И так, у нас на вотиве средневековое-фентези, верно?

Реакции
407
Вопрос этой темы, почему инженеры не могут сделать что-то из разряда полу-фэнтези? Для борьбы с теми же магами или проклятыми к примеру. Что думаете об этом ребята? Нужно ли это вообще проекту?

Svirr

Раздел Ивентов
Реакции
1 141
Да, хочу пушку вместо руки что бы оборотней серебром взрывать нахуй

Реакции
3 820
Передушено просто. Допустим возьмем даже не инженеров а магов. Как думаешь? Было бы прикольно дать им возможность создавать магические артефакты? Допустим магическую камеру или еще что нибудь. Получались бы удивительные комбинации, и самое главное на вотиве был-бы прогресс! Как по мне идейка не плохая, но повторюсь, все передушено

Дед Хасан

ЛГБТ секс инструктор Рейнгаарда
Реакции
9 381
Я жду дробовики на рунах, чтоб прогресс мог соревноваться с магией

Реакции
407
Позволю себе ответить, как недавно назначенный ЗГС лора.
Дело в том, что бо́льшая часть подобных запросов на создание чего-то инженерно-фентезийного — как раз таки всякий огнестрел, пушки разного формата: от паровых, до рунных, — а мотивацией создания этого дела является "противодействие нечисти".

Моё личное мнение, которое, возможно, разделяется некоторым количеством тех же лороведов: маги, вампиры и все остальные ебаки — на то и ебаки, чтоб с ними не мог справиться солдатик воин-выпускник, которому инженеры сделали рунный дробовик, дающий +38829 к дайсу. Они должны быть угрозой, но это не означает, что какой-то игрок должен иметь возможность придумать способ легко с ними справляться. Сам этот аргумент о противодействии магам, нечисти и остальным кажется странным. В особенности, когда все эти разнообразные "монстры" не допускаются до полноценного соперничества с "обычными" персонажами(последняя война, являвшаяся, видимо, неудачным экспериментом, а вместе с тем — просчетом, который более не будет допущен, не в счёт).

Я считаю, что на сервере не место разнообразным пушкам. Тем более, если таковые будут внедрены "паком", а не плавно. Учтите, что относительно недавно сервер наконец получил осадные орудия, среди которых, как по мне, есть действительно интересные "приспособления".

Спасибо за внимание.
Олег, я всё понимаю но это слишком много текста, шаришь? А ещё я не собираюсь делать огнестрел. Вот к примеру, можно ли инженеру, в колабе с магом и рунным кузнецом сделать к примеру... Лазерную пушку, а?

Реакции
25
Олег, я всё понимаю но это слишком много текста, шаришь? А ещё я не собираюсь делать огнестрел. Вот к примеру, можно ли инженеру, в колабе с магом и рунным кузнецом сделать к примеру... Лазерную пушку, а?
го звезду смерти

Реакции
4 191
"противодействие нечисти".
пынь да гложь, моя мотивация - прогресс. Первые модели вообще вряд ли получится использовать в бою

более не будет допущен
Будет и не раз, до войны всем было предельно ясно что это хуëвая затея, но её все равно оставили.

внедрены "паком", а не плавно.
Нужно развитие хотя бы прототипно. Лорная стена "это вам нельзя" Ужасна.

интересные "приспособления".
Требушет и котёл с лавой топ, остальное...
Пороховая хвачха?
Катапульта? (Literally оружие античности, с таким ещё дедушка Авилиус мочил морфитов)
И тараны, тут нет простора для инженера-изобретателя, допустим.

Реакции
6 238
МОЛЮ 🙏🙏🙏🙏
yAWvHkU.png

Реакции
4 191
Есть определëнная разница между инженером-машиностроителем, что собственно и делает осадки, и инженером-изобретателем, не так ли?

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
523
Передушено просто. Допустим возьмем даже не инженеров а магов. Как думаешь? Было бы прикольно дать им возможность создавать магические артефакты? Допустим магическую камеру или еще что нибудь. Получались бы удивительные комбинации, и самое главное на вотиве был-бы прогресс! Как по мне идейка не плохая, но повторюсь, все передушено
мгм, систему артефакторики я предлагал +- год назад
при этом, чтобы дисциплины влияли на изделия и все такое

Soul's

Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
2 152
Я хочу огнестрел...

Сверху