[ВАЖНО] Лорен читает книги

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 583
imagea1aa9448a8c3a910.png

На днях дочитал "Дюну". Всего где-то неделя у меня ушла, может немного больше. Такое чувство, что вселенная Дюны самая прекрасная вселенная из всех, которые я встречал в книгах. Я долгий поклонник Толкина, его произведений. Знаком с миром Арды, Средиземья. Но сеттинг, безумно хорошо проработанные реплики и интересные, необычные религиозные особенности, будущее, которое представляет Фрэнк Герберт, это просто, необычно, завораживающе.

Кто-то ещё знаком с миром "Дюны" и готов поделиться своими впечатлениями?

Реакции
6 239
Самая прекрасная вселенная это вархаммер, будь то цикл ереси хоруса или сорокотысячник, не важно. Превозмогание и гримдарк наше всё.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 583
Хе. Это пока единственная книга в моём списке из такого вида поэтому решил спросить. Интересно узнать, насколько вселенная Дюны популярна, кто читал, вообще интересно узнать мнение. На декабрь запланировал совсем другую литературу.
"5 AM Club", "Atomic Habits" и скорее всего биографию Will Smith, хотя думаю на счёт того чтобы вместо неё прочитать Великого Гэтсби. Не могу решить. До этого в этом месяце ещё одним вздохом прочитал "Green Lights" от Matthew McCounaghey (книга просто отпад, для взрослеющий подростков рекомендасьон огромный).

Реакции
3 111
Посмотрел фильм, ничего не понял, но было интересно. Честно сказать Star Wars мне показался куда проще в освоении, да и интереснее. Типо да, в Дюне в основном все действия идут на одной песчаной планете, где там фракции введут борьбу за какие-то специи. В фильме это показали так красиво, но так запутано, что догадаться какой там на самом деле был сюжет и вообщем персонажи, проблема. Не знаю, может в книге по-другому?

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 583
Посмотрел фильм, ничего не понял, но было интересно. Честно сказать Star Wars мне показался куда проще в освоении, да и интереснее. Типо да, в Дюне в основном все действия идут на одной песчаной планете, где там фракции введут борьбу за какие-то специи. В фильме это показали так красиво, но так запутано, что догадаться какой там на самом деле был сюжет и вообщем персонажи, проблема. Не знаю, может в книге по-другому?

2 года назад смотрел фильм, были такие же ощущения. Ничего не ясно было абсолютно. Причина тому, то что фильм многое не поясняет, а просто показывает события. На самом деле, уже прочитав книгу и пересмотрев затем фильм (фильм это где-то половина книги, я так понимаю 2 часть которая вот весной выходит будет второй половиной книги) - намного больше понятнее. И смотрится приятно и понимаешь что происходит и проникаешься происходящим куда больше.

Последнее редактирование:

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 583
imagecd7ee3928e8aac26.png

Пополнение на декабрь :love:

- "Atomic habits"
- "5 Am Club"
- "The Great Gatsby"

bdishilka

Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
1 211
imagea1aa9448a8c3a910.png

На днях дочитал "Дюну". Всего где-то неделя у меня ушла, может немного больше. Такое чувство, что вселенная Дюны самая прекрасная вселенная из всех, которые я встречал в книгах. Я долгий поклонник Толкина, его произведений. Знаком с миром Арды, Средиземья. Но сеттинг, безумно хорошо проработанные реплики и интересные, необычные религиозные особенности, будущее, которое представляет Фрэнк Герберт, это просто, необычно, завораживающе.

Кто-то ещё знаком с миром "Дюны" и готов поделиться своими впечатлениями?
Прочитал ещё давно Дюну, также последующие две книги: "Мессия Дюны" и "Дети Дюны". Как по мне, вселенная интересная и хорошо чувствуется в первой книге. В ней шикарно всё. А вот дальше... Уже на середине Мессии Дюны запутался во всех политических играх, кто кого предал и так далее. Третья книга переполнена различными абстрактными метафизическими рассуждениями, в которых в хорошем случае бы покопаться несколько часов, чтобы понять, что же пытался донести автор (не говорю, что это плохо). Но фишка произведения, где дети не дети, а умнее взрослых как-то надоедает со временем. Добрые 25 процентов текста люди такие: "ох, нихера себе!". Зато конец выдался славным, нечего сказать. Но, боюсь, далее Дюна превратилась в конвеер. История Пола Муад'Диба заканчивается именно на третьей части серии. Далее, вроде как, события разворачиваются через 3 тысячи лет. )

Во славу Шаи-Хулуда!

bdishilka

Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
1 211
Трилогия "Первого закона" Джо Аберкромби ещё хороша. Когда начинал читать, думал, что типичное тёмное фэнтези. Оказалось наоборот, замечательные персонажи и история. А описания боевых действий особенно запали.

Реакции
1 174
Трилогия "Первого закона" Джо Аберкромби ещё хороша. Когда начинал читать, думал, что типичное тёмное фэнтези. Оказалось наоборот, замечательные персонажи и история. А описания боевых действий особенно запали.
Также невероятна интересна линейка Занда дан Глокты, что разбавляет некоторую фэнтезийность происходящего политическими реалиями и постоянными интригами с сомнительным концом. Прекрасная трилогия.

Сверху