Часть 1
История успеха Марко Ройса/Реквиема. Начало.
Марко работал на стройке, и жизнь его текла в ритме тяжелых работ и шумных машин. Каждый день он поднимался до рассвета, завязывал ботинки и отправлялся на строительный участок, где ждала его команда. Ему нравилась эта работа: она требовала физической силы и ловкости, а также умения работать в команде. Но у Марко была одна тайна, которую никто не знал. В свободные минуты, когда рабочие обедали или передохнули, он иногда мечтал о том, чтобы создать нечто особенное — не просто здание, а истинное произведение искусства. Он представлял себе небоскребы, которые тянутся к небесам, дома, где архитектура и природа сливаются в гармонии, и парки, наполненные зелеными оазисами среди бетонных джунглей. Однажды, во время перерыва, его друг Алекс заметил, как Марко с увлечением рисует на краске старого листа эскизы своих идей. «Почему бы тебе не попробовать?» — сказал Алекс, толкнув его в плечо. «Все эти проекты могут стать реальностью, если ты приложишь усилия». Слова друга задели Марко за живое. Он начал по вечерам посещать курсы по архитектуре и дизайну. Сначала это было сложно — он уставал после долгого рабочего дня, но его страсть и мечта о создании чего-то уникального подталкивали его продолжать.
Спустя несколько месяцев Марко решил представить свои идеи на местном конкурсе для начинающих архитекторов. Все его эскизы и проекты были полны креативности и индивидуальности. Конкурс собрал множество талантливых участников, и, несмотря на свои сомнения, Марко решился показать свои работы. Когда результаты были объявлены, сердце Марко колотилось. Удивление и радость заполнили его, когда прозвучало его имя — он выиграл первое место! Марко осознал, что его мечты начинают сбываться. День после конкурса привел к новым предложениям и возможностям, а его опыт на стройке стал ценным дополнением к его художественному видению. С тех пор он стал совмещать работу на стройке с карьерой архитектора. Марко продолжал работать в своей команде, но теперь его задумки воплощались в жизнь. Каждое новое построенное здание напоминало ему о его пути, о том, что мечты могут стать реальностью, если приложить достаточно усилий. Его жизнь на стройке стала не просто работой — это было началом захватывающего путешествия к осуществлению своих желаний и стремлений в мире архитектуры.
Ниже находится диалог который Марко смог передать дословно специально для нас.
{Марко:} (вытирая пот со лба рукавом грязной футболки, кричит сквозь грохот бетономешалки) Эй, Тони! Давай быстрее сюда раствор! Этот угол сам себя не выложит!
{Тони Инганаморте:} (издалека, с хрипотцой) Да иду, иду! Чего разорался, как будто тебе премию за скорость дают! (подходит, тяжело неся ведро с раствором) Держи, архитектор хренов! Ты бы лучше кирпичи ровнее клал, а то все криво как у меня после вчерашнего.
{Марко:} (закатывает глаза, принимая ведро) Ну ты и ворчун, Тони. Без тебя тут было бы совсем тоскливо. И потом, не архитектор я, а просто строитель, как и ты. Просто иногда мечтаю о большем... (смотрит вдаль, на небоскребы в центре города)
{Тони Инганаморте:} (смеясь) Мечтать не вредно, Марко. Но сначала научись кладку делать нормально! Кстати, помнишь, я тебе говорил про своего племянника? Ему нужен ученик плиточника. Может, тебе интересно будет?
{Марко:} (качает головой) Спасибо, Тони, но плитка - это не мое. Я чувствую, что должен делать что-то... большее. Что-то, что останется после меня. (берет мастерок и начинает аккуратно выкладывать кирпичи, стараясь делать идеально ровные швы)
{Тони Инганаморте:} Ну-ну, мечтай дальше. А пока, давай работать, а то бригадир оштрафует нас обоих! (уходит за новой порцией раствора)
{Марко:} (вздыхает, глядя на выложенную стену) Может, он и прав. Но я знаю, что во мне есть потенциал. Я не просто строитель. Я могу создавать. Я должен создавать. (кладет еще один кирпич, с новой решимостью в глазах)