- Реакции
- 3 355
Двенадцать долгих лет Римус скитался по северным землям Трелива. Первой его остановкой стал Криг, где опытный маг прошёлся по знакомым ему улицам, узрел кару Тилеи, новые скульптуры на площадях, а также родной дом, который уже давно принадлежал другим людям. Видимо, Римус не успел застать свою родню. Найти их в большом городе криоманту не удалось. Больше причин оставаться в Криге не было, а герой истории неистово жаждал познать весь мир. На сим Римус отправился дальше, на острова метелей - Йотланд.
Сквозь льды и снега этого заснеженного острова маг познакомился с местной культурой, мифическими богами и ритуалами. Даже повезло встретить пару чародеев, у коих он перенял жизненную мудрость и советы. Несколько лет Римус провёл в Йотланде, совершенствуя свои зелья, а также магический дар. В один из дней он даже научился превращаться в чистый снег, чтобы перемещаться, однако, утратил возможность восстанавливаться. Задерживаться и дальше на материке маг не желал, ведь его тянуло к неизведанным землям. Пронеслись слухи, что открылась новая земля - Заокеанье. Римус сел на корабль, и отправился к ближайшей родственной границе - Флодмунду.
В стране застав и битв криомант познакомился с местным верованием - Барго. Оно было похоже на пантеон богов Йотланда, однако различалось верой в стихию. Вера в зиму, или же вера в самого себя. Вера нашла для себя место в холодной душе криоманта, он перенял религию Флодмунда, и направился дальше - в Заокеанье.
стабильно
![]() |
Сегодня ночью в мои морозы прибыли маги. В моих планах было расширить территорию своих владений, однако, им посчастливилось помешать мне. Первую звали Лилия, она, как узналось позже владеет холодом как и я, теперь понятно как они миновали мои бури. Второй - маг инфернализма, сокращённо Авель. Они ищут магов, собирают их для путешествия в агарту, в одной из дверей которой обнаружили вечные морозы. Как оказалось, Лилия умеет находить магов, не знаю что ей помогает в этом, вероятно - артефакт. Самоубийство отправлять неподготовленных магов в такие земли. Я многих знаю, и не считаю их готовыми путешествовать по таким измерениям. Заносчивые колдуны норовят показать себя героями, но они не знакомы с морозами. Я отправлюсь вместе с этими двумя чтобы помочь остальным.
![]() |
Кто бы мог подумать что всё не так просто. Путь в агарту ещё не подготовлен, и подготовка происходит в худшем месте, что только можно было выбрать - пустыне. Здесь я слаб, и чувствую как с моих рук стекает моя же кожа. Без воды и холода я не протяну здесь долго, а посему держусь теньков и зданий, особо не вылезая на солнце. Кто же знал, что ещё в Алфее мне не повезёт заболеть этим магическим недугом, наверняка это всё дело рук Альфиры.
![]() |
Как оказалось здесь можно встретить и опытных магов. Одни пытались меня поймать, другие неразговорчивы, а о третьих я ещё не догадываюсь. Одним из таких магов был Эдгар, маг мистицизма. По удачному стечению обстоятельств я уже слышал о маге мистицизма Эдгаре, однако, этот был совсем другим. Он владеет кораблём, вернее сказать кораблём-артефактом, который по его велению имеет возможность летать. Хорошая вещь, и, полагаю что при возвышении он направится в небулу набирать команду мистиков. Помимо Эдгара я также познакомился и с Кирданом, магистром магии тьмы и аэротургии. Пускай я и знал трёх магистров, всё же, среди них не было аэротургов и магов тьмы. Общение с ним принесёт мне пользу и опыт. В беседе мы разделили взгляды, и я взял с него одолжение написать свои мемуары.
![]() |
Помимо команды Кирдана здесь собрались и маги предела. Один похож на женщину, другая женщина с мужским характером. Компашка в которой все выделяются, скорее выглядит как цирк, ведь только дурак подумает что мы все из одной команды. Мы слишком разные, и слишком разно выглядим, что ставит нашу экспедицию под угрозу. Несмотря на всё это, я продолжаю подчищать следы за ними, стараясь дать понять, что не всё в мире решается магией. Собственно, как и в Алфее. Наш путь только начинается.
![]() |
Это был конец Весны, Тилтренские рейдеры согласились принять участие в битве с Карттрадом. Римус, по долгу и чести оказался в рядах рейдеров. Их план был прост - захватить и ограбить прибрежные берега, а затем - сбежать с поля боя с награбленным добром. Снарядившись луками и стрелами, мечами и топорами, а также намазав на лицо боевой грим закончилась подготовка. Будучи опытным воином, Римус возглавил один из Кнорров северного Флота. На пару с воеводой первые силы северян были переброшены на некогда известный остров Сан-Чоло, где был размещён небольшой привал.
![]()
![]() |
Первой остановкой рейдеров стал, как говорилось раньше Сан-Чоло. Разбив небольшой лагерь, Римус по приказу приступил славливать все проплывающие мимо лодки. Первым были подбиты обыкновенные путники и странники, вторые же пошли лазутчики из Карттрада, а также союзные силы Дартадцев. Долгие три ночи северяне держали этот остров, пока им не было приказано идти дальше, захватывать соседний берег Карттрадского куска земли. Римус в этой битве не участвовал. "Уже и не помню что было в тот день, по моему его и не было на моей памяти. Смутно помню начало подготовки к битве, а дальше сплошной туман" - Римус.
![]()
![]() |
К решающемуся дню осады Римус был готов как никогда. Это был день, от которого зависит победа или поражение в этой битве. С собой он взял свою саблю, а также завязал старую повязку, кою всегда считал удачливой. Как оказалось - не просто так. Переправившись в лагерь Дартадцев Римус освоился с местными укреплениями, по правде говоря видя их впервые. Он также был наслышан истории о том, что был сбит один дракон, правда, его он не видел, да и верил смутно. "Когда я приплыл мы с Гуннаром укрепились у Хайнриха с Альфхардом, перегрузили снаряжение, стрелы, провизию и начали ждать" - Римус.
![]()
![]() |
К середине первого дня с момента приплытия в осадный лагерь Гуннар, воевода Тилтрена решил отправиться в рейд, на что Римус был согласен. Собрав отряд вольного народа севера, воины отправились в обход Карттрадской земле - на запад. С запада Северяне начали наступление, проходя по разрушенным и сожённым укреплениям. Разрушенные дома и поля были разграблены, а народ зим укрепился в небольшом проходе, над заваленным перевалом. Это были разрушенные балконы зданий, некогда живущих в них людей. Можно было даже прочитать на табличках имена тех, кому принадлежали эти комнаты. В секунду послышался крик "Дракон". Две огромные твари кружили над островом, и лесные братья укрылись под кронами деревьем. Немного погодя враг заметил позиции северной державы, решив подло атаковать кавалерией, однако, не сумел в угоду грамотно выбранной Римусом позиции в руинах. Осколки стекла, кирпичей и камня на пару со стенами не пропускали всадников на территорию временного укрепления. Перестрелка шла до того момента, пока Карттрадцы не решили сойти с коней, взяв укрепления штурмом в лоб. Римусу повезло, ведь благодаря своей смекалке он выжил, а как оказалось позже - остался единственным, кто выжил в этом налёте. "Стрелы их не брали, а у меня под ногами подвернулся отличный лаз в нижнюю часть помещений. Я спустился туда, как только понял что силы неравны. Были слышны звуки копыт, брани и последних вздохов моих друзей. Я дождался момента, когда смогу сойти к укреплениям. Пробравшись по пескам я успел забраться на трап, который уже поднимали." - Римус.
![]()
![]() |
Через пару часов после спасения я оправился, и, передав свой лук одному опытному стрелку взялся за свою саблю. Бойцы долго стояли, и их было мало. Карттрадцы пытались перекинуть свой трап, но на стороне Дартадцев был огонь и стрелы. Это была долгая ночь. Все были голодны, истощены, но они держались, пока наконец, Карттрадцы не освободили свои позиции, как и Дартадцы свои. "Это была долгая война, и она не закончилась сладкой победой, или горестным поражением. Я остался жив, как и часть моих друзей. Я видел как мои союзники погибают на моих глазах, и как стрела моего лука поражает Карттрадского воина под забрало. Забрав всё, что мы могли я собрал остатки северных сил, и, отправился в Тилтрен - наш дом, но не закончен бой, покуда не одержан верх в нём" - Римус
![]()