- Реакции
- 1 204

1. Вид:Цветок с розовым бутоном и заостренными лепестками. Стебель имеет небольшие шипы. В середине два жёлтых "усика", что утопают в обильном количестве сока цветка, выглядывая лишь кончиками.
2. Свойства:
Сок маховицы обладает легким обезболивающим и антибактериальным эффектом. В отличие от других подобных растений, сок маховицы может долго поддерживать данные свойства даже после извлечения из цветка. Часто бинты вымачивают в отваре маховицы, чтобы придать им анестезирующий и обеззараживающий эффект.
Этот цветок трудно не заметить - он настолько жаден, что отвоёвывает территорию вокруг себя, распуская пышные, но тонкие корни, и впитывает всю влагу. Благодаря этому, вокруг маховицы нет цветков в области кулака от него. Внешне напоминает чашу с сужающимся "горлышком" наверху, и покрыт мелкими шипами, отчего впивается в кожу при попытке физического контакта с ней. Срезать нужно аккуратно, чтобы не пролить её сок, внутри которого плавают мелкие семена данного цветка, что еле заметны. Эффект у неё чем-то напоминает онемение - спустя время просто перестаёшь чувствовать область, что контактировала соком. Конечно, данное свойство не шибко сильно, но для дополнительного обеззараживания раны подойдёт отлично. Пить не советую, вызывает диарею после 10 OOC минут.
3. Произростание в мире и в Пределе:
Распространены везде кроме севера Трелива, Саптейма и Йотланда.
4. Найденные записи:
135 год 4-й эры, Дариэль, Мириан
Моя Эбигейл захворала хворью какой-то, а эдакой - непонятно. Жар у неё сильный, да лихорадит её туда-сюда. Я уже попыталась всё сделать! И лекарство разное давала, и грелку делала, и показывала врачевателем её.. Сказали желудок прочистить надо, да бинты наложить на лоб её со специальным соком. Про цветок розовый мне они поведали, да направилась я в чащу, на поиски такого. Назвали они его... Маховицей. Найдя огромное поле средь леса, я набрала целую корзинку цветов, да направилась домой. Выжав весь сок в миску, да обработав в ней бинты, я наложила их на лоб своей дочурке. Спустя время ей стало легче, и я решила дать опробовать сок Маховицы... Может поможет? Наверное помогло... Сок,видать, желудок прочистил, да только около недели потом моя Эбигейл страдала диареей...
*592 страница заметок Иаги,кухарки-травницы*
Последнее редактирование модератором: