[Клановая] Монастырь имени Святой Урсулы / Чародейская ложа ⛪🧙‍♀️

FLOTICLOCK

Главный Следящий
Раздел Фракций
Раздел Ивентов
Реакции
7 894

Что это за фракция?

Первое что стоит понимать — это клановая фракция с выходом в магическую, но последнее отнюдь не означает что она полностью сосредотачивает своё внимание на жизни магов, наоборот, дает игру и простым ролям, привлекая магов к игре именно с ними, а не сугубо друг с другом. В чем же заключается концепт? — Отыгрыш религии, что на нашем сервере удается с переменным успехом, и полноценного монастыря, что исповедует Западное течение Флорендства; для незнающего в лоре человека — аналог католицизма, хоть и со своими послаблениями и фишками(заранее отвечая знатокам истории, к коим я себя немного, но причисляю: играть абсолютно полное средневековое религиозное общество было бы невозможно в реалиях вотива, посему во многим моментах присутствуют упрощения вроде, например, отсутствия разделения на женский и мужской монастырь, внутри фракции рады обоим полам, что с легкостью списывается на личность её лидера в айси). Из этих двух вещей уже вытекает внушительное количества гейма, который можно было бы растянуть на целую фракцию, но даже это еще не конец, ведь она будет иметь и другие отрасли игры, о которых я расскажу подробнее в посте ниже, как обычной, так и магической, что также не маловажная часть отыгрыша фракции.

Для того чтобы понимать суть происходящего и то, что будет происходить в топике этой фракции далее, нужно понимать контекст. С чего же началась эта фракция и почему?

Мартин Хенкель, сын некогда возглавлявшего Королевство Правар — Лазарца Хенкеля, отправился на земли своего отца с экспедицией. Помимо воинов, с ним отправились и миряне, среди которых нашлось место миссионерской миссии его сестры — Филианоры Хенкель. Её задачей является установление, если так можно выразиться, господства веры во Господа Флоренда(западное течение) на территориях Предела, а также сопровождение своего родственника с духовной стороны, что было невероятно важным, хоть и опускалось многими лидерами.

Помимо Филианоры на новые земли отправились и иные миссионеры, что следовали за её праведными целями. (Еще на родных, Фрейхетландских землях, девушка значительно прославилась в церковных кругах за свою благотворительную, наставническую и миссионерскую деятельность), каковым, например, является диакон — Годрик. Из этого следует то, что к фракции волен присоединиться любой желающий играть концепт веры, попросту зарегистрировав персонажа что последовал за этой миссией. Конечно же, это не значит что иные не станут приниматься, наоборот, это был лишь пример.

Монастырь Святой Урсулы — прикрепленное к Хенкельспорту место, в котором и происходит основная игра фракции. Наиболее величественное из всех религиозных строений на Предельских землях. Включает в себя как Костел, что часто открыт для посещения и в коем проводятся церемонии. Остальная же часть является закрытой для простого люда и открыта лишь игрокам фракция. Сам монастырь, разумеется.

вставлю позже, как согласую всё с лор.разделом

Какую игру предоставляет эта фракция?

Как я и писал выше, фракция имеет множество ответвлений, основными является: религия и магия. Разберем по порядку и начнем с первого. Церковь(монастырь; я буду часто использовать оба эти термина, под церковью же я имею введу в целом веру во Флоренда) прикреплена к Фракции Правара и городу Хенкельспорт, соответственно, напрямую участвуя в его жизни. Монастырь отвечает за организацию многих мероприятий, таких как ярмарки, религиозные праздники, коронации, свадьбы, помазания, мессы, таким образом охватывая весь онлайн этой политической фракции. Только что я привел не столь очевидный факт этого пункта, а дальше, дабы не распыляться на воду, давайте я обьясню всё на примере: Я регнул в вашу фракцию святошу, какая игра меня ждет? Дабы не углубляться в лорные вопросы того, кого именно вы регнули, посвящены ли в сан или нет, я буду приводить разные варианты. Участвовать в проведении мероприятий, как, например, видно на одной из сс, один из Диаконов приносит масла, читает псалмы, помогает в подготовке; принимать исповеди игроков, играть этакого средневекового психолога, ибо их роль священники часто и исполняли; читать общественные проповеди; отыгрывать быт внутри монастыря(на локации будут иметься и сад, и иконописная, и кельи, и скрипторий, и винодельня, лазарет(игра госпиталя, к слову, идет очень активно)), в который входит аналогично огромное множество задач по работе внутри него; получать задачи в духе освещения неосвященных могил, исполнение просьб игроков фракции Правар, ибо поводов обратиться к богослову весьма много. Естественно, это не все примеры, ибо очень многое зависит от вашей вовлеченности в историю Церкви в целом, так что концепт крайне гибкий, что я вам докажу в других пунктах.

Но всё это, что было описано выше, было так называемым, — худом(что, на самом то деле, важнейшая часть). Но каковы у фракции масштабные цели? Есть ли они? Да. Основной целью, как писалось в истории, является — миссионерство. Посвящение неверных в веру во Флоренда, их крещение, взаимодействие с другими фракциями и распространение веры внутрь них(да, Филианора Хенкель может направить вас читать проповеди в другую фракцию, разве это не круто??). Таким образом, нынешней главной целью является — закрепление Западного течения Флорендства как главенствующей веры на материке.

(Пункта «иерархия» в этом топике — не будет, он опирается на церковную иерархию и не является уникальностью этой фракции. Всё что стоит понимать читающему это то, что Филианора — настоятельница/Аббатиса монастыря и лидер ложи в одном лице)

Внутри Фракции есть место даже тем игрокам, что предпочитают более агрессивный и активный геймлпей. Орден. Кто сказал что миссионерство может быть сугубо мирным? Кто сказал что церковь не умеет быть жестокой? Постепенно в Монастыре будет создан отряд, что может состоять как из магов, так и из простых ролей, основной задачей которого будет: представлять интересы церкви не одним лишь словом; защищать монастырь и его служителей как в целом, так и во время выездов и прочего. Священник поехал читать проповеди в другую фракцию? Орден его сопроводит. Было найдено логово еретиков? — Орден выезжает разбираться. Члены этой части будут числиться членами Паствы магички света — Филианоры. [Святое слово](см: Заклинания и РП бой, свет)

Играя в этой фракции вас будет ждать множество локальных событий на ивентовой основе. (Игра не будет лишь на них, наоборот, это лишь приятное дополнение)

Untitled.png

Ложа чародеек и чародеев. Магическое ответвление фракции. (маг.вопросы)

Какая наклонность/идеология у вашей фракции? Откуда «идут корни» у именно такой направленности?

Основной идеей и идеологией этой фракции является — Вера. Именно она должна обьединить под собой всех вступивших в неё как магов, так и простых ролей. Как я описывал выше, Филианора, что выступает лидером фракции, является церковным миссионером и крайне набожна в своих убеждениях. Магия воспринимается как божий дар, а маги как Одаренные и поцелованные им(не все; прим: маги тьмы, коих магичка считает поцелованными дьяволом при их рождении, что вовсе не значит невозможность их исправления и праведной жизни, а лишь то, что они склонны к греху). В этом и заключается основной концепт, в том чтобы приурочить чародеев к вере и привить соответствующий ей, праведный образ жизни. Таким образом, здесь люди не ставятся как что-то низшее, они остаются на том же уровне важности, что и сами маги, с разницей лишь в том, что у них разные задачи в своем испытании. Дворянину ушло родиться благородным, кузнецу — кузнецом, а волшебнику — волшебником, а главной его целью является использование этих сил во благо Господа; помощь как можно большему количеству людей; распространение верования во Флоренда, что аналогично спасению души; наблюдение за иными Одаренными, что могут склониться во грех. Вторым важнейшим пунктом этой фракции является сосредоточенность её лидера на Женщинах — идеология феминизма крепко завязаны на отыгрыше этого концепта и постепенно будет перерастать в матриархат. Посему иерархия, коей толком нет, скорее делится на простые: женщина/мужчина. Как организация призванная выставить женщин как тех, что также может представлять из себя что-то важное, решения будут приниматься именно ими, ответственные задачи также лежать на них и всё прочее. Это не значит что мужскому персонажу здесь нечего делать, отнюдь, первостепенно во всем лежит равенство полов, посему на всё воля лишь вашей вовлеченности и активно внутри фракции.

С какой целью вы создаете фракцию, и какой отыгрыш будет преобладающе проявляться внутри неё?

Я уже довольно много распылялся на счет отыгрыша, посему этот пункт может быть не таким большим, как прошлые. Начну с простого, маг что вступит во фракцию будет постепенно пристраиваться к церковному отыгрышу, возможно исполняя задачи «ордена», а возможно и вовсе став послушником. В таком случае его ждут те примеры, которые я приводил в пункте: Какую игру представляет фракция. Далее, чародеи и чародейки будут привлекаться к помощи простым людям. Например: возведение трактов и мостов по Пределу с помощью геотургов, что поможет всем его жителям; пристраивание их в политическую фракцию, в которой они бы стали полноценной ячейкой общества и исполняли свою роль(прим: лазарет, цех, военка), ну и как я сказал, к игре в монастыре. Но что на счет магического отыгрыша? Основным вдохновением к созданию этой фракции, помимо веры, выступали объединения знакомые нам по многим фэнтэзи — шабаши, ложи, круги магов. Именно такой здесь и будет воссоздаваться. Что под этим имеется ввиду? Аля ведьмовские сборы и чаепития, на которых будут решаться возникшие проблемы, дележка политического или территориального влияния между другими чародеями и чародейками. Не хотелось бы упоминать что-то настолько банальное, но, очевидно, внутри фракции также будет происходить обучение юных магов, совместная игра членов между собой ради достижений целей друг друга, исследования, небольшая магическая база, в которой будет своя библиотека в которой будет лежать Правильная литература, а также зона «Острог», что является целью одного из членов фракции. Таким образом мы приходим к тому, что фракция не несет в себе целей господства над магическим миром, а нацелена на качественный отыгрыш внутри своей пачки.

Планируете ли набирать во фракцию игроков с не-магической ролью? Если да, то почему?

Да, я уже достаточно обьяснил на этот счет выше. Простые роли приветствуются внутри фракции, но им не будет раскрываться магия, а если и будет, то это не является целью фракции, а лишь исключительный случай, который может и вовсе не произойти. На всё издержки айси.

Сверху