Mria | Предложение по улучшению сервера, форума

ЗГА на связи.
1. Манифест еще будет дорабатываться и не раз. Не опирайтесь на него на данный момент, это попросту бессмысленно.
2. Такое зелье, как прыгучка, независимо от условий его создания в любом случае будет иметь системный эффект.
3. Сегодняшний набег и без того вызвал у администрации некоторые вопросы, но уже скорее со стороны лорного взаимодействия. Но это, как говорил Леонид Каневский, уже совсем другая история.
1. Я опирался не только на манифест, но и на основные правила Вотива, касаемо раздела о игровой атмосфере
2. Почему?
3. Если администрацию не смутили люди, скакающие в доспехах по деревьям, то у меня закрадываются печальные мысли. Тем более в /lad всплывало сообщение о том, что люди, находящиеся на хлипких объектах получат ЦК конечности. А как администрация представляет себе возможность зацепиться за крону дерева, при этом вести пальбу из лука? α
У зелья исцеления I, исцеления II, регенирации I, регенирации II есть пометка RP/PvP. Тобишь, оно используется не только в рп бою, но и может использоваться в системном. Такая же пометка стоит и на зелье прыгучести
Могу допустить здесь ошибку, но когда я играл алхимика, то зелье исцеления имело пометку для RP боя. Может что-то изменилось
Ну так может потому что зелье силы и черепашьей мощи для РП боя, ведь оно нацелено на выдачу + к дайсам? А зелье ярости для ПВП, нацелено на выдачу системных эффектов сопротивления и силы? У зелий есть три категории, RP, PvP и RP/PvP. Почему зелья должны быть только для РП боёв? Системная реализация инженерии есть? Есть. Системная реализация магии есть? Есть. Системная реализация рун есть? Есть. А алхимия чем хуже?
Никто не забирает системную реализацию у алхимии, лишь у одного зелья, которое по мнению многих, портите игровую атмосферу и баланс

Нет ни одной франшизы, где бы были зелья попрыгунчики, ибо это сюр
Придерживаться франшиз поголовно - это... бред? То есть, проект имеет право развивать и добавлять другие аспекты, которые вдохновленные разными произведениями, при этом внеся свою лепту.

Вдохновение - не полноценное "взятие" концепта, а лишь основа, от которой отталкиваются для создания своего, а не присваивания чужой идеи целостно. Проект то не называется, к примеру: ВедьмакРП, ТолкинРПГ и т.п. И чего я говорю это, если мы все взрослые и понимающие в таких вещах люди... В общем, говорить "ТАКОГО В ФРАНШИЗАХ НЕ БЫЛО - ЗНАЧИТ И ЗДЕСЬ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО" на индивидуальном проекте не особо так уместно.

Ну так может потому что зелье силы и черепашьей мощи для РП боя, ведь оно нацелено на выдачу + к дайсам?
Внимание! Следующая фотография может вызвать эпилепсию, дислексию, катаракту, и прочие недуги, пока ещё не установленные врачами. Пожалуйста, впечатлительным не смотреть.
K7pZFcv.jpeg

(( Это больше, чем у любых других зелий - на атаку/защиту/*вставить название*. Думаю, понятно, почему. ))

А зелье ярости для ПВП, нацелено на выдачу системных эффектов сопротивления и силы?
Смотрим(не смотрим) скриншот, который я прислал.

Почему зелья должны быть только для РП боёв?
Я такого не говорил. Читайте внимательнее.

Системная реализация инженерии есть? Есть. Системная реализация магии есть? Есть. Системная реализация рун есть? Есть.
Не каждый такое может себе позволить.

Просто введите правило что зелья прыгучести можно использовать только для побега и все

1. Я опирался не только на манифест, но и на основные правила Вотива, касаемо раздела о игровой атмосфере
2. Почему?
3. Если администрацию не смутили люди, скакающие в доспехах по деревьям, то у меня закрадываются печальные мысли. Тем более в /lad всплывало сообщение о том, что люди, находящиеся на хлипких объектах получат ЦК конечности. А как администрация представляет себе возможность зацепиться за крону дерева, при этом вести пальбу из лука? α

Могу допустить здесь ошибку, но когда я играл алхимика, то зелье исцеления имело пометку для RP боя. Может что-то изменилось

Никто не забирает системную реализацию у алхимии, лишь у одного зелья, которое по мнению многих, портите игровую атмосферу и баланс

1. В предложении было сказано про манифест - я сказал про манифест. Прыгучесть как зелье система была испокон веков, и один неугодный результат набега её не вырежет.
2. Причина выше.
3. Насчёт того, что конкретно вызвало вопросы, узнаете уже позднее. "По мнению многих" - это уже будет видно после. Лично со своей стороны могу сказать, что считаю в текущих условиях бессмысленным вырезать функционал зелья прыгучести.

Внимание! Следующая фотография может вызвать эпилепсию, дислексию, катаракту, и прочие недуги, пока ещё не установленные врачами. Пожалуйста, впечатлительным не смотреть.
Не понимаю что вы мне пытаетесь показать этой фотографией? Тоесть, должно было быть зелье ярости RP/PvP? Которое бы выдавало +3 к атаке и +3 к защите? + системные эффекты?

Почему пришло на замену, если зелье силы и черепашьей мощи подходят для РП боёв
Потому что раньше зелье силы и черепашьей мощи было RP/PVP. Возможно, это даже до вас было.

а зелье ярости для системных?
А в чём смысл? Что мешает его использовать системно для рп боёв? Ваша личная хотелка?

Зачем делать зелье ярости рпшным если есть зелье силы и черепашьей мощи?
Я предлагаю уравнивать шансы, а не делать дизбаланс. Либо и то, и то - RP/PVP, либо оба RP, делая слабую альтернативу в PVP.

Тоесть, должно было быть зелье ярости RP/PvP? Которое бы выдавало +3 к атаке и +3 к защите? + системные эффекты?
Справедливости ради. И должно быть сделано дороже, а также прописаны RP условности - в виде, ну, например, бонусов на 3 хода. Думаю, что это всё обсуждаемо.

Придерживаться франшиз поголовно - это... бред? То есть, проект имеет право развивать и добавлять другие аспекты, которые вдохновленные разными произведениями, при этом внеся свою лепту.

Вдохновение - не полноценное "взятие" концепта, а лишь основа, от которой отталкиваются для создания своего, а не присваивания чужой идеи целостно. Проект то не называется, к примеру: ВедьмакРП, ТолкинРПГ и т.п. И чего я говорю это, если мы все взрослые и понимающие в таких вещах люди... В общем, говорить "ТАКОГО В ФРАНШИЗАХ НЕ БЫЛО - ЗНАЧИТ И ЗДЕСЬ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО" на индивидуальном проекте не особо так уместно.
Хуйня ваши зелья короче

Может наверное рпшного зелья ярости нет потому что это дизбаланс в дайсах? Для РП боя есть два типа зелий, 1 выдаёт +2/3 к атаке и -1 к защите, второе даёт +2/3 к защите и -6 к побегу. В системе ярость может быть и дизбалансная, но недавно очень усложнили крафт, поэтому особо не вижу проблем

Может наверное рпшного зелья ярости нет потому что это дизбаланс в дайсах?
pF4btCe.jpeg

Я могу так до бесконечности.
+6 и +10 - это очень много.
Смотрим на приставку - RP/PVP.

Потому что раньше зелье силы и черепашьей мощи было RP/PVP. Возможно, это даже до вас было.
До меня
А в чём смысл? Что мешает его использовать системно для рп боёв? Ваша личная хотелка?
Ну я то не против, делайте РП/ПвП зелье ярости. Но вы учитывайте что в таком случае зелье силы и черепашьей мощи придётся удалить. Ведь зелье ярости - смесь этих двух зелий, но в угоду баланса дайсов(по моему мнению) и для получения +- равного преимущества уже в системном бою на равне с рп боем
Я предлагаю уравнивать шансы, а не делать дизбаланс. Либо и то, и то - RP/PVP, либо оба RP, делая слабую альтернативу в PVP.
Так вы только что предложили сделать слабую альтернативу в ПвП, написали бы раньше - было бы понятнее

Справедливости ради. И должно быть сделано дороже,
Сделано недавно дороже, я обомлел увидев крафт
Хуйня ваши зелья короче
Согласен, пора вырезать раздел алхимии

pF4btCe.jpeg

Зелье прыгучести сделано для баланса перед спец. ролями, чтобы у простого холопа была возможность банально убежать. (по крайней мере так мне объясняли много игроков на начале моего пути на вотив жб)

1. В предложении было сказано про манифест - я сказал про манифест. Прыгучесть как зелье система была испокон веков, и один неугодный результат набега её не вырежет.
2. Причина выше.
3. Насчёт того, что конкретно вызвало вопросы, узнаете уже позднее. "По мнению многих" - это уже будет видно после. Лично со своей стороны могу сказать, что считаю в текущих условиях бессмысленным вырезать функционал зелья прыгучести.
1. Манифест лишь подкреплял то, что уже было испокон веков - правило о игровой атмосфере. Возможно система прыгучки всегда была, действительно, но она всегда вызывала споры и конфликты.
2. Сойдёмся
3. Не совсем понял, почему был проигнорирован вопрос, касаемо того, насколько администрация считает реалистичным прыжки на крону деревья и пальба с неё по людям. Тем более когда откидывали лад про хлипкие объекты

зелье силы и черепашьей мощи придётся удалить
Неправда. Делаем крафт дешевле/делаем дороже зелья ярости. Обратно пропорционально.

в угоду баланса дайсов(по моему мнению) и для получения +- равного преимущества уже в системном бою на равне с рп боем
А +6 и +10, повторюсь, для вас не дисбаланс дайсов?

Сделано недавно дороже, я обомлел увидев крафт
Несколько админов-алхимиков говорили мне другое мнение. Я, пожалуй, сочту это за попытку переиначить ситуацию в свою сторону.

Согласен, пора вырезать раздел алхимии
Единогласно.

Зелье ярости - смесь двух зелий.
Зачем делать одно зелье рп, второе пвп схожее по функционалу?

Несколько админов-алхимиков говорили мне другое мнение.
У нескольких админов-алхимиков одно мнение, у несколько НЕ админов-алхимиков другое мнение

Я, пожалуй, сочту это за попытку переиначить ситуацию в свою сторону.
Кошмар

n6CqxBA.png

79136a50e5bb28dadfaed7a6b70bafc9.jpg

Ща пару копеек и кириешку дайс вампира, класс. +

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху