Ограничение магических ивентов.

L1sen0k

Тех. Администратор
Лоровед
ГС Инженерии
Игровой Модератор
Реакции
1 204
Всем привет. Думаю многие меня знают, за те или иные заслуги перед сервером(по крайне мере я не устраивал тотальные сливы и так далее, не ломал баланс и экономику, "МЯУ!")
И вообщем впервые в своей жизни я пишу подобное предложение.
Начну так же из далека как и в начале. на сервере я играю уже примерно четыри голода, еще с момента когда Янчук купил хост, и отыгровки были в @(текст) а не в /me.
И за эти 4 года, я заметил интересную тенденцию, что у нас практически нету ивентов для цивильного сигмента, или же для других ролей кроме МАГОВ.

Если вообще говорить про себя, то за все свое время игры я натыкался лишь на 4-5 случайных ивентов, и все они были в основном на вампире, и кроме как ивента, который несет за собой какую никакую интересную мораль, это был лишь тупой мордобой без какого-либо побочного интереса.
Ну еще вчера на меня упал грифон, и то это был не ивент, а прикольный перфоманс от MiFRiL ❤️

Теперь перейдем к основному тезису. Я устал, от того, что обычные игроки, или же другие спец роли, остаються без каких либо ивентов, в том числе и вампиры. Зато маги получают все лавры и какой-то профит.
Предлагаю ограничить создание ивентов для магов.
Уделить больше внимания цивильному сигменту или же охраняющему города и поселения контингенту. Создать вампирам нормальные ивенты, для отыграша жертв, дабы мои любимыме кровососики могли нормально обучать новообращенных выживать в суровом мире. И что бы не создавать ДМ игру гася рандомного прохожего на тракте. (про оборотней ничего не скажу, так как не знаю, но надеюсь представителе собакенов внесут свою лепту в трэд)

Не забывайте, что создавая ивенты разным людям, мы создаем перспективу на будующий отыгрышь для лекарей, инженеров и так далее.

Почему я вообще все это пишу? Потому что среди всех ивентеров, я заметил только деятельность MR Мопсарик Henner , который так или иначе разбовляет цивильные будни.
Хватит уже кормить только магов. Мы, другие роли, тоже хотим вносить разнообразие в рутину дней.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Реакции
5 279
я лично не вижу проблем договориться с ивентерами об ивенте для какой-либо фракции, либо на какую-то тематику. сам несколько раз запрашивал ивент походы для ОБЫЧНЫХ ролей и помощь в ивентах для фракции. просто дело в том, что магичесике ивенты само по себе делать интереснее из-за простора фантазии (тут уже стимул человека делать ивенты, а если чисто заставлять и бить палками - хороших ивентов не сделаешь).

еще один факт - маги просто просят такие ивенты, что же мешает просты ролям?

Реакции
64
со стороны ликанчиков и кошечек скажу, что из-за обильности скрытого лора, как гару, так и вампиров отсутсвие ивентов у них, как данность, ибо я бы тоже облуд поклал на то, чтобы чето-то там читать, чтобы кого-го там развлечь. переодически что-то делается вышкой раздела проклятых, но того порой бывает недостаточно.
ивенты, в любом их проявлении, стали дрочкой дайсов, так или иначе, и это при всём их отсутствии. ивент раздел в наше время работает на магов, магов и еще раз магов. с другой стороны вина частично лежит и на игроках, которым нужна какая-то плюха в виде меча, чтобы наебашить своему оппу.
дайте обычным ролям ивенты, дайте развитие ивентами алхимии, дайте игрокам решаемые проблемы, которые не будут заключаться в команде /dice attack

Реакции
3 266
чтобы вам проводили ивенты, их нужно ЗАПРАШИВАТЬ, исключения: глобальные ивенты
случайных ивентов не бывает, потому что за это всегда прилетает по шапке из-за недовольных, был на ивентерке более года, володьке привет

игра магов слишком скованна ивентами, на каждое действие нужно какое-либо ивент-событие, хочешь стать архимагом - проходи три ивента, чтобы получить три фракционных очка для возвышения, магистр - шесть. для получения знаний так же требуется идти на какие-либо ивенты, от чего у магов такое большое количество ивентов

если бы игра мага действительно не так сильно бы зависила от ивентов, то было бы круто

если говорить про обычные роли, то при моем нахождении на ивентерке мы так-же часто проводили разного рода цивильные (заказные) события, и разных ивентеров распределяли на разные обязанности, кого то ставили на игру окружения для обычных ролей, а кого-то - куратором цивильных ивентов, если же таких ивентов не было - ответственным ивентерам так же прилетало по шапке

Последнее редактирование:

L1sen0k

Тех. Администратор
Лоровед
ГС Инженерии
Игровой Модератор
Реакции
1 204
чтобы вам проводили ивенты, их нужно ЗАПРАШИВАТЬ, исключения: глобальные ивенты
случайных ивентов не бывает, потому что за это всегда прилетает по шапке из-за недовольных, был на ивентерке более года, володьке привет
А может стоит проводить интересные ивенты, а не тупо мордобой с нежетью? Я вообще попал на спонтанный ивент, с небольшим сюжетом, который к сожалению провалил.

Реакции
347
Согл, хочу захолерить Стигийскую тварину на охотнике потому-что я крут, а они только для магов((

Реакции
3 266
А может стоит проводить интересные ивенты, а не тупо мордобой с нежетью? Я вообще попал на спонтанный ивент, с небольшим сюжетом, который к сожалению провалил.
я отредачил сообщение, но то что ты пишешь о мордобое - все зависит от ивентера, не у каждого хватит креативности придумать какой-то супер-мега-крутой ивент для обычной роли/мага/любой спец.роли

каждый проводит то, что он способен проводить

FLOTICLOCK

Раздел Ивентов
Реакции
2 866
Как уже сказал Али - магам действительно очень часто Нужно ходить на ивенты.
Каждый проводит не только то что Может, но и то что Хочет. Мне нравятся маг ивенты и я уделяю в основном время им, продумывая сценарий, запрашивая постройку локаций и создавая не бездумные бои. Когда у меня запрашивают ивент .. условные охотники - они тоже получают качество и разнообразие
К сожалению в ивент составе не так много человек которые могут уделять всё своё время ивентам. Я уже заимел опыт проведения глобального ивента. Я две недели банально не мог зайти на основу. Это не те вещи которые можно совмещать
Если вы желаете себе ивент - пишите в любой момент любому из ивентеров, хотите пишите мне - flotikok. Как уже сказали примерно все до меня - просто запросите, вам вероятно сделают

Ева

Фонд сделок, услуг и помощи.
Реакции
1 266
А собственно... Кто виноват в этой всей шушаре? Ну конечно же можно не искать виноватых, но почему всё происходит именно так? На протяжении нескольких лет мы замечаем такую тенденцию, что для магов делают чаще всех ивенты и подстраивают под них всё, а вот на заднем плане идут все остальные, про "цивильные" ивенты вообще молчу, они не интересны и зачастую никому не нужны, им не отдают должного внимания. Существуют различные касты на вотиве, такие как охотники которые заказывают ивенты и там что-то чудят ради повышения ранга, какие-то ивентики для рунников и походы за материалами, и у магов тоже такие походики бывают, но всё же ивенты магам чаще делают и развлекают тех самых персон которые редко коммуницируют с остальными игроками мира сея, ибо им большего ничего и не надо, а ивенты это ещё способ прокачать персонажа и выполнить мотивацию да-да, а что же до тёмных сущностей мира тьмы вотива? Там всё просто, лишь избранные способны проводить ивенты и есть некая группа лиц которая шарит за этот спект и тихонько удовлетворяет интерес проклятых. Возвращаясь к самим ивентерам, думаю гсу ивентеров виднее, что да и как делать, приметил интересную кампанию или же остросюжетный фильм Истории Зимы и Хлада | Север помнит. Ну а что, перспективный глобальный сюжет, правда кажется что для одной фракции, но доступен для всех, чего не радуетесь, а? Как выражались сами действующие и бывшие ивентеры, зачастую они проводят то, что хотят и к чему душа лежит, многие помнят эти сообщения /pm проведи ивент пж по бырику. Вся вот это тема про, создание игры кому-то, ну будет она или не будет, кто-то забьёт, а кто-то нет, да и без ивентов люди как-то эти года переживали, не правда ли? Всем же хочется, какого-то ну... Такого задорного, дедовского и качественного ивента, а откуда его взять? Так ещё что бы и цивильный был, сколько уже было глобальных сюжеток, часть народа там побывала и кто-то скажет, что всё пиздато, я рад, что кому-то понравилось, но чаще всего в этих всех ивентах видно какие-то дыры, нужна подготовка, люди, и прочее-прочее, да и когда это всё будет этот суперский ивент может выйти не так круто как задумывалось и для чего все люди старались? Проще уж проводить какие-то локальные мини-кампании по типу DnD и все целее будете.

Реакции
502
А что? Ивент с туманом для игроков никому не понравился?

Jonyk

Второй Из Гепардовичей
Реакции
5 387
объясни мне про что там вкратце ато лень читать

Реакции
7 374
Поиграл двух магов, и в целом могу сказать что магические ивенты это ОСНОВНАЯ игра на этой роли, ибо кроме этого заниматься именно МАГИЧЕСКИМ движем нет где, да ситуации между самими магами сводятся либо к нравоучениям/передачам бумажек об магических рудах ради ранга, или к так званному страшному варзону.

Ивенты это круто, классно но хз, будто когда гейм сводится лишь к ивентовому взаимодействию то вкус и ощущения от этих ивентов притупляется, а вместе с этим у игроков атрофируется желание делать ситуации самому, развязывать их и учавствовать, вместо этого выжидают чего-то.

P.s: Исключительное моё мнение которое строится на предрассудках, стереотипах и мифах.

Сверху