ОППОЗИЦИЯ VOT!VE 2069 [וולפון] Блог владельца проекта

Кокопо

Зам. Главного Следящего
Лоровед
ЗГС
ГС Магии
ГС Инженерии
IC Раздел
Раздел Ивентов
Сообщения
1 418
Реакции
3 120
привет вольфон проверь анкету)
 

dreamstujl

Спонсор Проекта
Следящий за Кана
Сообщения
371
Реакции
275

Мягкие булочки, как пух: рецепт от Гульжаннат Нурушевой​

Опубликовано: 24 мая 2021, 15:17

Ингредиенты​

Порции
(7)
  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 85 г
  • Пшеничная мука в/с 400 г
  • Молоко 160 мл
  • 72% cливочное масло 60 г
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи

Приготовление​

  • 1. Наливаем теплое молоко в миску​

    Дрожжи беру сухие, а масло растопила. Дальше перехожу к приготовлению теста. В миску наливаю теплое молоко.
  • 2. Добавляем яйцо​

    Сверху кладу яйцо.
  • 3. Всыпаем сахар​

    Добавляю сахар.
  • 4. Перемешиваем ингредиенты​

    Ингредиенты хорошенько перемешиваю венчиком.
  • 5. Добавляем сухие дрожжи​

    Теперь добавляю сухие дрожжи. Проследите, чтобы они были свежими. Если до этого открыли пачку дрожжей, то их уже нельзя использовать.
  • 6. Вливаем растопленное масло​

    Посолила по вкусу и влила растопленное масло. Хорошо перемешала.
  • 7. Всыпаем муку​

    Ввожу муку и замешиваю тесто. Много не кладите, чтобы основа для булочек не получилась твердой. Строго придерживайтесь рецептуры, чтобы выпечка была мягкой.
  • 8. Замешиваем тесто​

    Муку добавляю понемногу. Вначале перемешиваю венчиком, а затем замешиваю ложкой, в самом конце — руками. Нужно добиться мягкой текстуры теста. На приготовление основы для булочек потратила 20 минут. Готовое тесто я накрыла пищевой пленкой и оставила в теплом месте на 1,5–2 часа. За отведенное время оно хорошо поднимется.
  • 9. Смазываем руки подсолнечным маслом​

    Когда тесто постояло, начинаю его формировать. Делаю это так. Смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто необходимо разделить на части, но сначала его нужно размять.
  • 10. Делим тесто на равные части​

    Руками поделила тесто на части по 120 г. Для контроля веса использую весы. Тесто можно поделить на части по 90 или 100 г. Это зависит от объема, который хотите получить.
  • 11. Части теста накрываем полотенцем​

    Чтобы каждая часть теста не подсохла, накрываю заготовки полотенцем.
  • 12. Раскатываем тесто скалкой​

    Беру часть теста и раскатываю скалкой. Очень тонко не раскатывайте. Достаточно, чтобы высота была 1–2 см.
  • 13. Делаем линии на тесте ножом​

    Ножом делаю линии.
  • 14. Добавляем начинку (опционально)​

    Теперь кладу начинку. Я добавляю изюм, но можете положить корицу или сахар. Также еще подойдут орехи, яблоко, творог. Разрешается вообще ничего не класть.
  • 15. Формируем булочку​

    Тесто скручиваю в рулет, а затем закручиваю как улитку. Получается красивая булочка. С остальными частями теста проделываю такие же действия. Процесс формирования одной булочки отнимет у вас 5–10 минут.
  • 16. Выкладываем булочки на противень и смазываем их яйцом​

    Получилось 7 заготовок, которые нужно отправить в духовку. Выполняю такие действия. На противень кладу пергаментную бумагу, а на нее — заготовки. Чтобы булочки хорошо подрумянились, беру одно яйцо и взбиваю его вилкой, а затем смазываю им тесто.
  • 17. Выпекаем булочки до готовности, посыпаем сахарной пудрой​

    Отправляю заготовки в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Выпекаю 30 минут. Булочки получились вкусные и нежные. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой.

Мягкая булочка
 

Вольфон

Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
1 790
Реакции
3 461

Мягкие булочки, как пух: рецепт от Гульжаннат Нурушевой​

Опубликовано: 24 мая 2021, 15:17

Ингредиенты​

Порции
(7)
  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 85 г
  • Пшеничная мука в/с 400 г
  • Молоко 160 мл
  • 72% cливочное масло 60 г
  • Соль По вкусу
  • Сухие дрожжи

Приготовление​

  • 1. Наливаем теплое молоко в миску​

    Дрожжи беру сухие, а масло растопила. Дальше перехожу к приготовлению теста. В миску наливаю теплое молоко.
  • 2. Добавляем яйцо​

    Сверху кладу яйцо.
  • 3. Всыпаем сахар​

    Добавляю сахар.
  • 4. Перемешиваем ингредиенты​

    Ингредиенты хорошенько перемешиваю венчиком.
  • 5. Добавляем сухие дрожжи​

    Теперь добавляю сухие дрожжи. Проследите, чтобы они были свежими. Если до этого открыли пачку дрожжей, то их уже нельзя использовать.
  • 6. Вливаем растопленное масло​

    Посолила по вкусу и влила растопленное масло. Хорошо перемешала.
  • 7. Всыпаем муку​

    Ввожу муку и замешиваю тесто. Много не кладите, чтобы основа для булочек не получилась твердой. Строго придерживайтесь рецептуры, чтобы выпечка была мягкой.
  • 8. Замешиваем тесто​

    Муку добавляю понемногу. Вначале перемешиваю венчиком, а затем замешиваю ложкой, в самом конце — руками. Нужно добиться мягкой текстуры теста. На приготовление основы для булочек потратила 20 минут. Готовое тесто я накрыла пищевой пленкой и оставила в теплом месте на 1,5–2 часа. За отведенное время оно хорошо поднимется.
  • 9. Смазываем руки подсолнечным маслом​

    Когда тесто постояло, начинаю его формировать. Делаю это так. Смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто необходимо разделить на части, но сначала его нужно размять.
  • 10. Делим тесто на равные части​

    Руками поделила тесто на части по 120 г. Для контроля веса использую весы. Тесто можно поделить на части по 90 или 100 г. Это зависит от объема, который хотите получить.
  • 11. Части теста накрываем полотенцем​

    Чтобы каждая часть теста не подсохла, накрываю заготовки полотенцем.
  • 12. Раскатываем тесто скалкой​

    Беру часть теста и раскатываю скалкой. Очень тонко не раскатывайте. Достаточно, чтобы высота была 1–2 см.
  • 13. Делаем линии на тесте ножом​

    Ножом делаю линии.
  • 14. Добавляем начинку (опционально)​

    Теперь кладу начинку. Я добавляю изюм, но можете положить корицу или сахар. Также еще подойдут орехи, яблоко, творог. Разрешается вообще ничего не класть.
  • 15. Формируем булочку​

    Тесто скручиваю в рулет, а затем закручиваю как улитку. Получается красивая булочка. С остальными частями теста проделываю такие же действия. Процесс формирования одной булочки отнимет у вас 5–10 минут.
  • 16. Выкладываем булочки на противень и смазываем их яйцом​

    Получилось 7 заготовок, которые нужно отправить в духовку. Выполняю такие действия. На противень кладу пергаментную бумагу, а на нее — заготовки. Чтобы булочки хорошо подрумянились, беру одно яйцо и взбиваю его вилкой, а затем смазываю им тесто.
  • 17. Выпекаем булочки до готовности, посыпаем сахарной пудрой​

    Отправляю заготовки в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 °С. Выпекаю 30 минут. Булочки получились вкусные и нежные. Перед подачей я посыпала их сахарной пудрой.

Мягкая булочка
замеси мне булочки в попе
 
Сверху