[ОЖИДАНИЕ] Pelimen | Предложение по улучшению ИС раздела

Pelimen

Раздел Билдеров
Проверяющий топики
Раздел Ивентов
Реакции
1 187
Никнейм пользователя: Пельмень

Описание предложения: Добрый вечер, опять я пишу предложение, но в этот раз не настолько обширное, но явно такое, что найдёт отклик в сердцах игроков.

Тема моего сегодняшнего предложения касается драконов, да-да, причины многих споров. Но я не считаю, что их нужно удалять, нерфить и так далее, меня волнует РП-составляющая.

Далеко не секрет, что многие играют драконов по примеру того, что было в "Игре престолов", но проблема в том, что отношение к самим ящерицам хромает со всех сторон. В "Песни Льда и Пламени" (далее ПЛиО) к драконам относились с трепетом, как к настоящим богам, и выводили их только на стоящие того битвы, как, например, битва на воде в Глотке из "Танца драконов" (сериал "Дом Дракона"). Драконы жили в специальных убежищах, их не бросали в поле и так далее. У нас же на сервере к драконам относятся как к собакам, что сами всадники, что люди, бросая их просто в лесу, таская на любой файт и неподобающе обращаясь со священными животными. В нормальном фэнтези это элемент статуса. Или же, опять же из ПЛиО, в сериале "Дом дракона" отлично показано отношение к летающим тварям как самих всадников, так и обычных людей - как их боятся и так далее.

Моё предложение заключается в том, чтобы ввести правила отыгрыша драконов и отношения к ним с соответствующими наказаниями, ведь потраченные деньги не дают людям карт-бланш на отсутствие качественной игры. А также выдавать драконов воистину крупным королевствам в качестве награды, как, например, был Правар, что подчинил себе весь Первый Предел.

Подпункт, добавленный в соответствии с моим обещанием. Грифонов и прочей нечисти, я считаю это в том числе касается. Ведь грифонов тоже просто паркуют в городе и играются они как летающее такси, без камней в чей либо огород, в начале они действительно отыгрывались должным образом, но все скатилось к петам из вовки.

P. S. Если у вас есть ещё идеи, предложение открыто к дискуссии. В случае годных идей могу добавить их к основному посту.

Последнее редактирование:
Сам факт существования ранрата теперь является причиной раскрытия магии? Руны, например, можно не скрывать... Или теперь фракциям автоматически можно предписать знания о его магических свойствах?)
Ты бы хоть лор почитал, что разные кристаллы и металлы использовали в ювелирках, как тот же акрисит, например. Или что, если я сделаю, например, на обычной роли кузнеца себе кулончик, у меня его отберут и убьют потому что "аааа ахотнек"? И неважно, что это не так?
Чиво-чиво?
619a3d77469ffa518b69267f32764a9f.png

"кому-то неизвестному", это такое же доп условие. Ты присылаешь скрин с полной картиной. Да, если среди играющих найдутся агенты ксгт, которых я очень давно не видел, то может быть и будут какие-либо трудности с этим. Я за всё время видел такого персонажа всего единожды, а ивентеры не то, чтобы стремятся отыгрывать такой пласт контента. Поправьте меня, если это не так.

Опять тема Пельменя про айси составляющую ушла в срач донатеров кто больше закинул, кто больше имеет, у кого поместье в третьем мире больше и дайс больше.

Ремесло, как навык. Нельзя кого подряд учить делать руны, а сами руны никто не скрывает.
Руны это магия, своим раскрытием подвергаешь раскрытию самого кузнеца.

Тыкните мне пальцем человека который не скрывает руны, это не норм.

Руны это магия, своим раскрытием подвергаешь раскрытию самого кузнеца.

Ныне существующих не помню, но еще на старой карте была толпа рунников и все знали, что они рунники :unsure:

Ныне существующих не помню, но еще на старой карте была толпа рунников и все знали, что они рунники :unsure:
Только интересно, чем руны не раскрытие, проводит ветра магии, спелл каст есть, первородка и вообще доходит до сил мага-архимага, используются маг руды

Твои же соигроки? Зубцев?
Как КСГТ играться начнет, и для рун будут последствия, тогда и можно будет об этом поговорить

Опять тема Пельменя про айси составляющую ушла в срач донатеров кто больше закинул, кто больше имеет, у кого поместье в третьем мире больше и дайс больше.
Задонатьте мне на ерп башню в подпространстве или че там было я уже не помню

Каждый, у кого есть руны. Боже, да даже была сделана рунная курительная трубка, вся суть которой - светиться и понтоваться

Вот бы встретить в ic рунника который показывает наличие всех его рун, эх..

Только интересно, чем руны не раскрытие, проводит ветра магии, спелл каст есть, первородка и вообще доходит до сил мага-архимага, используются маг руды
А вот это уже интересный вопрос для другого предложения по улучшению айси

Руны, например, можно не скрывать
Любой человек может окрестить руну магией, даже необязательно кмет. Представь картину: Ты видный инженер, посвятил всю свою жизнь науке, обычный пахарь на поле или же какой-нибудь знатный барон, не так важно. И тут прибегает грот/воин, выпускает пламя из меча.
Плюс охотники вполне могут ЦКшить рунников. Просто никто этого не делает, ибо руны может использовать каждый. Но рунники - вполне себе волшебники. Просто у них свой тип магии. Проще здесь привести сравнение с классом изобретателя в ДНД, что вроде бы и технолог, но также маг.

Любопытно как диалог пришел от овердоз сильных драконов с слабым отыгрышем и вопроса анти-баланс имбы (так называемый скин на палку +999999 урона) в форме все тех же драконов до ксгт и ужасных рунниках, которых никто не скрывает

Сверху