- Реакции
- 282
Акт I - Эпоха Вечного Рассвета

Эланор. Город гордых высших морфитов. Место, где технологии и магия шли рука об руку. Из-за весьма удобного места для защиты и одновременно для торговых предприятий, город не знал никаких бед. Здесь в башне великого Архивариуса родился Виридиэл, названный в честь своего отца, первого императора высших морфитов континента, которого уже даже нет на картах. Здесь впервые наш герой нашел свою пассию с малых лет, малышку "Бурю" - Асала"Ларэ, которая в шесть лет, дала юному магу прикурить от огненного шара. Последующие годы они жили при магическом кампусе рядом с одной из магических башен, где малыши и старшие получали свое магическое образование. "Вот сможешь меня побить в магической дуэли - выйду за тебя сразу" - говорила надменно и с нотками того, что это никогда не случится...
Спокойной и комфортной жизни не бывать. Два часа до совершеннолетия, все приглашения высланы и ожидание долгожданной башни "Бури". Но вместо этого магический голос средь ночи объявляет. "Всем ученикам магических башен прибыть в срочном порядке на учебный плац. Это не учение. Срочно всем прибыть на Учебный Плац номер один перед башней Архивариуса". Позже ничего не объясняя, сотни студентов отправлялись в телепортационные круги. Толком никто не мог ничего объяснить. "Вири, война началась. Обещай, что мы найдем друг друга на поле боя?" - промолвила не сдерживая слезы гордая (точно не погодам) Буря. "А ты тогда выйдешь за меня?" - с усмешкой ответил я, но нотки грусти и попытки скрыть слезы меня сразу же выдали. Наш милый диалог прервался внезапным магическим словом и в полной тишине круг начал свою работу. Она на прощание сделала три движения руками, что на языке арканы (магический язык формул) означал "Лассаи интерре кануис" - Найду Везде Тебя. Или на ее языке, помрешь - в аду и бездне не скроешься, ушлепок около магический.
Командиры говорили что-то про войну на выносливость. Но как можно воевать на выносливость с теми, кто порабощает мертвых и живых прямо на поле боя? Будут прокляты люди с их вечным желанием власти и силы. Десяток лет войны, сотни и тысячи загубленных душ. Ненавижу некромантию и демонологию. Еще эти, сверх существа. Вам Пасшари Атулэс - Химеры Дети Ночи. Или как там их, на людском - Вампиры? Страшные твари, наверное похуже демонов будут. Демонов хотя бы понять можно, а эти чего хотят - совсем не ясно. Так еще выкашивают обычных солдат пачками. Но одному сильно не повезло. Я бы тоже не хотел наткнуться на личный отряд Короля-Чародея. Бедного разорвало за пару секунд от залпа высшей магии разных калибров. Высокая регенерация? Работает с мечами и иногда с магией, но не тогда, когда от тебя даже пыли не остается.
В академии было конечно интересно, но слушать теорию боевой магии наскучило еще на первом курсе, а практика начиналась только после совершеннолетия, до которого мне не удалось добраться в родном городе. На четырнадцатый год я встретил Асала"Ларэ. Но я не смог с ней общаться. Оказывается за десяток лет Буря стала командиром спец подразделения по уничтожению особо опасных целей. Нормальную я себе жену выбрал. Как такую победить то в дуэли? Но во мне разыгрался азарт. И последующие пять лет я не вылезал из операций на лагеря противников и с фронтальных сражений, в следствии получив прозвище "Безумное Лезвие Арканы". Естественно повышение не заставило долго себя ждать. Меня назначили командиром собственного отряда, который выполнял смежные задачи от лорда-командира. Не так круто как отряд Бури, но тоже достаточно весомо.

Спустя еще десяток лет решающее сражение перед горными хребтами Нериады (отсылка к тому, что Хакмари один из бывших материков высших эльфов, более тысячу лет назад). Воскрешать уже некого, во главе кучка особо сильных высших вампиров. Да звучит надменно, с учетом того, что один такой выкашивает полк, но что поделать, спустя несколько десяток лет войны и такое уже кажется обычным делом, особенно в сообществе высших магов. Но что случается, когда загоняешь страшного врага в угол? Он становится свирепым. В тот день все войска окружили их и организовали подобие огромного магического поля, которое бы не выпустило никого. Кроме этих тварей и элитных отрядов, которые бы с этим покончили. Ибо если опять начали ложится морфиты сотнями, то война на выносливость превратилась бы просто в истребление нас - количеством.

Вложения
Последнее редактирование: