Почему вы не играете религию?

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
3 329
Не играю веру, просто потому что так вышло, что играю исключительно на колдунах. У них в лоре прописан буквально настоящий мир мёртвых, где нет рая и в конце концов так называемые "души" просто станут запиткой для заклинаний у чародеев. Как мне помнится, ранее в лоре даже был прописан такой момент, что колдуны намеренно могли подталкивать к началу войн, чтобы простые смертные дохли тысячами и их души конвертировались в магию

И как бы спрашивается: а зачем верить в рай, или ад, если твой исход в конечном итоге уже предрешён, даже если ты сможешь жить веками?

Реакции
3 871
Мой персонаж убил своего бога (играл хакмаррца, на меня налетел леший) в остальном все сводится к простому упоминанию бога в разговорах и все (за место о господи; о флоренд и т.д)

RaaLeeX

Раздел Билдеров
ГС Преступности
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
1 457
Религию отыгрывают но не должным образом.

60 игроков на карте из разных стран и вероисповеданий ---> из-за разной религии персов, не возводят церкви, храми и места под религию где бы все собирались ----> игроки не видят подобную игру и им становиться наплевать = Религия умирает.

Исключением является мимолетные дай бог церквушки сессионные в городах. Застал подобное когда ахерград ещё жил. И сейчас в городке около правара, и то во-первых это редкость, во-вторых - играют флоренда, для дай бог 30 процентов играющих религию.

Тут я считаю нужно как-то переосмыслить религии, сократить их может быть заставить играть священников ивентерам.

MR Мопсарик

ГС Анкет
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
1 368
дайсы дайте за религию начну играть

Реакции
188
Потому что если лекарь будет креститься во время лечение - я бы начал бояться

Реакции
86
Я в частности играю Огра.. У них никакой религии нету.

Реакции
31
Играть религию никто просто не хочет. А зачем если я крестьянин в доспехах крутых? А в целом хз как играть религию если из доступных сейчас и с лором это Дартадцкая.

Реакции
22
Я играю наёмников, мне похуй на бога, главное что б хоть заплатили чуть чуть

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Лоровед
Реакции
1 563
Религия - скучно. Не поощряется, ни на что не влияет. У меня, как у главы проекта, есть лишь одна идея - и она тупая и простая как семь копеек. Добавить системные баффы за молитвы у определённых алтарей божеств, как у алтарей в скайриме.

Реакции
31
Религия - скучно. Не поощряется, ни на что не влияет. У меня, как у главы проекта, есть лишь одна идея - и она тупая и простая как семь копеек. Добавить системные баффы за молитвы у определённых алтарей божеств, как у алтарей в скайриме.
Спасибо что собираетесь сделать из возможно единственной ролевой системы ещё одну дайсодрочильню.

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Лоровед
Реакции
1 563
Спасибо что собираетесь сделать из возможно единственной ролевой системы ещё одну дайсодрочильню.
Мы играем в игру, а не в лор. И дайсы - часть игры. Если никак не простимулировать игроков играть религию другими способами (и это реально проблема) - можем сделать так

Касатка_Rozin

Рекрут МГ ООС Войск
Реакции
6 012
Вообще, религию можно реализовать интересно в RP процессе, мол, "САМОУБЕЖДЕНИЕ, ЧТО НА ВАС СМОТРИТ ФЛОРЕНД", подобное даже реализовали на одном зелёном проекте, с которого мы с Акриеном вернулись, но для этого нужно переделывать всю боевую систему, так что соряяян соряяян.

А вообще, в Кастелларе после получения деревни будет построена церковь, так что терпим

Rey_of_Maverick

Реакции
3 329
беру с начала воина выпускника, беру аспект атаки; родом из дартада, чтобы была вера в восточное-агрессивное флорендство ===> бафф на дайс атаки, латы на +2, щит на +1 и конь на +2

я готов ебашиться

Касатка_Rozin

Рекрут МГ ООС Войск
Реакции
6 012
беру с начала воина выпускника, беру аспект атаки; родом из дартада, чтобы была вера в восточное-агрессивное флорендство ===> бафф на дайс атаки, латы на +2, щит на +1 и конь на +2

я готов ебашиться
===> WARZONE PLAYER

Rey_of_Maverick

Реакции
3 329
Нет, идея неплохая возможно для стимуляции, но я уверен, что скоро люди будут смотреть на религии не как что-то связанное с догматами/учениями и тп, а как то, о чём игроки будут размышлять при накрутке дайсов. Для них религия будет не источником гейма, а источником дайсов и не более

Вот о чем я хочу донести

Benimar

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Спонсор Проекта
Реакции
81
Хох. Скорее всего, я тут напишу не в тему, т.к. обсуждается в основном флорендство, но да ладно. Заранее простите 🙇‍♂️

Что во время игры с Цзинь Жуланем, что без него я часто пытался обыгрывать религиозные моменты татцев. К примеру:

- когда мой персонаж находился в затхлом и душном помещении, он сразу сваливал это на застой темной ци
- когда небо накрывали частые дожди, он сваливал это на благословение Инь-луна (лазурного дракона, повелителя дождей)
- когда ему приходилось обсуждать флоренда, он воспринял его как еще одного могущественного бога-покровителя собственного домена/земли
- Когда он сталкивался со знакомыми лицами в новых местах, переживал трудности, падения или счастливые дни, он часто списывал это на Небо (то, вокруг чего вся татская религия вертится, буквально. Эдакий вселенский механизм, предопределяющий судьбу и повелевающий миром духов)
- при упоминании смерти персонажей, он часто желал возвести ритуальные таблички в их честь. Либо святилища. На самом деле, базовая штука для татцев - они могут обойтись даже простым каменным столбиком с крышей и расставленными свечками + табличкой с храмовым или посмертным именем усопшего
- замечая плохой фэншуй в татских постройках (разрушенные квартал возле Лесканзы, в которой он устроился бюрократом), он мог относиться к ним с предубеждением. Особенно если в них отсутствовала всякая симметрия, вход находился не на юге, была плохая проветриваемость, ну и т.п.
- приняв флорендство и флорское имя при крещении для получения титула (Адемар), он тайно остался верен все тем же писаниям, так как синкретизм имеет свойство спокойно смешивать все религии в общую солянку. Поэтому он все равно продолжал заполнять дневник заметками с именами усопших, чтобы разместить ритуальные таблички каждому впоследствии

А вот из печального…

- Я не умею строить, да и игроков заинтересованных в постройке базового алтаря в пару блоков с небольшим декором я не найду, поэтому место под (каменные) таблички с именами усопших персонажей друзей так и не нашлось
- Мой персонаж слишком далеко от родных земель, так что здесь он не сможет проводить ритуалы с группой людей (вроде шествий по часовой стрелке вокруг храма со свечами, благовониями, барабанами, молитвой и проч., как это принято у них дома)

Еще собираюсь вне праздничного графика сжечь ритуальные банкноты (люди верят, что они передаются усопшим родственникам, которые ими расплачиваются в загробном мире), но вот сами праздники… мне бы святилище :(

Позже придумаю что-нибудь

P. S. В целом, пусть религию играют те, кому нравится. Не всем заходит полный отыгрыш, их можно понять

Касатка_Rozin

Рекрут МГ ООС Войск
Реакции
6 012
ВЕРНИТЕ КСТАТИ ЗВУКИ ХОРА.
Давно, ещё при Ребеллии, такую пластинку продавали на спавне, а щас чё-тоо нету

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Реакции
5 298
В Кодлатах активно игралась религия и это была интересная игра, а не просто постоянные молитвы. Для того, чтобы сделать, Миша чутка забил на лор багро, которого почти нету и создал подобие общей религи северян Предела.

Вводить поощрение за игру религий и молитвы - это заплатки и все будут играть чисто из-за желания получить какой-то бафф.

Главная проблема религий на вотиве - их слишком много вёрст, если брать ответвления, то в сумме около 40. Когда такой разброс, трудно сделать что-то единое, да и у половины лора толком нету.

Лучше оставить не более 5 - 6 религий, аналог Православия, Католичества, Асатру, Че то южное, Ислам, Китайская хуйня. И дать им чёткий и обширный лор, без миллиона ответвлений.

Когда будет чёткий лор и порядок, люди будут сами играть, объединяться в группы, следовать праздникам и догматам.

Сверху