Полезность лошадиной брони

Реакции
2 436
И так, хочу затронуть такую тему как кони. Все мы знаем, что они очень полезны для боев, так как дают нехиллый дайс персонажу. Но лошадь убить довольно легко - один удар, и все, лошади нема.

Но сегодня вспомнил о том, что существует лошадиная броня. Я не знаю, отыгрывает ли кто-то это, но предлагаю добавить такую фичу, что на лошадей, у которых железная и алмазная броня, будет два хп. Тобишь, с одного удара не убьешь - только со второго. Но и тогда придется прописывать строчку в правилах по поводу лошадей и их хп во время битвы, что ВПРИНЦИПЕ не так уж и сложно сделать - займет 10-15 минут.

Таким образом, лошадиная броня становится полезная во время РП-боев, а не только во время системок. Возможно, кто-то уже эту фичу использует, но в правилах это нету - и некоторые игроки просто скажут "Такого в правилах нету, значит мы можем убить твою лошадку с одного удара". Думаю, суть уловили.

Я конечно не эксперт, но кто сказал что можно ваншотить коня в рп бою? По такой логике и меч отбирать можно одним дайсом, это так не может работать.

Конь-считай конечность игрока, его невозможно отдельно, когда на нем игрок убить.

• Thinker
Реакции: Mico
Просто шлите писать жалобу на форум тех кто пытается вам коня ваншотить. Почему персонаж умирает с трёх попаданий, а конь, что вдвое больше него, с одного? Павергейм это

И так, хочу затронуть такую тему как кони. Все мы знаем, что они очень полезны для боев, так как дают нехиллый дайс персонажу. Но лошадь убить довольно легко - один удар, и все, лошади нема.

Но сегодня вспомнил о том, что существует лошадиная броня. Я не знаю, отыгрывает ли кто-то это, но предлагаю добавить такую фичу, что на лошадей, у которых железная и алмазная броня, будет два хп. Тобишь, с одного удара не убьешь - только со второго. Но и тогда придется прописывать строчку в правилах по поводу лошадей и их хп во время битвы, что ВПРИНЦИПЕ не так уж и сложно сделать - займет 10-15 минут.

Таким образом, лошадиная броня становится полезная во время РП-боев, а не только во время системок. Возможно, кто-то уже эту фичу использует, но в правилах это нету - и некоторые игроки просто скажут "Такого в правилах нету, значит мы можем убить твою лошадку с одного удара". Думаю, суть уловили.
Вспоминаю Руби... который дрался на "полу-дохлом" коне, имея от него +2.. и неважно что по ему пизданули ахуеть как сильно. Пон. Я не уверен что у лошадей по одному хп) по крайней мере все отыгрывают по разному

Вспоминаю Руби... который дрался на "полу-дохлом" коне, имея от него +2.. и неважно что по ему пизданули ахуеть как сильно. Пон. Я не уверен что у лошадей по одному хп) по крайней мере все отыгрывают по разному
Тогда пусть администрация для избежания абузов в виде лошадей на 10 хп вводят правила с хп лошадей. Ну, я хз, т.к это действительно можно абузить

Фишка в том, что в дайсовом бою конь может и не отлетит с одной тычки. А вот в системном - отлетит и еще как. Надо как то лавировать исходя из этих двух аспектов. Врятли кто будет использовать коня в зарубах на алебардах, но тем не менее.

Зачем вообще правила отдельные на коней, если они такая же снаряга, как меч, щит или доспех? Это всё один юнит вместе со всадником

Зачем вообще правила отдельные на коней, если они такая же снаряга, как меч, щит или доспех? Это всё один юнит вместе со всадником
Потомучто если реализуют механику с броней на лошадей, то придется так-же добавлять правила о том, сколько у лошади изначально хп

на руби я пользовался превосходством в росте и расстоянии, а не слазил с коня я по той причине, что был закован в стремено хехехе

Забавно что лошадь рубят с одного удара. Посмотрим как интереснее сделать игру всадника. На рассмотрении.

Перенесено под юрисдикцию ИС раздела

Возьмем ситуацию: 4 всадника, то есть у каждого по 4 хп, а также по дайсу +5 +7, и все, достаточно неплохой шот сквад, нет, архив.​

Извиняюсь, ответ не отправился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху