Связь с лороведами сервера

podvorko

Команда Разработки
Лоровед
Раздел Билдеров
Игровой Модератор
Сообщения
188
Реакции
284
Приветствую, уважаемые Господа лороведы, хотелось бы узнать, где можно почитать про философию и философские направления, а также самых видных философов Кеменланда или быть может даже Заокеанья. Буду очень благодарен за ответ!

Эту информацию можно узнать и в самой игре, к примеру - мой персонаж кроме того как моряк, также писарь и знаток ( не считая инженера и лидера 😅 ).
Он точно смог бы подсказать, статью о таких на форуме еще не писали.
 

Vas1lisa

главная яойщица сервера
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Сообщения
1 706
Реакции
1 683
Имеются ли в нашем мире ледники? Известно о них? Их исследуют? На них кто-то проживает? Возможно ли запросить ивент-поход на ледники? Где они находятся?
Заранее спасибо за ответ.
 

MrXomajok

псиоп 🐷
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
425
Реакции
335
Имеются ли в нашем мире ледники? Известно о них? Их исследуют? На них кто-то проживает? Возможно ли запросить ивент-поход на ледники? Где они находятся?
Заранее спасибо за ответ.
Около Заокеанья их нет. 17 век.
 

Архивариус

Лорный властелин
Сообщения
175
Реакции
739
Приветствую, уважаемые Господа лороведы, хотелось бы узнать, где можно почитать про философию и философские направления, а также самых видных философов Кеменланда или быть может даже Заокеанья. Буду очень благодарен за ответ!
Просмотрите статья про образования Кеменлада, там упоминаются региональные философские школы. Если интересен более подробный обзор могу представить мои наброски статьи про философию, которую давно уж начал писать, но также давно и бросил:

Древнеморфитская философия

Традиционно первым древнеморфитским философом называют Таитунира, хоть многие исследователи считают, что у него были забытые ныне предшественники. Для данной школы был характерен интерес к акцинденциям бытия: времени, пространству, порядку, судьбе, произволу и разумности. Проблема физиса упорно обходилась стороной. Расцвет школы приходится на время, наставшее после распада Магнесийской Империи Эсурдина, когда были разработаны эталонные работы, в частности, идея о неизбежном круговороте истории, неизбежности судьбы и оправдания разрушений, вызывающих необходимый поворот в сторону добра. Этические проблемы, столь занимающие нынешнюю морфитскую философию, здесь фактически не поднимались.

Древнехалфская философия физиса

Могущественный детрайский ум получил стимул к движению от пришельцев-морфитов, но избрал самостоятельный путь. Основателем древнехалфской философии вообще и философии физиса в частности именуют Архоиса Ленфатского, выдвинушвего теорию о первовеществе, воздухе, составляющего основу вселенной посредством динамического изменения плотности. У Архоиса быстро появилось множество последователей, перебравших остальные элементы: огонь, воду, землю и металл. Физиков почти всецело занимали проблемы космологии и устройства видимого мира, что, по мнению историков, отражало пассивность тогдашней халфской аристократии под морфитской властью. Когда на острове началось брожения умов и расцвет сепаратных идей, возникла школа псюхэ, рассматривавшая этические проблемы теорию познания, в результате чего на свет появилась философия Ариста.

Аристианство и неоаристианство

Арист был состоятельным халфским аристократом, унаследовавшем большое имение после смерти родителей, и состоявшем ближайшем учеником известного философа псюхэ Девала. Гениальность могущественного спекулятивного ума Ариста будоражит Кеменлад до сих пор: он первый сумел создать цельное разработанное философское учение, что включало в себя физис, теорию познания и этику. Арист констатировал обусловленность земной материи и вещей их сродством с небесными идеальными прообразами, с которыми они связывались посредством того, что он назвал симпатической тягой подобного. Идеалист Арист, тем не менее, рассматривал и земную материю, полагая, что она состоит из определённого набора правильных геометрических фигур, различные комбинации которых составляют вещи. Философ считал, что достичь подлинного счастья и блаженства смертный может лишь в том случае, если посредством симпатической связи он как можно сильнее уподобится своему идеальному прообразу, а после смерти и вовсе сольётся с ним во единое. Неоарстинство возникло в качестве реакции на скептицизм гносеонистов, отступивших от истинного учения Ариста. Неоаринство удачно приспособило часть древнеморфитских идей о порядке, заявив, что вся реальность, вещи и процессы в ней делятся на определённые ступени, почти всегда трёхчастные, со строгой и непреклонной иерархией, посредством чего они объясняли различные явления, приспособили они и сарихадунхъорский концепт эманаций, объясняя через него иерархические отношение высших и низших.

Эрефеонство

Эрефеон был самым способным и одарённым учеником Ариста, благодаря чему он создал собственную философскую систему, упразднив значительную часть метафизических вольностей наставника. Эрефеон, человек энциклопедического ума, был склонен к пантеизму и крайнему интеллектуализму, разделяя мир на чистый действующий разум и пассивную материю. Чистый разум Эрефеона схож с Единым философа времени ломки школы физиса Герона, он также недвижимым, вечен, неделим, неизменен, полностью совпадает сам с собой, но вместе с тем он включает и процесс активной генерации реальности в качестве побочного действия, посредством создания форм, самопроизвольно заполняющихся материей. Смертные разумны ровно настолько, насколько их пассивный разум уподобляется разуму активному и объединяется с ним, а после смерти сливается с ним во единое целое. В целом же Эрефеон считал разумных не более чем животными, наделёнными сознанием, интеллектом и способностью к созданию социума. Эрефеон систематизировал достижения предшествовавших ему логиков в виде чёткой дедуктивной системы, послужившей отправной точкой для дальнейших изысканий в этой области.

Скорпулярики

Они же атомисты, последователи учения философа Евкрита, считавшего, что мир состоит из атомов, мельчайших частиц, различных цветов и форм, количество которых он определял в 12 единиц, их движения, определяемого некими изначальными законами, и пустоты меж ними. Скорпулярики никогда не говорили о пространстве где, но только когда, полагая, что пространство не абсолютно, но существует лишь как соотношение событий друг к другу. Атомисты считали скорпулярный микромир первичным, но вместе с тем признавали, что макромир имеет такой же процент реальности, что и первый. Атомистская школа никогда не прекращала своего существования за счёт ученых, полагавших её очень удобной для объяснения физических процессов, где она сосуществовала с элементарной теорией; впоследствии она вступила в синтез с другими течениями мыслями создав самобытные философские системы.

Гносеоники

Со временем Гносеонон отступил от пути Ариста и встал на скользкую дорожку скептицизма, укоренившись в размышлениях, показававших невозможность абсолютных суждений. В ходе изысканий в данной области, гносеоники разработала утончённую систему словесных доказаний и развили более, чем кто либо до них теорию актуальной бесконечности, показывая относительность материального мира событий. Несмотря на то, что впоследствии Гносеонон обратился в неоаристианство, скептическое движение мысли оказало большое влияние на последующих философов.

Эвсоланкизм

Эвсоланк был философом, воспитанным в Гносеононе периода скептицизма, но создавшим собственную школу. Эвсоланкисты полагают, что мир состоит из атомов, но считают, что их всего девять, они подвержены лишь хаотическому изменению и что атомы часто сообщаются друг с другом посредством эманаций, - идея которых пришла из Сарихадунхъора, - чем они объясняли магнитный феномен. Эвсоланкисты отрицали действительное существование наблюдаемого мира, из чего они выводили моральную максиму, что мир неразумен, а раз так, то единственная цель смертных, это стяжать удовольствие. Впрочем, философы этой школы стояли на том, что наивысшие удовольствие - это удовольствие духа, ради которого можно пренебречь и телесным, так как она зачастую лишь вредит.

Дагисты

Философско-религиозное братство мистического толка, полагавшего, что в основе реальности лежат геометрические фигуры и составляющие их цифры, имеющие объективное бытие. Многие Дагисты, предаваясь мистическим нумерологическим медитациям, шли дальше, разработав так называемую нумерургию, - магическую попытку воздействовать на мир посредством манипуляций цифрами и геометрическими фигурами. Дагисты отличались непревзойдённостью в аллегорическом толковании вещей и событий, где они разработали изящную систему идентификации предметов через вторичные акциденции. Естественно, что в силу специфики учения, дагистами часто были геометры и математики, внесшие немалый вклад в науку. Ныне братство представлено, как правило, лишь на Юге Трелива.

Догматическая философия

Так именуют течение, возникшее в попытке приспособить идеи Ариста и, в меньшей степени, Эрефеона с прочими древнехалфскими философами к догмам Флорэндства. Названные догматики не составляли единой школы и подчас сильно разнились в мнениях и взглядах. Под час развития взглядов догматических философов поднимается вопрос воли и её полной самостоятельности, как одной из главных характеристик разумного, а не как аппендикса интеллекта, как было доселе. На почве данных спекуляций пышно процвёл волюнтаризм, в крайний своих проявлениях отрицающий всё, кроме бытия воли. Против данного взгляда вели полемику интеллектуалисты, кто признавал независимость воли, но вместе с тём всё равно выше всего ставил разум, как кормчего и как верного путепроводчика. В ходе дискуссий был поставлен вопрос существования бытия как такового: почему оно есть? Во время остройшего кризиса противостояние разума и воли сторонники Ариста создали концепцию двойной истины, когда истины ума могут сосуществовать с истинными воли. и веры Конец царствования догматической школы пришелся на пору расцвета университетов, когда логики и гуманитарии совместными усилиями подавили дух свободных спекуляций, как абстрактную метафизику, а в таких странах, как Флорэвендель и Дартад и вовсе выбросили на обочину интеллектуальной жизни.

Личная философия

Так называется региональное течение флорэвендльской философии, возникшее после разгрома догматики. Освободившиеся интеллектуальные силы местные мыслители направили на человека, его место в мире, внутренний мир и его динамику и прочее. Для того чтобы отделаться от клейма метафизики философы начали прибегать к экспериментальному пути, периодически проверяя свои построения в ходе опыта, пусть зачастую и весьма условного.

Публичная философия

Так именуется региональное течение дартадской философии, возникшее после разгрома догматики. Освободившиеся интеллектуальные силы местные мыслители направили на общество, взаимоотношения индивида и общества, групповую динамику, публичный климат и прочее. Для того чтобы отделаться от клейма метафизики философы начали прибегать к экспериментальному пути, периодически проверяя свои построения в ходе опыта, пусть зачастую и весьма условного.
 
Сообщения
23
Реакции
6
Просмотрите статья про образования Кеменлада, там упоминаются региональные философские школы. Если интересен более подробный обзор могу представить мои наброски статьи про философию, которую давно уж начал писать, но также давно и бросил:

Древнеморфитская философия

Традиционно первым древнеморфитским философом называют Таитунира, хоть многие исследователи считают, что у него были забытые ныне предшественники. Для данной школы был характерен интерес к акцинденциям бытия: времени, пространству, порядку, судьбе, произволу и разумности. Проблема физиса упорно обходилась стороной. Расцвет школы приходится на время, наставшее после распада Магнесийской Империи Эсурдина, когда были разработаны эталонные работы, в частности, идея о неизбежном круговороте истории, неизбежности судьбы и оправдания разрушений, вызывающих необходимый поворот в сторону добра. Этические проблемы, столь занимающие нынешнюю морфитскую философию, здесь фактически не поднимались.

Древнехалфская философия физиса

Могущественный детрайский ум получил стимул к движению от пришельцев-морфитов, но избрал самостоятельный путь. Основателем древнехалфской философии вообще и философии физиса в частности именуют Архоиса Ленфатского, выдвинушвего теорию о первовеществе, воздухе, составляющего основу вселенной посредством динамического изменения плотности. У Архоиса быстро появилось множество последователей, перебравших остальные элементы: огонь, воду, землю и металл. Физиков почти всецело занимали проблемы космологии и устройства видимого мира, что, по мнению историков, отражало пассивность тогдашней халфской аристократии под морфитской властью. Когда на острове началось брожения умов и расцвет сепаратных идей, возникла школа псюхэ, рассматривавшая этические проблемы теорию познания, в результате чего на свет появилась философия Ариста.

Аристианство и неоаристианство

Арист был состоятельным халфским аристократом, унаследовавшем большое имение после смерти родителей, и состоявшем ближайшем учеником известного философа псюхэ Девала. Гениальность могущественного спекулятивного ума Ариста будоражит Кеменлад до сих пор: он первый сумел создать цельное разработанное философское учение, что включало в себя физис, теорию познания и этику. Арист констатировал обусловленность земной материи и вещей их сродством с небесными идеальными прообразами, с которыми они связывались посредством того, что он назвал симпатической тягой подобного. Идеалист Арист, тем не менее, рассматривал и земную материю, полагая, что она состоит из определённого набора правильных геометрических фигур, различные комбинации которых составляют вещи. Философ считал, что достичь подлинного счастья и блаженства смертный может лишь в том случае, если посредством симпатической связи он как можно сильнее уподобится своему идеальному прообразу, а после смерти и вовсе сольётся с ним во единое. Неоарстинство возникло в качестве реакции на скептицизм гносеонистов, отступивших от истинного учения Ариста. Неоаринство удачно приспособило часть древнеморфитских идей о порядке, заявив, что вся реальность, вещи и процессы в ней делятся на определённые ступени, почти всегда трёхчастные, со строгой и непреклонной иерархией, посредством чего они объясняли различные явления, приспособили они и сарихадунхъорский концепт эманаций, объясняя через него иерархические отношение высших и низших.

Эрефеонство

Эрефеон был самым способным и одарённым учеником Ариста, благодаря чему он создал собственную философскую систему, упразднив значительную часть метафизических вольностей наставника. Эрефеон, человек энциклопедического ума, был склонен к пантеизму и крайнему интеллектуализму, разделяя мир на чистый действующий разум и пассивную материю. Чистый разум Эрефеона схож с Единым философа времени ломки школы физиса Герона, он также недвижимым, вечен, неделим, неизменен, полностью совпадает сам с собой, но вместе с тем он включает и процесс активной генерации реальности в качестве побочного действия, посредством создания форм, самопроизвольно заполняющихся материей. Смертные разумны ровно настолько, насколько их пассивный разум уподобляется разуму активному и объединяется с ним, а после смерти сливается с ним во единое целое. В целом же Эрефеон считал разумных не более чем животными, наделёнными сознанием, интеллектом и способностью к созданию социума. Эрефеон систематизировал достижения предшествовавших ему логиков в виде чёткой дедуктивной системы, послужившей отправной точкой для дальнейших изысканий в этой области.

Скорпулярики

Они же атомисты, последователи учения философа Евкрита, считавшего, что мир состоит из атомов, мельчайших частиц, различных цветов и форм, количество которых он определял в 12 единиц, их движения, определяемого некими изначальными законами, и пустоты меж ними. Скорпулярики никогда не говорили о пространстве где, но только когда, полагая, что пространство не абсолютно, но существует лишь как соотношение событий друг к другу. Атомисты считали скорпулярный микромир первичным, но вместе с тем признавали, что макромир имеет такой же процент реальности, что и первый. Атомистская школа никогда не прекращала своего существования за счёт ученых, полагавших её очень удобной для объяснения физических процессов, где она сосуществовала с элементарной теорией; впоследствии она вступила в синтез с другими течениями мыслями создав самобытные философские системы.

Гносеоники

Со временем Гносеонон отступил от пути Ариста и встал на скользкую дорожку скептицизма, укоренившись в размышлениях, показававших невозможность абсолютных суждений. В ходе изысканий в данной области, гносеоники разработала утончённую систему словесных доказаний и развили более, чем кто либо до них теорию актуальной бесконечности, показывая относительность материального мира событий. Несмотря на то, что впоследствии Гносеонон обратился в неоаристианство, скептическое движение мысли оказало большое влияние на последующих философов.

Эвсоланкизм

Эвсоланк был философом, воспитанным в Гносеононе периода скептицизма, но создавшим собственную школу. Эвсоланкисты полагают, что мир состоит из атомов, но считают, что их всего девять, они подвержены лишь хаотическому изменению и что атомы часто сообщаются друг с другом посредством эманаций, - идея которых пришла из Сарихадунхъора, - чем они объясняли магнитный феномен. Эвсоланкисты отрицали действительное существование наблюдаемого мира, из чего они выводили моральную максиму, что мир неразумен, а раз так, то единственная цель смертных, это стяжать удовольствие. Впрочем, философы этой школы стояли на том, что наивысшие удовольствие - это удовольствие духа, ради которого можно пренебречь и телесным, так как она зачастую лишь вредит.

Дагисты

Философско-религиозное братство мистического толка, полагавшего, что в основе реальности лежат геометрические фигуры и составляющие их цифры, имеющие объективное бытие. Многие Дагисты, предаваясь мистическим нумерологическим медитациям, шли дальше, разработав так называемую нумерургию, - магическую попытку воздействовать на мир посредством манипуляций цифрами и геометрическими фигурами. Дагисты отличались непревзойдённостью в аллегорическом толковании вещей и событий, где они разработали изящную систему идентификации предметов через вторичные акциденции. Естественно, что в силу специфики учения, дагистами часто были геометры и математики, внесшие немалый вклад в науку. Ныне братство представлено, как правило, лишь на Юге Трелива.

Догматическая философия

Так именуют течение, возникшее в попытке приспособить идеи Ариста и, в меньшей степени, Эрефеона с прочими древнехалфскими философами к догмам Флорэндства. Названные догматики не составляли единой школы и подчас сильно разнились в мнениях и взглядах. Под час развития взглядов догматических философов поднимается вопрос воли и её полной самостоятельности, как одной из главных характеристик разумного, а не как аппендикса интеллекта, как было доселе. На почве данных спекуляций пышно процвёл волюнтаризм, в крайний своих проявлениях отрицающий всё, кроме бытия воли. Против данного взгляда вели полемику интеллектуалисты, кто признавал независимость воли, но вместе с тём всё равно выше всего ставил разум, как кормчего и как верного путепроводчика. В ходе дискуссий был поставлен вопрос существования бытия как такового: почему оно есть? Во время остройшего кризиса противостояние разума и воли сторонники Ариста создали концепцию двойной истины, когда истины ума могут сосуществовать с истинными воли. и веры Конец царствования догматической школы пришелся на пору расцвета университетов, когда логики и гуманитарии совместными усилиями подавили дух свободных спекуляций, как абстрактную метафизику, а в таких странах, как Флорэвендель и Дартад и вовсе выбросили на обочину интеллектуальной жизни.

Личная философия

Так называется региональное течение флорэвендльской философии, возникшее после разгрома догматики. Освободившиеся интеллектуальные силы местные мыслители направили на человека, его место в мире, внутренний мир и его динамику и прочее. Для того чтобы отделаться от клейма метафизики философы начали прибегать к экспериментальному пути, периодически проверяя свои построения в ходе опыта, пусть зачастую и весьма условного.

Публичная философия

Так именуется региональное течение дартадской философии, возникшее после разгрома догматики. Освободившиеся интеллектуальные силы местные мыслители направили на общество, взаимоотношения индивида и общества, групповую динамику, публичный климат и прочее. Для того чтобы отделаться от клейма метафизики философы начали прибегать к экспериментальному пути, периодически проверяя свои построения в ходе опыта, пусть зачастую и весьма условного.
Благодарю! Очень интересное и полезное чтиво.
 
Сообщения
584
Реакции
431
Что из себя в целом представляет народ свинолюдов?
Что именно можно откопать в Пределе с помощью Археологии?(желательно что-бы это что-то поместилось на полку в музее)
 

Vas1lisa

главная яойщица сервера
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Сообщения
1 706
Реакции
1 683

MrXomajok

псиоп 🐷
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
425
Реакции
335
Что 17 век? Я спрашиваю про весь мир, в не заокеанье, ивенты не ограничиваются игровой картой держу в курсе.
Около Заокеанья их нет. 15 век.
15 век. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гляциология#История
 

MrXomajok

псиоп 🐷
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
425
Реакции
335
Сообщения
23
Реакции
6
Приветствую, уважаемые господа Лороведы, хочу спросить вас, в империи Тат, в каком сословии должен родиться мальчик, дабы стать юристом, там ведь династическая приемность таких профессий? Или это подпадает под бюрократию и этого нужно добиваться самому. И в каком университете и где именно обучают подобным специальностям? Буду благодарен за ответ:3
 

Benimar

Зам. Главного Следящего
ЗГС
Лоровед
Спонсор Проекта
Сообщения
36
Реакции
85
Приветствую, уважаемые господа Лороведы, хочу спросить вас, в империи Тат, в каком сословии должен родиться мальчик, дабы стать юристом, там ведь династическая приемность таких профессий? Или это подпадает под бюрократию и этого нужно добиваться самому. И в каком университете и где именно обучают подобным специальностям? Буду благодарен за ответ:3
Приветствую, достаточно либо быть трудолюбивым и талантливым, либо обзавестись связями для прохождения экзаменов, либо родиться в семье потомственных бюрократов. Крестьяне запросто могут обучаться бок о бок с представителями благородных семей. Династической преемственности тем больше, чем ближе династия к спаду прогресса и дальнейшему упадку, что сказывается и на самых явных проявлениях коррупции. Сначала вам придется пройти обучение в школе (или у домашнего учителя), сдав экзамен начального уровня, затем - поступить в университет, где вы без проблем сможете выбрать себе нужное направление (в Тате университеты редко называются таковыми. Чаще - высшими школами, либо академиями). Право является одним из самых распространенных предметов, так что преподается оно повсюду, вопрос лишь в качестве обучения и возможности отыскать себе связи в стенах заведения. Высшая школа Тайсюэ (Яньцзин, Цинхай) - один из древнейших и крупнейших университетов, куда (при должном упорстве) могут попасть все и каждый. Есть также цинхайская академия Ханьлинь (Яньцзин), предназначенная для подготовки опытных кадров к работе в имперской канцелярии и иных структурах. Некоторые профессора и сами в ней состоят, к слову, ведь профессии ученого и преподавателя в Тате дают вам огромный почет, уважение и доступ к уникальным вакансиям. Ну и, напоследок, выделю академию Бошигуань (Татцзи, Гуафэн), но это лишь на случай, если ваш персонаж будет родом из древнего уважаемого рода, плодящегося губернаторами, имперскими министрами и бюрократами высшего чина. Есть также иные (те же военные коллегии Шигу и Гуйи в Лояне (княжество Вэнь, Цинхай) и академия Юйлу в Фанцине (княжество Цзинь, Цинхай). Академия Байлудун в горах Белого Оленя к югу от Ульсана в Миное, академия Ланьлин к северо-востоку от Татцзи - там обучают не только магическим искусствам), у меня завалялся список с ними, надо будет опубликовать…

Если ваш персонаж успешно окончит обучение и пройдет экзамен следующего уровня, он получит бакалавра (экзамен в столице любой провинции, раз в год) Затем можно отучиться и на магистра (экзамен раз в три года в столице), что повысит ваш ранг и расширит список доступных должностей. Выбрав городского магистрата или уездного начальника, вас сошлют в регион, который страдает от нужды в таковом, так что будьте готовы к неожиданностям. Высшая цель, к которой вы сможете придти со временем - степень доктора права, дающаяся за успешную сдачу заключительного тура, проводящегося раз в три года во дворце. Профессора из жюри традиционно приглашают на него Сына Неба и требуют задать один устный вопрос, который должен быть уникальным и отличным от предыдущего. В случае, если персонажу выйдет его впечатлить, вас могут ждать различные поблажки в поиске работ после успешной сдачи. Доктору права доступна должность губернатора провинции, коих всего 25. Могу прислать их карту в дискорд (если поделитесь ником), но не думаю, что ваша биография зайдет настолько далеко. Большинство игроков отплывает в игровую зону в районе 20-ти лет (лишь наблюдение со стороны).

Прошу прощения, если ответ вышел перенасыщенным. Желаю приятной игры!

P. S. Отредактировал пару вещей после сверки с черновиком статьи. В целом, мне не жалко вывалить весь остальной список в лс, только напишите свой дискорд.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
23
Реакции
6
Приветствую, достаточно либо быть трудолюбивым и талантливым, либо обзавестись связями для прохождения экзаменов, либо родиться в семье потомственных бюрократов. Династической преемственности тем больше, чем ближе династия к спаду прогресса и дальнейшему упадку, что сказывается и на самых явных проявлениях коррупции. Сначала вам придется пройти обучение в школе (или у домашнего учителя), сдав экзамен начального уровня, затем - поступить в университет, где вы без проблем сможете выбрать себе нужное направление (в Тате университеты редко называются таковыми. Чаще - высшими школами, либо академиями). Право является одним из самых распространенных предметов, так что преподается оно повсюду, вопрос лишь в качестве обучения и возможности отыскать себе связи в стенах заведения. Высшая школа Тайсюэ (Яньцзин, Цинхай) - один из древнейших и крупнейших университетов, куда (при должном упорстве) могут попасть все и каждый. Есть также цинхайская академия Ханьлинь (Яньцзин), предназначенная для подготовки опытных кадров к работе в имперской канцелярии и иных структурах. Некоторые профессора и сами в ней состоят, к слову, ведь профессии ученого и преподавателя в Тате дают вам огромный почет, уважение и доступ к уникальным вакансиям. Ну и, напоследок, выделю академию Бошигуань (Татцзи, Гуафэн), но это лишь на случай, если ваш персонаж будет родом из древнего уважаемого рода, плодящегося губернаторами, имперскими министрами и бюрократами высшего чина. Есть также иные (те же военные коллегии Шигу и Гуйи в Лояне (княжество Вэнь, Цинхай) и академия Юйлу в Фанцине (княжество Цзинь, Цинхай). Академия Байлудун в горах Белого Оленя к югу от Ульсана в Миное, академия Ланьлин к северо-востоку от Татцзи - там обучают не только магическим искусствам), у меня завалялся список с ними, надо будет опубликовать…

Если ваш персонаж успешно окончит обучение и пройдет экзамен следующего уровня, он получит бакалавра (экзамен в столице любой провинции, раз в год) Затем можно отучиться и на магистра (экзамен раз в три года в столице), что повысит ваш ранг и расширит список доступных должностей. Выбрав городского магистрата или уездного начальника, вас сошлют в регион, который страдает от нужды в таковом, так что будьте готовы к неожиданностям. Высшая цель, к которой вы сможете придти со временем - степень доктора права, дающаяся за успешную сдачу заключительного тура, проводящегося раз в три года во дворце. Профессора из жюри традиционно приглашают на него Сына Неба и требуют задать один устный вопрос, который должен быть уникальным и отличным от предыдущего. В случае, если персонажу выйдет его впечатлить, вас могут ждать различные поблажки в поиске работ после успешной сдачи. Доктору права доступна должность губернатора провинции, коих всего 25. Могу прислать их карту в дискорд (если поделитесь ником), но не думаю, что ваша биография зайдет настолько далеко. Большинство игроков отплывает в игровую зону в районе 20-ти лет (лишь наблюдение со стороны).

Прошу прощения, если ответ вышел перенасыщенным. Желаю приятной игры!

P. S. Отредактировал пару вещей после сверки с черновиком статьи. В целом, мне не жалко вывалить весь остальной список в лс, только напишите свой дискорд.
Благодарю за подробный ответ! Буду рад обсудить в дс некоторые нюансы.
 
Сверху