Токсичность фракций: что это и с чем это есть.

sh1ne

Заблокированный
Реакции
375
Почему мы токсичим на других?

Почему же нам приходится сталкиваться с токсичными "мудаками" на форумах, в дискорде или даже в самой игре?

Если мы говорим про САМП-комьюнити, то у токсичности есть свои основы.

1. Соперничество.
Часто игроки играют компаниями. При этом они могут соперничать с другими фракциями. Появляется состязание. Сражение. И тут мы возвращаемся к привычкам, которые достались нам от наших предков. Ведь перед сражениями, они кричали своим врагам нелестные высказывания и так далее.

Даже в школе, перед тем как начать драться. Вы потолкаетесь. Поматеритесь друг на друга. А затем начнёте драку.

В нашем же случае такие словестные перепалки могут зайти слишком далеко. Если игроки ведут серьёзное соперничество. Они начинают троллить друг друга на форуме, писать оскорбления в ООС чат в игре.

Будьте увререны. Их фракции уйдут в архив. Но они будут продолжать ненавидить друг друга. То есть грань между игрой и оос начинает размываться.

2. Отсутствие культуры гейминга.
Если мы будем сравнивать СНГ с Западными странами. То наше комьюнити более токсичное. Наши игроки говорят такое, за что при встрече без мордобоя обойтись будет нельзя. В Европе или США редко дело заходит дальше безобидных шуток.

Дело в том, что в США есть культура гейминга. Начинались их игры с игровых приставок дома. Затем их захлестнула волна настольных игры, которые популярны и по сей день. То есть они учились играть в присутствии живых людей. И разумеется быть токсичным там просто ни к месту.

Нынешнее поколение СНГ обошло стороной даже компьютерные клубы. В которых за кривое слово тебя бы вытащили на улицу, чтобы разобраться.

3. Негативизм СНГ.
Я ни в коем случае не либерал. Но в странах СНГ есть такая тенденция. Проглоти свои обиды и неудачи, вместо того, чтобы прислушаться к своим чувствам. Чтобы разобраться. Что в моей жизни не так и почему я испытываю такой негатив.

Вместо этого, Ваня у которого в какой-то из сфер его жизни, что-то не получается. Вместо того, чтобы поговорить с родителями, или с друзьями, на крайняк с психологом. Этот Ваня будет поливать говном всех подряд в игре, в чате, в дискорде или на форуме.

Но тут важно помнить:
«Человек как сосуд. Что из него вылевается.
Тем он и наполнен».

Жми
like, если согласен со мной.
Picsart_22-08-13_00-50-53-561.jpg

Реакции
984

Love

Почему мы токсичим на других?

Почему же нам приходится сталкиваться с токсичными "мудаками" на форумах, в дискорде или даже в самой игре?

Если мы говорим про САМП-комьюнити, то у токсичности есть свои основы.

1. Соперничество.
Часто игроки играют компаниями. При этом они могут соперничать с другими фракциями. Появляется состязание. Сражение. И тут мы возвращаемся к привычкам, которые достались нам от наших предков. Ведь перед сражениями, они кричали своим врагам нелестные высказывания и так далее.

Даже в школе, перед тем как начать драться. Вы потолкаетесь. Поматеритесь друг на друга. А затем начнёте драку.

В нашем же случае такие словестные перепалки могут зайти слишком далеко. Если игроки ведут серьёзное соперничество. Они начинают троллить друг друга на форуме, писать оскорбления в ООС чат в игре.

Будьте увререны. Их фракции уйдут в архив. Но они будут продолжать ненавидить друг друга. То есть грань между игрой и оос начинает размываться.

2. Отсутствие культуры гейминга.
Если мы будем сравнивать СНГ с Западными странами. То наше комьюнити более токсичное. Наши игроки говорят такое, за что при встрече без мордобоя обойтись будет нельзя. В Европе или США редко дело заходит дальше безобидных шуток.

Дело в том, что в США есть культура гейминга. Начинались их игры с игровых приставок дома. Затем их захлестнула волна настольных игры, которые популярны и по сей день. То есть они учились играть в присутствии живых людей. И разумеется быть токсичным там просто ни к месту.

Нынешнее поколение СНГ обошло стороной даже компьютерные клубы. В которых за кривое слово тебя бы вытащили на улицу, чтобы разобраться.

3. Негативизм СНГ.
Я ни в коем случае не либерал. Но в странах СНГ есть такая тенденция. Проглоти свои обиды и неудачи, вместо того, чтобы прислушаться к своим чувствам. Чтобы разобраться. Что в моей жизни не так и почему я испытываю такой негатив.

Вместо этого, Ваня у которого в какой-то из сфер его жизни, что-то не получается. Вместо того, чтобы поговорить с родителями, или с друзьями, на крайняк с психологом. Этот Ваня будет поливать говном всех подряд в игре, в чате, в дискорде или на форуме.

Но тут важно помнить:
«Человек как сосуд. Что из него вылевается.
Тем он и наполнен».

Жми
like, если согласен со мной.
Посмотреть вложение 6978

Реакции
253
Интересно, но как по мне тема не раскрыта, был бы я принимающим реферат, сказал бы тебе доработать

Милый Meduzyaka

Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
880
ок, изменил всё снг, что дальше???

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 849
Полностью поддерживаю. Количество токсичных людей возрастает с каждым днем, из-за чего мягкие и неконфликтные либо уходят на второй план (а то и исчезают вовсе), либо становятся черствыми и агрессивными, лишь бы дать отпор обидчикам.

sh1ne

Заблокированный
Реакции
375
по многочисленным просьбам и т.д, доработаю информацию и скину UPD!

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
750
хд культура гейминга в сша ухэааэух
жалко что лсрп (американский ерп фулл сервер) мертв сейчас, но играв там - ничуть поведение не отличается. Максимум - это комьюнити, как на том же серваке по рдр2, где сидят мужики бородатые и ждут месяцами аццепты в вайтлист, чтоб поиграть своего ковбоя. Проблема токсичности лишь в том, что многие оч обидчивые и ассоциируют своих персонажей в игре с собой в реале и все такое. В дискордике не сижу, поэтму за него молчу.

Милый Meduzyaka

Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
880
Проблема токсичности лишь в том, что многие оч обидчивые и ассоциируют своих персонажей в игре с собой в реале и все такое.
согл, да даже если ты обидчивый и от каждого оскорбления идёшь плакать в подушку-дакимакуру своей любимой тяночки, то ты можешь просто не смотреть на этот ебучий оос чат и обходить все срачи в нём стороной, а в дсе и вк сервера можно вообще не сидеть, тебя никто не заставляет. Тема столько раз разжёвывалась везде, что видя обсуждения этого хочется ржать, а не осмысливать слова автора темы.

sh1ne

Заблокированный
Реакции
375
согл, да даже если ты обидчивый и от каждого оскорбления идёшь плакать в подушку-дакимакуру своей любимой тяночки, то ты можешь просто не смотреть на этот ебучий оос чат и обходить все срачи в нём стороной, а в дсе и вк сервера можно вообще не сидеть, тебя никто не заставляет. Тема столько раз разжёвывалась везде, что видя обсуждения этого хочется ржать, а не осмысливать слова автора темы.
тогда зачем читал если разжёвывалась?)))
всё исписанное выше только для ньюфагов, те кто олды-ролевики самповских проектов и т.д могут это не читать

Реакции
1
Решение простое - /ban
Увижу токсичность - так и будет

от: Виктора

Не всегда баны спасают, это не плацебо если она не по железу.
Забанишь - уйдут на форум ныть о том какие админы некомпетентные и как все плохо.
Вот даже для заинтересованных пример забавный как люди могут ныть только потому что у них что-то пошло не так:
(ЭТО НЕ РЕКЛАМА ЕСЛИ ЧТО, Я ПРОСТО ПОДЕЛИЛСЯ РОФЛОМ)
1665863042577.png
1665863062365.png

Ch1ki

Раздел Ивентов
Реакции
1 206
дураки вы все блин блятъ

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 849
Ставки на спорт