[ Учёная | Астролог | Астроном | Травник-собиратель | Музыкант-флейтист ] Ар-Нейвара лоно́ Иахарр: "Наблюдаемое не есть полное".

Реакции
288
gVl7SxG.png

tojJ0DM.png

TtQXsEj.png

"Шанс".

"Сегодня мы прибыли в Заокеанье. Новая, неизведанная земля оказалась не такой чужой, как я ожидала. Здесь всё кажется нетронутым, и это пробуждает во мне жажду исследований. Насколько я знаю, ни один сарихадунхъорский астролог не бывал тут. Это шанс сделать то, что раньше казалось невозможным.

Самым большим сюрпризом стала пустыня. Не такая, как дома — тут песок тише, ветер мягче, но всё равно знакомое чувство под ногами. Я даже не понимала, как сильно скучала по этому. Здесь снова дышится легко, и приходит ощущение, что всё возможно.

Уже в голове начинаю прикидывать: почему бы не построить обсерваторию именно здесь? Это место идеально. Мы можем стать первыми, кто изучит это небо и эту землю. Я знаю, что это потребует огромных усилий, но для таких шансов мы и живём.

Дальше — подготовка, планирование и много работы. Но внутри я уже знаю: оно того стоит. Мой друг — Тарис, явно не откажет мне в этой идее."

Запись из дневника Ар-Нейвары.

Последнее редактирование:
Реакции
288
gVl7SxG.png

N3PWFU1.png

Потерянная.

Я шла — и барханы пылали, как грёзы,
Распластанные на лице бытия,
И ветер шептал мне на древнем, как слёзы,
Что, может быть, здесь — не во сне — смерть моя.

Но я не боюсь. Мне привычна утрата.
Покой — это зыбкость, а вечность — капкан.
Я та, что бредёт без единого клята,
Сквозь пыль, где растёт неизвестный туман.

Моя тишина не пустая, а звонкая,
Как песня, что в горле забыла слова.
И мысль, как лиана — витая, жестокая
Обвила мне душу, но всё же жива.

Я имя своё забываю нарочно —
Оно — как заплатка на ткани времён.
Ведь здесь, в Заокеанье, всё слишком бессрочно,
И смысл исчезает, как звук похорон.

Я помню, как небо моей родины плавало
В пыли, что кружилась, как древний обряд.
Сарихадунхъор… Твоё имя оставило
Во мне только шёпот, как внутренний взгляд.

Но мне не вернуться. Я — больше не прошлое.
Я — то, что дрожит между "нет" и "пока".
Как искра в золе, как движение ложное,
Как нежность в дыхании у чужака.

Предел — это книга, где нету глагола,
Где строчки плывут, как мираж без судьбы.
Я в нём — не героиня, не цель, не подпола,
А только вопрос в анатомии тьмы.

Я — вечная странница собственной сути.
Я — пальцем размытая линия в мгле.
Пусть песок мой приют, пусть безмолвие — путеводно,

В потерянной мной Ар-Нейваре во мне.

Реакции
288
gVl7SxG.png

NLNyyaa.png

3zBkoi2.png

ay4L6CZ.png

r2uwPXZ.png

WUcjEGW.png

"Ты заслуживаешь большего."

Ночь окутывала остров звёздным куполом, где мерцал лишь свет одинокого костра. Огонь переливался отблесками на запонках которые Нейва задумчиво вертела пальцами по очереди. Элмар подобрался к ней, пробуя объяснить своё появление и рассказать о проблеме, которая его терзала. В этом разговоре чувствовалась его робкая попытка искупить какую-то вину, но Нейвара, судя по её лёгкому кивку и отточенной улыбке, слышала подобные признания уже не раз.

— Даэль всё же необходимо мужское плечо, а не моё. Но, я подменю этого достойного мужчину, который ещё не явился. В очередной раз. — Её пальцы нервно прошлись по переносице, глаза прикрылись. После паузы она добавила: — Женские слёзы до добра Вас не доведут, Элмар. Вы ещё вспомните мои слова.

С этим Нейвара развернулась и исчезла в темноте так же внезапно, как вернулась на остров, оставив его под грузом собственных мыслей. Как она считала.. В тратире Даэль молча перебирала тряпку в руках, отказываясь смотреть на подругу. Её движения были монотонными, а сама она казалась странно отрешённой. Воздух пропитался тяжёлым напряжением, хоть она и пыталась его скрыть. Нейвара стояла в стороне, наблюдая, как подруга пытается справиться с собственными эмоциями, загоняя их внутрь. Всё происходящее обретало обострённый драматизм, пока Даэль окончательно не сломалась. Её пальцы дрогнули, ткань выпала из рук, и она опустилась на пол, отчаянно закрывая лицо руками. Тело девушки содрогалось от рыданий. Даэль от пса отвернулась, пряча лицо в колени и руки. От неё то и дело доносилось:

— Почему снова не я, почему опять не я...

Она безуспешно пыталась вытереть слёзы рукавами, глухо шепча, будто бы споря с собой, но не могла взять себя в руки. Нейвара присела рядом с ней на колени. Она укрыла её своими руками, словно создавая вокруг подруги невидимый купол безопасности, который мог закрыть Даэль от всего внешнего мира.

— Мой "огонёк"... Ну, перестань, — её голос был мягким и убаюкивающим. — Ты же знаешь, что ты достойна самого лучшего. Не только мужчин, но и всего. Посмотри вокруг, у тебя ведь всё получается и без них.

Так они и просидели почти до самого рассвета. Астролог, морфитка-бард и пёс по кличке "Лорд".

Реакции
288
gVl7SxG.png

kuEO7v6.png

BmLDmOA.png

7wFFvnA.png

la96dKA.png

FFKuT9a.png

Y151mbr.png

OkubZ1x.png

"Является ли это возможностью?"

Я вернулась в путь, но мысли всё ещё в Вест-Глории. Удивительное место. Спокойное, без лишней суеты. Никто не шептался за спиной, не бросал косых взглядов на морфита. Люди здесь живут своей жизнью, не лезут в чужую и не раздувают сплетни из пустого любопытства. Этого мне давно не хватало.

С графиней Рианной мы провели больше времени, чем я ожидала. Она удивила меня. Милая, открытая, пусть немного беззаботная, но именно эта лёгкость в её поведении, наверное, и делает её привлекательной для других. В отличие от многих, Рианна не пыталась показать себя кем-то большим, чем она есть. Не пришлось ловить ложь или расшифровывать подколы за милыми улыбками. Просто… честность. Редко встретишь её, а уж от графини — тем более.

Теперь я думаю о том, чтобы предложить друзьям наведаться в это место. Здесь не броские дворцы и не шумные дороги, а лагерь в гармонии с природой. Место, где можно хотя бы на время почувствовать себя спокойно. Кто знает, может, и им это понравится.

Пока я стою на палубе, пытаясь записать мысли, ветер напоминает, что остров уже близко. Скоро я увижу всех. Кажется, есть о чём поговорить.

Реакции
288
Ycz02ak.png

3VIYxf9.png

9egKORx.png

HszJVyE.png

За одним столом.

Поговаривали, что о съезде заговорили задолго до того, как за столом собрались его участники. Весть о нём шла от самой Нейвары - морфитки из кайроса, что со временем снискала себе имя в учёных кругах. За длинным деревянным столом разместились: Тарис - молчаливый, внимательный к словам Нейвы, Аттакс - физик, Сильвейра, Тао, - являвшаяся наставником Сильвии, и Даэль - молчаливая в тот день писарь, фиксирующая ход встречи.

Нейва открыла заседание. Её голос прозвучал спокойно, но твёрдо. Говорила просто, но по делу - об утраченном, об обсерватории, которую нужно вернуть, о разрозненных знаниях, что требуют сверки и подтверждения. Не было лишних слов. Она слушала каждого, вела речь так, как ведёт дело тот, кто привык к порядку и ясно понимает, что на кону.

Обсуждали долго - методы, разночтения, инструменты, которых не производят в Заокеанье. Пришли к выводу, что становление возможно, но быстро не пойдёт. Нужно время, бумаги, чертежи, согласие нескольких княжеств. Но главное - желание действовать сообща.

Съезд завершился ближе к вечеру.

Реакции
288
Ycz02ak.png

Dkwwwpr.png

gRY6miY.png

Xu8CoVY.png

Они временно поселились в Сан-Чоло.

Небольшой, оторванный от остального мира остров с шумом прибоя, рассветами в ярких тонах и узкими тропинками, заросшими травой. Место, где время будто тянется медленнее, где можно дышать полной грудью и не ждать беды за следующим поворотом. Идеальное убежище для двоих, уставших от мира.
Дни шли размеренно. Здесь не было суеты. Утром — неспешный завтрак под тенью деревьев, позже — прогулки по побережью, иногда в одиночестве, иногда вместе с Тарисом. Море всегда было рядом, и его шум стал для неё привычной музыкой фона, помогающей разгружать голову от лишних мыслей.
Нейва быстро привыкла к местным — софелийцам. Они были простыми, но искренними людьми: открытыми, веселыми. Её почти устраивало всё: климат, ритм жизни, самодостаточность острова. Ближайший рынок — через два поворота. Свежие фрукты, рыба, пахнущая морем, да местная выпечка, сдобренная специями. Вечером она могла просто сидеть у воды, наблюдая, как лодки возвращаются к берегу.
Им c Тарисом удалось пережить многое. Ограбления, знакомства, а также новые совместный и одиночные работы в их сфере.

Реакции
288
Ycz02ak.png

imaged368024bc97ebac8.png

3.png

Birkaç başarısız denemeden sonra, sonunda sessiz bir akşam yemeği için zaman buldular, sakinliği ve yemeği paylaştılar, kesilen anı tamamladılar.
(Альферсткий)

4.png

5.png

6.png

image3daccb28d6e328c2.png

Реакции
288
Ycz02ak.png

image05c48ab5ed661dda.png

1.jpg

2.jpg

Реакции
288
04efM9Z.png

VbZy8qb.png

Masquerade

На бал-маскараде во дворце для знати Нейва появилась в сопровождении Пипа'эльды - шаг, вызвавший немало вопросов. Приглашение было получено неофициальным путём, но она знала, как войти в зал, не нарушив ни одного закона. Ни титула, ни покровителя - только уверенность, холодное достоинство и имя, уже произносимое в учёных кругах. Они прибыли в заранее отшитых нарядах - дорогих, но не вычурных. Маски скрывали лица, но не походку и манеру держаться. Нейва выбрала себе в спутники немного робкого юношу с длинными белыми волосами - в его облике угадывались черты Тариса. Это было почти незаметное проявление личного.

Спокойствие, холодная грация, точность слов - она выделялась не нарядом, а собой. Ни одного легкомысленного жеста, ни одной избыточной улыбки. Только выверенная вежливость и отстранённое участие в беседе.

Весь вечер Даэль провела у фуршета, поглощённая разговором с неизвестным мужчиной. Аттакс Редман, прибывший на бал в статусе сопровождающего лица, был ею проигнорирован. Судя по всему, ни одного танца она не станцевала.

Позднее бал омрачило убийство - один из гостей найден мёртвым. Обстановка изменилась: музыка смолкла, начались вопросы. К Нейве подходили. Она ответила коротко: ничего не видела. Её не задержали, да и не было резона.

Реакции
288
Ycz02ak.png

imageb307a7e7ec6c7c98.png

2177076047644e44f.png

37468243a35f3415a.png

47e7f09cffb402269.png

Между ветром и землёй Ар-Нейвара просто исчезла на время, чтобы потом вернуться собранной. И с проделанной работой.

Сверху