"Ты заслуживаешь большего."
Ночь окутывала остров звёздным куполом, где мерцал лишь свет одинокого костра. Огонь переливался отблесками на запонках которые Нейва задумчиво вертела пальцами по очереди. Элмар подобрался к ней, пробуя объяснить своё появление и рассказать о проблеме, которая его терзала. В этом разговоре чувствовалась его робкая попытка искупить какую-то вину, но Нейвара, судя по её лёгкому кивку и отточенной улыбке, слышала подобные признания уже не раз.
— Даэль всё же необходимо мужское плечо, а не моё. Но, я подменю этого достойного мужчину, который ещё не явился. В очередной раз. — Её пальцы нервно прошлись по переносице, глаза прикрылись. После паузы она добавила: — Женские слёзы до добра Вас не доведут, Элмар. Вы ещё вспомните мои слова.
С этим Нейвара развернулась и исчезла в темноте так же внезапно, как вернулась на остров, оставив его под грузом собственных мыслей. Как она считала.. В тратире Даэль молча перебирала тряпку в руках, отказываясь смотреть на подругу. Её движения были монотонными, а сама она казалась странно отрешённой. Воздух пропитался тяжёлым напряжением, хоть она и пыталась его скрыть. Нейвара стояла в стороне, наблюдая, как подруга пытается справиться с собственными эмоциями, загоняя их внутрь. Всё происходящее обретало обострённый драматизм, пока Даэль окончательно не сломалась. Её пальцы дрогнули, ткань выпала из рук, и она опустилась на пол, отчаянно закрывая лицо руками. Тело девушки содрогалось от рыданий. Даэль от пса отвернулась, пряча лицо в колени и руки. От неё то и дело доносилось:
— Почему снова не я, почему опять не я...
Она безуспешно пыталась вытереть слёзы рукавами, глухо шепча, будто бы споря с собой, но не могла взять себя в руки. Нейвара присела рядом с ней на колени. Она укрыла её своими руками, словно создавая вокруг подруги невидимый купол безопасности, который мог закрыть Даэль от всего внешнего мира.
— Мой "огонёк"... Ну, перестань, — её голос был мягким и убаюкивающим. — Ты же знаешь, что ты достойна самого лучшего. Не только мужчин, но и всего. Посмотри вокруг, у тебя ведь всё получается и без них.
Так они и просидели почти до самого рассвета. Астролог, морфитка-бард и пёс по кличке "Лорд".