Все прочитав, я готов огласить некий вердикт. Судя по тому, что писали игроки, я думаю, что проблемы будут всегда и в разных спектрах. Но для себя, как новичка на данном проекте (А я играл на эфеме и мфе), то скажу так, что меня коснулись следующие пункты:
Да, я об этом слышал, но сам всегда хотел проверить, поэтому и стремлюсь попасть на Вотив. И обращая свое внимание на прошлый тейк игрока Mria , скажу, что МФ мне приелся настолько, что меня просто тошнит на нем играть. Поэтому, я здесь и на Эфеме как таковом.
Тоже слышал об этом, звучит очень даже страшно, но такие игроки были, есть и всегда будут на всех серверах подобного уровня. Много людей опирается чаще всего на фарм ресурсов и других потребных единиц. Мы в майнкрафте, ребята. Эта игра создана для фарма, какой бы вы сервер из нее не сделали. (Но дрочь дайсов звучит очень скучно и порой просто не понимаю, как людям интересно себе намеренно подсчитывать дайсы..?) В самом деле, я никогда этим не занимался, а поэтому, просто был рад что у меня есть кусочек какого-то не сущего преимущества.
- Блат среди администрации.
Не слышал об этом от игроков на сервере, но очень много слышал ЗА ним. Множество бежавших из Вотива игроков говорили, говорят и продолжают говорить, что администрация "блатит кого-то и тд". Честно, не заметил еще такого. Может, встречу как буду играть, но это уже вопрос опыта.
- Множество точек с локальным рп, малая игра в городах.
Это является очень не хорошей проблемой, но у меня есть вариант ее решения. Я не призываю к нарушениям правил, но все-таки... Может, раз люди МГшат, то пусть они будут это делать во благо? Ребята, разгоняйте локальный плей, врывайтесь в него, даже если вас просят по ООС уйти - все равно. Вы играете на проекте с БОЛЬШИМ рп, а не с узким кругом людей. Подходите, срывайте, отвлекайте. Кучкуйтесь, люди!
А так, повторюсь, я здеьс для того, чтобы почувствовать проект. Вотив - единственное место где еще меня не было (ну и может халсы чаосы или как там, но там вообще от рп только две буквы... Никогда туда не зайду), поэтому, я попробую все таки добиться одобрения своего топика и попробую поиграть СВОЮ, чистую игру, опыт которой я набрал за 5 лет в РП сфере и тем более, с разных проектов.
Всем спасибо)