Увеличить прочность!

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 834
Получается кузнецы и так без железа так как вкачали всё в кузнечку, должно каким то волшебным способом добыть порядком двухста железа, когда в шахтах каждый минерал вскапывают за пол минуты и сталкерят шахты. Получается как жить то если кузнецам и так тяжело БЕЗ ресурсов, когда они вкачали навыки кузнечки и УЖЕ ИМ НУЖНЫ ДРУЗЬЯ ШАХТЁРЫ.
Делать так, как делали в Урсхейме: Шахтёры берут в руки себе стадо вояк, вояки сторожат шахту, шахтёры копают.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Делать так, как делали в Урсхейме: Шахтёры берут в руки себе стадо вояк, вояки сторожат шахту, шахтёры копают.
Вскопают стак железа, а латников нужно чинить трёх латников минимум. И что же это получается? По крафту сейчас нужно.... 576 ЖЕЛЕЗА! Это можно создать целых 4 сета брони чуть дешевле.
Это только на камни. Не говорю что нужно копать в 3 раза больше из за булыги для крафта, угля, а также дерева с КОЖЕЙ к которой нужно обращаться уже к третьим лицам - фермерам.

Реакции
797
Одобряем мальчики, а то задрали рукожопые которые по сотне раз случайно якобы прожимают способность на своем мече тем самым ломая окружающим доспехи

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Одобряем мальчики, а то задрали рукожопые которые по сотне раз случайно якобы прожимают способность на своем мече тем самым ломая окружающим доспехи
Кстати да. Это отдальный бред. Такой удар может снять по 2 прочности с брони. С КАЖДОЙ ЧАСТИ БРОНИ.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Человеку повторяют, по сути, одно и то же, а он это будто просто игнорит.

Дефицит материалов - хорошо, дефицит качественных доспехов - хорошо.
Таким образом им повышается цена. Таким образом повышается их редкость. Таким образом люди оказываются вынуждены пользоваться менее качественной, более дешёвой бронёй. Появляется хотя бы такое различие между богатыми и бедными персонажами.
Я не игнорю. Я решаю проблему. По комментариям я вижу что нужно это. Но если не увеличивать прочность ТО СДЕЛАТЬ ЛЕГЧЕ КРАФТ. Тогда и больше кузнецов будет и походов к ним.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Это - не проблема. Это - естественное положение вещей. В Средневековье на покупку полного обмундирования условный дворянин мог тратить свою ГОДОВУЮ прибыль. Некоторые рыцари продавали и закладывали собственные родовые замки и поместья, когда нуждались в доспехе, оружии и лошадях.
Большинство игроков на Вотиве считают, что им для получения всего этого должно хватать две-три зарплаты стражника. Бред.
Я вчера получил два геллерса... (4 флоринга) А ограбив человека 13 флорингов. Но я думаю что покупка полного комплекта брони. Стоит Больше двух дарлингов.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Скорее всего, ты ошибаешься, и я надеюсь, что броня будет стоить гораздо дороже.
Потому что никто не покупал броню то толком у кузнецов))) Все делали сами и по ooc так как это легче чем по ic хоть как то договариваться.

Реакции
797
Значит, от этого нужно избавляться, а не от того, что бедные игроки хотят ходить в условной алмазке, но не переживать что сломают её об кустик.
Это не логичная цепочка событий. Броня ломается от гребаных ягод, как ты себе это представляешь? Ты ранее так твердил про реализм, что латы стоят уйму денег, а так и что, латы ломаются от иголок в кустах?

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Решение есть. Либо увеличить прочность брони что отрицаете это явно. Либо уменьшить крафт камней.

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Тем более если вы сами не носите броню то не думаю что можете знать как тяжело чинить броню. (Ответ как Руни так и Якобу)
Изменено.
Носить в данных реалиях.

Последнее редактирование:

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Любое действие, нацеленное на облегчение крафта или содержания доспехов считаю нелогичным и противоречащим реализму в угоду тех игроков, что прежде всего стремятся удержать высокие дайсы, и не готовы встретиться с банальным недостатком доспехов на "рынке".
И я, кстати, вполне себе пользуюсь доспехами, но не таскаю их везде, где только могу.
Тогда я услышал идею новую. Сделать доспехи овер дорогими и с прочностью. И с самым дорогом крафтом. Тогда и будет баланс.
(Хотя какой баланс? 3 удара кастомным топориком и нету латника)

Кот Платоша

Глаза и Уши
Реакции
2 105
Ох как же мне вооружить целую армию доспехами если они когда-то авось сломаются... А может и не сломаются, если обращаться с латами как с латами, а не повседневной одеждой.
Вооружить легко. Крафты брони дешёвые, а на алмазку дорогие, но не на столько что бы было тяжело добыть. Сейчас в данный момент даже турнирка не такая дорогая.

Реакции
1 219
Это - не проблема. Это - естественное положение вещей. В Средневековье на покупку полного обмундирования условный дворянин мог тратить свою ГОДОВУЮ прибыль. Некоторые рыцари продавали и закладывали собственные родовые замки и поместья, когда нуждались в доспехе, оружии и лошадях.
Большинство игроков на Вотиве считают, что им для получения всего этого должно хватать две-три зарплаты стражника. Бред.

Нет

Реакции
129
Фтг для безопасности и носят броню. Как вчера сита была что прибежали двое людей устраивать разборки. А стража бы ПОБЕЖАЛА ЗА БРОНЁЙ. Тем более. Броня если была удобной и свободной. Её можно было носить днями. Как и было до вайпа, как и сейчас.
Так там всего 1 стражник остальные цивилы в броне

Сверху