Великая военная реформа

Реакции
4 098
Я вроде видел обьяснение что сила у арбалета и лука одиннаковая, точно не скажу но у лука больше изза того что тетива дольше толкает стрелу, а у арбалета сила натяжения вроде, облуд вспомню. Если найду видос то скину с точными словами
просто проблема в луке в том что ты из него долго не постреляешь. Ты как тетиву натянул должен быстро прицелиться и выстрелить иначе спина ахуеет (ну или какие там мышцы напрягаются). А из арбалета достаточно взвести и хоть сколько целиться можешь - потом стрелять. Мне кажется у арбалета больше силы чем у лука

MrXomajok

псиоп 🐷
Реакции
387
просто проблема в луке в том что ты из него долго не постреляешь. Ты как тетиву натянул должен быстро прицелиться и выстрелить иначе спина ахуеет (ну или какие там мышцы напрягаются). А из арбалета достаточно взвести и хоть сколько целиться можешь - потом стрелять. Мне кажется у арбалета больше силы чем у лука
Лук - Сила натяжения: 80–150 фунтов Скорость стрелы: 50–60 м/с Энергия выстрела: 50–100 Дж
Арбалет Сила натяжения: 300–1000 фунтов Скорость болта: 60–90 м/с Энергия выстрела: 150–300 Дж
На сравнение взял английский длинный лук и генуэзские арбалеты 14 века

Реакции
316
Лук - Сила натяжения: 80–150 фунтов Скорость стрелы: 50–60 м/с Энергия выстрела: 50–100 Дж
Арбалет Сила натяжения: 300–1000 фунтов Скорость болта: 60–90 м/с Энергия выстрела: 150–300 Дж
На сравнение взял английский длинный лук и итальянские арбалеты 15 века
святцы и не кинуть видос в ответ! Ебучие санкции ютуб забанили!

Реакции
7
На сравнение взял английский длинный лук и генуэзские арбалеты 14 века
Странно сравнивать конкретный лук и обобщённые генуэзские арбалеты, учитывая, что они использовали разные виды
Явно простой арбалет с поясным крюком и дорогой с английскими воротами, мягко говоря, отличаются по мощности

Guild of IC

Государь | Маленький человек с большой властью.
Главный Следящий
ГС
Анкетолог
Раздел Ивентов
Реакции
4 546
Архив, не было и не будет/было реализовано. При потребности повторите предложение под новые реалии сервера.

Сверху