Глава I
"Раннее детство"
В Мэр-Васс, на земле, где солёный, морской ветер смешивается с пылью пашен и мелкими щепками от только что срубленных деревьев - в поселении “Рантир”, что на юге провинции Неро - родился мальчик с тёмными, карими глазами, заострёнными ушками и каштановыми волосами, звали его Таррен.
Он был сыном человека и морфитки:
Стальфа, опытного воина, прошедшего через несколько войн, но повесивший меч на гвоздь и забыв о всех ужасах и кошмарах обретя простое, мирское счастье в виде любящей супруги и уютного дома с собственным полем на краю тихой деревушки.
Мать же - Амирия, дочь одного из малозначительных Донов, что была изгнана из семьи из-за проявления чувств к обычному кхмету. Однако полное прекращение поддержки влиятельной семьи никак не повлияла на отношения возлюбленных, наоборот даже укрепив.
Сложив меч, отец стал обычным, невзрачным землепашцем, но его всё более чем устраивало. Мать же благодаря своему упорству и светлому уму быстро преодолев все трудности работы по дому: От уборки и готовки, вскоре и до воспитания своих детей.
Таррен с самого раннего детства был вынужден помогать родителям: Стальфу работать на поле и продавать урожай, а Амирии с готовкой, уборкой, а после и присматривал за младшей сестрой, Офелией. Он был не против, скорее даже наоборот: Помогая им он чувствовал себя полезным и нужным.
Глава II
"Преждевременное взросление"
Уже в возрасте четырёх лет Таррен начал обучаться. Амирия. Именно она, несмотря на ограниченные возможности, научила сына грамоте, счёту, языку Амани, да и простым правилам и умениям людского общения. Само собой он учился и готовке, наблюдая и помогая ей в этом. Благо женщина изучила множество различных рецептов, как и большинство других ее знаний, будучи ещё в семье Дона. Так же она учила его рисовать, однако при отсутствии нормальных приспособлений - они рисовали угольком на дощечках, лишь изредка на бумаге.
Спустя два года, когда Таррен окреп еще сильнее - отец начал обучать того земледелию, как ухаживать за посевами и собирать их. Однако спокойствие - вещь непостоянная… Когда мальчику исполнилось семь лет - в округе пошла молва о том, что неподалёку от поселения обосновался крупный лагерь разбойников - Отец решил: “Пора…”, вспомнив весь свой опыт из прошлого, от которого бежал и не хотел вспоминать - принялся обучать мальчишку как постоять за себя, как защитить своих близких.
С этого момента их дни приобрели строгий распорядок, в котором почти не оставалось места детским забавам. Утро начиналось с того, что Стальф будил сына ещё до рассвета, пока над полями лежал туман, а воздух был влажным и холодным. Сначала - разминка, бег по утоптанной дороге вокруг поселения, пока дыхание не становилось тяжёлым и грудь не начинала жечь изнутри. Затем упражнения на силу: поднимать камни, носить тяжёлые вёдра с водой, удерживать бревно на плечах столько, сколько хватит сил.
После этого отец ставил перед ним деревянную рапиру и часами заставлял отрабатывать одни и те же движения - укол вперёд, выпад, шаг назад, парирование удара, как более вероятно зайти за спину противника. Иногда они тренировались на сухой земле за домом, иногда на влажной траве, скользкой и неудобной, чтобы Таррен учился сохранять равновесие в любых условиях. Стальф не жалел сына, но и не забывал учить его думать - объяснял, почему нужно держать клинок под тем или иным углом, зачем важно следить за ногами противника, как правильно распределять вес тела.
Днём, после работы в поле, где Таррен вместе с отцом обрабатывал грядки, носил воду и чинил заборы, они снова возвращались к занятиям - уже с более сложными приёмами, отработкой связок ударов и защит, иногда с использованием щита или тренировочного ножа. Вечерами, когда на небе загорались первые звёзды, отец говорил с ним о том, что сила - это не только умение ударить, но и умение вовремя остановиться, что настоящий воин не ищет боя, а лишь готовится к нему, дабы защитить. Так проходили недели, месяцы, годы - через усталость, пот, частые ссадины и синяки, но и с тихой гордостью в глазах Стальфа, видевшего, как из мальчика понемногу вырастает крепкий и выносливый юноша, способный держать оружие и стоять за своё.
Парень разрывался между работой в поле и усердными тренировками владения рапирой, которой Стальф пробил себе путь к мирной жизни сквозь войны.
Набеги на поселение и вправду были, но особого ущерба они не приносили, благодаря мужикам в поселении. Стальф - не единственный в “Рантье”, кто имел настоящий боевой опыт… Поначалу в силу возраста Таррен не мог сражаться в настоящих боях, но спустя пару лет, когда ему было уже 13, разбойники были разбиты: терпение жителей Рантье, включая парниши, лопнуло, и заплатив наёмникам, дабы те были очень даже неплохим подспорьем, устроили рейд на разбойников… Лагерь был сожжен дотла, а малочисленные выжившие преступники - рассеявшись бежали, прикрываясь отблесками пожаров. Больше их никто не видел. Трое пали от его усердно заработанных навыков, однако Таррен не убивал, максимум тяжело ранил или старался обезоружить, дабы отбить у нападающих желание атаковать.
Угроза миновала, а малец доказал, что способен защищать на равных с другими.
Отныне Стальф не единственный в семье, с настоящим боевым опытом.
Глава III
"Но время не знало пощады"
С каждым годом урожай начал уменьшаться с пугающей скоростью… А после в Рантье пришел Мор - болезни и голод косили людей и так малочисленного поселения.
Без разбора, без жалости. В том числе он добрался и до Стальфа, оставив Таррена единственным мужчиной в доме. Ему было тогда пятнадцать.
Судьба будто насмехалась над пацаном, ибо помимо смерти отца - его младшая сестренка, Офелия, которую он холил и лелеял, тяжело заболела. Единственной радостью оставалось то, что матушка была в относительном порядке, несмотря на разбитое состояние после потери мужа, та ухаживала за болеющей, пока единственный мужчина, оставшийся в семье, искал способы заработать на лекарство сестре.
Яркие и красочные виды улочек городков побольше в глазах парня утратили яркость, тёплый морской бриз сменился холодным ветром, что пробирал до костей даже в жаркую погоду, запахи и вкусы сильно утратили в насыщенности…
В поисках заработка он нанялся к местному, незначительному, но от того не менее богатому Кальфу Авери, Дону-купцу, держащему несколько торговых портов и парочку полей. Сначала Таррен работал весь день в поле, а потом, под ночь - в порту грузчиком. Когда пацан своим трудолюбием и усердием заработал уважение от Дона - тот стал поручать ему ещё и более важные поручения. Однако денег хватало впритык, дабы просто держаться на плаву, о накоплении речи даже не шло. Так прошли четыре года - трудом и потом.
Глава IV
"Светлая полоса"
Однако в очередной раз возвратившись на заре Таррен заметил, что у поселения остановился подозрительный караван… “Разбойники?” быстро, словно искра от огнива, пролетела мысль в голове парня. В руках появилась дрожь, глаза лихорадочно бегали, стараясь найти хоть какую-то зацепку, что поможет понять происходящее.
Однако рванув ближе к поселению - он не увидел ни огня, ни боя, ни криков…
Выйдя к центру поселения он увидел толпу людей: По одну сторону стояли жители поселения, в основном люди, морфиты и семиморфиты, по другую - те же самые расы, но помимо их и куча других: Гротдоры, Звереси… Были даже два ящера и огр. Те не имели при себе никакого оружия… Наоборот, они выглядели мирно, никого не притесняли по расе, статусу или верованию. Они раздавали еду, одежду, лекарство всем нуждающимся, пополнили запасы семян местных земледельцев.
Пусть это и выглядело как чудо, свалившееся с неба, это не самое удивительное что увидел Таррен.
Офелия… Она выбежала из толпы, обняв своего брата… Впервые за столь долгое время она смогла подняться на ноги и выглядела здоровой…
Парень не понимал, что происходит: Уловка, с целью запудрить мозги дабы позже напасть исподтишка или же это и вправду дар свыше, шанс на надежду…
Таррен готов был отдать все свои Лихкульты за спасение его сестры, пока один из караванщиков в балахоне, ростом чуть выше него, не положил руку на его плечо, сказав басистым, низким голосом:
“В сим мире не так уж много благодетели, как мы желаем…
Оставь деньги, парень. Лучше пожертвуй их тем, кому они надобны, сее действие для нас будет лучше всякой железки, что наделили ложной ценностью…”
Спустя пару дней караван уехал, не рассказав ни о том кто, ни откуда они.
Таррен последовал наставлениям, параллельно проникнувшись терпимостью каравана. Пусть ранее она и так не сильно проявлялась, но теперь неприязнь к другим расам, статусам и культурам окончательно была искоренена из мировоззрения мальчишки. Воспрянув с новыми силами и уверовав, что шанса на спасение стоит ждать в первую очередь не от высших сил, а от существ вокруг, парень усердно продолжил работать на Дона. Половину денег он тратил на нужды семьи, а вторую - делил надвое: Часть денег раздавая нуждающимся, а другую - откладывая на безбедную жизнь его матери и сестры.
Глава V
"Земля необетованная… Послесловие"
Всё изменилось в один день. Дон распродал имущество, закрыл дела и объявил о наборе людей на корабль, идущий в Великий Предел — загадочную, богатую, первозданную землю за морем, о которой в трактирах и на базарах слагали легенды и байки.
Дон искал людей, что сойдут для экипажа корабля, идущего в Предел… Про Таррена и его усердие он не забыл… Предложил ему служение взамен на возможность попасть на неизведанный материк, а также оплачивая его работу на корабле. Парень будет трудиться без отдыха, быть там, где тяжело, где грязь и канаты, за то с возможностью быть на борту и работать.
Завязав себе волосы двумя лентами, символизирующими Офелию и Амирию, символизирующие то, что они с ним, и ради кого он туда отправляется… Так началось морское путешествие длиной в многие недели.
Погода была переменчива. То солнце жгло паруса, как бумагу, то штормы хлестали волнами, будто плетьми. Но Таррен держался. Он чистил палубу, вязал узлы, и учился мореходству.
В процессе он сдружился с Кельдаром - старым мореходом, что всю жизнь пробыл на палубах самых разных судов. Кельдар стал для него кем-то вроде деда - грубого, бородатого, но мудрого.
От него Таррен узнал многое: о судоходстве, о рыбалке, вследствие которой он и научился, о малочисленных расах, о которых он только байки на родине слышал и не видел в караване.
И вот, спустя долгие недели в море, корабль вошёл в туманную бухту. За серым маревом разгляделись очертания берега — утёсистого, дикого, испещренного острыми скалами и густыми лесами. Ветер донес запах трав, несвойственных Мэр-Вассу и гул чуждых голосов с пристани. Это был Великий Предел.
Корабль бросил якорь. Команда начала разгрузку. А Таррен стоял на борту, глядя на неведомую землю, где за каждый шаг, возможно, придётся платить потом или кровью. Но он не отступил.
"Раннее детство"
В Мэр-Васс, на земле, где солёный, морской ветер смешивается с пылью пашен и мелкими щепками от только что срубленных деревьев - в поселении “Рантир”, что на юге провинции Неро - родился мальчик с тёмными, карими глазами, заострёнными ушками и каштановыми волосами, звали его Таррен.
Он был сыном человека и морфитки:
Стальфа, опытного воина, прошедшего через несколько войн, но повесивший меч на гвоздь и забыв о всех ужасах и кошмарах обретя простое, мирское счастье в виде любящей супруги и уютного дома с собственным полем на краю тихой деревушки.
Мать же - Амирия, дочь одного из малозначительных Донов, что была изгнана из семьи из-за проявления чувств к обычному кхмету. Однако полное прекращение поддержки влиятельной семьи никак не повлияла на отношения возлюбленных, наоборот даже укрепив.
Сложив меч, отец стал обычным, невзрачным землепашцем, но его всё более чем устраивало. Мать же благодаря своему упорству и светлому уму быстро преодолев все трудности работы по дому: От уборки и готовки, вскоре и до воспитания своих детей.
Таррен с самого раннего детства был вынужден помогать родителям: Стальфу работать на поле и продавать урожай, а Амирии с готовкой, уборкой, а после и присматривал за младшей сестрой, Офелией. Он был не против, скорее даже наоборот: Помогая им он чувствовал себя полезным и нужным.
Глава II
"Преждевременное взросление"
Уже в возрасте четырёх лет Таррен начал обучаться. Амирия. Именно она, несмотря на ограниченные возможности, научила сына грамоте, счёту, языку Амани, да и простым правилам и умениям людского общения. Само собой он учился и готовке, наблюдая и помогая ей в этом. Благо женщина изучила множество различных рецептов, как и большинство других ее знаний, будучи ещё в семье Дона. Так же она учила его рисовать, однако при отсутствии нормальных приспособлений - они рисовали угольком на дощечках, лишь изредка на бумаге.
Спустя два года, когда Таррен окреп еще сильнее - отец начал обучать того земледелию, как ухаживать за посевами и собирать их. Однако спокойствие - вещь непостоянная… Когда мальчику исполнилось семь лет - в округе пошла молва о том, что неподалёку от поселения обосновался крупный лагерь разбойников - Отец решил: “Пора…”, вспомнив весь свой опыт из прошлого, от которого бежал и не хотел вспоминать - принялся обучать мальчишку как постоять за себя, как защитить своих близких.
С этого момента их дни приобрели строгий распорядок, в котором почти не оставалось места детским забавам. Утро начиналось с того, что Стальф будил сына ещё до рассвета, пока над полями лежал туман, а воздух был влажным и холодным. Сначала - разминка, бег по утоптанной дороге вокруг поселения, пока дыхание не становилось тяжёлым и грудь не начинала жечь изнутри. Затем упражнения на силу: поднимать камни, носить тяжёлые вёдра с водой, удерживать бревно на плечах столько, сколько хватит сил.
После этого отец ставил перед ним деревянную рапиру и часами заставлял отрабатывать одни и те же движения - укол вперёд, выпад, шаг назад, парирование удара, как более вероятно зайти за спину противника. Иногда они тренировались на сухой земле за домом, иногда на влажной траве, скользкой и неудобной, чтобы Таррен учился сохранять равновесие в любых условиях. Стальф не жалел сына, но и не забывал учить его думать - объяснял, почему нужно держать клинок под тем или иным углом, зачем важно следить за ногами противника, как правильно распределять вес тела.
Днём, после работы в поле, где Таррен вместе с отцом обрабатывал грядки, носил воду и чинил заборы, они снова возвращались к занятиям - уже с более сложными приёмами, отработкой связок ударов и защит, иногда с использованием щита или тренировочного ножа. Вечерами, когда на небе загорались первые звёзды, отец говорил с ним о том, что сила - это не только умение ударить, но и умение вовремя остановиться, что настоящий воин не ищет боя, а лишь готовится к нему, дабы защитить. Так проходили недели, месяцы, годы - через усталость, пот, частые ссадины и синяки, но и с тихой гордостью в глазах Стальфа, видевшего, как из мальчика понемногу вырастает крепкий и выносливый юноша, способный держать оружие и стоять за своё.
Парень разрывался между работой в поле и усердными тренировками владения рапирой, которой Стальф пробил себе путь к мирной жизни сквозь войны.
Набеги на поселение и вправду были, но особого ущерба они не приносили, благодаря мужикам в поселении. Стальф - не единственный в “Рантье”, кто имел настоящий боевой опыт… Поначалу в силу возраста Таррен не мог сражаться в настоящих боях, но спустя пару лет, когда ему было уже 13, разбойники были разбиты: терпение жителей Рантье, включая парниши, лопнуло, и заплатив наёмникам, дабы те были очень даже неплохим подспорьем, устроили рейд на разбойников… Лагерь был сожжен дотла, а малочисленные выжившие преступники - рассеявшись бежали, прикрываясь отблесками пожаров. Больше их никто не видел. Трое пали от его усердно заработанных навыков, однако Таррен не убивал, максимум тяжело ранил или старался обезоружить, дабы отбить у нападающих желание атаковать.
Угроза миновала, а малец доказал, что способен защищать на равных с другими.
Отныне Стальф не единственный в семье, с настоящим боевым опытом.
Глава III
"Но время не знало пощады"
С каждым годом урожай начал уменьшаться с пугающей скоростью… А после в Рантье пришел Мор - болезни и голод косили людей и так малочисленного поселения.
Без разбора, без жалости. В том числе он добрался и до Стальфа, оставив Таррена единственным мужчиной в доме. Ему было тогда пятнадцать.
Судьба будто насмехалась над пацаном, ибо помимо смерти отца - его младшая сестренка, Офелия, которую он холил и лелеял, тяжело заболела. Единственной радостью оставалось то, что матушка была в относительном порядке, несмотря на разбитое состояние после потери мужа, та ухаживала за болеющей, пока единственный мужчина, оставшийся в семье, искал способы заработать на лекарство сестре.
Яркие и красочные виды улочек городков побольше в глазах парня утратили яркость, тёплый морской бриз сменился холодным ветром, что пробирал до костей даже в жаркую погоду, запахи и вкусы сильно утратили в насыщенности…
В поисках заработка он нанялся к местному, незначительному, но от того не менее богатому Кальфу Авери, Дону-купцу, держащему несколько торговых портов и парочку полей. Сначала Таррен работал весь день в поле, а потом, под ночь - в порту грузчиком. Когда пацан своим трудолюбием и усердием заработал уважение от Дона - тот стал поручать ему ещё и более важные поручения. Однако денег хватало впритык, дабы просто держаться на плаву, о накоплении речи даже не шло. Так прошли четыре года - трудом и потом.
Глава IV
"Светлая полоса"
Однако в очередной раз возвратившись на заре Таррен заметил, что у поселения остановился подозрительный караван… “Разбойники?” быстро, словно искра от огнива, пролетела мысль в голове парня. В руках появилась дрожь, глаза лихорадочно бегали, стараясь найти хоть какую-то зацепку, что поможет понять происходящее.
Однако рванув ближе к поселению - он не увидел ни огня, ни боя, ни криков…
Выйдя к центру поселения он увидел толпу людей: По одну сторону стояли жители поселения, в основном люди, морфиты и семиморфиты, по другую - те же самые расы, но помимо их и куча других: Гротдоры, Звереси… Были даже два ящера и огр. Те не имели при себе никакого оружия… Наоборот, они выглядели мирно, никого не притесняли по расе, статусу или верованию. Они раздавали еду, одежду, лекарство всем нуждающимся, пополнили запасы семян местных земледельцев.
Пусть это и выглядело как чудо, свалившееся с неба, это не самое удивительное что увидел Таррен.
Офелия… Она выбежала из толпы, обняв своего брата… Впервые за столь долгое время она смогла подняться на ноги и выглядела здоровой…
Парень не понимал, что происходит: Уловка, с целью запудрить мозги дабы позже напасть исподтишка или же это и вправду дар свыше, шанс на надежду…
Таррен готов был отдать все свои Лихкульты за спасение его сестры, пока один из караванщиков в балахоне, ростом чуть выше него, не положил руку на его плечо, сказав басистым, низким голосом:
“В сим мире не так уж много благодетели, как мы желаем…
Оставь деньги, парень. Лучше пожертвуй их тем, кому они надобны, сее действие для нас будет лучше всякой железки, что наделили ложной ценностью…”
Спустя пару дней караван уехал, не рассказав ни о том кто, ни откуда они.
Таррен последовал наставлениям, параллельно проникнувшись терпимостью каравана. Пусть ранее она и так не сильно проявлялась, но теперь неприязнь к другим расам, статусам и культурам окончательно была искоренена из мировоззрения мальчишки. Воспрянув с новыми силами и уверовав, что шанса на спасение стоит ждать в первую очередь не от высших сил, а от существ вокруг, парень усердно продолжил работать на Дона. Половину денег он тратил на нужды семьи, а вторую - делил надвое: Часть денег раздавая нуждающимся, а другую - откладывая на безбедную жизнь его матери и сестры.
Глава V
"Земля необетованная… Послесловие"
Всё изменилось в один день. Дон распродал имущество, закрыл дела и объявил о наборе людей на корабль, идущий в Великий Предел — загадочную, богатую, первозданную землю за морем, о которой в трактирах и на базарах слагали легенды и байки.
Дон искал людей, что сойдут для экипажа корабля, идущего в Предел… Про Таррена и его усердие он не забыл… Предложил ему служение взамен на возможность попасть на неизведанный материк, а также оплачивая его работу на корабле. Парень будет трудиться без отдыха, быть там, где тяжело, где грязь и канаты, за то с возможностью быть на борту и работать.
Завязав себе волосы двумя лентами, символизирующими Офелию и Амирию, символизирующие то, что они с ним, и ради кого он туда отправляется… Так началось морское путешествие длиной в многие недели.
Погода была переменчива. То солнце жгло паруса, как бумагу, то штормы хлестали волнами, будто плетьми. Но Таррен держался. Он чистил палубу, вязал узлы, и учился мореходству.
В процессе он сдружился с Кельдаром - старым мореходом, что всю жизнь пробыл на палубах самых разных судов. Кельдар стал для него кем-то вроде деда - грубого, бородатого, но мудрого.
От него Таррен узнал многое: о судоходстве, о рыбалке, вследствие которой он и научился, о малочисленных расах, о которых он только байки на родине слышал и не видел в караване.
И вот, спустя долгие недели в море, корабль вошёл в туманную бухту. За серым маревом разгляделись очертания берега — утёсистого, дикого, испещренного острыми скалами и густыми лесами. Ветер донес запах трав, несвойственных Мэр-Вассу и гул чуждых голосов с пристани. Это был Великий Предел.
Корабль бросил якорь. Команда начала разгрузку. А Таррен стоял на борту, глядя на неведомую землю, где за каждый шаг, возможно, придётся платить потом или кровью. Но он не отступил.
1. Имя персонажа: Таррен
2. Раса персонажа: Семиморфит
3. Возраст персонажа: 19
4. Внешний вид: Примерно под 180-185 сантиметров ростом, молодой паренёк. Худощав, но выглядит крепким. Имеет карие глаза и каштановые волосы, что сзади собраны в два пучка.
5. Характер: Спокоен, предпочитает разбираться с конфликтами словесно, если это возможно. Общителен и открыт к новым знакомствам.
6. Сильные стороны: Довольно быстро обучаем ко всему новому. Сильное и крепкое тело благодаря тренировкам с детства.
7. Слабые стороны: Довольно мягок по характеру, из-за чего ему сложно отстаивать своё мнение словесно.
8. Привычки: При отсутствии каких-либо дел - просто бродить, либо напевать себе под нос мелодии, что слышал на родине.
9. Мечты: Спокойная, размеренная жизнь со своим домиком и полем, с близким ему человеком. Заработать деньги для безбедной жизни близких.
10. Религия: Относится скептически, однако не осуждает верования существ вокруг. Однако в случае нужды в первую очередь будет ждать помощи от людей вокруг, а не свыше.
11. Амани. Возможно дальнейшее изучение.
2. Раса персонажа: Семиморфит
3. Возраст персонажа: 19
4. Внешний вид: Примерно под 180-185 сантиметров ростом, молодой паренёк. Худощав, но выглядит крепким. Имеет карие глаза и каштановые волосы, что сзади собраны в два пучка.
5. Характер: Спокоен, предпочитает разбираться с конфликтами словесно, если это возможно. Общителен и открыт к новым знакомствам.
6. Сильные стороны: Довольно быстро обучаем ко всему новому. Сильное и крепкое тело благодаря тренировкам с детства.
7. Слабые стороны: Довольно мягок по характеру, из-за чего ему сложно отстаивать своё мнение словесно.
8. Привычки: При отсутствии каких-либо дел - просто бродить, либо напевать себе под нос мелодии, что слышал на родине.
9. Мечты: Спокойная, размеренная жизнь со своим домиком и полем, с близким ему человеком. Заработать деньги для безбедной жизни близких.
10. Религия: Относится скептически, однако не осуждает верования существ вокруг. Однако в случае нужды в первую очередь будет ждать помощи от людей вокруг, а не свыше.
11. Амани. Возможно дальнейшее изучение.
Последнее редактирование: