[Гару-фостерн | Галлиард] Финдли | “Мертвые герои лишаются второго шанса.”

- Доброго времени суток, раздел ознакомился с вашим топиком и готов вынести вердикт.
Присутствуют мелкие нарекания, но в остальном всё хорошо. Одобрено

- Доброго времени суток, раздел ознакомился с вашим топиком и готов вынести вердикт.
Присутствуют мелкие нарекания, но в остальном всё хорошо. Одобрено
Использовал арты из корника -} пельменю понравилось = одобра

Вече. Грифон.

Семь раз я завываю,
Семь раз песнь воспеваю.
О делах родичей и пути Луны,
О её дарах и вечной войны.

smk2I3a.png

В ночь, Эрналин, Поющая о Правде, собрала всех гару, что откликнулись на зов, на вече. И собрались там четверо: Финдли-рассказчик, Леохарт, Вивиен, Тайко. Говорили о разном, о Каэрне, о вожаке и о том, что делать с метисами. Нависла ночь долгая, думы темные и вынесли решение, что вожаком стаи будет Леохарт. Признаюсь честно, то было не без проблем, кандидатов на роль ту было много - целых два: Леохарт и Эрналин. Но та, видимо, решив, что разделять дрязгами и без того разделённое племя гару на этих землях, себе вредить - не стала бороться за желанное место. Но вот вопрос с каэрном был не сказать что решён, лишь решили разведать те земли, что уже раньше были заселены родичами.
Однако, на то новости не заканчиваются!
Теперь же, ваш покорный рассказчик - Мастер воя в стае. Неплохое повышение для клиата, да?
Ну то пустое, подвиги воспою, как те появятся, кстати о них...

Nl0Eruf.png

Ну что ж, добрались мы тогда, наконец, до тех самых гор, где каэрн стоял. Глянули - цел, невредим, а то мало ли, вдруг там уже кто чужой осел. Но нет, тихо было, хоть эхо слушай. Лишь тотем возвышался. Эх, будь моя воля, оленя бы там увидел. Но судьба распорядилась по-своему: ворон. Что ж, птица мудрая, зоркая, да и добрая, как раз то, что нам и надо было в ту пору.
Убедились мы, что у каэрна всё чисто и спокойно, и тут же вызвались с Тайко осмотреть окрестности. Слыхали ведь, что где-то поблизости башня торчит, да и пещера странная виднелась. Вот туда мы и направились - проверить, что к чему.

A9txOTd.png

Да вот только... хер-рово всё это вышло. Башня та была пуста, а вот место, где пещера была - не особо. Там был обвал, аль специально скрыли проход, мне не ведомо. Впрочем Тайко точно был уверен, что на том месте был вход. И мы решили проверить - авось нашей силы хватит, чтобы растолкать камни или услышать чего? Да только пока мы то делали... хозяин пришел, аль просто нас тварь заметила и решила нами свой голод утолить. Прилетел грифон, веришь? Посмотрел он на нас, посмотрел, да напасть решил, как только мы начали дёру давать. И я ничуть того не стыжусь, особенно после битвы с этой тварью.

UDFRmNU.png

Битва была всем битвам на загляденье, первым получил Тайко, да и вторым тоже, огрызаться пытался, да всё мимо, пока я выл о помощи, призывая тех, кто остался в каэрне... Кстати о вое призыва, некоторые стесняются его использовать, поскольку он напоминает поскуливание щенка, зовущего мать, однако, на мой взгляд, в этом нет ничего зазорного, мы сильны в стае, нет ничего зазорного в том, чтобы разделить сладость победы.
А вот тут-то и подоспела Эрналин - и понеслась рубка пуще прежнего! Казалось бы, нас трое на одну тварь, чего проще? А вот и нет. Драка вышла лихая: то Эрналин клювом схватит, то Тайко лапой когтистой шкуру раздерёт. А я, что ж… я всё норовил крыло ухватить, да в горло вцепиться. Иногда даже выходило! Правда, толку мало, раны на той гадине затягивались мигом, будто и не было.
Но, скажу вам, это была не главная беда. Пока мы её рвали да тягали, вдруг снизу донёсся рёв - гулкий, утробный, будто сама земля скрежетала зубами и шла к нам. Сердце, конечно, ёкнуло. Может, и струхнули мы тогда, только не показали и не побежали. Наоборот, додавили тварь, свалили наземь. Правда, перед смертью она ещё пыталась к нам обратиться - мол, не хотела нападать, молила о пощаде. Но слушать её никто не стал. Тайко с Эрналин и ухом не повели - придавили да добили.
А вот грохот в горах не стихал, и мы поняли: дело к худу. Так и спустились с гор, не мешкая. По дороге наткнулись на татца. Увидал он Тайко в криносе - и, скажу честно, попытался удрать. Ну, я его винить не могу… вы бы сами видели ту его морду, когда он в боевом облике! Но… не об этом сейчас.
Так и вышло: первая наша победа, первая кровь. Не скажу, что радуюсь. Ведь слов толком той твари мы не дали сказать. Но ведь она первая напала… значит, мы были правы. Или нет?

Последнее редактирование:

Проблемы. Скёгг и Гида.

Получение "Духовного следа" [Неактивно]

yIAVP8u.png

Q07lqQo.png

8nXZNXD.png

Вожак...?

Время несёт
Скверный год,
Видно, нет нам спасенья.

KHIiM9F.png

Чего-т всё паршиво как-то у нас с собраниями. Ну, тут хоть все собрались, даже теург притопал в Каэрн. И всё началось с... а впрочем, лучше приведу цитату Дорана, с коей собрание и началось:
- Добрый день, мои дарные или с без сородичи. Мы собрались тут в момент тяжелого бремени вашей.. Стаи. Да. Вожака конечно же не стало, ведь он был таких же бездарным, как и многие гару до него.
Не то чтобы мы были не согласны с тем, но... обидно слегка, будто в том и я виноват в равной мере с остальными. А затем, великими усилиями мы все заткнулись. За что я и поныне благодарен всем собравшимся.

hPdJYoz.png

62PZyvA.png

X59YIZo.png

Обсуждение постепенно перешло к делам стаи и выбора вожака. Доран предложил очень необычное решение: вместо взрослого лидера возглавить стаю должен был молодой трехлапый Волчонок, который даже не гару. Аргументы были просты и сомнительны, во всяком случае, из уст метиса — в нём сочеталась кровь старых вожаков. Вожаком он, кажется, стал формально, а наставником и советником ему был самовыдвегнут Доран.
Советник и Эрналин начали объяснять ему, что теперь он сможет распоряжаться делами стаи, начиная с простых нужд и постепенно втягиваясь в сложные человеческие законы. Все это выглядело одновременно серьезно и комично: маленький щенок с огромной ответственностью, а взрослые гару, с выражением «главное — чтобы он ничего не испортил».
Наконец разговор коснулся миграции. Волчонок, как мог, рассудительно отметил: «Если земля иссохла, травы не будет, дичь умрёт, и стая тоже». Никто не мог возразить — это звучало и как здравый смысл, и как повод посмеяться над очевидным.

eJ0RbpZ.png

Знакомьтесь - вожак.

EwCQNyx.png

Вожак выпил молока и закусил. И устал.

Да вот тут же была проблема найдена, после того как все разошлись, вожак то наш плевать хотел и на Гайю и на литанию, но то услышали лишь я да Эрналин. И надеюсь, что этот щенок не тявкнет подобного перед теургом, а то придётся в третий раз вожака выбирать.

Покровительство.

Финдли пережил много
Целый год уже
На Пределе
Решил духа покровителя
выбрать.
Волка.

Дух Волка: +1 к атаке

980f85cc171a3e2bbe155db93306449a-removebg-preview.png

"Почему я выжил?.. Ради чего?.. Что теперь останется от меня, кроме памяти о поражении?"

Тот Танцор отпустил тебя, словно дав шанс рассказать о могуществе Вирма другим, не думал об этом? Щенок.

Персонажу в связи с событиями в жизни присваивается четвертая стадия Харано. Все вокруг кажется тусклым, а каждый новый рассвет как очередное напоминание о несбывшихся клятвах. Быть может, еще не все потеряно? Или же остатки воли растворятся, как след зверя в снегу... Благо у тебя теперь есть новая стая, что готова тебе помочь, готова ведь?

Отпишите об этом в ООС информации.

___________.png

Пути выбора... или выбор пути.

Но когда Матерь отвернулась,
мир начал разлагаться.
Разломы, что могли бы затянуться
под её исцеляющим прикосновением,
гнили, зияя на виду у всех.
Камни кровоточили, реки вскрывались,
и их стоны поднимались к небесам,
моля о прикосновении Матери.

(Серебряная Летопись)

___________.png

FgYmDN8.png

ikmxgme.png

1Abqs5M.png

dPi4Q4V.png

___________.png

___________.png

Прощание с вожаком.

Спускается мгла
На взор и на совесть.
Ни блага, ни зла —
О, грустная повесть!

Под чьей-то рукой
Я — зыбки качанье
В пещере пустой...

Молчанье, молчанье!

___________.png

Mano9KQ.png

giMyeBS.png

VQEVaK6.png

YoDdPB2.png

oX49zCY.png

___________.png

___________.png

Бой с утопцами в Кухулине.

Защищал ли я тех, кто мне дорог иль я поддался бессильной ярости?
Так или иначе, тварей больше нет, а я...успокоился?

Из пещер, что под Кухулином раздались крики и визги, позднее начались погромы, о происходящем Финдли узнал из уст Эрнеста, своего приемного сына и немедля, взяв копье, Фин пошел разбираться с напастью. Спас какого-то зеваку, которого рвала одна из тварей, да и всё. Наконец-то хоть убил пару тварей, хоть уныние последних дней стряхнул.
Да и к тому же, после того как я с утопцами справился - из глубин пещер рык какой-то долетел. Видимо, то только начало.

kEZvieZ.png

А вот с пещерами нужно разобраться. Покуда ещё чего не вылезло из них. Быть может... стаей туда сунуться, раз мы без теурга ничего поделать с Эстшором не можем?
___________.png

___________.png

Ракия... сверх меры, сверх печали.

На меня глядит игриво пиво,
пиво, пиво, пиво.

А если серьёзно, я хоть родичам варить буду...
если те явятся.

2m1drXs.png

dZZGpbJ.png

Z6NDQbB.png

ncyiKjo.png

9EbbNp0.png

___________.png

___________.png

Лжец?

О ком же мне петь,
Когда каждый