[ВАЖНО] wuxssq | Установка лаунчера на MacOS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Реакции
1 163
Никнейм пользователя: shwalz

Описание проблемы: Проблема при запуске с лаунчером (MacOS). Картинку прикрепить не могу, поэтому напишу:

Библиотеки JavaFX не найдены. У вас OpenJDK 64-Bit Server VM(X64) OS macOS(x64). Java 21. Установите Java с поддержкой JavaFX, например OracleJRE 8 x64 с официального сайта. Убедительная, что по умолчанию стоит запуск с подходящей Java и установлен openjfx той же версии.

Пробовал различные версии Джавы - не помогло.

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Yes

Реакции
796
Есть 2 типа сборок Java: JRE - Java Runtime Enviroment, JDK - Java Dev Kit
Необходимо установить оба типа. JDK + JRE. Из текста ошибки исходит, что у тебя не установлена JRE. Либо установлена не правильно.

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Реакции
1 163
Есть 2 типа сборок Java: JRE - Java Runtime Enviroment, JDK - Java Dev Kit
Необходимо установить оба типа. JDK + JRE. Из текста ошибки исходит, что у тебя не установлена JRE. Либо установлена не правильно.
Проблема не решилась, может я устанавливаю неправильные версии. Можете поделиться конкретными сборками?

Реакции
604
Проблема не решилась, может я устанавливаю неправильные версии. Можете поделиться конкретными сборками?
Давайте уточним, откуда Вы скачивали джаву? С официального сайта, третьих источников, или, может быть, с пакетного менеджера ОС?
В случае, если Вы не пытались установить джаву с официального сайта - самое время попробовать. (тык1 и тык2)

(P.S1: Перед установкой не забудьте полностью вычистить старые версии джавы, которые находятся на вашем ПК)

Также, убедительная просьба:
Я Вам настоятельно
рекомендую попробовать поставить 17-ю версию JDK, так как у некоторых людей возникали проблемы с использованием 21-й

Последнее редактирование:

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Реакции
1 163
Сначала пробовал с официального сайта, потом через гитхаб и homebrew. Но возникла следующая проблема, лаунчер запускается только с терминала и после данных команд:

export JAVA_HOME=/usr/libexec/java_home -v 1.8
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
java -jar /Users/Downloads/Votive_Remapped.jar

Реакции
604
Сначала пробовал с официального сайта, потом через гитхаб и homebrew. Но возникла следующая проблема, лаунчер запускается только с терминала и после данных команд:

export JAVA_HOME=/usr/libexec/java_home -v 1.8
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
java -jar /Users/Downloads/Votive_Remapped.jar
По поводу "java -jar /Users/Downloads/Votive_Remapped.jar", я, подобно линуксоиду, тоже использую эту команду для того, чтобы запустить Votive. В целом, от себя могу сказать, что можно создать .desktop-файл (Аля ярлык) и прописать для запуска эту команду. А затем, получившийся ентрик закинуть в /usr/share/applications (После данной операции, ярлык с лаунчером должен появиться в вашем application-меню) Но правда, я не уверен, что файловая структура в макоси и у линукса столь схожа, так что тут могут быть расхождения. (Не уверен, но возможно. Опять же, на маке я ни разу не сидел)

По поводу "JAVA_HOME=/usr/libexec/java_home -v 1.8" и "PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH", я бы их попробовал закинуть в environment variables, чтобы не приходилось вводить данные строки при каждом сеансе.

Последнее редактирование:

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Реакции
1 163
По поводу "java -jar /Users/Downloads/Votive_Remapped.jar", я, подобно линуксоиду, тоже использую эту команду для того, чтобы запустить Votive. В целом, от себя могу сказать, что можно создать .desktop-файл (Аля ярлык) и прописать для запуска эту команду. А затем, получившийся ентрик закинуть в /usr/share/applications. Но правда, я не уверен, что файловая структура в макоси и у линукса столь схожа, так что тут могут быть расхождения. (Не уверен, но возможно. Опять же, на маке я ни разу не сидел)

По поводу "JAVA_HOME=/usr/libexec/java_home -v 1.8" и "PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH", я бы их попробовал закинуть в environment variables, чтобы не приходилось вводить данные строки при каждом сеансе.
Спасибо за фидбэк

Votive Role Play

Руководитель проекта
Главный Следящий
Зам. Главного Следящего
ГС
ЗГС
ЗГС
ГС
Реакции
1 605
По поводу "java -jar /Users/Downloads/Votive_Remapped.jar", я, подобно линуксоиду, тоже использую эту команду для того, чтобы запустить Votive. В целом, от себя могу сказать, что можно создать .desktop-файл (Аля ярлык) и прописать для запуска эту команду. А затем, получившийся ентрик закинуть в /usr/share/applications (После данной операции, ярлык с лаунчером должен появиться в вашем application-меню) Но правда, я не уверен, что файловая структура в макоси и у линукса столь схожа, так что тут могут быть расхождения. (Не уверен, но возможно. Опять же, на маке я ни разу не сидел)

Я на маке запускаю через командную строку:

viktoryanchuk@Viktors-MacBook-Air downloads % sudo /Users/viktoryanchuk/Library/Application\ Support/tlauncher/jvms/jre1.8.0_321.jre/bin/java -jar Votive_Remapped.jar

Через путь к джаве с TLauncher'а

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Реакции
1 163
Я на маке запускаю через командную строку:

viktoryanchuk@Viktors-MacBook-Air downloads % sudo /Users/viktoryanchuk/Library/Application\ Support/tlauncher/jvms/jre1.8.0_321.jre/bin/java -jar Votive_Remapped.jar

Через путь к джаве с TLauncher'а
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху