- Реакции
- 840
Ваш никнейм: thousanddollars, wbo
Никнейм администратора: Игровая модерация
Нарушения:
06.05.2026 я, Манфред Вестервальд, и мой товарищ Джузеппе (игроки фракции "Псарня: Раубриттерская Глава") обратились к фракционному следящему Володимеру с вопросом о возможности размещения нашей локации на острове близ Хандельспорта. В тот же день, 06.05.2026 в 23:25, мы получили устное согласие. Он же направил нас к билдерам для дальнейшего технического согласования.
07.05.2026 в 9:34 со мной связался ЗГС билдеров Раган и билдер-стажёр Нитрамофф. Завязалась прямая рабочая переписка, в ходе которой мы уточняли детали размещения. Ключевой момент: администраторы сами запросили от меня конкретику по месту на острове.
Цитаты переписки:
Я открыто уведомил ЗГС билдеров о своём намерении "подплыть и осмотреть остров" – то есть совершить перемещение с порта Хандельспорта на целевой остров для выбора конкретного участка. Ни Раган, ни Нитрамофф не сделали никакого предупреждения о том, что такое плавание в игровых реалиях будет считаться нарушением или может повлечь ролевые санкции. От администратора, курирующего строительство, не последовало ни отказа, ни предостережения – моё сообщение было принято как рабочее и логичное действие.
Далее, после некоторой паузы (рассматривали альтернативный вариант с мостом, но вернулись к плану), 11.05.2026 мы с Джузеппе реализовали ровно то, о чём я предупреждал билдеров: переплыли с порта на остров, осмотрели свободную от фракционной каторги территорию, сделали скриншоты и отправили их билдеру Нитрамофф. На протяжении всего перемещения на локации не присутствовало ни одного игрока – ни один сторонний персонаж не стал свидетелем нашего заплыва и не был вовлечён в ситуацию. Единственным возможным наблюдателем мог являться разве что администратор в спектаторе, однако никаких замечаний или требований остановиться ни в тот момент, ни сразу после от него не поступало. Никакого ролевого взаимодействия не производилось, действие носило исключительно технический, подготовительный характер в рамках одобренного следящим и билдерами плана застройки. У наших персонажей не было и не могло быть никакой IC-мотивации плыть на этот остров – мы сделали это исключительно ради того, чтобы найти место под замок и передать координаты билдерам. Никакой иной цели или ролевой подоплёки заплыв не имел.
13.05.2026 в мой топик и топик Джузеппе было добавлено сообщение от модерации (согласовано с ГСМ) следующего содержания:
Доказательства: https://forum.votive-rp.com/threads...westerwald-true-raubhritter.22146/post-321875
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да
Никнейм администратора: Игровая модерация
Нарушения:
- Необоснованное и несоразмерное наказание за действие, которое было открыто согласовано с представителями администрации и не вызвало с их стороны ни возражений, ни предостережений.
- Применение санкций на почве личной неприязни, а не на основе объективного и единообразного применения правил.
- Нарушение базового права игрока на комфортную игру (п. 1 Основных ценностей, п. 1 Базовых прав) и права на равное отношение со стороны администрации (п. 6 Базовых прав игрока).
06.05.2026 я, Манфред Вестервальд, и мой товарищ Джузеппе (игроки фракции "Псарня: Раубриттерская Глава") обратились к фракционному следящему Володимеру с вопросом о возможности размещения нашей локации на острове близ Хандельспорта. В тот же день, 06.05.2026 в 23:25, мы получили устное согласие. Он же направил нас к билдерам для дальнейшего технического согласования.
07.05.2026 в 9:34 со мной связался ЗГС билдеров Раган и билдер-стажёр Нитрамофф. Завязалась прямая рабочая переписка, в ходе которой мы уточняли детали размещения. Ключевой момент: администраторы сами запросили от меня конкретику по месту на острове.
Цитаты переписки:
07.05.2026 10:42, Раган (ЗГС билдеров): "Так же напомню тот остров где вы селитесь это часть хандельспорта где у них каторга расположенна. Так что в какой его части вы собираетесь селится??"
07.05.2026 12:16, я (Манфред Вестервальд): "хуя себе. не видел
у фракционников спросил разрешили там селиться
как в игру зайду подплыву осмотрю остров
и скину локацию"
Я открыто уведомил ЗГС билдеров о своём намерении "подплыть и осмотреть остров" – то есть совершить перемещение с порта Хандельспорта на целевой остров для выбора конкретного участка. Ни Раган, ни Нитрамофф не сделали никакого предупреждения о том, что такое плавание в игровых реалиях будет считаться нарушением или может повлечь ролевые санкции. От администратора, курирующего строительство, не последовало ни отказа, ни предостережения – моё сообщение было принято как рабочее и логичное действие.
Далее, после некоторой паузы (рассматривали альтернативный вариант с мостом, но вернулись к плану), 11.05.2026 мы с Джузеппе реализовали ровно то, о чём я предупреждал билдеров: переплыли с порта на остров, осмотрели свободную от фракционной каторги территорию, сделали скриншоты и отправили их билдеру Нитрамофф. На протяжении всего перемещения на локации не присутствовало ни одного игрока – ни один сторонний персонаж не стал свидетелем нашего заплыва и не был вовлечён в ситуацию. Единственным возможным наблюдателем мог являться разве что администратор в спектаторе, однако никаких замечаний или требований остановиться ни в тот момент, ни сразу после от него не поступало. Никакого ролевого взаимодействия не производилось, действие носило исключительно технический, подготовительный характер в рамках одобренного следящим и билдерами плана застройки. У наших персонажей не было и не могло быть никакой IC-мотивации плыть на этот остров – мы сделали это исключительно ради того, чтобы найти место под замок и передать координаты билдерам. Никакой иной цели или ролевой подоплёки заплыв не имел.
13.05.2026 в мой топик и топик Джузеппе было добавлено сообщение от модерации (согласовано с ГСМ) следующего содержания:
Таким образом, за действие, прямо анонсированное курирующему администратору, мы были подвергнуты:"Похоже, прыжок с порта Хандельспорта две недели назад был ошибкой… Надев в кольчугу, вы вместе с товарищем сиганули зимой в ледяную воду, в броне добрались до соседнего острова и вернулись обратно. Только вот, кажется, вы обронили железный доспех на дно. До этого, на берегу вы сложили его в мешок и поплыли с ним. Выбравшись из воды, вы продрогли до костей, но потом… ощутили, словно кожу жжёт огнём. Через пару дней при осмотре вы обнаружили на левой ноге волдыри, а боль стала невыносимой. Ещё спустя время кожа приобрела синий оттенок, переходящий в черноту. Судя по всему, из-за обморожения начался некроз тканей и требуется ампутация.
Так же, раздел Крайма выдает вам ролевой варн на полгода за слабую игру. Вместо ЦК по ПГ выдано ЦКК и будет забрана броня."
- принудительному ЦКК (ампутация ноги);
- изъятию железного доспеха;
- ролевому варну сроком на полгода.
- Мы действовали с ведома и в рамках прямого согласования с администрацией. ЗГС билдеров попросил уточнить место на острове. Я ответил, что для этого подплыву и осмотрю. Билдеры не остановили, не предупредили, не указали на какие-либо риски. Последующее наказание за именно это действие есть не что иное, как дезориентация игрока представителями администрации и применение санкций за то, что сам администратор молчаливо допустил.
- Никакого реального ущерба ролевому процессу нанесено не было. Перемещение совершено без свидетелей-игроков, без вовлечения других персонажей, не в рамках боевой или ролевой ситуации. Единственным свидетелем мог быть администратор в спектаторе, но он не вмешался и не счёл нужным предупредить. Это была сугубо техническая разведка места под будущую стройку, лишённая IC-мотивов.
- Наказание несоразмерно и избирательно. Аналогичные технические ООС-перемещения игроков по карте ради осмотра локаций никогда не карались выдачей ЦКК, изъятием имущества и полугодовым варном. Подобная тяжесть санкций в сочетании с отсутствием реакции на моё предварительное уведомление свидетельствует о личной неприязни к нашему игровому коллективу либо о целенаправленном злоупотреблении административными полномочиями.
Доказательства: https://forum.votive-rp.com/threads...westerwald-true-raubhritter.22146/post-321875
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да