Жалоба на игрока Giuebo I ЗANKA_TAPO4KAX I konokradikk2 | От Alrul

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alrul

Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
1 897
Ваш никнейм: Alrul
Никней игрока: Giuebo I ЗANKA_TAPO4KAX I konokradikk2
Нарушения: Нарушение 3-го пункта правил Крайма.

Подробности: В центре казарм на территории одобренной политической фракции Вальморн, стоял двойной сундук забитый шалкерами разномастных вещей. Включая стройматериалы, еду и прочее. Как мне известно, троица прошла в казармы (возможно только Giuebo и ЗANKA_TAPO4KAX, достоверно не знаю) и вынесла из него все шесть строчек шалкеров. Отыграли что погрузили на повозку и уехали.

Как я понимаю, следящего администратора за ситуацией не было.
Дополнительной подготовки на повозку не было, или по крайней мере она до сих пор не отображена в виде СС в топике вора (ЗANKA_TAPO4KAX) либо в их фракции.
Не оставлены улики.
Не был откинут /lad, когда они буквально во дворе донжона погружали сундук с ресурсами в повозку.

Подробнее о нарушенных правилах:

"Для проведения ограбления игрок обязан позвать следящего (ГСК/ГС IC/Модератор) дабы тот проследил за исполнением правил ограбления на всех его этапах, начиная от подготовки, до раздела награбленного."

"За всеми этапами проведения ограбления должен следить компетентный следящий (IC следящий, Модератор)"

"Прямые последствия: на месте ограбления вы обязаны оставить табличку с описанием следов."

"При любом проникновении в дом днём вы должны отписать об этом в /lad, а так же при громком проникновении в дом ночью. После самого ограбления вы всегда обязаны отписать о нём в /ad."

"После ограбление в доме, или воровства, а также любых крайм действий на территории домов, или локаций, также фракций. Нужно оставлять обязательно улику(минимальными уликами являются следы самих преступников, +клочок одежды/клок волос/шерсти), которая сможет косвенно привести к вору."

"Количество украденного должно быть разумным с точки зрения РП. Кошелёк поместится в кармане, дорогую выпивку туда не поместишь. Десяток золотых слитков будет почти неподъёмным, кроме того, что и размеров мешок будет внушительных; ну а о краже стройматериалов можете забыть. Кто станет рисковать жизнью ради полтонны камня или брёвен (которых вам так не хватает для достройки дома)? За подобными размерами стоит следить, ибо в случае жалоб это будет весомым нарушением."

"Объёмные кражи требуют доп. подготовки, а подготовка, как описано выше, требует отдельной РП ситуации и скриншотов. Вы можете воровать мешками, или даже повозками. Но это - дополнительная улика и +подозрительность (соответственно, тоже описывается в /lad | /ad). Повозку необходимо построить системно (хоть квадрат из полублоков и с люками вместо колёс), и снести после последней отыгровки (аля /do Погрузка завершена, кучер хлестнул вожжами)."

"О кражах с повозками, лодками, лошадьми (и проч.) речь пойдёт далее.
-Каждое транспортное средство - отдельная часть этапа подготовки, и его наличие должно быть объяснено на Скриншот-Ситуациях этапа подготовки.
-У каждого транспортного средства имеется грузоподъёмность и критическая масса. Вычислений этих технических спецификаций не потребуется.
-Грузоподъёмность - максимальная масса, которую сможет удержать и сдвинуть то или иное транспортное средство. -Критическая масса - это масса, при превышении которой спринт недоступен."

Напоминаю, в сундуке было шесть строчек шалкеров с различными ресурсами. Включая: стройматериалы, еду, снаряжение, доспехи, ресурсы.

Кроме того, игрок с ником Giuebo не имеет роли вора, хотя участвовал в краже вещей полноценно.

Когда я пытался договорится о возврате вещей без жалобы с игроком konokradikk2, он объяснил действия своих товарищей как "ИС процессом". Мол, после падения Эйзнаса, игроки фракции маркграфства перенесли все вещи к нам. Хотя те, по словам конокрада являлись его. С момента переноса вещей в Вальморн прошло чуть ли не две недели. Но почему-то конокрад всё равно считает что это его вещи, а значит их можно просто взять и вынести из казарм на территории одобренной полит. фракции.

Доказательства:

_________1.png

_________2.png

Несёте ли Вы ответственность за свои слова?
Да

Последнее редактирование:

Alrul

Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
1 897
Прошу воздержаться от оффтопа под жалобой. Прошу писать только упомянутым мной нарушителям, проверяющей администрации и pavyk, что частично является владельцем вещей.

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Зам. Главного Следящего
Раздел Билдеров
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Фракций
Реакции
810
softi Отпишите от лица вашей группы

Реакции
391
Итак, добрый день, господа. Меня зовут Софти, аля игрок 3ANKA_B_TAPO4KAX, аля один из лидеров Псиной Роты, и сейчас мы будем делать разбор данного, очень уникального случая, а конкретно - данной жалобы.

Нарушение пункта 3 правил Воровства.
Давайте начнём с самого начала, ибо все последующие аргументы исходят исключительно из этого пункта. Воровство в данном случае - утверждение в корне неверное, ибо таковым оно не является. И сейчас я это объясню.

Обратимся к исторической справке. Некоторое время назад, уважаемый игрок vargoshi, ранее являвшийся лидером фракции Краловская Йнота попадает в плен входе своей вылазки из Эйзнаса, после чего перестаёт выходить на связь. Разбитый отряд наёмников и людей Модравы считает, что фракция - уходит в архив, Эйзнасу - конец, а, значит, все имеют полное право залутать город ООС-путём, что в корне неверно.

Хочу напомнить, что устраивать так называемый залут города можно только через 21 день после официального архива фракции/локации. В нашем случае, фракция в архив так и не попала - на место старого лидера vargoshi в лице Яна Конровица встаёт новый лидер konokradik в облике персонажа Йост Конровиц. Соответственно, залут фракции в таком случае невозможен, а все ресурсы - принадлежат самому Йосту Конровицу и его фракции.

Двигаемся далее. Ресурсы были вывезены игроком p0vyk ООС-путём, без какого-либо айси отыгрыша. Все ресурсы фракции были вывалены в кучу в один сундук, находившийся в казарме Вальморна, совершенно чужой фракции.

Ответ от игрка p0vyk, было ли произведено ограбление ЦЕЛОГО города, приведено ниже.

RBtY3c7.jpeg

По поводу самого сундука, прикладываю также скриншоты:

- Сундук, который явно намекает на то, что это - сундук с *нашими* вещами

dkRmwE5.png

- Содержимое сундука. Интересно, как же-то в нём уместился целый город?..

i9xAQPJ.png

Достаточно забавная ситуация вырисовывается, однако. Мы видим, что данный персонаж приравнял казну ЦЕЛОЙ ФРАКЦИИ к пачке сухариков и еде. Вы тоже обкрадываете город, как будто так и надо?

Даже, если бы Бенедикт и попытался действительно ОГРАБИТЬ целый ГОРОД, то такой возможности у него нет - отстутствует роль вора.

oRGcdBD.png

Далее была произведена псевдолегализация предметов под себя - ибо Бенедикт создал политическую подфракцию в составе Вальморна, перебрав людей из Эйзнаса и бывших наёмников Яна Конровица. Как бы пытаясь выбить себе более выгодные условия для форумной войны, но, к сожалению, это не работает.

Не могу точно ручаться за свои слова, но Бенедикт, помимо вывезения всех запасов фракции Краловская Йнота ООС-путём в место, где её бы точно никто не забрал (фракция Вальморн ручается за своего "компаньона" и в случае чего нас бы всех убили за попытку хоть как-то забрать свои вещи айси путём; отражено в реплее, который я передам проверяющему ситуацию), забрал у фракции и целых 45 дарлингов. Опять же, не могу быть уверен в точном количестве данной цифры, однако, есть свидетельства тому, что игрок p0vyk раскидал казну фракции Краловская Йнота по своим твинк-аккаунтам, с которых эти монеты явно бы не вывезли.

Перенесёмся теперь немного вперёд. Йост Конровиц собирает оставшихся людей и отправляется во фракцию Вальморн, где теперь уже легализуемся мы, получая полные права стражи. 05-06 августа происходит ситуация с переговорами Йоста Конровица и Бенедикта Хрозбица, где Йост пытается договориться с Бенедиктом о передаче всей суммы денег и всех ресурсов Модравы непосредственно людям Йоста. В ходе долгих переговоров, во время которых Бенедикт всячески угрожал Йосту, говорил ему скверные слова, пытался обмануть и даже созвал всю стражу Вальморна, чтобы не дай господь Йост и его люди ничего не сделали Бенедикту, всё же - удаётся договориться о выплате двадцати одного дарлинга Йосту.

Игрок p0vyk сообщает о том, что деньги он найти не может. Тогда он заходит на свой второй аккаунт kwelel32 (ссылка на топик), на котором находит переброшенные деньги. Разумеется, поверить мы можем ему только на слово. Однако, вместо позорных 21 дарлингов, в руки Йоста достаётся всего 1 хосинг. Далее Йост говорит людям из Псиной Роты, чтобы те собрали повозку и увезли ящик с припасами обратно. Речь шла при игроке p0vyk, который находился вплотную к нам и прекрасно всё слышал. Никакого противодействия, никаких противоречий не было. Свою претензию игрок не высказывал и в дальнейшем в ходе IC ситуации.

И напоследок, хочу высказаться по непосредственно самой ситуации с вывозом казны Модравы. Мы имели полное право это НЕ ОТЫГРЫВАТЬ, взять наши ресурсы ООС-путём обратно и написать жалобу. Мы же решили обыграть это в айси. Так как ситуации предшествовали долгие переговоры, мы решили закончить их подобной айси ситуацией, дабы соответствовать атмосфере проекта. Мы делали всё прилюдно, было много игроков вокруг, в том числе и ты, Итан, и никто никакого сопротивления в данной ситуации не оказал. Однако, видимо, будучи нарушителями, Вы, решаете повесить свои же ошибки на меня и на моих людей, предпочитая решать проблемы исключительно ООС путём, кидая подобные жалобы.

Все необходимые реплеи передам проверяющему ситуации. Спасибо за внимание.

Alrul

Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
1 897
Опять же, всей ситуации не знаю что произошла с вещами Эйзнаса и их переносом в Вальморн, поэтому поводу пускай ответит pavyk.

Далее была произведена псевдолегализация предметов под себя - ибо Бенедикт создал политическую подфракцию в составе Вальморна, перебрав людей из Эйзнаса и бывших наёмников Яна Конровица. Как бы пытаясь выбить себе более выгодные условия для форумной войны, но, к сожалению, это не работает.
У фракции совершенно другие мотивы, а не просто "легализовать вещи для форумной войны". Попрошу воздержаться от бездоказательных предположений.
где теперь уже легализуемся мы, получая полные права стражи
Полные права стражи вы не получили, а лишь возможность остаться в Вальморне до момента отстройки локации.
Однако, видимо, будучи нарушителями,
Я не нарушитель.
предпочитая решать проблемы исключительно ООС путём, кидая подобные жалобы.
Пытался договорится без жалобы с конокрадом, он сказал "пишите жб", я сам особого удовольствия от подачи жалоб на форуме удовольствия не получаю.

От себя ответил, дальше передаю эстафету pavyk который объяснит ситуацию с переносом вещей более подробно.

Alrul

Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
1 897
Здравствуйте, игроку pavyk очень лень отписывать под жалобой, поэтому я выслушал его объяснение и перепишу его сюда.
Все вещи что находились в сундуке - личные вещи pavyk, переносились они в ИС, и то что они лежат в одном сундуке не является каким-то нарушением. Табличка про то, что это вещи эйзнасовцев была сделана лишь для того, чтобы обозначить что шалкера внутри - собственность игроков Вальморна что пришли из Эйзнаса играть к нам. Казна со слов павука тоже по сути принадлежала ему. Ведь все доходы в казну и растраты проходили через него. И даже если это могли оказаться не его вещи, а города, то на тот момент лидер фракции - Ян Конровиц, дал своё добро не перенос вещей. Поэтому после того как они было положены в Вальморн, они стали собственностью фракции Вальморн и не могли считаться за вещи Эйзнаса. Ведь опять же, на тот момент лидер фракции был не против и дал добро на эвакуацию ресурсов в другую фракцию. Как-то так.
FALKONET.

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Зам. Главного Следящего
Раздел Билдеров
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Фракций
Реакции
810
Здравствуйте, не могу считать ваши слова за правду, пускай отвечает непосредственно участник всего этого сыр-бора. Также я жду скриншота, где лидер фракции разрешает перевезти ресурсы pavyk. Вдобавок я жду СС/РЕПЛЕЙ/СКРИНШОТЫ отыгрыша каравана при перевозке такого большого количества ресурсов.

Реакции
14
Все выше сказанные слова Alrul
правда. Также на счет реплая есть проблема то что я скорее всего уже не найду а сс не было, но и переносили мы в человек 5 +- и постепенно, не все сразу. На счет казны, казана была полностью почти заработана персонажем. а то что он взял из покоев Яна он отдал Йосту но и ян дал добро:
Здравствуйте, не могу считать ваши слова за правду, пускай отвечает непосредственно участник всего этого сыр-бора. Также я жду скриншота, где лидер фракции разрешает перевезти ресурсы pavyk. Вдобавок я жду СС/РЕПЛЕЙ/СКРИНШОТЫ отыгрыша каравана при перевозке такого большого количества ресурсов.

Реакции
391
Что же, возможно, действительно игрок vargoshi дал в ООС указание игроку p0vyk взять всё из города и куда-либо вынести. Однако, точно знать это по доказательствам игрока p0vyk я не могу, ибо приложенный скриншот содержит сообщение, написанное уже задолго после всего случившегося. Хотелось бы точно знать, был ли такой указ до/во время ситуации с пленением Яна. Айси игры этой ситуации я так же не вижу. Ян был в плену и дать такой указ, скорее всего, не мог.

Хочу напомнить, что мы играем на ролеплей проекте. Как бы это не казалось нытьём, но я всё же считаю, что настолько крупные действия должны играться в IC, а не по приказу в ООС. Если бы речь шла не о судьбе крупнейшей фракции сервера, это ещё можно было бы хоть как-то спустить с рук, но не в этом случае.Ну, а теперь дальше. Хочу подметить, что за всё время игры в Модраве (не только на Матеуше, но и на других персонажах), ресурсы Модравы постоянно перемещались туда-сюда, происходили постоянные ООС-передачи и прочая дрянь, из-за которой подлинного и единого владельца ВСЕХ ресурсов Модравы было бы сложно определить. Это всё обыденный процесс, ибо тому должна была способствовать и айси игра. В игре же мы не имели никакого понятия, кто конкретно является владельцем, а кто нет. Это - ресурсы всей Модравы, которые, собственно, как мы считали, IC-путём должны переходить под юрисдикцию нового лидера и быть достоянием фракции в общем и целом.

Могу дополнить тот момент, что каким-то чудом, без моего ведома, в шалкер попадают и мои ресурсы, (два сундука с алкоголем) которые были взяты без моего одобрения и спроса. Создаётся резонный вопрос - а точно ли ВСЕ вещи принадлежали Бенедикту?

Прикладываю фотокарточки ниже - мои сундуки в погребе таверны "Кручёное Вымя", из которого выкрали мой алкоголь.
eWKH7Mx.png

3zHwj98.png

-----
Сам же алкоголь нашёлся и в злосчастном сундуке "ящик эйзнасовцев"
k0Uc5wQ.png

SX1YqDY.png

Если бы мы действительно могли точно установить, какие ресурсы принадлежат исключительно Модраве, а какие - являются вещами Бенедикта, подобного можно было бы избежать. Но это - айси игра, а значит...

Продолжая тему об IC составляющей, я всё ещё не вижу никаких СС/реплеев и прочих доказательств того, что вещи из Модравы были действительно вынесены IC путём, включая образование каравана и отыгрыш перевоза всех ресурсов непосредственно в стены Вальморна. К тому же, я всё ещё хочу знать, почему в одном маленьком сундуке уместилось столько много шалкеров. Можно дальше гнуть линию про ООС разрешение от Яна, и прочее, и прочее, но мы, кажется, играем не в клан варс или полит рп.Если Бенедикт нам сможет предоставить чёткий список того, какие вещи действительно являются его, а не краденными в ходе оос-махинаций, их можно вернуть, посколько на них мы не претендовали.

Реакции
14
Довольно легко понять что было мое а чего не было: в сундуке в Вальмонте хранились ресурсы с моего склада, с моей таверны и некоторые ресурсы наемников которые пошли за нами: как же опередить где мое а где нет: изначально в Эйзнасе было два скалада, перый склад это был Модравы, второй скалад был мой который был перенесет , сначала в замок а потом уже в Вальмонт, когда мой склад переносился в замок тогда еще играл Ян, про это знал и также знал что у меня есть скалад который больше чем Эйзнавский. в сундуке было большая его часть на скриншоте внизу показ моего склад об котором Ян знал и одобрял его.1754681036309.png

Склад Эйзнаса:
1754681114387.png
от этого мы и можем понять где какие ресурсы: также насчет алкоголя вам уже Ян объяснял это в дс, за что и почему.

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Зам. Главного Следящего
Раздел Билдеров
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Фракций
Реакции
810
Так как жалоба имеет много подводных камней и своих нюансов...
Ответ дам в течении 4-ех дней. Жалоба всё так же открыта для дискуссий между истцами и ответчиками.

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Зам. Главного Следящего
Раздел Билдеров
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Фракций
Реакции
810
pavyk
Доброго вечера, предоставьте никнеймы всех игроков, включая вас, которые занимались переноской ресурсов.
Ещё бы хотелось узнать координаты сундуков/бочек/шалкеров (место конкретнее), из которых вы выносили ресурсы.

UPD: Неактульно

FALKONET.

Лейтенант МГ-ООС войска
Зам. Главного Следящего
Раздел Билдеров
ЗГС
Игровой Модератор
Раздел Фракций
Реакции
810
Вердикт

Здравствуйте. Настал тот день, то самое время, когда я могу с уверенностью вынести вердикт. Проведя немало времени на разборе этой жалобы, просмотрев реплеи, логи каждого сундука в Эйзнасе и логи отыгровок, а также побеседовав с обеими сторонами, я пришёл к следующим выводам:

1. Фракция Краловская Йнота (Маркграфство Модравское) не была переведена в архив после того, как её лидер Ян Конровиц попал в плен. Это можно проверить в соответствующем топике фракции *кчау*. Фракция имеет другого лидера.

2. Разрешение OOC-лидера, который в IC уже не ведёт никакой деятельности, не даёт права на "грабёж" локации, если она не находится в архиве больше 21 дня. Отдельно отмечу отсутствие крайм-ролей.

3. Перевозка такого большого количества ресурсов должна сопровождаться полноценным отыгрышем каравана или аналогичной сцены. Я неоднократно уточнял у участников этой «перевозки», была ли она отыграна. Ответ был: «Да, было». Однако проверка логов всех участников «каравана» показала, что никакого отыгрыша не было. Следовательно, имел место обман администрации.

4. Исходя из этих изначальных нарушений, игроки Giuebo I ЗANKA_TAPO4KAX I konokradikk2 не получат наказания, так как они забирали свои ресурсы.

5. Смысла в откате или переигровке нет, так как прошло много времени. Игроки Giuebo, ЗANKA_TAPO4KAX и konokradikk2 получат свой алкоголь и недостающие 5 дарлингов из Модравской казны. Остальные ресурсы возвращаются в Вальморн (согласовано с обеими сторонами — владельцами ресурсов).

6. Игрок p0vyk / kwelel32 получает бан сроком на 3 дня за обман администрации и все вышеперечисленные нарушения.

Проведя с вами диалог, надеюсь,
что таких ситуаций более не повторится.

АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху