Жалоба на игрока Kappa, Dosic | От Konchala, taberna, zabuldyga_vedaet

Реакции
1 088
Ваш никнейм: Konchala, taberna, zabuldyga_vedaet
Никней игрока: Kappa, Dosic
Нарушения: правило крайма 10 /лутерство/, ДМ, крайм правило 2

Подробности:
В общем, история такая. Мы с кметом были на нашей локации, в "Родень". Зашли туда два чужих персонажа, Алха и Форн. Мы с ними не знакомы, языка их не знаем, поэтому просто поиграли с ними рп и начали диалог между собой. Чето поиграли и нам уже надо было идти, кмет стал их выгонять, а мой персонаж, для пущей ясности пнул лавку, чтоб точно поняли - что их выгоняют. Один из них, Форн, вроде уже собирался идти, а вот Дхаршитка осталась, просто сидит, ничего не играет, лишь головой системно мотает.

Чтобы окончательно дать понять, что незваным гостям уже пора, я зашёл в палатку и надел латы, чисто демонстративно, припугнуть (у алхи тоже были латы). Выхожу, продолжаем гнать и в ответ на это Алха спрыгнул с лавки, мгновенно достал секиру, надела шлем и сразу кинул ролл 12, запросив дайсовый бой. Никакой словесной перепалки, никакой попытки отыграть конфликт сразу переход к убийству с целью залута. Я, чтобы перестраховаться и действовать по правилам, написал в хелп-опп, спрашивая, как корректно поступить. Но ответа не получил. В это время подошёл игрок из нашей фракции и предложил системный бой. Алха сразу согласился. В результате нас, двух бомжей по сравнению с экипированным противником, просто зашотали, а после начали лутать.

У нас отобрали: цеп, сет кольчуги "hunt", копьё, два стака кренделей, 6 коричневых грибов, поводок, два стака новогодней пиротехники и 9 ламп.

Доказательства: Логи с попыткой прогнать незваных гостей

[01:21:38] Данило[Хакмарр.]: М? Вот и хорошо, Любомир. Добре... Може уже погоним этих, яки наглы персоны.
[01:21:39] Алха шепчет что-то Форн.
[01:21:39] Форн сидя у костра, лапы к тому протягивает обогревая их. Смотрит взглядом непонимающим на хакмаррцев.
[01:21:39] Любомир[Хакмарр.]: Ну эт, ходите давайте, скокмо можно тратить огня ищо на вас. - Руками показывает как каким то питомцам, дескать, "брысь".
[01:21:39] Форн шепчет что-то Алха.
[01:21:40] Алха: Они походу нас гонят... - смотря на жестикуляцию, с места не двигается.
[01:21:40] Данило пинает скамью. Хмуро смотрит на тех.
[01:21:40] Форн жест подобный видя от Любомира, встаёт и кратко тем откланивается благодарно. За собой ведёт и Алху, мельком на коня глянув.
[01:21:40] Данило[Хакмарр.]: НУ? Кышь! - Ещё раз пинает скамью. После и зайдя в палатку.
[01:21:40] Из палатки слышен какой-то грохот. ((Данило))
[01:21:41] Данило[Хакмарр.]: Ну?
[01:21:41] Форн шепчет что-то Алха.
[01:21:42] Форн[Морф.Акц.]: Это.. А что тут за селение? - По плечу похлопывает Любомира и на окресности указывает рукой.
[01:21:42] (( Данило: афк ))
[01:21:42] Алха видя враждебность со стороны нарядившегося, секиру достанет, да решит позаботиться о нём. -Давай, если чего помогай.
[01:21:42] Алха выпало 7 из 12!
[01:21:42] Любомир[Хакмарр.]: Шо творите нелюди?!
[01:21:43] Форн[Морф.Акц.]: Эй! - Демонстративно на Алху крикнет. Вид делает, что даже не знает ту и просто по доброте её уводил.
[01:21:43] Алха: Форн, если я его порешу, то мне доли больше выделишь... - поверх шапки шлем накинет, да зацепит его одной рукой.

Логи с луткой.

[01:22:01] Алха закинув топор за спину, решает обобрать нападавших до последней нитки. - Форн, дальше по плану...
[01:22:01] Данило без сознания.
[01:22:01] Алха: Вы щас будете у меня по снегу ногие бегать!
[01:22:01] Зывик з Турновых делает вид, что потерял сознание; вывалил показательно язык.
[01:22:02] Форн[Морф.Акц.]: Без сознания они. - Латы снимает с рядом лежащего мужика и раны того осматривает. Какие мог заметить?
[01:22:02] Алха решает прижав Данилу к земле, обшманать их.
[01:22:02] Рваные раны по корпусу и рукам. ((Веллюд))
[01:22:03] Форн ткань с суки доставт, к Веллюда приподает и обмыв их водой, перевязывает кратко. [+2 | Порог 5]
[01:22:03] Форн выпало 4 из 12!
[01:22:04] Алха начинает с Данилы его одежду снимать, да монеты из карманов драть, если такие были.
[01:22:04] (( Алха: Скидуй все из себя ))
[01:22:04] (( Данило: че нахуй ))
[01:22:04] (( Алха: Я тебя граблю -_- ))
[01:22:04] (( Данило: океееееееееееееееееей ))
[01:22:05] (( Алха: Я попросил одёжку, да моенты, если есть ))
[01:22:05] (( Данило: все что есть ))
[01:22:05] Форн берёт ром у Веллюда и им обрабатывает раны его для надёжности. После пику того себе забирает. - Вот чтобы после не нападали на мирных людей.
[01:22:05] (( Форн: скинь пику ))

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Последнее редактирование:
Что-ж творится в мире. Не чтят кодекс лутерства, слутали новичков под "0". По чёрному, с удовольствием. Как же больно фракции Ротичей, только появились, Лута 0, сидят без заявочного статуса неделю, играют всё, что можно выжать из трёх палаток, и тут как на зло приходят краймюки!!! Ну что-ж творится в мире, Прости их Господи, ибо не ведают, что творят. Взяли грех на душу они тяжёлый, взяли. RaaLeeX, рассуди, да скажи.

Ответ дам в сегодня-завтра, скорее всего сегодня

Так же попрошу скинуть реплей проверяющему потом, либо я скину, если сохранился. Ещё, если хотите, можем поговорить в дс и ситу разложить

Что-ж творится в мире. Не чтят кодекс лутерства, слутали новичков под "0". По чёрному, с удовольствием. Как же больно фракции Ротичей, только появились, Лута 0, сидят без заявочного статуса неделю, играют всё, что можно выжать из трёх палаток, и тут как на зло приходят краймюки!!! Ну что-ж творится в мире, Прости их Господи, ибо не ведают, что творят. Взяли грех на душу они тяжёлый, взяли. RaaLeeX, рассуди, да скажи.
Посмотреть вложение love-you-miss-you.mp4

Отходя от псиопа, хочу сказать одно. В правилах крайма есть очень важное правило о Лутерстве (10). В примерах к этому правилу имеется вот такая строчка
Грабитель с большой дороги инициирует ограбление и после победы над парой человек достает мешок и туда собирает всё добро своих жертв. Доспехи, оружие, деньги, иные ценные или не очень вещи. — лутерство.

А в нашей сите имеется вот такие строчки из логов
[01:22:01] Алха закинув топор за спину, решает обобрать нападавших до последней нитки. - Форн, дальше по плану...
[01:22:04] Алха начинает с Данилы его одежду снимать, да монеты из карманов драть, если такие были.
[01:22:04] (( Алха: Скидуй все из себя ))

Представляете? Человек в фулл алмазке решает обобрать мужиков-хакмаррцев, забирая у них со своим напарником - Цеп, сет кольчуги, копьё, два стака кренделей, ДВА СТАКА КРЕНДЕЛЕЙ!!!!! 6 КОРИЧНЕВЫХ ГРИБОВ, ПОВОДОК, ДВА СТАКА ФЕЙЕРВЕРКОВ И 9 Ламп. :oops: :oops: :oops: :oops:

Теперь возвращаемся к примеру из правила - Были украдены Доспехи? Были. Было украдено оружие? Было. Были украдены ценные или не очень вещи? Были. :mad::mad:. Хочу сказать, что роль крайма сделана для качественного крайм отыгрыша грабителей, а не чтоб прийти и подлутать доходяк придя к фраке, что живёт всего неделю в фулл шмоте и зашотить парней, после чего слутать.

Аргументируя моя позицию нельзя не вспомнить про Кодекс Лута(кликабельно).

2. Лутай богатых, а новичков не тронь, ибо не ведают они.
Исходя из даты реги наших персонажей, можно сделать вывод, что мы новички, что нигроша за душой не имеют. Во время этой адской лутки нас, мы потеряли почти всё, что имеем. Это очень грустно, как жаль, что на нас не падают алмазки с небес.

Думайте. Подписаться.

У человека совсем нет инстинкта самосохранения. Выйти с оружием на дхарши в латных доспехах и секирой больше её самой - фатальная ошибка...
Видя Дхарши человек бросает всё и покидает свой дом. Люди всегда сдаются видя дхарши, ибо так написано в Лоре. Гротдоры пали в войне с Дхарши и теперь Дхарши правят всем Загорьем. Думайте.

И так, время ответа!

Сначала с самого интересного - "лутерства":
"[01:22:04] Алха начинает с Данилы его одежду снимать, да монеты из карманов драть, если такие были."
Чётко видно, что игрок отыграл, как забирает ОДЕЖДУ и МОНЕТЫ. Абсолютно никаких слов про крендельки, грибы, фонари и прочие. Но игроки, которых грабили, зачем-то решили скинуть весь свой инвентарь. .
Да, Алха потом отписал в чат: "[01:22:04] (( Алха: Скидуй все из себя ))", но потом уточнил: "[01:22:05] (( Алха: Я попросил одёжку, да моенты, если есть ))"
Я самолично даже писал в ООС чат, что не надо скидывать ему весь инвентарь, но видимо не увидели либо проигнорировали.
Теперь касаемо меня.
"[01:22:05] Форн берёт ром у Веллюда и им обрабатывает раны его для надёжности. После пику того себе забирает. - Вот чтобы после не нападали на мирных людей." - Я забрал
ТОЛЬКО пику, что видно в вами скинутых логах.

Теперь что касаемо
ПК игроков.

"- После проведения ограбления нужно оставлять улики указывающие на количество и направление дальнейшего движения преступников. При грабеже запрещено отправлять в ПК. ПК разрешено только тогда, когда жертва нападает/не отдает вещи, дабы у жертвы был мотив для мести или боязни передвигаться по тракту, где и произошло ограбление."

Это ограбление было спонтанное, напали первыми жильцы лагеря, прокинув атаку и после вовсе систем предложив.
Ни Алха, ни Форн не нападали первыми. Я и вовсе отыгрывал, что буду либо дхарши бить, либо в стороне оставатся, но почему-то в системе прилетело и мне.
Я уточнял у ГСК ( RaaLeeX ), можем ли мы увести в
ПК людей, если те первые напали, а мы их ограбили. Ответ - можно, надо оставить улики. Улики я оставил.

Реплей есть, так же есть и у модера скорее всего, что сидел в спеках во мне.

Разберем-посмотрим.

Чётко видно, что игрок отыграл, как забирает ОДЕЖДУ и МОНЕТЫ. Абсолютно никаких слов про крендельки, грибы, фонари и прочие. Но игроки, которых грабили, зачем-то решили скинуть весь свой инвентарь. .
Четко видно, что сам игрок на Алхе пишет - [01:22:04] (( Алха: Скидуй все из себя ))
Почему она сразу не могла уточнить? я не знаю. Нас попросили скинуть - мы скинули, тогда почему после игрок не вернул эти вещи? Не знаю.

После проведения ограбления нужно оставлять улики указывающие на количество и направление дальнейшего движения преступников.
Если не ошибаюсь надобно оставлять три таблички, вы же дали только две.

напали первыми жильцы лагеря
Почему напали первыми мы? Если инициатива пошла от вас - начать файт, моя цель была просто вас прогнать, но сама Алха решила что надо лутануться и кинула ролл 12. Видно в логах.

Я уточнял у ГСК ( RaaLeeX ), можем ли мы увести в ПК людей, если те первые напали, а мы их ограбили.
В смысли уточнили? Если в крайм правилах все четко написано, то есть вы даже не удосужились их прочитать перед игрой крайм-роли?

само правило:

Теперь при спонтанном ограблении игрока можно унести только 50% от всей суммы монет.
ограбление, агрессоры по отношению к жертвам преступления, должны оставлять в порядке трех табличек на расстояние двадцати блоков от себя, дабы стражники могли провести расследование в ходе данной ситуации.
Стоит понимать, что следы действуют в течение двух ООС-дней. Если срок подходит к концу, следы заметаются и нахождение сбежавших преступников считается невозможными

Вердикт от Раздела Крайма.

Просмотрев полностью жалобу, и просмотрев реплей всей 40 минутной ситуации я могу дать вердикт пол жалобе.

Касательно претензий:

- 10 Правило крайма "Лутерство", нарушено не было, на двоих латников напали - те могли спокойно не найдя ничего ценного взять кожанку легкую и пику (заостренную палку).

- Правило о ДМ, из общих правил нарушено не было - из-за того что игрок Konchala первый нападает на дхарши, инициируя агрессию., что видно по реплею, игрок-жертва отписывает в оос чат "я без ролла могу атаковать и буду", агрессия по ic лишь на жертве.

-
2 Правило о грабежах - было нарушено. Игроки могли вас ограбить после пк или до, из-за того что вы напали первыми, что обходит правило о неуводе человека в пк после успешного ограбления, те находились в лагере не для того чтобы вас грабить - это лишь ic отыгрыш. НО! Касательно улик, двое преступников и правда, не оставили минимум 3 таблички от места ограбления, после на 20 блоков от первой, и так до третей, что показывает направление грабителей.

Содержание:

Konchala - Первый нападает, что видно по реплею, отписывает в оос чат " я без ролла могу атаковать и буду."
lubosh - выходит с сервера, и по словам игроков фракции не зайдет доиграть, т.е. отказ от игры, грабители даже не успели прокинуть помеху, что видно в оос чате.
zabuldyga_vedaet - отдает пику, которую забрали отыгровкой.
Konchala - отдает кольчугу тоже по отыгровке, кожаная броня "Hunt".
Konchala и taberna - скидывают "мусор" в том числе то что не просили.

Итоги:
Вещи которые грабители не просили скинуть, возвращаются обратно (цеп, два стака кренделей, 6 коричневых грибов, поводок, два стака новогодней пиротехники и 9 ламп.)

Игроки-грабители "Kappa" и "Dosic" получают по варну за неоставление улик.

Игрок lubosh получает варн за отказ от игры.

Закрыто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху