[Гару-фостерн | Галлиард] Финдли | “Мертвые герои лишаются второго шанса.”

___________.png

Эхо прошлого и мертвецы.

Старая вражда
Лишь горечь и усталость
Бередит. Такая вот
Судьба, увы, досталась,
Вспоминать, как в дни войны
Сражались мы друг с другом
Хранили честь, вершили месть
И вновь, круг за кругом…
Плесни-ка вина скорей ты

В кружки нам!

Зима. Мертвецы пожаловали к Хеймо - ещё пол беды. Куда страшнее стаю догнал старый враг - Седоус, когда-то отец Леохарта, когда то великий гару прибыл вместе с мертвецами и повелевал ими. Стаю возглавил Леохарт, и гару отправились в первую вылазку на земли мертвецов. Сопроводить нас решила крыса-перевертыш. Имени твари я уж и не знаю, но спеси такому существу не занимать, глядя и выслушивая его речи я ловил себя на мысли, что война ярости... а впрочем, не о том.
Прибыли мы к крепости в горах, да сразились с тварями вирма и победили, сам я же сражался, да ран с десяток получил, но выжил. Одолела стая, однако та победа лишь была приготовлением.

c0kTBij.png

UrAM2Wp.png

SgdEnXt.png

Опосля был пир и подготовка к следующему сражению, что точно должно было случится - морозы крепчали, в метелях бродило всё больше и больше мертвецов. Даже люди объединились в попытке противостоять напасти. Было решено - коль дадут бой люди - мы нападём с гор, в подмогу всё также было решено взять раткинов теперь же их было двое. Один уже знакомый стае и другой - шаман, куда более слабый и пугливый, стае пришлось его защищать, покуда бой шел в умбре.
И раз я жив - значит стало быть одолели мы Седоуса, уж не знаю, пал ли окончательно его дух или же сбежал в свою обитель, но после той победы морозы постепенно отступали, покуда на Предел не пришла весна.

W3FxsIX.jpeg

VaMA1OS.png

Но стая лишилась вожака. Позор на головы рода Эссар, наивно пологая, что сможет выстоять Леохарт отправился в Эстшор, закончить начатое и не вернулся. Признаться, я не питаю надежд, что он выжил, а также что его дух не сломлен - кажется ямы Эстшора пополнились ещё одним исковерканным и пляшущим духом гару.
На место же покинувшего нас встала Элла - арун, что вёл нас в битвы и победила Танцора Черной Спирали в бою один-на-один. После побед над Седоусом и мертвецами никто и думать не смел посягнуть на место вожака. То и хорошо.

uDfdxIi.png

avSlJl9.png

___________.png

Эхо прошлого и мертвецы.

Старая вражда
Лишь горечь и усталость
Бередит. Такая вот
Судьба, увы, досталась,
Вспоминать, как в дни войны
Сражались мы друг с другом
Хранили честь, вершили месть
И вновь, круг за кругом…
Плесни-ка вина скорей ты

В кружки нам!

Весело у вас ребята.

___________.png

Старые друзя.

Горе тем, кто видел, как по ночам расхаживают гордо те, что пьют кровь.
В их чертогах — связанные кровью слуги,
а их тела держатся тёмными Дарами,

похищенными у самой жизни.

Спасибо за сс вапирчику.

___________.png

Cуд за нарушение литании. Получение Клейма.

Жить всегда лучше, чем мертвым лежать;
Кто жив, тому можно помочь.
Я видел костер, богачу приготовленный -
Труп его ждал у ворот.

Пастухом будь безрукий; кто хром, может ездить;
Может сражаться глухой.
В слепом больше проку, чем в прахе сгоревшего:
Ни на что не пригоден мертвец.

Последнее редактирование:
___________.png

Так называемый каэрнский инцидент от 315 года 4 эпохи.

Быть может, вовсе не во сне
Возникнет дверь в глухой стене
И растворится предо мной,
Приоткрывая мир иной.
И лунный луч когда-нибудь,
Как тайный знак, укажет путь.

После признания о своём позоре и удостоверившись, что все те, про кого рассказал латникам Гару предупреждены, не смотря на позор - было решено вожаком отправится в Каэрн. Когда многие из сородичей отправились кто-куда, у костра остались трое - Бринэйн, Финдли и Лоуренс. Видимо Фианна задел чем-то старшего из Эссаров и тот быстро убежал в свою нору. Решив выяснить, что с тем стало и не спит ли он - гару хотел позвать Эссара на охоту, дабы не сидеть и не тухнуть в каэрне.
jU3lme6.png

Но тот начал бахвалится своими подвигами, в частности, что убил тролля и, почувствовав укол язвительной насмешки, в сердцах Финдли спросил: - Я что тут самый бесполезный?! На что был получен короткий ответ. Лоуренс сказал: Да. Слишком то было не вовремя, особенно опосля того, что пережил Финдли. И хоть и был он изранен проклятым клинком - гару яростно напал на сородича. Бринэйн, также был удивлён ответу Лоуренса, но понял, с чего фианна так отреагировал и не стал помогать своему брату по племени.
Из-за ран ли или же из-за количества выпитого алкоголя, а может просто удача была на стороне Эссара - Финдли проиграл, но оставил на роже серебрянника пару-тройку хороших вмятин и следов от когтей. Но после увидел в словах того явную и вечную проблему Эссаров - высокомерие и злопамятность, сказал тому, что того ждёт падение и Вирм, как и его род до него. Седоус, Фелиция и родичи в Эстшоре. Избитый Лоуренсом он был выброшен из его берлоги.
Не став более запивать горе - галлиард отправился к курганам, да лёг на холодную землю.

55iGAZ2.png

dYNv5k2.png

xlHw0WP.png

___________.png

___________.png

Второй суд над Финдли. Последствия каэрнского инцидента от 315 года 4 эпохи. Исключение из стаи. Часть #1.

Мрак на горизонте вижу серый,
Что мощной силы солнца рассвет сулит,
Расплавит луны все,
Древние огни очищенья станут словно

Гибнущие угли.

Спокойный день был. Финдли вернулся в Хеймо - повидать детей и Леону, да наконец-то подарить щенкам ножик, хотя-бы один - для самозащиты и в качестве подарка на девятилетие. Застал он тех, когда Аско и Айни похитили невесту Штефана и требовали у того выкуп - смех да и только. Но тут - его окликнула Эрналин и стая отправилась в каэрн. Шли все, будто на похороны. А впрочем... Придя в каэрн, вожак объявила суд над Бегущим-по-Костям и Эрналин начала говорить.

PSglgcW.png

zzqpsjB.png
WEUXh3S.png
oLxlHbY.png
f8VGXNK.png
SkekP7D.png
1KEHxuK.png
89pLBLw.png

APJ0YpM.png
DEnKF5Z.png

___________.png

___________.png

Падение Эстшора.

Все были готовы и знали, что грядет. Змеиную яму в Эстшоре нельзя было игнорировать так долго. Вела нас Элла - Охотящаяся-из-под-Снега, Арун из Серебряных когтей. Песнь Бури создала мост между нашим лагерем и лесами близь Эстшора, так мы и попали на земли Вирма.

2026-02-25-18-57-19.png

Опосля мы встретили давно умершего слугу, что когда то служил семье Эссар, Финдли и Элрик, со Штефаном вызвались помочь ему и за то Финдли получил фетиш от мертвеца - топор, острее которых не бывает и, как выяснилась позже, в том живёт дух гоблина из выводка Таракана. Тварь полезная, но слушать его советы вперемешку с матами быстро наскучивает.
Другие гару: Эрналин, Песнь Бури, Элла, Лоуренс - пошли другим путём и стали выяснять, что на проклятой земле творится и как бы пробраться в сердце этой помойной ямы, да не подохнуть на подходе. Позже я узнал, что они первым делом пошли... сразу к воротам и с боем пробивались в замок Эстшора, попутно помогая с ритуалом изгнания части Бэйнов-защитников. Когда тебя ведёт арун - другого как-то и не ожидаешь вовсе.
Штефан, ведомый... да хер его знает, чем ведомый убежал в проклятый лес - на голос Леохарта. Мы - за ним, да только тот уже успел начать беседу с духом. Великим духом Козодоя, позднее я узнал у Эрналин, что дух тот - обычно в покровителях у Танцоров Черной Спирали. И Штефан решил сыграть с духом в загадки. И проиграл. Проиграл он и меч, и хотел проиграть только что полученный мой фетиш, да только дух предложил другую цену - конечность или глаз. Любого из нас.

2026-02-25-19-28-57.png

Штефан решился отдать свой глаз и так был спасён Леохарт. Вернее, то что от него осталось. После освобождения, Эссар рассказал об оружии и плане как до конца уничтожить Эстшор и духов в нём. Но нужен был меч, спрятанный где-то в проклятых лесах. Финдли нашёл его и сломя голову нёсся к вожаку, дабы сообщить всё и передать меч.

2026-02-25-19-07-17.png

Застал я их сражающихся под стенами крепости. Песнь Бури уже практически закончила ритуал, вожак был измотан и изранен, многие сородичи сходили с ума от вони и присутствия Змея в земле.
Но возможности отдохнуть и восстановить силы не было. Оставив Леохарта близь поля боя под одноглазым надзором Штефана.

Меч, как оказалось, проклятая реликвия рода Эссар, был передан вожаку и та отправилась прямиком в сердце гнили - тронный зал Эстшора, пробив ворота.

2026-02-25-20-48-43.png

За Эллой выступили все. И встретил нас дух - уж история мне его не известна, да и ни Элла, ни Леохарт так и не раскрыли его происхождения. Вожака оглушили первым. Меч взял другой Эссар - Лоуренс, Рвущий-Прошлое. И против четырех гару дух быстро ослабел и попытался сбежать в умбру - чем помешали Элрик и Песнь Бури. После - он был уничтожен, вместе с проклятой реликвией. Ритуал был окончен. Эстшор в миг начал зарастать зеленью и вскоре там и следа от проклятой крепости не останется.

2026-02-25-21-15-23.png

2026-02-26-02-28-36.png

Фетиш - +1 к навыку ремесличества. Но так как у меня макс. Считай просто топорик с гоблином внутри.

980f85cc171a3e2bbe155db93306449a-removebg-preview.png

И только твоя семья позволяет тебе быть на плаву...

В ходе игры персонаж получает 2 стадию харано. [Другие же стадии были аннулированны в следствии протяжной игры]
Из-за неудачи во время последней встречи ликантропов вместе - вас преследует чувство грусти и печали, ведь вы хотели все решить мирно, однако из-за вас погиб столь значимый родич в стае.. Вы сомневаетесь в том правильно ли вы поступили и могли бы все обернуть в другую сторону.

___________.png

Вендиго. Вендиго. Вендиго!

Я вижу зиму, приближающуюся к земле, которая не знала ни настоящей зимы, ни пустоты темных времен. Лед покрывает каждое сердце. Я вижу людей, которые едят и потребляют, словно пытаясь заполнить бесконечную дыру внутри себя. Эти незнакомцы гораздо свирепее самых холодных ветров. Зима пришла. Добыча убежала, и мы без крова.

Всё началось с убийства Леохарта Элриком. Вендиго сожрал его с помощью духа огня! Прям перед его сыном и двоюродным братом. И те не смогли этого просто так оставить. Эрналин вынесла приговор, но серебрянники, ведомые местью за отца и брата пришли в лагерь Фианна. Они убили его. Штефан, Бринэйн и Лоуренс; Дол-а-Шен, Бросающий-Вызов и Рвущий-Прошлое разорвали Элрика, но того пожрал его же дух. Или они слились в одно целое - уже не узнать.

2026-03-03-18-12-10.png

2026-03-03-18-10-41.png

Мать Элрика - адрен-теург Вендиго - Песнь Бури, как и должно матери - возжелала голов убийц сына. И Финдли знал это, он готовился к этому и был готов умереть за Бринэйна и Лоуренса.
Но не только головы Эссаров и Штефана интересовали Вендиго. Но ещё и щенок, что по преданию, станет причиной смерти всего племени Вендиго. Тот был у Штефана, взращен им и защищён от гару "чистого" племени. Штефан отдал щенка прям утром того дня, когда пришли представители племени.

2026-03-16-18-56-03.png
2026-03-16-18-56-01.png
2026-03-16-18-56-18.png
2026-03-16-18-55-47.png

Два теурга адрена держали слово: Песнь-Бури и Красный-Окунь, их сопровождали два фостерна, имён я их так и не узнал. Встречали их: Эрналин, Теневик, Бринэйн, Лоуренс, Хиви - метис из Красных когтей и я. Позднее выяснилось, что и Элла ждала момента для нападения на одного из адренов, там же я и встретил её дочь - мелкую волчицу теурга.
Они требовали суда над убийцами и не скрывали, что их ждет единственный приговор - смерть. И также требовали отдать им щенка, которого либо тоже убьют, либо отправят к другому племени, дабы те его вырастили как подобает, а не как того хотят Эссары. Признаться, я не поверил их словам, слишком велика цена ошибки - целое племя. Только смерть этого щенка их в силах спасти... но, кажется мне, что именно фанатичное желание убить щенка и станет причиной исполнения пророчества, тот возненавидит гару этого племени за их действия и истребит, уж не знаю как, всех. Этого нельзя допустить. Но Штефан отдал щенка кому-то и уж много чего скрывает.
После отказа Эрналин от сдачи родичей на верную смерть, шаман Красный-Окунь начал бой. Великие силы были против нас, два адрена, теурга чуть было не обрушили на нас свою ярость. Элла напала из засады на Красного-Окуня и сражалась с ним в одиночку, в то время пока я пытался растормошить её дочь и приказал той сбежать.

2026-03-16-19-00-40.png
2026-03-16-19-52-41.png

2026-03-16-19-52-34.png
2026-03-16-19-52-58.png

Выбив одного из адренов из сражения, хоть на считаные минуты, стае удалось разобраться с Вендиго и даже сама Песнь Бури пала без сил. Но вот Элла - проиграла свой бой и... в этот момент появилась её дочь из пенумбры и всячески мешала убить свою мать. И она выиграла тем время, подоспели остальные и последний из Вендиго был повержен. Штефан пытался добить павших, но, хвала матери, я помешал идиоту сделать задуманное и швырнул кинфолка в дерево, сохраняя тем самым жизнь одному из обессиливших Вендиго.
Теневик заключил договор с Песней Бури, что те не явятся на эти земли и отзовут свои обвинения в сторону троицы, у Вендиго не было выбора не согласится. Был заключен пакт. Но что-то мне подсказывает, что скоро и сам Теневик и пакт его - канет в лету, и что это ещё не конец.

2026-03-16-19-26-25.png

___________.png

Снежная-Роса.

Вечер. Лагерь Фианна. Нападение на Леону аруном из племени Вендиго было отбито, и гару попал в плен. Угрожая смертью, Финдли, узнал, что Снежная Роса, так звали нападавшую, из другого септа, потому и не знала о договорённости с Песней Бури и Красным Окунем. Вендиго пыталась врать о своей цели, о причине нападения и невесть о чем ещё, но под пытками и угрозами раскололась.

2026-03-20-00-05-52.png
2026-03-20-00-05-44.png

И узнали мы многое:
1. В дебрях джунглей существует "нечто страшное". Внешне это огромное растение, но не такое, какое растёт на поверхности. И что его корни добрались и до нашего лагеря. И что именно нас обвиняют в том, что оно появилось или же разрослось до таких размеров. "Как ведал теург, такие вещи не рождаются на пустом месте. Это не просто дух и не обычное порождение Вирма. Это дух раздора, напитавшийся разладом между защитниками Гайи. Лес ослаб, духи отступили, и там, где раньше был порядок, Вильд начал выходить из-под контроля. Он разрастается по Пределу, словно живая мгла, и там, где проходит, появляются искажённые духи, которые больше не признают гару своими защитниками. Мы пытались избавиться, но половина Вендиго погибли возле этого растения растерзав друг друга." - так она сказала.
2. На руинах Хеймо кто-то собирает странных людей и там есть кто-то "огромный-рогатый". Вот и проверим вскоре, пока метис с Серебряные Когти будут искать духа кота, что по словам Вендиго, знает больше.

2026-03-20-00-41-49.png

2026-03-20-01-37-15.png

Но, ещё во время допроса Финдли заполучил локон волос Вендиго, дабы наведаться к той, если она решила соврать, или же ради просьбы о помощи, когда придёт время, в борьбе с напастью из джунглей. Так или иначе локон волос поможет в выслеживании будь то через теурга или же в лесах.

___________.png

Засада на магов.

Серебряные когти. Как обычно. Кайя и Бринэйн явились в лагерь Фианна с просьбу о помощи и привели за собой хвост. Помощь в одном деликатном деле. Попытавшись втереться в доверие к магам - Кайя, молодой теург, облажалась. Маги быстро поняли, что клиат не маг, а нечто иное и позвали ту на встречу. Учитывая прошлое нападение на Эллу магом - было решено дать ответ. Когтями.
Но за серебряниками летел ворон - один из магов, как оказалось, благо Эрналин его отогнала и тот ничего не смог понять.

7g6hEMB.png
ML9au3v.png

Во время подготовки к битве, к лагерю из лесов вышли Хиви и Лоуренс и после повторного обсуждения плана было решено - мы Хиви роет тоннель под землёй, пока остальные таскают подпорки - дабы земля не рухнула гару на голову, а после - слушает, как проходят переговоры Кайи с магами.

m1SyFh8.png
TWTZY61.png

Это были уже ранее виденные Финдли существа. Василиса и её друг Михаэль. Атака произошла быстро, но только одному магу удалось улизнуть, бросив своего. Василису допросили, узнали их мотивы, места, имена. И понятно лишь стало, что эти два мага - либо непроходимые дурни, либо магов умом не понять. Они решили просто "узнать" что такое Кайя, вот и решили устроить ради этого всего цирк, сродни тому, что устроил теург. Но в Михаэле серебряники узнали обидчика Эллы, а значит нападение было оправданным. Да и это маги, их не жалко.

A53GZVg.png

Реакции: gghj
___________.png

Разговоры по душам с Тайко.

После засады, к которой присоединился и Тайко, которого хер сыщешь, Финдли быстро вытянул костегрыза на разговор и бой, в зависимости от того к чему бы привел диалог двух гару. Вопросы были простые - зачем костегрыз напал вместе с Эллой, он ли виновна в том, что Рунн напал на Эрналин после и искалечил вожака и чего Тайко пытался добиться, ведь его друга, Леохарта, убила даже не она. И ответом Финдли был лепет про клэйв и то, что он вернётся к хозяину...

k2Pyzf4.png
MbSdPBO.png
gG3ogRk.png
mWzTtUP.png

___________.png

Умбральные похождения.

День, снова вой со стороны серебряной десницы, как они себя теперь именуют. Уж больно активный теург у них там поселился - к лучшему. Может я зря нахер дочь Эллы послал, когда та пыталась записать прям при мне мои же истории? Но не суть. Прибыв на зов предо мной предстало столпотворение из кинфолков, гару и одного человека - сына Лельен. Удивительно, как мальца пустили и... что с ним будут делать тут?

KTLUetS.png
MfejRS1.png

Но всё оказалось куда как интереснее. Кайя решила всю кодлу отправить в умбру, в одно конкретное, подготовленное место. Поделившись гнозисом с человеком и остальными, теург, дышавшая на ладан, переместила всех нас в мир духов.

bCkUaQo.png
CAfGnzB.png
uoEcQbR.png

Оказавшись в Бархатной Тени я сразу приказал человеку держатся близь теурга. Я и поныне сомневаюсь, что разум Фалько остался прежним, возможно он сошёл с ума после увиденного, но во время нашего, как оказалось, отдыха - он глупо улыбался. До одного момента. Но так или иначе, Серебряники собрали всех нас ради отдыха! Отдыха! Потратить столько сил и подвергнуть опасности стольких ради отдыха! Но, мать, у них это удалось. Первым делом Тайко и Эрналин отправились говорить и искать способа восстановить руку вожаку. Ризз и Игрид отправились в нечто похожее на лес, все за столом понимали зачем. Но вернулись они с новостью, что прогневали духа в виде торнадо. Прекрасно. А я... мне дали важную задачу обучать и направлять, на сей раз мне пришлось выяснять насколько человек дорог Лельен и планирует та вернутся к нам. Пришлось, само собой, раскрыть природу находящихся тут детю. Но, видимо, он уже встречался с чем-то магическим, потому его голова быстро приняла это. После разговора по душам с кинфолком и её детем я решил проведать Тайко и Эрналин, пока все были заняты своими делами, пировали, исследовали.

lVQuh7A.png
1IEw7LB.png

А успел я вовремя. Как раз Тайко сражался с огромным духом осы или... то, что приняло облик осы, в обмен дух хамелеона обещал регенерировать конечность Эрналин полностью. Духи моих отцов свидетели - я почти успел заметить этого изворотливого духа, когда он утащил своим языком огромную тушу осы. Почти. Но так или иначе - Эрналин теперь цела. Одной проблемой меньше.

После все дружно решили отдохнуть в пещере с источниками. И там я угодил в передрягу. Решив исследовать как можно лучше это место - я шагнул и... оказался в яме полной какого-то мха. Липкого мха. Неестественного липкого мха.

p0Uy9VP.png

TmsHD4i.png

Но упав не так далеко, обратившись в люпуса и вцепившись в лиану, меня вытянули обратно. Теперь буду умнее - исследовать умбру только при наличии теурга, или только из необходимости.

CmtzfSo.png

После приключений дружно было решено отдохнуть, но долг и тут не стал отпускать Финдли - нужно было обучить Бринэйна дару снотворчества, а лучшего места как умбра не найти. Объяснив какой дух даёт дар и как с тем лучше обращается, как впечатлить, погрузил Бринэйна в сон. К сожалению, его довольной морды я не увидел, а значит он провалил испытание или, быть может, нужен другой подход, никогда не угадаешь с этими духами.

8r2Du7v.png

А после... меня позвал Фалько. Малец хотел научится медитировать, да и виден был интерес в его глазах. И я попытался его научить. Но... вышло это странно, я не теург, и браться за это не решаюсь, но кажется в человека пытался вселится либо дух Ткачихи, либо дух самой Гайи. Вряд-ли мать Фалько бы обрадовалась, если бы её сын стал одержимым духом. Большего, пожалуй, я сказать не могу.

Сверху