- Реакции
- 306
Эхо прошлого и мертвецы.
Старая вражда
Лишь горечь и усталость
Бередит. Такая вот
Судьба, увы, досталась,
Вспоминать, как в дни войны
Сражались мы друг с другом
Хранили честь, вершили месть
И вновь, круг за кругом…
Плесни-ка вина скорей ты
В кружки нам!
Лишь горечь и усталость
Бередит. Такая вот
Судьба, увы, досталась,
Вспоминать, как в дни войны
Сражались мы друг с другом
Хранили честь, вершили месть
И вновь, круг за кругом…
Плесни-ка вина скорей ты
В кружки нам!
Зима. Мертвецы пожаловали к Хеймо - ещё пол беды. Куда страшнее стаю догнал старый враг - Седоус, когда-то отец Леохарта, когда то великий гару прибыл вместе с мертвецами и повелевал ими. Стаю возглавил Леохарт, и гару отправились в первую вылазку на земли мертвецов. Сопроводить нас решила крыса-перевертыш. Имени твари я уж и не знаю, но спеси такому существу не занимать, глядя и выслушивая его речи я ловил себя на мысли, что война ярости... а впрочем, не о том.
Прибыли мы к крепости в горах, да сразились с тварями вирма и победили, сам я же сражался, да ран с десяток получил, но выжил. Одолела стая, однако та победа лишь была приготовлением.
![]()
![]()
![]()
Опосля был пир и подготовка к следующему сражению, что точно должно было случится - морозы крепчали, в метелях бродило всё больше и больше мертвецов. Даже люди объединились в попытке противостоять напасти. Было решено - коль дадут бой люди - мы нападём с гор, в подмогу всё также было решено взять раткинов теперь же их было двое. Один уже знакомый стае и другой - шаман, куда более слабый и пугливый, стае пришлось его защищать, покуда бой шел в умбре.
И раз я жив - значит стало быть одолели мы Седоуса, уж не знаю, пал ли окончательно его дух или же сбежал в свою обитель, но после той победы морозы постепенно отступали, покуда на Предел не пришла весна.
![]()
![]()
Но стая лишилась вожака. Позор на головы рода Эссар, наивно пологая, что сможет выстоять Леохарт отправился в Эстшор, закончить начатое и не вернулся. Признаться, я не питаю надежд, что он выжил, а также что его дух не сломлен - кажется ямы Эстшора пополнились ещё одним исковерканным и пляшущим духом гару.
На место же покинувшего нас встала Элла - арун, что вёл нас в битвы и победила Танцора Черной Спирали в бою один-на-один. После побед над Седоусом и мертвецами никто и думать не смел посягнуть на место вожака. То и хорошо.
![]()
![]()