[ОДОБРЕНО] Предложение по оптимизации сервера и не только. #Серега_Остановись

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 343
Господа-товарищи, прошу каждого кто читает данный пост переслать его другим людям, для большего обхвата. Люди страдающие теми же проблемами, что и я, не оставайтесь равнодушными. Заранее спасибо.

Ни для кого не секрет, что я человек для вотива "старый", я периодически захожу на него, уже на протяжении 4 лет. И на протяжении всего этого периода, я видел как сервер менялся, трансформировался, и возможно развивался. Но какую картину я вижу в данный момент?

Я вижу, что многие игроки с которыми я общаюсь, не довольны текущими обновлениями сервера, которые в первую очередь нацелены на декоративную составляющую, а не на улучшение сервера, его механик, оптимизацию. И ладно бы, из-за этого страдал я один, или ещё пара человек, но ещё пол года назад, зайдя на вотив я не смог играть с ресурспаком. И постепенно, количество людей играющих без него росло. У кого-то не работал один пак, у кого-то два, но у меня не работал вовсе.

И сейчас речь не о том, что мол я один такой, без ресурс пака, бедный-бедный, поплакаться хочу. Я просто вижу, что наш дорогой владелец Сергей, не видит проблемы, которая в данный момент только накапливается. И помяните моё слово, подождите ещё один годик, а может и меньше, и уже у большей части игроков отвалятся шейдеры, потом один ресурс пак, за ним следующий. Эта проблема может не докатится до людей с хорошими ПК, но давайте будем объективны, сервер позиционирует себя как площадка для игроков из СНГ, довольно не богатого региона, где не у всех есть мощные вычислительные машины, способные тянуть каждую первую игру.

Сервер в данный момент не нацелен на улучшение механик или добавление новых, оптимизацию, рекламу -конечно нет, я щас даже не хочу поднимать тему с донатом на драконов или архимагов, от этого уже тошнит и тем более люди сами всё видят и всё знают.

Но лично я, хотел бы услышать мнение игроков вотива, которые может В ДАННЫЙ момент и не испытывают проблем с производительностью, но хотят высказать свою точку зрения по поводу недавних обновлений.

Лично я настаиваю на том, чтобы ближайшее обновление сервера было нацеленно на его оптимизацию. Очистите ресурс пак от всякого кала, уберите ненужные моды из лаунчера, обновите машину, попробуйте в конце концов НЕ заниматься вайб-кодингом (думаю все понимают о ком идет речь) и не добавлять na}{уй никому не нужные обновления.

Верните вотиву нормальный вид, иначе своими говно-обновлениями вы задушите и его, и сервер и игроков, оставшись у разбитого корыта.

Спасибо за внимание, всех люблю, целую.

Убедительная просьба к модераторам, чистите ненужный оффтоп.

q2oCkDe7-2qktzjuVq6S9As--eIPNPwaCtFTKqie0Idk5wSSmp5Afoxmusu_OZkJ-bzZFsgk6LanpAfOXvv8oun7.jpg

Взываю к своим коллегам по цеху, лидерам фракций. Которые, как я считаю, являются мостами между игроками и администрацией. У людей из ваших фракцией есть проблемы с оптимизацией? Если не хотите, можете не отвечать, дело ваше. Но мы заинтересованы в игре на Вотиве, и соответственно комфорте. Надеюсь на нас парни.

После залива того или иного обновления у игроков могут возникать проблемы с заходом на сервер или вылеты, но это нормально, поскольку обновления насколько я знаю не тестируются на тестовом сервере до их введения.

Почему бы не начать тестировать спросите вы? Все дело в том, что если одни вещи работают на тестовом, не значит что они будут также работать на основе.

По началу, обновление погоды также нагружало у многих игроков, его серьезно оптимизировали и теперь все нормально.

Вопрос с ресурспаками также на самом деле довольно прост. Проверьте порядок ресурспаков вотивских, они должны быть расположены: 1-2-3, иначе могут работать некорректно.

Если у вас проблемы с обновлениями на анимации, отключите мод на улучшенный вид от первого лица.

Если у вас вылетает, достаете крашрепорт из папки вотива, пишите Игнису и он помогает решить проблему.

Говорить что проект не развивается может каждый, но на деле зачастую игроки просто не хотят прикладывать усилия к решению той или иной проблемы. Важно понимать, что функциональные обновления пилятся долго и если делать по КД только их, можно быстро выгореть. Не будем забывать что администрация - это тоже люди.

Сервер имеет куда больше систем как в разработке, так и уже реализованных, по сравнению с прошлым годом. Что-то работает не совсем корректно, что-то кажется откровенно сломанным, но все это этапы разработки. Нельзя сделать идеально с первого раза

Вопрос с ресурспаками также на самом деле довольно прост. Проверьте порядок ресурспаков вотивских, они должны быть расположены: 1-2-3, иначе могут работать некорректно.
Нет. Если у игрока недостаточно оперативы, то ресурспаки могут вообще даже не включаться. Оно так не фиксится. Эта проблема существует уже почти год.
Если у вас проблемы с обновлениями на анимации, отключите мод на улучшенный вид от первого лица.
Они нормальные(50/50). Только непонятно, зачем? И то, много багов, опять же. Например - садишься на трон, включается езда на лошади, которая всратая сама по себе и работает плохо даже с самими лошадьми.

Обновление лично мне понравилось. Анимации сочные, стоит только подправить баги (как, например, с сидением), а ещё оч красивый новый инвентарь.
НО
Почему не делать все новые косметические обновления опциональными? Пусть, скажем, по умолчанию они будут включены, но их можно будет отключить в лаунчере. К сожалению, далеко не у всех в коммьюнити вотива есть хотя бы средние по характеристикам ПК и многие мои соигроки могут из-за этого могут просто выпасть из игры.
P.S. Боюсь представить, что будет твориться, когда с этим новым обновлением начнётся какая-то заруба с участием большого количества людей, если уже сейчас у людей с топовым железом на набегах/войнах невероятно лагает.

Знаю человек 5 не меньше которые ливнули с сервера после последних обнов (1-3 месяца, не более) Из-за того что ФПС за одну обнову упал до минимума (3-10) и появились постоянные вылеты. Жалко, очень жалко что такая проблема есть и то что из-за неё уходят хорошие игроки

Ну... Начну по порядку. Раньше, когда я только пришел, у меня была мощная видюха, но по стечению обстоятельств она погорела. Я уже почти 2 года играю с видюхой gt440.

В целом, пойдет. Я играю в 40 фпс, без шейдеров. Раньше было сильно лучше, без шейдеров игралось в 60+.
На масштабных ситуациях не выключаю текстурки, в том числе на боевых действиях. Нравятся ли мне новые обновления с визуалом? Да, глазу становится весьма приятно. Туман ваще сок. Нравится ли это игрокам? Насколько вижу и слышу не особо. Не тестил оптимизацию с новыми анимками, сяду за комп только через час. Но могу подчеркнуть одну очевидную проблему, и это не опциональнальность обновлений. На рп проекте важным звеном выступала и высиупает оптимизация, очевидно потому что у огромного количества игроков слабые пк. Делая новые обновы не опциональными, сергей рискует потерять большую часть онлайна, то же я скажу и про ресурс пак. Несколько страниц, заняты доспехами которые выглядят мусорно, и не используются уже пару лет. Со времен бьенберга и лесканзы, или фтг.

В целом обновления хорошие, но... Нужна опциональность. Эти обновления никто не просил но они есть. От себя скажу, что в этом нет ничего прямо отвратительного, хэштег серега остановись не особо подходит под нынешнюю ситуацию. Достаточно сделать все опциональным.

Работа над визуалом, непременно важна, ведь она работает на погружение. А погружение не отъемлемая часть игры. У меня... Несколько друга притензия.

Низкий фпс, и статтеры, почему-то лечатся открытым диспетчером задач. И это не только у меня. Такая же проблема встречалась еще у нескольких людей на моей памяти, я не хочу обвинять кого-то в присутствии майнера на клиенте, но согласитесь выглядит довольно странно.

После залива того или иного обновления у игроков могут возникать проблемы с заходом на сервер или вылеты, но это нормально, поскольку обновления насколько я знаю не тестируются на тестовом сервере до их введения.

Почему бы не начать тестировать спросите вы? Все дело в том, что если одни вещи работают на тестовом, не значит что они будут также работать на основе.

По началу, обновление погоды также нагружало у многих игроков, его серьезно оптимизировали и теперь все нормально.

Если у вас вылетает, достаете крашрепорт из папки вотива, пишите Игнису и он помогает решить проблему.

Говорить что проект не развивается может каждый, но на деле зачастую игроки просто не хотят прикладывать усилия к решению той или иной проблемы. Важно понимать, что функциональные обновления пилятся долго и если делать по КД только их, можно быстро выгореть. Не будем забывать что администрация - это тоже люди.

Сервер имеет куда больше систем как в разработке, так и уже реализованных, по сравнению с прошлым годом. Что-то работает не совсем корректно, что-то кажется откровенно сломанным, но все это этапы разработки. Нельзя сделать идеально с первого раза
1. Процесс введения обновлений ясен, думаю все прекрасно понимают, что любое нововведение несет за собой баги и проблемы, это правда решается.

2.Но что касательно погоды, людям просто не нравится играть с этим модом, если бы его можно было отключить и не мучаться, это решило бы проблему, но сам Сергей, как мне передали, заявил, мол в таком случае "другие игроки будут иметь преимущество". Если честно, рассуждать на этот счет даже смешно.

3. Вопрос с ресурспаком у меня висит уже пол года, я отправлял запрос в поддержку вотива, и в этой же теме (в которой мы сейчас находимся) я уже приводил тот случай. Проблема вообще не в номерах))) Акриен, который на тот момент был тех.админом мне напрямую ответил, что у меня видеокарта не тянет (НО ЗАТО ТЯНЕТ БГ3 НА МИНИМАЛКАХ), и ресурспак мол раньше был меньше, поэтому не жрал столько ресурсов компа. Сейчас ситуация другая, и проблема в том, что дальше она будет усугубляется. Т.к. давай-те подумаем логически, я не помню, чтобы кто-то заявлял об "оптимизации" сервера, Сергей судя по всему целенаправленно этого избегает (хотя это не точно), но зато раз за разом выкатывает обновления. Круто, да... круто.
1777212417377.png

4. Насчет вылетов ещё решим, с этим я возможно разберусь, это пока у меня такая проблема, насчет остальных пока не знаю.

Всё таки суть предложения в том, чтобы дать людям с слабыми ПК возможность полноценно и комфортно играть на проекте, и желательно при этом избежать проблем, которые скорее всего появятся дальше. Я читаю каждое сообщение, и в данном случае претензия даже не столько к обновлениям, мол делайте че и как хотите, тут я даже согласен с мишей, что визуал важен для РП проекта. Но просто в данном случае всё начинает выходить за рамки, у кого-то падает фпс, вылетает, не работает ресурс-пак.

Я так думаю 40 человек, проголосовавших за введение, не могут не согласится. Если бы это было у одного меня, предложение бы стухло спустя час. Но по итогу я обнаруживаю, что не только я, или мои знакомые страдают от "качества" оптимизации, но и те, о ком я вообще не знаю.

Наглядный пример привел Артур, с историей о людях, у которых пк перестал справляться. Если все думают, что до них эта проблема не докатится, я отвечу, она докатится и ещё как. И от этого даже не столько игроки пострадают, они просто могут уйти на другой проект. А вот сервер просто начнет умирать. Это долгий процесс, мы может этого не заметим в конкретном временном промежутке. Но проблема то имеет место быть? Сорок рыл не зря "за" голосуют, может быть... есть проблема?

Как я сказал ранее: "Мне кажется, или тут больше чем один проеб?"

Кстати смущает факт что после закрытия игры активность в дискорде не пропадает.

у меня видеокарта не тянет (НО ЗАТО ТЯНЕТ БГ3 НА МИНИМАЛКАХ)
Либо видюха, либо озу, точно не вспомню. Плюс майн сам по себе неоптимизированное говно, любая более менее современная игра будет в этом плане лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху