Жалоба на игрока Unga_Boonga, sugartail | От Bruno

Реакции
139
Ваш никнейм: Bruno
Никней игрока: Unga_Boonga, sugartail
Нарушения: Нарушение правил крайма

Подробности: Вчера днем, игрок под ником Unga_Boonga и sugartail устроили рейд на мой дом в Чарнхольде. На первый взгляд, зайдя после крайма нарушений по грузоподъемности я не заметчаю, заметчаю лишь то, что не хватает табличек о количестве оставленных следов, по которым можно найти воров. Изначально такой был всего один, указывающий на рыжего кота, после моей просьбы пришел модератор и доставил недостающие. После этого я вчитываюсь в таблички. У меня стояли стальные двери и тир 3 замки. Что на главном входе, что на самом сундуке в подвале. По табличкам явно видно, что игроки сломали по 2 отмычки(минимум) и только на 3ю взломали. Это если смотреть по табличкам. Отсюда - нарушение крайма о одной попытке взломать замок т3. Я решив урегулировать вопрос лично, отписываю WulvenPup, что являлся одним из игроков ситуации и по совместительству модератором,что доставлял таблички после ситуации. Человек направил меня с вопросом к ГСК в личные сообщения, отказавшись от ответственности за ситуацию. Я отправляюсь к ГСК- Paws, на что он ответил мне "пока новые правила не появились на форуме - играются старые", подтвердив, что нарушение - было. С этим сообщением я возвращаюсь к WulvenPup и снова пытаюсь урегулировать вопрос тихо - игрок идет в отказ, считая, что он прав в этой ситуации и вещей у него давно нет, говорит "лей жб".

Не хотелось лить жб откровенно. Прошу разобраться в ситуации и если правда на моей стороне - вернуть украденные вещи и 2 сломанных замка т3(которые самые дорогие).

Так же узнать у следящего модератора, почему никто не проконсультировался с Paws до начала крайма и во время него как стоит поступать относительно правил.
Доказательства: https://dropmefiles.com/hkYmV
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Последнее редактирование:
О, меня повысили до модератора?

Я - ивентер, я использовал ивент-акк чтобы не ломиться через Дебри до Чарнхольда ради этих табличек, у меня в табе висит плашка И+ а не М

ГСК не отработал своевременно по своим прямым обязанностям, что я лично узнал у Сергея Игниса после получения ответа Павса, отчего вину не признаю.

Вор не только тратит теперь-уже-физические отмычки, которые и дешевле замков, но требуют какого-никакого скилла для взлома.

При сломе отмычки пишется LAD и на пару секунд замок подсвечивается. Вор все-еще рискует попасться. Мы тусили в доме на локации минут 20-30.

На данный момент моя точка зрения такова.

Как итог - мы имеем систему... Которая ВНЕЗАПНО против правил, хотя владелец ее ЗАЧЕМ-ТО ввёл.

Ролевая система взлома ранее предполагала, что даже если зафакапить взлом всех замков - можно изощриться и сделать громкое оргабление с оповещениями /lad и /ad. Ныне количество попыток ограничено только ресурсами грабителя, а неудачные попытки взлома также сопровождаются /lad и просветом замка сквозь текстуры. Рассматривая это нововведение, я всё таки пришёл к выводу что добавлена оно было для уменьшения душки при отыгрыше вора, давая уклон в более вероятное ролевое взаимодействие при его ошибках.

Да, теперь даже eбанув тридцать дверей на тридцати крепких замках человек не сможет гарантированно оградить свой лут от покушающихся на него талантливых, красивых и харизматичных сухопутных пиратов. Играть придётся, думать глубже, может даже грамотно распределять ресурсы, а не чахнуть над златом.

Очень сомневаюсь что с переходом на полноценную и интересную систему замков, ключей и отмычек в правилах действительно останется этот потешный рудимент в виде /try взломал я замок чи нет.

• Heart
Реакции: gghj
Алсо, касаемо ограниченных попыток на взлом замка — системно их нет. Если вдруг ты теряешь отмычку при взломе замка, у тебя даже менюшка не закрывается, просто сфидит одна отмычка из инвентаря. Чёт я не уверен что этот момент — вынужденное отсутствие системной реализации

tishkovvv Ну т.е. по твоему логично - ты ставишь т3 дверь, т3 замок (что выходит в огромную себестоимость по железу). Приходит Вор, что натренировался взламывать двери, обождав отсутствие игроков в онлайне, например к началу праймтайма и без проблем выносит дом, накрафтив отмычек за пару железа? Это больше похоже на обуз. Правила есть правила, их не изменили и какой смысл говорить о "грезах воров", если следящий за краймом буквально сказал исход ситуации.
Для другого исхода вам стоило проконсультироваться с Paws перед началом крайма или внести предложение, а не бежать грабить дом сразу после обновы, ничего не уточнив.

А нахуя тогда разные замки с разными грейдами?
Количество штифтов. Алсо ржавый замок ломает отмычки по ощущениям дольше, чем максимальный, и одной отмычкой взломать без первого-второго удачного тычка почти анрил статистически, я на ивент-акке замков по 16 расковырял когда только-только узнал о введении системы.

Разная сложность взлома и большее количество штифтов... шифтов? уровней короче которые пройти нужно. Если условный ржавый и средний замок я могу водя пальцами ног по тачпаду взломать, то крепкий я до сих пор ни разу не осилил, за взлом отвечал соучридитель этого громкого ограбления
Окей тогда представим ситуацию иначе если аргумент не хавается. Допустим краймюки шарят как это работает, а вот их жертвы руководствуются правилами проекта. И расчитывают на игру исходя из правил. Их разве кто-то предупреждал что правила не актуальны? Нет. Гск и сам сказал все пока по старым правилам. И тут краймюки приходят, и лутаются нифига не по старым правилам, так еще и считают себя правыми. Что бы изменилось если бы ваша жертва знала о новведениях? Он бы явно предпринял возможность раскидать особоценные вещи по тайничкам. Тем самым вдыхая жизнь в систему тайников.

tishkovvv Ну т.е. по твоему логично - ты ставишь т3 дверь, т3 замок (что выходит в огромную себестоимость по железу). Приходит Вор, что натренировался взламывать двери, обождав отсутствие игроков в онлайне, наприимер к началу праймтайма и без проблем выносит дом, накрафтив отмычек за пару железа? Это больше похоже на обуз. Правила есть правила, их не изменили и какой смысл говорить о "грезах воров", если следящий за краймом буквально сказал исход ситуации.
Ты, должно быть, с этим не сталкивался, но ровно с тем же успехом твою непреодолимую защиту раньше могли с 90% шансом трaхать компаниями по 3-5 воров, по одной попытке на каждого. А вопросы про время начала ограбления, наличие игроков — чисто джентльменские, у каждого на этот счёт свои понятия. Мы лично не просто начали далеко после начала прайм-тайма, но ещё и модера ждали почти полтора часа, светясь на месте ограбления.

Окей тогда представим ситуацию иначе если аргумент не хавается. Допустим краймюки шарят как это работает, а вот их жертвы руководствуются правилами проекта. И расчитывают на игру исходя из правил. Их разве кто-то предупреждал что правила не актуальны? Нет. Гск и сам сказал все пока по старым правилам. И тут краймюки приходят, и лутаются нифига не по старым правилам, так еще и считают себя правыми. Что бы изменилось если бы ваша жертва знала о новведениях? Он бы явно предпринял возможность раскидать особоценные вещи по тайничкам. Тем самым вдыхая жизнь в систему тайников.
Меня тоже никто не предупреждал о неактуальности правил. На ситуацию были потрачены уже мои человекочасы и ресурсы. Или хз, чем я хуже цивил-игрока?

Ведь это нормальная практика. Сколько случаев из нынешней истории когда люди откапывают такие тайники, сохранившиеся до наших дней?

Меня тоже никто не предупреждал о неактуальности правил. На ситуацию были потрачены уже мои человекочасы и ресурсы. Или хз, чем я хуже цивил-игрока?
Так у вас обоих есть контакты гск

мог бы написать ему заранее и уточнить... Я хз святцы

Проверю.

Ведь это нормальная практика. Сколько случаев из нынешней истории когда люди откапывают такие тайники, сохранившиеся до наших дней?
тем что неактальность на данный момент надуманна вами. Гск высказался что до написания новых они действуют. Т.е актуальны.

тем что неактальность на данный момент надуманна вами. Гск высказался что до написания новых они действуют. Т.е актуальны.
Обновление вышло 31.07, сподвижек в интеграции системы в правила все-еще нет. Я не сидел в модерации, но у ГС обычно должны быть обязанности следить и обновлять правила по мере развития сервера. Чего мы не видели ни за выходные, ни за день ограбления, ни до данного момента.

С Тишковым в остальном согласен, замок можно раздрочить удачным траем в кучу рыл или вынести на пару с какой-нибудь дайс-машиной. При этом при неудачном трае раньше не было Lad, а теперь есть.

Система тайников? Окей, хорошо.

А еще можно держать охрану на зарплате. Зажиточный мельник-купец, думаю, мог бы себе это позволить, чем внести чуть больше жизни в уже загибающуюся локацию. Ну ХОТЯ бы попытаться.

В полях Чарнхольда никто не работает, стража разбежалась, город пустует.

А тайники раскапывают редко и это часто против правил. Если бы я на одном персе не передал инфу о пиратском кладе незадолго до своего ЦК - то хрен бы этот тайник сейчас игрался, потому что он закопан под рандомным камнем в лесу, условно.

А что еще зажиточный купец должен сделать? Может армию снарядить, абы курсировали возле его дома нон стоп или может ловушку под дверь поставить? Зажиточный купец итак поставил т3 дверь, отбахал дорогущий дом с железными ставнями, оплатил установку подвала и двери, как и замки, чтобы WulvenPup, который мог два слова спросить у следящего, пришел с 5ю отмычками и нанес ему ущерба нанесколько гельдеров.

Меры против мелких воров были предприняты, опять же - приди пять подготовленных воров- это бы не спасло. Но факт на лицо, приходит двое с пятью отмычками.

А что еще зажиточный купец должен сделать? Может армию снарядить, абы курсировали возле его дома нон стоп или может ловушку под дверь поставить? Зажиточный купец итак поставил т3 дверь, отбахал дорогущий дом с железными ставнями, оплатил установку подвала и двери, как и замки, чтобы Wulfen_pup, который мог два слова спросить у следящего, пришел с 5ю отмычками и нанес ему ущерба нанесколько гельдеров.
Извините, гельдеров?

Поставить хотя-бы ОДНОГО охранника. Ну двух. Как-то играть на локации вместо того, чтобы ресурсы залёживались в одном подвале

DP9cELHeI5VpEb_tTTbRbKPTbMtNdvV-t-7LV3j275F2oVUA93arCZQ7aXfW8cvX8iRH-Y7211OMIQdKmAex-PeB.jpg

Да, после жалобы на воровство со времен Дорпата у меня привычка скринить украденное мною сразу. Зачеркнута оставшаяся отмычка

На скрине не все украденное. Сломанные т3 замки, ивент клинки, что ценятся у коллекционеров и могут быть перекованы на сс инженерами, монеты, зелье и по мелочам.
Оплата охранников не относится к жалобе и нарушению. Я еще раз объясняю, меры против мелких воров были приняты, против подготовленной толпы-нет, но относительно ситуации в Чарнхольде это не имело смысла. Вы же являетесь мелким вором, против которых были предприняты меры по защите дома, абы каждый первый не мог его обнести, просто выбив дверь.

На скрине не все украденное. Сломанные т3 замки, ивент клинки, что ценятся у коллекционеров и могут быть перекованы на сс инженерами, монеты, зелье и по мелочам.
Оплата охранников не относится к жалобе и нарушению. Я еще раз объясняю, меры против мелких воров были приняты, против подготовленной толпы-нет, но относительно ситуации в Чарнхольде это не имело смысла. Вы же являетесь мелким вором, против которых были предприняты меры по защите дома, абы каждый первый не мог его обнести, просто выбив дверь.
Я скинул то что забирал лично я. Почему такая предвзятость именно ко мне?
Ивент клинок твой - не подписан как ивентовый и по описанию тупой костяной ножик. Я спрашивал отдельное разрешение на его воровство у следящего Darwis
Мелкий вор, который по био ползал в поместья в Мэр-Вассе? Забавно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху