Апелляционная жалоба на VotiveRP | От BALD, Hurky

Реакции
590
Ваш никнейм: BALD, Hurky
Никнейм администратора: VotiveRP
Вердикт администратора (ссылка): https://forum.votive-rp.com/threads/chernyj-spisok-igrokov.1433/
ЧСП 2 степени у двух игроков

Обстоятельства произошедшего: В ходе множества недопониманий и неприятных ситуаций два игрока моего, можно сказать, "Сквада" совершили немало ошибочных решений и действий. Цитирую список ЧСП:

BALD - 2 степень ЧСП за разжигание нац. вражды, нарушение правил сервера, слив личной информации.
Hurky - 2 степень ЧСП за разжигание нац. вражды, нарушение правил сервера.

Разберём всех игроков и их вину по отдельности. Начнём с BALDа: как я понимаю, он был забанен за ФГ-игру и якобы слив личной информации. В ходе ФГ-игры Балд допустил недопустимые высказывания в сторону определённых национальностей. Игрок всецело раскаивается и признаёт свою вину. Однако в его защиту можно сказать, что в нашей компании есть представители самых разных национальностей, в том числе тех, что он позволил себе оскорбить. Его игра не имеет ничего общего с его личным мнением. Его ФГ-игра не была нацелена на разжигание национальной вражды — она была нацелена на пародирование президента одной страны (в которой сам BALD ранее проживал ДО своей эмиграции), что вполне ясно можно заметить в его отыгровках. Что касается слива личной информации: Балд сделал пикчу с изображением одного из игроков нашего сервера, но не рассчитывал на то, что это могло бы кого-то оскорбить. Фотографию для пикчи он взял из общедоступного дискорд-канала, а не из личной переписки, поэтому данная информация априори не является личной. Однако Балд признаёт, что поступил неправильно, и готов извиниться перед игроком, а так же обещает, что подобного с его стороны более не повторится.

Теперь поговорим о Харки: за что именно он был внесён в ЧСП, неясно до сих пор. У нас есть две основные теории: за сообщения националистического характера в личке дискорда с одним из игроков или просто за ФГ. Вторая теория, скорее всего, отпадает, так как при своей неправильной игре Харки вообще не затрагивал тему чьих-либо национальностей. А потому разберём момент с перепиской. Игрок является беларусом и по совместительству патриотом своей страны. Заметив на скине одного из игроков знак, похожий на один из исторически важных для его страны символов, он в шутку написал в дискорде владельцу аккаунта с вышеупомянутым скином. Игрок не имел цели задеть чьи-либо чувства. Человек признаёт, что зря так поступил, и обещает, что подобное никогда больше не повторится.

Почему не согласны с вердиктом?: Данные игроки действительно наворотили немало глупостей, но так-ли они страшны, чтобы они отлетали в бан навсегда? Что мы имеем по итогу: неумелая ФГ игра и шутки на политическую тему. Кто из давних игроков сервера хотя бы раз не ФГшил, чтобы просто повеселиться? Кто не любит подколоть самого себя и друзей по поводу их этнического происхождения? Они совершили куда меньше, чем многие другие игроки, находящиеся сейчас в ЧСП. Да, они совершили ошибки, но они просидели в бане уже достаточно долгое время, чтобы успеть всё несколько раз осознать и пожалеть о содеянном. Их вина искуплена.

Почему этих игроков важно разбанить? Харки и Балд давние игроки сервера, которых многие помнят и знают. Большинству игроков, наверняка, знакомы такие названия как Штейгеры, банда Дага, братья Май ту Гай, разбойники Змеиного гнезда, Правар, Тедания. Во всех этих фракциях данные игроки принимали непосредственное участие и дарили другим людям незабываемые эмоции от времяпрепровождения на нашем проекте. Сейчас они горят и полнятся новыми идеями, чтобы показать достойную игру в дальнейшем.

Как гласит приписка к списку ЧСП: "2 степень - Выход возможен с согласием руководства.", а потому я и сами игроки просим руководство обратить на этих игроков внимание и дать им второй шанс.
Попрошу неравнодушных игроков высказаться под жалобой, если у них есть мнение касаемо данного вопроса.

Доказательства: Будут предоставлены в личку проверяющим или непосредственно руководству сервера.
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

BALD ведь неонацист, постил на форум свастики и нацистскую символику

За ребят, думаю стоит и мне сказать. Ни на что серьезное они не способны. Все что происходило с их подачи, это постироничный и постмодернистский юмор, навеянный атмосферой тогдашнего застоя и всепоглощающей аппатии. Ребят, обьективно стоит выпустить после извинений, рассмотрев возможность выдачи чса 3й степени за рецедив. Я понимаю, что администрация имеет низкий кредит доверия к моим словам, однако я попрошу, прислушаться. Дай бог здоровья.

Сверху