За почти два года игры на проекте могу сказать что ...
Не видал звересей воинов-опытных/ветеранов, а вот воры, карманники, алхимики, травники и так далее ... Гейм звересей какой то сильно худовый и цивильный. Играют они по сути лишь сами с собой, от сюда такая взаимопомощь между игроками на звересях, та же самая "акция" с запретом на отыгрыш откровенной ксенофобии, выданная Няшкой, если я не ошибаюсь еще и при поддержке Ралекса, Шабаева.
Звереси ерп раса чтобы поняшиться под пледиком? Да. Однозначно. Ну а другого практически нет. Показательная, качественная игра расы... Ну согласитесь же, не просто так народ единогласно говорит что это именно так?
А что до Дартада, который лично я, прям всем сердцем люблю и спать без мысли об Императоре не могу. То я думаю это государство выдалось таким удачным во многих планах - его эстетичности, средневековой трушности. Инквизиция, ЦЕХа, политические фракции. Некоторым людям интересно играть реаль, которая не наполнена няшной цветастостью, тысячей и одной подрасой звересей и морфитов. Объединяясь в политку дартадцев, люди уже негласно находят себе единого врага, борьба с которым ... О ма гад ... Сплачивает игроков?
Больше ни одно государство подобным похвастать не может. Если немного почитать лор и углубиться, то через время, Дартад в своем понимании становится настолько базовым и простым, как автомат Калашникова, который сколько не модифицируй и не переделывай, он останется такой же рабочей бум-палкой, променять которую, позже, не захочется.