[ОДОБРЕНО] Don't Starve Together или как сделать фермеров и поваров НЕОБХОДИМЫМИ!

Реакции
1 877
Для начала, что хочется сказать: Обнова с едой - ВО!(y)
Это не шутка, не ирония. Я действительно считаю что введение постоянного голода, обновление еды - это всё то, чего нам не хватало. Множество игроков, да и что уж лукавить, я в том числе, могли месяц-два продержатся +-на половине стака стейков, кто хитрее, умнее и ленивей - и то меньше. Сейчас у нас действительно появилась потребность в еде.
Однако, даже сейчас есть ма-а-аленькая проблема - обычная еда и довольно дорогой крафт новой.
Как бы я ни расхваливал новую еду, но делать её смысла почти нет, ибо чтобы сделать 6 походных лепёшек нам надо 6 яиц и 30 пшеницы, в то время когда обычного хлеба получается 10 штук.
Это я ещё взял самый дешёвый и простой рецепт. Если посмотреть на самый (как по мне) дорогой рецепт - свинина с картошкой (Hog with potatoes), там нам понадобятся 5 свинины, 16 моркови 23 свеклы и 20 картошки! И хочу заметить - это ОДНО блюдо! Если его не делать, еды, из представленных ингредиентов, получится в разы, РАЗЫ больше.
Посему, я предлагаю весьма радикальное, но решение проблемы:
1) Убрать стандартную готовку жаренного мяса, хлеба (печёный картофель на костре ещё куда ни шло)
2) Сделать рецепты еды чуть дешевле (хотя бы снизить у некоторых неоправданно сложных рецептов цену в два раза)

Как это повлияет? Как по мне - положительно.
После этого, проблема с голодом станет действительно проблемой, из-за чего поваров будут боготворить, ибо они будут лучом надежды в этом голодном и суровом мире, а роль фермера...
А роль фермера станет на равне, если не выше, Архимагистра магии.
Почему? Потому что теперь от фермеров будет поступать всё необходимое для готовки. Овощи, фрукты, мясо, яйца, мёд - всё это можно будет получать отныне только от них, что позволит, в каком-то плане решить и денежную проблему, ибо появится простейшая схема торговли:

Фермер (производитель) -> Повар (торговец) -> Покупатель (потребитель)

Так что, как-то вот так. Если будут какие-то предложения и/или замечания - смело пишите.
Улучшим Вотив и давайте не голодать.

P.s. Знаю, составлено немного сумбурно, ибо эта идея только пришла в голову и я её сразу записал чтобы не забыть.

Последнее редактирование:
Это не шутка, не ирония. Я действительно считаю что введение постоянного голода, обновление еды - это всё то, чего нам не хватало.
Достаточно просто сделать возможность еде гнить. Тогда это исправит уйму проблем что с экономикой, что с голодом, что с вострабовательностью поваров/крестьян. Как? Это уже вопрос к техникам, есть пара мыслей как это реализовать, но не знаю текущие приколы с кодом на сервере. Так что не могу сказать.

Еда на сервере выполняет роль выносливости, из-за чего эта новая хрень с голодом ужасно выбешивает. Нужно сделать чтобы еду выращивать было сложнее и дольше, еда крафтилась дороже, но есть надо было намного реже, а не как щас, пока до эснии бежишь сжираешь 20 морковин

Еда на сервере выполняет роль выносливости, из-за чего эта новая хрень с голодом ужасно выбешивает. Нужно сделать чтобы еду выращивать было сложнее и дольше, еда крафтилась дороже, но есть надо было намного реже, а не как щас, пока до эснии бежишь сжираешь 20 морковин
Если сделать как всё было, всё вернётся в прежнее русло и на неделю игры хватит одной морковки.
Голод - это голод. Раньше мы ели только после того как побегаем галопом по хакмарри. Сейчас голод тратиться ОДИНАКОВО, не важно, стоишь ты, идёшь или бегаешь и это очень важно. Опять же, как уже писалось выше - деньги будут уходить на трату еды, из-за чего немного, да сократиться количество пылящихся в подвалах шалкеров с дарлингами.
Поэтому решать проблему тем, чтобы убрать голод и делать готовку сложнее чтобы на новые блюда вообще забили... ну... моё почтение.

Если сделать как всё было, всё вернётся в прежнее русло и на неделю игры хватит одной морковки.
Голод - это голод. Раньше мы ели только после того как побегаем галопом по хакмарри. Сейчас голод тратиться ОДИНАКОВО, не важно, стоишь ты, идёшь или бегаешь и это очень важно. Опять же, как уже писалось выше - деньги будут уходить на трату еды, из-за чего немного, да сократиться количество пылящихся в подвалах шалкеров с дарлингами.
Поэтому решать проблему тем, чтобы убрать голод и делать готовку сложнее чтобы на новые блюда вообще забили... ну... моё почтение.
не у всех есть столько денег чтобы по кд покупать стаки хлеба, я щас чисто на арбузах держусь

не у всех есть столько денег чтобы по кд покупать стаки хлеба, я щас чисто на арбузах держусь
Ну вот! У тебя есть арбузы! Кто побогаче - купит лепёшку. Ещё богаче - расщедрятся на свинину с картошкой.
Я не могу понять? Где тут проблема? Это наоборот только решает вопросы экономики, так зачем же мы пытаемся её закопать в могилу, пусть и еле дышащую, но всё ещё живую?

Ну вот! У тебя есть арбузы! Кто побогаче - купит лепёшку. Ещё богаче - расщедрятся на свинину с картошкой.
Я не могу понять? Где тут проблема? Это наоборот только решает проблему экономики, так зачем же мы пытаемся её закопать в могил, пусть и еле дышащую, но всё ещё живую?
деньги негде зарабатывать кроме стражи

когда голод сделают как голод а не выносливость которую надо каждые 3 минуты восполнять тогда и сделаем дорогую еду и чтобы повары смысл имели. мне щас в облуд не уперлось по кд искать фермеров и покупать стаки еды

Достаточно просто сделать возможность еде гнить. Тогда это исправит уйму проблем что с экономикой, что с голодом, что с вострабовательностью поваров/крестьян. Как? Это уже вопрос к техникам, есть пара мыслей как это реализовать, но не знаю текущие приколы с кодом на сервере. Так что не могу сказать.
Это очень сильно нагрузит сервер, это уже предлагало большое кол-во человек, включая меня.

когда голод сделают как голод а не выносливость которую надо каждые 3 минуты восполнять тогда и сделаем дорогую еду и чтобы повары смысл имели. мне щас в облуд не уперлось по кд искать фермеров и покупать стаки еды
А как же ранее упомянутые вами арбузы?
Я не пойму: Вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?
Почему на РП сервере вы не можете решить проблему с деньгами и едой?
Ради чего создавались эти сотни и тысячи вояк-убивак? Чтобы быть самым сильным мастером меча?
Специально, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС я распишу парочку способов заработка денег для ГеральдовИзРивии228:
Шаг 1. Создайте очередного воина.
Шаг 2. Поймите, что воинов уже пруд-пруди и они никому не сдались.
Шаг 3. Найдите своему воин подходящую работу, чтобы получать деньги от роли, которую ранее выбрали.
К профессиям, которые подходят воину есть:
- охотник на зверьё, который будет продавать то же мясо/кожу и получать с этого деньги у поваров/кузнецов.
- наёмник, который будет выполнять любую грязную работу за деньги, включая охоту за головами, сопровождение кого-либо (орки и разбойники передают привет) или простую охрану.
- стража. Раз уж их упомянули ранее, вот прекрасная должность, включающая кров, еду и плату.
Всё что я предоставил выше - самые банальнейшие варианты из возможных. Всё остальное - дерзайте сами.
Мы же все хотим рп, но без рп.

Я думаю обычные крафты еды можно оставить, только сделать их мало питательными как например: жареная картошка 1.5 голода, жареная говядина и свинина 2 голода ну и так далее...

А как же ранее упомянутые вами арбузы?
Я не пойму: Вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?
Почему на РП сервере вы не можете решить проблему с деньгами и едой?
Ради чего создавались эти сотни и тысячи вояк-убивак? Чтобы быть самым сильным мастером меча?
Специально, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС я распишу парочку способов заработка денег для ГеральдовИзРивии228:
Шаг 1. Создайте очередного воина.
Шаг 2. Поймите, что воинов уже пруд-пруди и они никому не сдались.
Шаг 3. Найдите своему воин подходящую работу, чтобы получать деньги от роли, которую ранее выбрали.
К профессиям, которые подходят воину есть:
- охотник на зверьё, который будет продавать то же мясо/кожу и получать с этого деньги у поваров/кузнецов.
- наёмник, который будет выполнять любую грязную работу за деньги, включая охоту за головами, сопровождение кого-либо (орки и разбойники передают привет) или простую охрану.
- стража. Раз уж их упомянули ранее, вот прекрасная должность, включающая кров, еду и плату.
Всё что я предоставил выше - самые банальнейшие варианты из возможных. Всё остальное - дерзайте сами.
Мы же все хотим рп, но без рп.
каким образом грёбаный голод который заставляет жрать каждые пять минут добавляет рп?

Что ты имеешь под термином голод?

Я думаю обычные крафты еды можно оставить, только сделать их мало питательными как например: жареная картошка 1.5 голода, жареная говядина и свинина 2 голода ну и так далее...
Это труднореализуемо, поэтому, вряд ли до этого дойдёт

Сверху