- Реакции
- 1 858
Для начала, что хочется сказать: Обнова с едой - ВО!
Это не шутка, не ирония. Я действительно считаю что введение постоянного голода, обновление еды - это всё то, чего нам не хватало. Множество игроков, да и что уж лукавить, я в том числе, могли месяц-два продержатся +-на половине стака стейков, кто хитрее, умнее и ленивей - и то меньше. Сейчас у нас действительно появилась потребность в еде.
Однако, даже сейчас есть ма-а-аленькая проблема - обычная еда и довольно дорогой крафт новой.
Как бы я ни расхваливал новую еду, но делать её смысла почти нет, ибо чтобы сделать 6 походных лепёшек нам надо 6 яиц и 30 пшеницы, в то время когда обычного хлеба получается 10 штук.
Это я ещё взял самый дешёвый и простой рецепт. Если посмотреть на самый (как по мне) дорогой рецепт - свинина с картошкой (Hog with potatoes), там нам понадобятся 5 свинины, 16 моркови 23 свеклы и 20 картошки! И хочу заметить - это ОДНО блюдо! Если его не делать, еды, из представленных ингредиентов, получится в разы, РАЗЫ больше.
Посему, я предлагаю весьма радикальное, но решение проблемы:
1) Убрать стандартную готовку жаренного мяса, хлеба (печёный картофель на костре ещё куда ни шло)
2) Сделать рецепты еды чуть дешевле (хотя бы снизить у некоторых неоправданно сложных рецептов цену в два раза)
Как это повлияет? Как по мне - положительно.
После этого, проблема с голодом станет действительно проблемой, из-за чего поваров будут боготворить, ибо они будут лучом надежды в этом голодном и суровом мире, а роль фермера...
А роль фермера станет на равне, если не выше, Архимагистра магии.
Почему? Потому что теперь от фермеров будет поступать всё необходимое для готовки. Овощи, фрукты, мясо, яйца, мёд - всё это можно будет получать отныне только от них, что позволит, в каком-то плане решить и денежную проблему, ибо появится простейшая схема торговли:
Фермер (производитель) -> Повар (торговец) -> Покупатель (потребитель)
Так что, как-то вот так. Если будут какие-то предложения и/или замечания - смело пишите.
Улучшим Вотив и давайте не голодать.
P.s. Знаю, составлено немного сумбурно, ибо эта идея только пришла в голову и я её сразу записал чтобы не забыть.
Последнее редактирование: