Чего-т всё паршиво как-то у нас с собраниями. Ну, тут хоть все собрались, даже теург притопал в Каэрн. И всё началось с... а впрочем, лучше приведу цитату Дорана, с коей собрание и началось:
- Добрый день, мои дарные или с без сородичи. Мы собрались тут в момент тяжелого бремени вашей.. Стаи. Да. Вожака конечно же не стало, ведь он был таких же бездарным, как и многие гару до него.
Не то чтобы мы были не согласны с тем, но... обидно слегка, будто в том и я виноват в равной мере с остальными. А затем, великими усилиями мы все заткнулись. За что я и поныне благодарен всем собравшимся.
Обсуждение постепенно перешло к делам стаи и выбора вожака. Доран предложил очень необычное решение: вместо взрослого лидера возглавить стаю должен был
молодой трехлапый Волчонок, который даже не гару. Аргументы были просты и сомнительны, во всяком случае, из уст метиса — в нём сочеталась кровь старых вожаков. Вожаком он, кажется, стал формально, а наставником и советником ему был самовыдвегнут Доран.
Советник и Эрналин начали объяснять ему, что теперь он сможет распоряжаться делами стаи, начиная с простых нужд и постепенно втягиваясь в сложные человеческие законы. Все это выглядело одновременно серьезно и комично: маленький щенок с огромной ответственностью, а взрослые гару, с выражением «главное — чтобы он ничего не испортил».
Наконец разговор коснулся миграции. Волчонок, как мог, рассудительно отметил: «Если земля иссохла, травы не будет, дичь умрёт, и стая тоже». Никто не мог возразить — это звучало и как здравый смысл, и как повод посмеяться над очевидным.
Знакомьтесь - вожак.
Вожак выпил молока и закусил. И устал.
Да вот тут же была проблема найдена, после того как все разошлись, вожак то наш плевать хотел и на Гайю и на литанию, но то услышали лишь я да Эрналин. И надеюсь, что этот щенок не тявкнет подобного перед теургом, а то придётся в третий раз вожака выбирать.