Хочу написать лишь то что можно добавить\изменить
1. В первую очередь хочу подчеркнуть слова мадстара-действительно не хватает хороших и интересных фракций, которые пусть и должны быть достаточно разношерстными, однако при этом все равно идеально вписываться в сеттинг сервера. Пожалуйста, добавьте побольше поощрений игрокам, которые решают создавать фракции (ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО ПОЛИТКИ С КРУТЫМ КОНЦЕПТОМ), надо меньше дрочи, чтобы игроки поощрялись за то, что они делают платформы для массовых игр, а не думали "да как же все уже зaeбaлo, лучше архивнусь".
2. Далее хочу отметить слова людей которые писали про сеттинг-разберитесь с ним поскорее и наконец напишите конкретный период времени, который является аналогом для сервера. И в случае, если какие либо персонажи фракции, локации, оружия, доспехи, изобретения или прочее не вписываются в этот период как внешне так и логически-убирать их. Потому что у меня глаза режет когда я вижу великого шабаева в прикидоне англичанина века так 19, с фиолетовым пиджаком Майкла Джексона и он мне строчит в msg-"НА ВОТИВЕ УЖЕ ДАВНО НЕ СРЕДНИЕ ВЕКА, КАЖДЫЙ ИГРАЕТ КАК ОН ХОЧЕТ". К слову о средних веках я бы еще хотел добавить-как по мне сервер сильно уходит от средневековья, переходя ближе к эпохе ренессанса и это, честно говоря, выглядит вообще не круто. Лично для меня и многих моих товарищей идеальным примером умеренного фентези и средневековья является Ведьмак, где именно СРЕДНЕВЕКОВЬЕ и именно ФЕНТЕЗИ, которые идеально совмещаются друг с другом, создавая интересных мир с хорошим лором и красивой картинкой. Хотелось бы видеть вотив примерно таким, а не Леонардо Да Винчи в виде миленькой собачки с ушками в костюме 19 века.
3. Далее хотелось бы упомянуть крайм со своей постоянной душниловкой-играть крайм на вотиве сейчас это просто тотальнейший пиздeц и душниловка буквально со всех сторон. Тут дело не только в правилах, которые буквально ограничивают твою игру, не давая тебе геймить так, как ты хочешь, но и почти весь сервер игроков, которые во время любого крайма по отношению к ним лезут в правила со своим "СТОЙ ТЫ НЕ ТАК ИГРАЕШЬ, ЛИБО ОТКАТ И УХОДИШЬ ЛИБО ПОДАЮ ЖБ", а все потому что игрок держится за свои вещи на вотиве так, будто они у него в реальности материализуются и речь не про айси, а именно про оос, когда игроки начинают выдумывать лишь бы что, дабы только не отдавать свои 20 флорингов и поломанный крафтовый меч. Это выглядит крайне ущербно.
Так же проблема крайма кроится в убогой карте, которая сделана так, что тебе удобнее и быстрее сплавать на лодке в любую точку суши, чем пойти туда пешком по трактам. На хакмарри тракты работали потому, что вода была лишь на границах мира в лице нескольких морей, из-за чего было реально прикольная атмосфера постоянных грабежей и разбоев на дорогах. Сам помню как бродил с кентами по дорогам Назаир-Хайнгард и Хайнгард-Хорнвуд и ВСЕГДА там были люди, которых можно было ограбить (либо же они тебя могли ограбить). Сейчас же тракты вообще не функционируют, потому что все перемещение строится на лодках.
4. Следом хочу написать небольшую часть про конквест-я лично уже писал игнису предложение в личку дискорда со просьбой добавить конквест, но он выставил ценник в 13 тысяч. Так что хоть тут напишу-ДОБАВЬТЕ КОНКВЕСТ ПОЖАЛУЙСТА. Я не прошу сделать его основным, а сделать его вторым, дабы игроки сами решали какой ресурс пак им больше по душе-так будет правильно и демократично.
5. Так же вотиву очень не хватает морской игры-вроде морских фракций уже пару штук было, а никакого морского гейма я так и не увидел ни от одной. Морской гейм-не просто кораблик, вечно стоящий в порту для красоты. Хотелось бы чтобы игнис наконец как нибудь осуществил систему мореходства, ибо я точно помню, что он начинал ее делать и у него неплохо получалось. Если такое возможно-будет круто увидеть это на сервере.
У меня есть еще куча предложений про мг, расу звересей, которую надо бы сделать посерьезнее, администрацию и прочее-прочее, но мне уже лень писать, пусть пока будет это