OOC ИНФОРМАЦИЯ
Имя - Нет.
Оос ник - HOOFS
Раса персонажа - Сатир.
Возраст - Иное исчисление возраста.
Внешний вид - Короткие, почти прямые рога угольно-черного цвета, которые уверенно устремлены вверх. Ниже бедер ее ноги покрыто шерстью тепло-бурого цвета, с хаотично разбросанными, характерными, черными пятнышками. Шерсть заканчивается там, где начинаются крепкие, раздвоенные копыта темного, почти черного цвета. Чуть ниже спины красуется пушистый помпон, короткий олений хвост. Кожа на теле, что казалось обычной и человеческой, была усыпана своего рода веснушками медного оттенка, они особенно густо покрывают переносицу и скулы. На голове дергаются пара больших, выразительных и длинных ушей, на порядок больше человеческих, очень подвижны. На теле видны парочка шрамов, вероятнее от веток непроходимого леса или злостного характера Карг, а может и влияние людей с Кеменлада, напоминание о прыжках в порталы фей.
Характер - Читает людей через их эмоции, микродвижения, напряжение в голосе. Предпочитает быть в тени, впитывать информацию не выходя на свет. Ее мышление ситуативно. Выживание ее главный приоритет. Сентименты ей чужды, подобает повадкам животных. Доверяет только проверенному, ко всему новому подходит с подозрением. Не делает резких движений, не рискует без крайней нужды. Она лучше переждет, чем наломает дров. Быстро учится на своих ошибках, запоминает поведение чужаков, находит способы использовать свои способности в новых условиях. Не раскрывает себя без необходимости, предпочитает маскироваться. Не любит привлекать к себе внимание.
Сильные стороны - Видит намерения, скрытые эмоции, ложь и т.п. Для нее врущий человек - как кричащий. Улавливает малейшие детали, шепот за стеной, движение в темноте, изменение выражения лица на расстоянии. Обладает абстрактным мышлением, сверхчувствительная. Умеет сливаться с окружением, контролировать дыхание, не выдавать свое присутствие. Частенько пользуется прирожденной способностью преображения в человека. Не теряется в незнакомой ситуации, сразу начинает искать точки безопасности. Чувствует чужие эмоции, может предугадывать действия и манипулировать ими.
Слабые стороны - В местах скопления людей или сильных эмоций - перегружается, теряет концентрацию, может впасть в ступор или панику. Физически слаба, в открытом бою против вооруженного противника почти беспомощна. Сильные чужие эмоции воспринимает за свои, заставляет себя действовать нестандартно, такое часто выводит ее из строя. Не понимает сложных социальных игр, интриг и намеков. Полагается только на чтение эмоций, не может анализировать скрытые мотивы и долгосрочные планы. Часто нуждается в уединении, чтобы отдохнуть от чужих мыслей и эмоций, длительное нахождение на виду без возможности спрятаться истощает ее психику. Видит в каждом потенциальную угрозу. С трудом идет на контакт даже с теми, кто настроен доброжелательно.
Привычки - Постоянно анализирует все вокруг, отмечает пути отхода, укрытия, источники угрозы. Делает это автоматически даже в относительно безопасной обстановке. В помещении всегда выбирает место в углу, чтобы видеть все перед собой и иметь защищенную спину. Говорит мало и коротко, передвигается почти бесшумно. В стрессовой ситуации инстинктивно задерживает дыхание, чтобы прислушаться. Зачастую начинает дышать медленно и глубоко, чтобы успокоится. Предпочитает перемещаться по краям используя тени, арки, любые неровности ландшафта для маскировки. В моменты усталости или стресса непроизвольно касается деревьев, камней или травы, чтобы уединиться с природой и восполнить свои силы. Подсознательно запоминает манеру речи, походку, частые жесты окружающих, чтобы быстрее распознать их в будущем.
Мечты - Вернуть чувство дома когда не нужно маскироваться, скрываться и распознавать каждый звук. Научиться выключаться, найти способ отгораживаться от постоянного потока чужих эмоций и мыслей, чтобы просто побыть в тишине внутри собственной головы. Найти свое место в Кеменладе. Понять правила этого мира, понять как себя вести, что говорить, как обращаться и как казаться обычной, чтобы лучше маскироваться. Каждый день мечтает выжить, найти воду и еду, не попасться на глаза. Научиться контролировать свои силы, управлять потоками ветров магии и распоряжаться ими по своей воле, только так она станет по настоящему свободна.
Языки - Аркана, Амани.
БИОГРАФИЯ
ПЕРВАЯ ГЛАВА
Туман... Он не просто лежит, он дышит вместе со мной. Мама говорит, что я родилась в такой же день. Мой первый крик был частью этого дыхания. Я это помню, не знаю как, но я помню... Шепот болота стал громче когда я сделала первый вдох. Вода здесь темная, но сквозь нее видно все до самого дна. Это странно. В ней застревают сны. Не наши, а чужие, старые. Я часами могу сидеть и смотреть, как в глубине вспыхивают тени былого. Сегодня вода зашептала... Она шептала чувствами. Чужая радость ударила в виски как спелая ягода, а следом и липкий, холодный страх. Он заполнил все внутри. Я едва не упала. Родители смотрели на меня. Их глаза это смесь тепла и колючек. Они боятся за меня. Чувствую их страх, он похож на вкус старого железа.
У всех сатиров ядро это не замкнутый сосуд, а решето. Ветер Аэлиона гуляет сквозь нас свободно. Это норма, но у других это легкий сквознячок, а у меня... Буря. Мои пальцы сами по себе дрожат, и вода рисует узоры, которых я не задумывала. Мои чувства простираются дальше, чем у всех. Я слышу, как шепчутся камни на берегу и как вздыхает Гора в центре острова. Для других сатиров магия это фон. Для меня это голос, который никогда не умолкает. Болото это тихое место. Сюда стекаются усталые потоки магии с Горы, мне так говорили родители... Они теплые и сонные. Другие сатиры приходят сюда, чтобы спрятаться. Даже от всевидящего ока Горы. Но я ни от чего не прячусь. Для меня этот шепот - родной. Другие сатиры бегают, играют в прятки среди камышей. Я их люблю. Но я всегда знаю, где они. За секунду до того, как они сами решат побежать. Будто невидимая паутина тянется от них ко мне.
- Будь как туман. - Шепчет мама, пряча мои рога.
- Будь ветром, которого не видят. Но когда я прячу ноги и уши, внутри все сжимается в комок.
Это неправильно. Почему то, что является мной, должно быть тайной? Ночью болото просыпается. Светлячки не просто светятся - они рисуют в воздухе картины, которые кажутся настоящими. Я закрываю глаза и учусь отличать... Вот это - правда, а это - лишь отголосок чьего-то сна. С каждым разом получается все лучше. Я учусь слушать не ушами, а тем самым ветром? Что находится внутри меня. Сила это не только дар. Это что-то тяжелое и влажное, как промокшая шкура. Мама шепчет...
Не позволяй ей поглотить тебя. Тот, кто теряет себя в Аэлионе, теряет все.
Я не до конца понимаю. Но я чувствую, что остров - огромное, спящее тело. Болото - его мох, фильтр, куда стекается все ненужное. А я... Я та, кто слышит его сердцебиение. Если я забуду, кто я, я стану просто еще одним его голосом, потерянным в хоре.
Лирэан появилась бесшумно. Просто в один миг между каплями росы возникло крошечное существо с крыльями, переливающимися, как мокрая раковина. Ее глаза темные и бездонные, смотрели на меня как на что-то... Большее. Или меньшее. Еще не решила.
Смотри не глазами. - Сказала она, ее голос прозвучал у меня прямо в голове словно жужжание стрекозы.
- Слушай. Чувствуй. Магия это не инструмент. Это язык. Ты слышишь его?. Я попыталась. Закрыла глаза. Отключила уши.
И тогда это пришло... Сначала это было просто смутное ощущение, будто легкий ветерок коснулся моего разума. Потом оно обрело вкус - горький, металлический. страх. Чей-то чужой, липкий страх. Я открыла глаза и обернулась. Маленький Фенн прятался за корягой, дрожа, глядя на паука. Я не видела паука. Я чувствовала его испуг. Не мысль, не звук, а чистая, голая эмоция переданная мне прямо в голову... Лирэан тогда улыбнулась уголками губ.
Видишь? Кто владеет информацией, тот владеет миром. Но помни... Слишком много знания может сломать тебя. Не теряй себя в чужих чувствах.
Следующие дни превратились в череду таких открытий. Я училась не просто слушать, а фильтровать. Шепот фей вдали был похож на перезвон хрустальных колокольчиков, а их любопытство щекотало кожу, как прикосновение пуха. Я могла отличить тревогу родителя, ищущего дитя, по колючему холодку в затылке, от радости друга по теплому, сладкому давлению в груди. Лирэан заставляла меня сосредоточиться на одном листке на другом конце поляны. Я смотрела, пока глаза не начали слезиться. И вдруг... Мир распался. Я увидела каждую прожилку на нем, каплю воды, скатывающуюся по краю, букашку ползущую по стеблю. Я слышала, как трава растет - тихий, непрерывный скрежет. Сердцебиение червяка под землей отдавалось в моих висках глухими ударами. Это было ошеломляюще. Пугающе. Но за все нужно платить. Однажды на празднике я забылась, расслабилась... На меня обрушился водопад. Восторг толпы ударил в голову как хмельной мед. Чей-то гнев обжег, как пламя. Горе старой феи отозвалось тяжелым, соленым камнем в горле. Я потеряла опору, мир поплыл. Я перестала понимать, где мои чувства, а где эхо чувств сотни других существ. Лирэан подхватила меня, ее крошечные руки были прохладными на моем горячем лбу.
Ты сильна, дитя. Но будь осторожна. Магия пробуждается в тебе. Хаос любит потерянных. Если не удержишь себя, он затянет, и ты станешь просто проводником, а не хозяйкой.
Ее слова стали моим якорем. Я училась не просто владеть даром, а жить с ним в гармонии. Доверять, но ставить границы. Слушать шепот воды, но не давать ему утопить мой собственный голос.
По ночам я смотрела на звезды отражающиеся в черной глади болота. Теперь я видела его глубже. Каждое мерцание было похоже на всплеск чьей-то судьбы. Я еще не связывала их в узоры, но уже чувствовала, что там есть порядок. Там есть информация. И я начала понимать самую главную истину... Тот, кто видит сквозь маски и слышит тишину между слов - тот по-настоящему силен. И, возможно, именно поэтому такие, как я, нужны сильным мира сего. И так опасны для них. Лирэан называет это уроками. Для меня это просто жизнь, только теперь я понимаю, что происходит внутри и снаружи. Мои чувства - будто щупальца, которые я раньше не замечала. Теперь я их вижу и учусь ими шевелить. Сегодня мы с ней стояли на краю Полей. Серебристая трава колыхалась, и время текло здесь лениво, очень медленно. Лирэан сказала не двигаться. Просто слушать. Я закрыла глаза. И услышала... Трепет. Легкий, как крылья моли. Это были феи. Они парили в воздухе, невидимые, но я чувствовала их присутствие - как теплые пятнышки на коже. Одна подлетела ближе. Ее любопытство щекотало мне лоб, словно пушинка.
Приветствую, маленькая девочка. - Прозвучало в голове. Воздух сложился в слова.
Ты ищешь знания?. Я кивнула даже не открывая глаз.
Я искала их порталы. Лирэан говорила, что феи умеют открывать дороги между местами. И я поняла как их найти. Порталы это... Напряженность. Тонкие, как паутина, нити, которые тянутся от одного теплого пятнышка к другому. Я протянула руку к одной такой невидимой нити, и пространство передо мной дрогнуло, показав на секунду кусок Леса.
Лирэан смотрела на меня без удивления. Видишь? Мир полон дверей. Нужно лишь знать, куда смотреть. Но не все двери ведут к хорошему. Лес... Он манил и пугал.
Деревья переливались перламутром, а шепот листьев складывался в обрывки фраз на забытом языке. Я шла по тропинке, и тропинка вела меня. Пока не перестала. Она просто кончилась. Стена из колючего кустарника. Я попыталась вернуться - другой путь. И ещё один. Лес вел меня по кругу, читая мое смятение. Где-то рядом таилась опасность. Не явная угроза, а что-то холодное и чужое. И тогда я увидела их. Сначала обычные женщины между деревьями. Но что-то было не так. Зрение стало острее, и я разглядела - их лица были искажены будто глина, по которой прошлись пальцами. Из-под кожи прорастали грибы, лианы оплетали руки. Карги. Одна повернула ко мне голову. Ее глаза были пустыми как два высохших болота. Она не сделала ни шага, но я почувствовала давление. Они не хотели меня съесть. Они... Изучали. Как я изучала порталы фей. Я не побежала. Вместо этого я направила на них свою силу и наткнулась на стену тихого, древнего безразличия. Это было страшнее любого гнева. Я сделала шаг назад, потом еще один, глядя им в глаза. И тропинка снова появилась, уводящая прочь. Лес отпустил меня. На этот раз. Но самый важный урок ждал у подножия Горы. Я не решалась подниматься высоко - кентавры не любят чужаков. Но даже здесь, внизу, магия была густой, ее можно было почти попробовать на язык. Я села на камень и снова закрыла глаза. Попыталась сделать то же, что с порталами фей. Не искать дороги, а почувствовать сам поток. Ветер, который был голосом Аэлиона.
Сначала ничего. Потом... Легкий отклик. Камень подо мной стал чуть теплее. Воздух заколебался. Я подумала о страхе который испытывала в Лесу… Ветер резко дернул мои волосы. Я подумала о спокойствии и он улегся, ласковый. Это было что-то третье. Что-то, что жило не в моей голове, а в крови. Что-то, что откликалось на мои эмоции, как струна. Я не могу это контролировать. Но я чувствую, что это часть меня. Та самая буря, о которой говорили родители. Лирэан нашла меня там уже в сумерках.
Ты заглядываешь слишком далеко, дитя. Твоя сила это не игрушка..
Я не играю! Я слушаю…. И я слышала. Я слышала, как Гора дышит. И мне казалось, что теперь она дышит в такт со мной.
Иногда, когда ветер с Горы приносит запах мокрой земли, я вспоминаю их… Мама. Папа. Их теплые руки, которые так крепко держали меня в тумане, и их глаза в которых жила вечная тревога. Они ушли, когда мне было семь зим. Не умерли. Ушли. Помню, как мама долго гладила мои рога словно пыталась сгладить их, сделать незаметнее. Они были обычными... Их ядра пропускали ровно столько магии, чтобы чувствовать Аэлион и маскироваться. А моя сила росла, как сорняк, вытесняя все вокруг. Папа признался в последнюю ночь…
Когда ты рядом, я перестаю слышать самого себя. Слышу только тебя. Это... Страшно.
Они ушли вглубь болот, к самым усталым ручьям, где магия почти спит. Где они смогут остаться собой. Они оставили меня с феями. Это было их самой большой жертвой - доверить дитя другому народу. Сначала я думала, они меня бросили. Что я чудовище, которое слишком страшно любить. Плакала ночами, и слезы были горькими от обиды. Потом пришла Лирэан… Она не пыталась быть матерью. Она стала... Проводником. Той, кто не боялся моей бури, а учил ее направлять. "Они не бросили тебя, дитя. Они признали твою природу. И отпустили. Это величайшая любовь, на которую способно родительское сердце - признать, что твой путь лежит дальше их горизонта". Лирэан не давала той нежности, что мама. Ее любовь была жсткой, как корень древня. Она требовала, проверяла, толкала вперед. Но когда я падала, обессиленная от чужих эмоций, именно ее крошечные прохладные руки вытаскивали меня из водовода чувств. Когда я боялась своих способностей, ее бездонные глаза смотрели на меня с уверенностью, которой у меня не было. Однажды, после особенно тяжелого дня, я спросила ее.
Почему ты? Почему ты решила учить меня?. Она помолчала, глядя на пульсирующий свет Горы. Потому что Аэлион - это тело. А такие, как ты, чувствуете боль и радость мира острее. Кто-то должен научить вас не сойти с ума от этого..
Так я поняла. Я не сирота. Моя семья стала больше. Это и феи, чьи порталы я учусь чувствовать кожей. Это и старый древень на опушке, молчаливое присутствие которого стало для меня опорой. Это даже Карги в Лесу - их холодная чужеродность учит меня осторожности. Но главная моя семья теперь - это сама Лирэан. Суровая, мудрая, бесконечно чужая и бесконечно родная. Та, что не испугалась взять за руку чудовище и показать ему, что оно не чудовище, а лишь другая форма жизни. И теперь, стоя с ней на Поляx и чувствуя, как дрожат нити порталов я знаю - они, родители, были правы. Мой путь лежит далеко за пределы болота. И я благодарна им за то, что у них хватило смелости отпустить меня. И за то, что у Лирэан хватило смелости меня принять.
ВТОРАЯ ГЛАВА
Ветер на Поляx сегодня был особенным. Он нес на себе горьковатый привкус с Леса и едва уловимый электрический трепет с Горы. Мои чувства все чаще включаются сами, без спроса. Я сидела, вглядываясь в серебристую траву, и вдруг четко увидела, как один стебелек сломался под невидимой тяжестью. Не в реальности - он был цел. Но я знала. Знание пришло ниоткуда, как внезапный запах. Через три шага влево я на него наступлю. Лирэан говорит, что это не дар, а его побочный эффект. Моя голова, напичканная сверхчувствительностью, сама складывает узоры из тысячи мелочей… Изгиба травинки, давления в почве, едва слышного треска под землей. Он предсказывает ближайшее будущее. Не магия, а просто... Чрезмерное внимание. Пугающее своей точностью. Сегодня я попробовала пройти через портал фей… Войти в ту самую дрожащую дверь, что висит в воздухе. Фея-проводник разрешила. Шагнула - и мир перевернулся. Холод проник под кожу, в ушах вскрикнул ветер, которого нет, а в глазах помутнело. Это было не похоже на простой переход. Мое внутреннее чутье взвыло, уловив не эмоции, а сам вкус иного места - чужого. Пахло пылью, металлом и тоской. Это длилось мгновение. Я оказалась на другой поляне, едва стоя на ногах.
Что это было? - Выдохнула я, обращаясь к фее.
Кеменлад. Край мира. Там магия... Другая. Скудная. Упорядоченная. Лирэан, появившись рядом, смотрела на меня с нескрываемой тревогой. Твое нутро слишком чуткое для таких прыжков, дитя. Ты чувствуешь чувствуешь самую суть чужих миров. Это опасно.
С Лесом теперь другой разговор. Он меня узнал. Тропинки больше не путаются. Наоборот, будто сами ведут туда, куда я хочу. Вчера я наткнулась на поляну, усеянную синими грибами. Мое внутреннее чутье забилось тревогой - от грибов исходило тихое, сонное безразличие, которое тянуло в себя как трясина. Я вспомнила ощущение от Карг и отшатнулась. Лес не враг. Но он и не друг. Он испытатель. Я сижу иногда на одной ветке с древнем. Он не говорит. Но если прикоснуться к коре и обострить чувства, можно уловить... Вибрацию. Глубокий, медленный покой. Древнюю мудрость, которая измеряет время сменами листьев. Если я сижу достаточно долго, мое собственное сердцебиение замедляется. Он учит меня терпению. Тому, что не все нужно делать прямо сейчас. Даже думать.
Но нет покоя рядом с Горой. Каждый мой визит туда это вызов. Кентавры все так же смотрят на меня с подозрением. Я не пытаюсь подниматься высоко. Я сижу у подножия, прислонившись спиной к теплому камню, и просто... Слушаю. Сегодня я впервые поняла один из шепотов Горы. Не ушами. Всеми своими дарами сразу. Не слово. Идею. Образ.
И вдруг - КРИК. Беззвучный, разрывающий душу вихрь. Это кричала сама Гора. Ее боль ударила в меня, в самое сердце. Моя собственная магия, та буря, что всегда спала во мне, взорвалась в ответ. Не я ее выпустила. Меня разорвало изнутри.
Мир вокруг меня вздыбился, затрещал по швам. Камень подо мной перестал быть твердым. Я провалилась в вихрь света и гула. Это не было похоже на плавный переход фей. Это было насилие. Меня вырвало из моей реальности и вышвырнуло… В тишину. Я лежала на чем-то холодном и твердом, выложенном ровными квадратами. Давило на уши. Давило на душу. Не было шепота травы, гула земли, дыхания ветра. Была пустота. Мертвая, оглушающая пустота. Меня снова вырвало - теперь уже от потери, от удушья в этом без магическом вакууме. Я подняла голову. Коробки. Острые углы. Искусственный огонь в стеклянных колбах, горящий без единой искры жизни. И запах. Пыль, пот, металл и что-то кислое - чужое, отталкивающее. Я попыталась встать, и мои копыта глухо стукнули по камню. Звук был уродливо громким. Я инстинктивно сжалась, пытаясь стать незаметной, как учили в детстве. Будь ветром. Будь тенью.. И тут я почувствовала его. Единственную острую, живую ниточку в этом мертвом месте. Страх. Чужой, животный, свежий страх. Он резанул мои чувства, и я поползла на него, как мотылек на огонь… Единственный ориентир в чужой пустоте.
Из щели между двумя каменными коробками доносились грубые, незнакомые звуки. Я выглянула. Две крупные фигуры в темных одеждах прижали к стене третью, тщедушную. Их спины излучали тяжелую, маслянистую волну жестокости. Я не понимала их гортанных криков, но их намерения были яснее любых слов. "Взять, сломать.". Один из них поднял руку. И я увидела, как от этого жеста тщедушный человечек сжался, и его страх взметнулся до небес, горький и соленый. Я не думала. Я шагнула из тени. Они обернулись. Их глаза, маленькие и тупые, расширились. Они уставились на мои ноги, на изгиб рогов. Их собственные эмоции на секунду сменились - ярость утонула в океане первобытного ужаса. Они увидели то, чего не могли понять.
Я не стала ничего делать. Я просто стояла. И позволяла им чувствовать то, что чувствовала сама. Ту чужеродность, что исходила от меня. Запах болота, эхо шепота Горы, холод Аэлионских ветров. По крайней мере я думала, что они это чувствовали. Их скудные умы не выдержали. Они отшатнулись, закричали что-то пронзительное и, спотыкаясь, побежали прочь. Тщедушный человечек смотрел на меня, и его страх не исчез, он лишь сменил окраску. Теперь он боялся меня. Он что-то просипел, но я ничего не поняла… Отступила назад, в темноту. Я не была им врагом. Но я не была и другом. Я была чужой. Ошибкой. Я осталась одна на пустынной улице. Где-то вдали горели огни, слышались обрывки чужих песен. Этот мир жил своей жизнью, грубой и шумной, и в нем не было места для меня. Я подняла голову. Звезды. Те же самые. Но здесь они были просто дырками в черном покрывале. Они не пели. Они не звали. Они молчали. И я поняла. Чтобы выжить, мне нужно было стать призраком. Тенью, которая все видит, все слышит, но сама остается невидимой. Мне нужно было научиться читать этот мир по пульсу страха, по волнам гнева, по искоркам жадности. Мне нужно было найти здесь свою силу. Тиxую. Невидимую. Силу знания. Единственное, что у меня осталось. И в этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему сознанию. Тонкое, как паутина. Ниточка, протянутая через реальность. Она звала. Звала домой.
Я пошла на этот зов, оставив за спиной пустые улицы и чужие страхи. Сделала шаг в дрожащий воздух у стены… И снова ощутила под ногами мягкую, дышащую землю Аэлиона. Воздух, наполненный шепотами. Живую магию, окутывающую меня, как теплое одеяло. Лирэан сидела на ветке рядом, ее крылья медленно покачивались.
Достаточно. - Прозвучало у меня в голове. - Ты справилась..
Я смотрела на нее и кусок льда в моей груди начал таять. Это было испытанием? Кажется. И я его прошла.
Что это было? - Мысленно спросила я. Будущее. Ты почувствовала его вкус. Скоро он станет твоим домом. - Ответила Лирэан.
Я сжала руки в кулаки, все еще чувствуя на ладонях шершавый холод чужого камня. Она была права. Теперь я знала. Чтобы выжить там, мне нужно было стать тенью. Научиться читать тот мир по пульсу страха и гнева. Найти в нём свою тихую, невидимую силу. Силу знания. Единственное, что у меня останется, когда я снова шагну в ту тишину. На этот раз - навсегда.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Лирэан сказала, что я стану голосом Аэлиона в мире людей. Но как я могу быть голосом, если я не знаю их слов? Их звуки были для меня просто шумом, грубым и бессмысленным, как рычание зверя. Тогда фея привела меня к одному из Древней. Это был не просто старый разум - он помнил. Он помнил времена, когда маги с материка впервые ступили на берег Аэлиона. В его кольцах хранились отголоски их речи.
Прикоснись, дитя… И слушай не ушами.
Я прислонилась лбом к шершавой коре. Сначала - лишь гул времени. Потом... Обрывки. Сначала просто звуки, лишенные смысла. Потом - клочья диалогов, полных жадности, страха и любопытства. Я тонула в этом потоке, не понимая. Я ловила намерения, что стояли за ними. Желание владеть. Страх потерять. Стремление узнать. Слова золото, опасность, магия начали обретать форму, прилипая к этим базовым чувствам. Это была не учеба. Это было воровство. Я вытаскивала обрывки чужого языка из памяти Древня и склеивала их своим пониманием эмоций. Я не учила их язык… Я впитывала шаблоны, как губка. Лирэан наблюдала. Они называют свой язык "Амани". Язык порядка. Иронично, не правда ли? Но я не ответила. Я была слишком занята. Я сидела у Древня днями, повторяя хриплые, непривычные звуки. Вода. Еда. Опасность. Путь. Самые важные слова. Слова для выживания. Я так и не заговорила бегло. Но я научилась понимать суть. Улавливать ключевые слова в потоке речи. Читать истинный смысл за словами ведь их эмоции я чувствовала куда лучше, чем они сами их осознавали. Когда пришло время уходить, я была готова. Этого должно было хватить.
Ты готова быть нашим голосом? - Спросила Лирэан. Нет. - честно ответила я. - Но я готова стать вашими ушами". И этого было достаточно.
Ветер на Горе выл, но это был не крик боли, а песня тоски. Аэлион был жив, но он был одинок. Его голос не находил отклика в пустоте за пределами его берегов. Лирэан сидела на моем плече, ее крылья поникли.
Он задыхается, дитя. Не от яда, а от тишины. Мир за пределами нашел свой, скудный путь для магии. Они строят свои порядки, свои стены из правил. Они забыли язык ветра и шепота звезд. А те, кто помнит... боятся его. Называют хаосом. Аномалией.
Она посмотрела на меня и в ее глазах я увидела не панику, а бесконечную грусть.
Нас становится меньше. Феи уходят в глухие чащи. Древни засыпают на века. Наш мир... Становится сказкой, которую забывают. Скоро для него не останется места даже в снах людей. Она указала на дрожащий разлом у подножия Горы.
Иди. Узнай этот новый мир. Понять его - значит понять, как нам существовать дальше. Найди там тех, кто еще способен услышать наш шепот. Или... Стань нашим голосом в их мире. Напомни им, что магия - это не только свитки и жезлы. Что она может быть живой.
Я шагнула в разлом. Переход был болезненным, но на этот раз я была готова. Холодная, упорядоченная пустота Кеменлада обожгла легкие, но не сломила. Я стояла на мостовой, вдыхая воздух, пахнущий пылью и чужими эмоциями. Я чувствовала скудные, но уверенные потоки чужой магии. Они были похожи на ровные, прямые каналы, выкопанные в живой плоти земли. Уродливые, но... Эффективные. Мой путь - не сражение с этим миром. Мой путь - найти в нем свое место.
Я отошла в тень арки, сжимая в руке горсть земли с дома - крошечный кусочек. Я не знала, найду ли я здесь союзников. Не знала, смогу ли я когда-нибудь вернуться. Но я знала одно… Чтобы Аэлион не стал просто сказкой, его голос должен звучать и здесь. И этот голос - теперь мой.
ООС ВОПРОСЫ
1. Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать? Распишите некоторое количество ситуаций, с применением ваших способностей.
Всего у персонажа будет три следующие дисциплины: Аэротургия, Астрология и Хаос
Врождённая: Астрология
Приобретённая: Аэротургия
Гибридная: Хаос
Зачем они ей и как будут использоваться?
Астрология - ее основной инструмент для выживания и достижения целей в чуждом мире Кеменлада. Предсказание непосредственных угроз (засада, предательство, облава), оценка намерений важных персон перед встречей. Чтение судеб и связей для нахождения нужных людей, артефактов или слабых мест людей. Предоставление “нужных предсказаний влиятельным лицам за ресурсы или покровительство, чтобы оставаться в тени, но иметь рычаги давления.
Аэротургия - инструмент контроля, маскировки и мобильности. Создание тишины для подслушивания, оглушение шумом для отвлечения, легкие порывы ветра для манипуляции мелкими предметами или сокрытия следов. Использование ветра для усиления бесшумности движений, создание помех для преследователей, быстрый побег с использованием скорости. Воздушная перевязка как способ самопомощи в отсутствие доступа к лекарям.
Долгосрочная цель - синтез этих дисциплин на пути к магии Хаоса. Ее природа с дырявым ядром и связью с хаотичным Аэлионом делает ее идеальным кандидатом для этого. Хаос для нее не цель разрушения, а конечная форма контроля над непредсказуемостью, как собственной, так и окружающего мира. Это путь к обретению полного владения собой.
I Ранг
АСТРОЛОГИЯ
[Прорицание] – Основная магия, которая помогает персонажу выживать в Кеменладе. Чувствовать чужие эмоции и предугадывать чужие намерения.
[Обостренные чувства] – Подкрепляющая магия, которая помогает персонажу прятаться и не выходить из тени, чувствовать и видеть все вокруг себя не подставляя себя под угрозу.
АЭРОТУРГИЯ
[Ветер в глаза] - Управляя ветром персонаж сможет, к примеру, ощущать запахи не смотря на внушительное расстояние, на пару с Обостренными чувствами. Толкать предметы с полок на пол, чтобы отвлечь внимание и прошмыгнуть мимо чужих глаз, временно ослеплять противников бросая, с помощью магии, им пыль в глаза.
[Легкость бытия] - В случае опасности наделить магией какой-нибудь здоровенный валун, чтобы вызвать страх у людей, либо же спрятаться в пещере закрыв вход чем-то неподъемным. При побеге, к примеру, падая с высокого обрыва не получить ранений и удачно ретировать.
II РАНГ
АСТРОЛОГИЯ
[Концентрация] - Очень интересное и в то же время важное заклинание, позволяющее нашему персонажу читать магические ядра находящихся рядом магических существ, а также пользоваться этим во благо.
АЭРОТУРГИЯ
[Гибкий язык] - Так как персонаж по большей части рассчитан на IC процессы, данное заклинание поможет создавать некое самобытное сообщество вокруг нашей героини.
ХАОС
[Наваждения хаоса] - Достаточно важное для персонажа заклинание которое в последствии на больших рангах перерастёт в нечто большее. Как мы понимаем, героиня не предрасположена к бою и конфликтам, поэтому подобное "средство" для успокоения негодяев ей очень поможет.
[Я вижу] - Без лишних комментариев, очень интересное заклинание необходимое для IC процесса, буквально описание заклинания говорит само за себя.
III РАНГ
АСТРОЛОГИЯ
[Продвинутый анализ] - Дальнейшая "модернизация" заклинания Концентрация, просто расширяющая функционал для вариаций гейма нашей героини.
АЭРОТУРГИЯ
[Аэробатика] - Желание научиться летать находится наверное в головах почти всех разумных существ во всё Каменладе, поэтому подобное заклинание шикарно впишется в геймплей нашей героини. А учитывая её нежелание вступать в конфликты, оно также и поможет и при побегах
ХАОС
[Принятие хаоса] - Дальнейшая "модернизация" заклинания Наваждения хаоса, также является расширением функционала нашей героини.
[Дар обольстителя] - Просто очень забавное заклинание, которое хорошо впишется к настроениям нашей героини. Забавно выходит.
2. Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем? Как повышение магических сил сможет повлиять на развитие мотивации вашего персонажа?
Каким вы видите своего персонажа сейчас, и в будущем?
Кратковременная цель - выживание. Адаптироваться к жизни в Кеменладе. Найти устойчивый источник пищи и безопасное укрытие. Оставаться незамеченной для властей и магического сообщества, пока не изучит новые правила игры. Обрести форму контроля над своей силой, чтобы она из угрозы превратилась в инструмент. Найти свою нишу в этом мире - возможно, в качестве “тени” при каком-либо влиятельном лице, которой нужна информация, но не нужна слава. Понять, почему Аэлион “кричал” о нарушении. Осознать свою роль в грядущих изменениях между мирами. Ее цель - не спасение мира и не разрушение, а понимание фундаментальных процессов магии и восстановление нарушенного равновесия, так как она чувствует его интуитивно, как боль.
Сатир - чужак, проводник и живой артефакт. Она не принадлежит к магическому сообществу Кеменлада, его законы и иерархии для нее чужды. Она живое напоминание о том, что магия бывает дикой, неконтролируемой и не вписывающейся в строгие рамки. Ее роль быть катализатором. Для магического сообщества она может быть диковинкой, угрозой существующему порядку или ключом к новым знаниям о природе магии. Для не-магов она слух, страшная сказка, призрак, которого видели краем глаза. Для самой себя она вечный наблюдатель, ученица, пытающаяся приручить собственную сущность.
Ее магия - не прихоть и не стремление к власти. Это инструмент выживания и единственное, что связывает ее с домом. Ее изучение это способ понять себя и ту миссию, которую она не выбирала, но которую обязана выполнить, чтобы обрести, наконец, контроль над собственной судьбой.
![]()
Последнее редактирование модератором: