[ОДОБРЕНО] Предложение по оптимизации сервера и не только. #Серега_Остановись

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 343
Господа-товарищи, прошу каждого кто читает данный пост переслать его другим людям, для большего обхвата. Люди страдающие теми же проблемами, что и я, не оставайтесь равнодушными. Заранее спасибо.

Ни для кого не секрет, что я человек для вотива "старый", я периодически захожу на него, уже на протяжении 4 лет. И на протяжении всего этого периода, я видел как сервер менялся, трансформировался, и возможно развивался. Но какую картину я вижу в данный момент?

Я вижу, что многие игроки с которыми я общаюсь, не довольны текущими обновлениями сервера, которые в первую очередь нацелены на декоративную составляющую, а не на улучшение сервера, его механик, оптимизацию. И ладно бы, из-за этого страдал я один, или ещё пара человек, но ещё пол года назад, зайдя на вотив я не смог играть с ресурспаком. И постепенно, количество людей играющих без него росло. У кого-то не работал один пак, у кого-то два, но у меня не работал вовсе.

И сейчас речь не о том, что мол я один такой, без ресурс пака, бедный-бедный, поплакаться хочу. Я просто вижу, что наш дорогой владелец Сергей, не видит проблемы, которая в данный момент только накапливается. И помяните моё слово, подождите ещё один годик, а может и меньше, и уже у большей части игроков отвалятся шейдеры, потом один ресурс пак, за ним следующий. Эта проблема может не докатится до людей с хорошими ПК, но давайте будем объективны, сервер позиционирует себя как площадка для игроков из СНГ, довольно не богатого региона, где не у всех есть мощные вычислительные машины, способные тянуть каждую первую игру.

Сервер в данный момент не нацелен на улучшение механик или добавление новых, оптимизацию, рекламу -конечно нет, я щас даже не хочу поднимать тему с донатом на драконов или архимагов, от этого уже тошнит и тем более люди сами всё видят и всё знают.

Но лично я, хотел бы услышать мнение игроков вотива, которые может В ДАННЫЙ момент и не испытывают проблем с производительностью, но хотят высказать свою точку зрения по поводу недавних обновлений.

Лично я настаиваю на том, чтобы ближайшее обновление сервера было нацеленно на его оптимизацию. Очистите ресурс пак от всякого кала, уберите ненужные моды из лаунчера, обновите машину, попробуйте в конце концов НЕ заниматься вайб-кодингом (думаю все понимают о ком идет речь) и не добавлять na}{уй никому не нужные обновления.

Верните вотиву нормальный вид, иначе своими говно-обновлениями вы задушите и его, и сервер и игроков, оставшись у разбитого корыта.

Спасибо за внимание, всех люблю, целую.

Убедительная просьба к модераторам, чистите ненужный оффтоп.

Майнкрафт сам по себе не оптимизирован, но из-за множества кастома, моделей, очко нагружается до предела. Однозначно up. Считаю нужно заниматься системами, оптимизацией и установлением комфортной игры для игроков. Сам не испытываю проблем с не работой тех же ресурспаков, но все же.. Это может показаться неблагодарностью к разработчикам проекта, но нет, добавления вайба это оч круто. Всем добра.

Думаю требуется некоторые разъяснение по поводу моей проблемы, дабы потом не возникало вопросов. У меня неплохое железо, но в результате одного инцидента пострадала долбанная видеокарта, из-за чего я больше не смог играть в киберпук2077 и БГ3 на ультрах! Но зато вотив спокойно тянул и с шейдерами. Но после небольшого перерыва, когда я вернулся на вотив вновь (второй заход на Финдли, создание Кухулина), запустить ресурс пак не вышло. Тогда я написал в тех поддержку. До сих пор помню великолепный ответ администрации: "Раньше у нас ресурс-пак столько не весил".

А ЧТО ВЫ ЗА... #&?*! там храните?! Я вижу, что на вотив постоянно что-то добавляется, а вот вся старая хрень, которая никому в принципе не нужна, ещё наверняка лежит на сервере и засоряет память.

Чтобы вы понимали, на этом же компе, на котором у меня не тянет вотив, ТЯНУЛ БАЛДУРС ГЕЙТ 3! На минималках, но тянул бл*!

Не дадим администрации задушить нас плашкой "отказано", распространяем ссылку!

Даже очень солидарен с уважаемым Пендальфом. Ныне я играю на такой скромной роли, как неофит, и частенько (всегда) люблю заглянуть в Истхэвен. Нет, возможно, это проблемы локации и моего компьютера, но 10-20 ФПС без шейдеров, с прорисовкой в два чанка и парой выключенных текстур паков — не дело. Та же ситуация обстоит в других некоторых локациях, когда нету возможности даже с банальными Tea или TAA Project поиграть.
Но так же свое и ваше, уважаемые читатели сего комментария, внимание обращу на недавнее обновление. Администрация добавила разного рода анимации при ходьбе, обычном АФК и езде на лошади (может быть что-то упустил, но это все, что я видел на данный момент). На мое мнение это полнейшее *фарс*, который желательно скрыть и не показывать людям.
Нет, обновление интерфейса без единого слова красивое, местами хорошее, но анимации, которые мешают создавать скриншоты ситуаций, мешают создавать обычные статичные картинки (чекайте мемы Вотива) — гиблое и неприятное дело.
Основным вопросом все же можно считать стремительное падение ФПС еще с обновления погоды/неба, которые я застал сразу после выхода из ЧСп, и которое меня поразило (нет, не качеством) влиянием на оптимизацию игры. Настройки я активно менял, но это не помогает и приходится играть с дюжиной единиц ФПС и дымящимся системным блоком, что активно возгарается от пылающей видеокарты.

Merci de votre attention!

Я, будучи билдером на проекте VotiveRP ни разу не сталкивалась с проблемой входа в игру через лаунчер. Спустя время там что-то изменили настолько, что теперь приходится использовать разные способы по типу VPN и прочей ерунды. Вопрос: как это решить?
Обычный VPN мне не помогает, кроме одного — WARP, или какого-то другого варианта "VPN", но это разные вещи. О нём знаю я и тот человек из администрации, который помог мне в личных сообщениях. Также знают ещё пару людей из моей страны, у которых тоже возникли проблемы со входом, и они не могут сразу получить доступ к игре.

Последнее редактирование:
проблем особых нет, но от части факт: раньше вотив у меня летал под 100+ фпс еще на хакмарри, после покупки ноута. Но с каждой обновой и сменой карты у меня падал фпс. Сейчас средний 50-60 дай бог. Да даже раньше я мог не вырубая текстурпаков файтиться с людьми, а на последнем варе с отключенными - лагало дай боже. Думал вылечу.

Игнис делает большую работу, как и весь тех раздел, но от части согласен со словами пндальфа. Некоторые вещи кажутся лишними или излишне нагружающими сервер

Касательно уровня работы администрации я бы хотел приложить следующий скриншот, я заглянул в большинство тем, они пусты... админы не связались с чуваками, некоторые из их проблем не актуальны... но так или иначе, если эти темы не уходят в архив, значит на них положили? ЕЩЁ С НОЯБРЯ 2025 года? Серьезно?

Я даже не уверен, что мне с моими вылетами помогут, я просто соберу манатки, и очередная фракция, с интересным концептом и большим потенциалом для гейма уйдет в архив, т.к. лидер на сервер зайти не может. Так что ли выходит?

1777205052189.png

Касательно уровня работы администрации я бы хотел приложить следующий скриншот, я заглянул в большинство тем, они пусты... админы не связались с чуваками, некоторые из их проблем не актуальны... но так или иначе, если эти темы не уходят в архив, значит на них положили? ЕЩЁ С НОЯБРЯ 2025 года? Серьезно?

Я даже не уверен, что мне с моими вылетами помогут, я просто соберу манатки, и очередная фракция, с интересным концептом и большим потенциалом для гейма уйдет в архив, т.к. лидер на сервер зайти не может. Так что ли выходит?

Посмотреть вложение 136311
И это между прочим, не все темы... они у меня в монитор не вмещаются))

Да даже раньше я мог не вырубая текстурпаков файтиться с людьми, а на последнем варе с отключенными - лагало дай боже. Думал вылечу.
Благодарю за напоминание. Последняя война вообще выдалась для меня полнейшим адом. Мне повезло, что над моим рабочим столом находится мансардное окно и в тот день не было дождя или снега. Я сидел со сквозняком с потолка в открытое настежь окно, лишь бы компьютер не пек мои пятки.
Так же было невозможно играть из-за 5-10 ФПС, которые изредка позволяли выходить из осадного лагеря и проехаться на коне, но и то было неудачным, ибо двух моих ванильных коней вынесли, а я в спешке пытался съебаться за стены.
После того, как Арсений Розин и еще его шот-сквад залетели в лагерь, сделав перед этим поджог, моя видеокарта вообще была на волоске от смерти, ибо с горящим амбаром в кадре сражаться было нереально, а сделать что-либо я не мог.
На внутриигровой войне должно решать не железо в компьютере и донат, а лишь навыки и отыграш!

Справедливости ради gghj высказал верную мысль, что сам майн не самая оптимизированная игра, и это полная правда. Но суть в том, что при разработке или обновлении любого сервера, разработчики намеренно не выкатывают супер большие или тяжелые обновления, стараясь прибегать именно к плагинам, т.к. они жрут меньше ресурсов и прочего. Но последние обновления это моды, а моды сами по себе штука Pиздец не оптимизированная! Почему вотив перешел с плагинов на моды, мне не понятно.

Суть в том, что я читаю сообщения ребят, и вижу, что даже у чуваков с хорошим железом есть проблемы с производительностью. Ну что? Ждем ещё пол года или год, и смотрим на стремительно падающий онлайн вотива? Причина в чем? Что сервер надоел? Нет, не надоел, игроки есть... а-а-а! Точно! У нас же никто кроме админов туда зайти не может, давай-те похлопаем.

Реакции: gghj
на недавнем набеге дредмор vs альмоние у меня было 10 фпс. и это с учетом того что у меня не самый плохой компьютер
Меня на вампире захуярил голый гоблин и анкетник в кожанке. Из-за лагов у меня попросту не работали баффы, что уж говорить о том чтобы что-то регалось...

Ранее всеми любимый и известный Korje пытался добиться от дорогого нашего владельца Сереги, чтобы он начал оптимизировать сервер. К слову Коржик, привет. Но как мне известно, ничего не вышло? Интересно почему... давай-те предпринимать вторую попытку?

P.s. Надеюсь это не топ-сикрет инфа, за которую кому-то дадут по шапке.

Давай-те ещё дополнительно полюбуемся результатами обновления. Если кому интересно, просто жмите F6, всё поправится, но думаю... и так всё понятно.
1777205995684.png1777206004790.png

Народ неблагодарный. Требуют обновления - дают, а им не нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху