[ОДОБРЕНО] Предложение по оптимизации сервера и не только. #Серега_Остановись

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 343
Господа-товарищи, прошу каждого кто читает данный пост переслать его другим людям, для большего обхвата. Люди страдающие теми же проблемами, что и я, не оставайтесь равнодушными. Заранее спасибо.

Ни для кого не секрет, что я человек для вотива "старый", я периодически захожу на него, уже на протяжении 4 лет. И на протяжении всего этого периода, я видел как сервер менялся, трансформировался, и возможно развивался. Но какую картину я вижу в данный момент?

Я вижу, что многие игроки с которыми я общаюсь, не довольны текущими обновлениями сервера, которые в первую очередь нацелены на декоративную составляющую, а не на улучшение сервера, его механик, оптимизацию. И ладно бы, из-за этого страдал я один, или ещё пара человек, но ещё пол года назад, зайдя на вотив я не смог играть с ресурспаком. И постепенно, количество людей играющих без него росло. У кого-то не работал один пак, у кого-то два, но у меня не работал вовсе.

И сейчас речь не о том, что мол я один такой, без ресурс пака, бедный-бедный, поплакаться хочу. Я просто вижу, что наш дорогой владелец Сергей, не видит проблемы, которая в данный момент только накапливается. И помяните моё слово, подождите ещё один годик, а может и меньше, и уже у большей части игроков отвалятся шейдеры, потом один ресурс пак, за ним следующий. Эта проблема может не докатится до людей с хорошими ПК, но давайте будем объективны, сервер позиционирует себя как площадка для игроков из СНГ, довольно не богатого региона, где не у всех есть мощные вычислительные машины, способные тянуть каждую первую игру.

Сервер в данный момент не нацелен на улучшение механик или добавление новых, оптимизацию, рекламу -конечно нет, я щас даже не хочу поднимать тему с донатом на драконов или архимагов, от этого уже тошнит и тем более люди сами всё видят и всё знают.

Но лично я, хотел бы услышать мнение игроков вотива, которые может В ДАННЫЙ момент и не испытывают проблем с производительностью, но хотят высказать свою точку зрения по поводу недавних обновлений.

Лично я настаиваю на том, чтобы ближайшее обновление сервера было нацеленно на его оптимизацию. Очистите ресурс пак от всякого кала, уберите ненужные моды из лаунчера, обновите машину, попробуйте в конце концов НЕ заниматься вайб-кодингом (думаю все понимают о ком идет речь) и не добавлять na}{уй никому не нужные обновления.

Верните вотиву нормальный вид, иначе своими говно-обновлениями вы задушите и его, и сервер и игроков, оставшись у разбитого корыта.

Спасибо за внимание, всех люблю, целую.

Убедительная просьба к модераторам, чистите ненужный оффтоп.

Обновление слава богу не видел ещё, но проблемы с оптимизацией и фпс - были на вотиве всегда, вспомнить когда только бои 10 на 10 заставляли сервер крашится и очень сильно замедляться. Сейчас проблема точно такая же, вот только сервер выдерживает каким-то боком. Совсем недавний набег на альмонте - когда начался бой, было ну максимум 5-10 кадров в секунду, в перемешку с тормозящим сервером, который еле выдерживал это всё и очень сильно замедлялся, я на лошади за 10 минут этих лагов проехал только 2-3 блока.

Оптимизации никогда не хватало, к этому уже просто привыкли)

Обновление слава богу не видел ещё, но проблемы с оптимизацией и фпс - были на вотиве всегда, вспомнить когда только бои 10 на 10 заставляли сервер крашится и очень сильно замедляться. Сейчас проблема точно такая же, вот только сервер выдерживает каким-то боком. Совсем недавний набег на альмонте - когда начался бой, было ну максимум 5-10 кадров в секунду, в перемешку с тормозящим сервером, который еле выдерживал это всё и очень сильно замедлялся, я на лошади за 10 минут этих лагов проехал только 2-3 блока.

Оптимизации никогда не хватало, к этому уже просто привыкли)
Как человек "старый" согласен, оптимизация на вотиве -это тема для отдельного романа. Но так или иначе, я помню ту же осаду Барновца и много других конфликтов, в которых я участвовал непосредственно, не могу сказать, что было прям совсем ужасно. Но щас... просто загружаются модовые обновления, сделанные через вайб-кодинг, и которые сами по себе вотиву (с точки зрения оптимизации) особой пользы не несут, и дальше будет только больше.

В целом, спасибо всем лидерам за ответ. Вы как люди возглавляющие игроков, важны в таком вопросе, по сути, как ключевые игроки. (Scandal OldWood1 Ejnar_Lantar)

Я лично считаю, что нужно дать возможность выключить эти моды в самом лаунчере. Ну и конечно же, не делать их по дефолту включенными. Говоря честно, у многих людей горит от того, что при заходе на сервер, у тебя автоматом стоят шейдеры и вся прочая косметика, в духе тьмы, новой погоды и так далее.

чуваки успокойтесь, вы реально шороху наводите, обновление крутое, идея збс, реализация хромает, а вы просто реально говорите что обнова kall, давайте успокойтесь иначе вы просто берёте и весь многонедельный труд техов с гавном сравниваете

святцы затестил и вообще хуево. От слова совсем. Играю теперь в 720 с ебейшими фризами, теперь ясно почему на обнову нагнали это невыносимая хуйня барни

очень долго грузиться лаунчер, всегда, когда играл(а не это не давним временем) жду по 10-15 минут. С другими лаунчерами рп серверов подобного не возникало
понимаю. у меня рдр в 2к на ультрах запускается быстрее, а вотив минут 5 +- тянет

очень долго грузиться лаунчер, всегда, когда играл(а не это не давним временем) жду по 10-15 минут. С другими лаунчерами рп серверов подобного не возникало
Согласен.
Кстати, первая и самая долгая загрузка лаунчера всегда отпугивала огромное количество потенциальных новичков на проекте. Не помешало бы добавить что-то типа счётчика процентов или таймер времени, через которое вотив запустится (если такое, конечно, возможно реализовать).

Согласен, над оптимизацией стоит поработать - вы поймали ещё неполированную версию обновления.

Видел выше комментарий про "как с погодой - сначала ужас, потом всё ок", это весьма точная формулировка.

Я сознательно работаю в модели быстрых релизов: выкатить -> собирать фидбек, опрашивать народ -> дополировать. Закрытое долгое тестирование на нашем масштабе не работает - на тестовом сервере людям быстро становится скучно, и до продакшена всё равно доходит сырой продукт

Открытый релиз с быстрыми патчами даёт лучший результат на практике, хотя ломает первое впечатление. Это осознанный компромисс

По оптимизации - в ближайшем патче пройдусь по узким местам на клиенте, включая ресурс-паки, методы рендеринга, тики у энтити (игроки вокруг это тоже энтити, да)

#love_votive

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху