Про ненависть к звересям

Реакции
2 472
Пойдешь разрабатывать шахту, наполненную ядовитым и взрывоопасным метаном или будешь пахать поле?
Скорее всего ты выберешь поле. Ну и кого мне отправлять на каторгу? Преступников и должников. Таким образом они становятся рабами, собственностью владельца до тех пор, пока не окупят себя.
Большинство людей не пойдет гробить свою жизнь на подобной работе, либо же будут требовать за это соответствующую оплату, а это уже мне не выгодно. Отправлю того, кто будет там работать за миску каши из года в год.
ты сам себе ответил на вопрос, что отправят преступников и должников. зверолюди в кемеланде ассимилировались и спокойно встроены в человеческое общество (есть исключения, очевидно), занимаются точно тем же, что и люди, если брать тот же флорэвендель.

Реакции
2 472
не забывайте что люди до безумия меркантильны, тем более люди у которых есть власть и весьма существенная. и гробить свое богатство из-за того, что у какой-то черни есть хвост - глупость и просто не выгодно по деньгам

Реакции
2 472
не забывайте что люди до безумия меркантильны, тем более люди у которых есть власть и весьма существенная. и гробить свое богатство из-за того, что у какой-то черни есть хвост - глупость и просто не выгодно по деньгам
приписываем еще сюда эпоху средневековья, когда эпидемии херачут, войны ведутся, из-за плохой медицины, питания и т.д, народ мрет, тут каждый работник будет в цене

Реакции
1 035
  • При поземельной зависимости. Феодал позволял крестьянину поселиться на его земле, крестьянин платил за это повинность (налог), но в любой момент мог покинуть феодала в поисках лучших условий.
  • При личной зависимости. Крестьянин считался принадлежащим своему феодалу и не мог от него уйти по своей воле, по сути это приравнивалось к рабству. Такие крестьяне не могли без разрешения феодала покинуть его.

Палка о двух концах. Ты не можешь покинуть мою землю, если обязан мне, а это значит - ты не свободен.
А ты же, не забывай про те самые расовые конфликты и неприязни о коих я отписывал выше. Ставя в пример Флоревендель населенный множеством разных существ. Что я по твоему, не могу поставить в аналогичный пример Империю Дартад, населенную одними лишь людьми и вполне использующую рабский труд на свое благо, будь то шахты, смертельные бои на арене для потехи публики и так-далее.

Человек меркантилен, но не бездумен до того, чтобы игнорировать завет предков, свою религию и идеологический настрой.
Мы с тобой живем в мире, где за некорректное изображение одного пророка могут отрезать голову. И это 21 век.

Вольфон

псиоп + тролль
Реакции
3 585
человек ненавидит звересей потому что они сильнее звересь ненавидит человека потому что он не свободен а как говорится волк не лев в клетке не сидит

Реакции
1 035
приписываем еще сюда эпоху средневековья, когда эпидемии херачут, войны ведутся, из-за плохой медицины, питания и т.д, народ мрет, тут каждый работник будет в цене
А так ты мыслишь, ну да. Правильно, но не по средневековому ведь. Это я на завод пришел как будто, где очередной набор вахтовиков из ближнего зарубежья, Китая, Индии. Все пришли деньги зарабатывать, все будут выходить в ночные смены, хотят они того или нет, потому что это в договоре прописано.
Ну блядь, у нас СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Какая нахуй кошкодевка у меня по улице ходит? Гнать нах, оно как раз таки и может быть заразное, блохастое и еще хрен пойми какое, к тому же у суеверных, гнилозубых простолюдинов вызывает дискомфорт одним лишь своим нахождением рядом.

Реакции
2 472
Палка о двух концах. Ты не можешь покинуть мою землю, если обязан мне, а это значит - ты не свободен.
так или иначе крестьянин и раб сильно отличаются в правах, поэтому-то первые будут намного выгоднее.
А ты же, не забывай про те самые расовые конфликты и неприязни о коих я отписывал выше. Ставя в пример Флоревендель населенный множеством разных существ. Что я по твоему, не могу поставить в аналогичный пример Империю Дартад, населенную одними лишь людьми и вполне использующую рабский труд на свое благо, будь то шахты, смертельные бои на арене для потехи публики и так-далее.
уже выше я отписал, что имеются исключения. я не решился браться говорить за империю дартад, поскольку мало знаю лор этого государства, но из прошлых таким тем имею картину, что лор и отношение дартадцев к звересям сильно перебрали и создали нацисткую германию.
Человек меркантилен, но не бездумен до того, чтобы игнорировать завет предков, свою религию и идеологический настрой.
как показывает история и практика человек часто отступается от заветов предков, своей религии и тем более идеологического строя, дабы нажиться и увеличить свое влияние, власть и т.д. если бы человечество следовало установленным правилам, то дальше мертвой точки бы не двинулось.
Мы с тобой живем в мире, где за некорректное изображение одного пророка могут отрезать голову. И это 21 век.
не берусь говорить за исламские государства, но что-то мне подсказывает, что это отличный способ поддерживать свое влияние и авторитет, путем террора населения. да и некорректно сравнить средневековый кемеланд с 21 веком, если бы сервер был в сеттинге 21 века, мои аргументы были бы не валидны

Реакции
2 472
Ну блядь, у нас СРЕДНЕВЕКОВЬЕ. Какая нахуй кошкодевка у меня по улице ходит? Гнать нах, оно как раз таки и может быть заразное, блохастое и еще хрен пойми какое, к тому же у суеверных, гнилозубых простолюдинов вызывает дискомфорт одним лишь своим нахождением рядом.
вы почему-то отрицаете тот факт, что у нас СРЕДНЕВЕКОВОЕ-ФЭНТЕЗИ, то есть тут есть свои оговорки. звереси не есть что-то такое этакое в глазах крестьян, поскольку те видят их довольно часто: на рынках, в соседних деревнях, в гостях у феодала и т.д. опять же, если брать флорэвендель, в дартаде может быть и да, обосруться, но не факт

Реакции
4 357
Где в строчках дартадского лора призывают убивать и пинать бедняжек фурри?
Вероятно это прямое следствие из того факта что их вырезали ранее, + лора религии (ТОГО ЧТО РАНЬШЕ, НОВЫЙ НЕ ЧИТАЛ). Я ж уже кидал в другой курилке емае

Реакции
1 035
видят их довольно часто: на рынках, в соседних деревнях, в гостях у феодала и т.д. опять же, если брать флорэвендель, в дартаде может быть и да, обосруться, но не факт
Так и вижу как мой перс в детские годы бегает по родному Вилену, а мимо как ни в чем ни бывало гуляют звереси.

Реакции
2 472
Реакции
2 472
да я не против хейта направленный на звересь, я против того, чтобы делать из них мега монстров, неопознанных пришельцев, когда они встроены в человеческую систему и спокойно себе живут

И Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ДАРТАД

Сверху