убрать цветовыделители для акцентов и языков

Реакции
5 700
мы победили кавычки в нике

теперь мы должны сокрушить цветовыделители

цветовыделители отвлекают своим излишеством, делая чат слишком перегруженным и эстетически непривлекательным
цветовыделение выглядит по-детски и оттого недостаточно серьезно

также отдельного внимания заслуживают ситуации, когда игроки пишут одновременно два языка в /language set
или пишут в /language set язык амани или дурванельв, при том что абсолютно все на сервере общаются на этом самом амани
например: [хакм/амани]
как по мне это дурачество

пока предложение не одобрено предлагаю всем нормальным ролевикам вместо цветовыделялок в акцентах и языках использовать стандартный серый
пример: /language set (хакмарр.акц) и тд
а лучше не использовать это вообще, ведь это излишне и не делает вашу игру лучше

отыграть разговор на конкретном языке можно и просто написав его в скобочках перед репликой
например: (хакмарр.) закрой свой рот радован тебя никто не слушает

это не касается &o (и прочих выделялок для оформления белого текста), а также &7 и &8, использующихся для выделения шепота

Невзрачные персонажи стремятся выделиться хотя бы броским цветом, засоряющим чат.

Для описания конкретного акцента существует /char set description. Мне не нужно каждую реплику напоминание о том, что мой собеседник имеет хакмаррские корни.

Кроме понимания языковой группы ещё слепые иногда не видят что там что-то сказано на другом языке без выделения цветом. Пока нету условной системы "белеберыды в буковках без знания языка" пусть живет своей цветной жизнью. (О мой бог а вы знали что у нас есть персонажи которые не знают амани? Вот те курва на)

Последнее редактирование:
мне лень ставить язык системно.

обычно сам пишу (Язык) Текст

не приходится по кд убирать, ставить. всем советую

люди из одной языковой группы не будут по щелчку резко понимать другого, /try это то самое правило которое игроки навязали себе сами
цвета никак не решают, подавляющее большинство выписывают те цвета, которые перенимали у соигроков

Сверху