- Реакции
- 6 349
Девять медяков — именно столько стоила рыба в порту Хандельспорта. Захудалая, прогнившая северная окраина земель Заокеанской лиги не перестает удивлять: за такие деньги я мог легко купить себе целый обед в дешевом трактире Флоровенделя, а здесь — всего одну никчемную рыбку. Может, просто зарубить этого торговца, как мы всегда делали? Но нет, Черный Мартин опять будет кричать на меня, говорить про то, что нам достойно платят не за это, а ведь и правда платили достойно, тут не поспоришь. Почему же его все называют именно Черным? Какая-то ерунда лезет в голову, но все же. У него ведь были рыжие волосы, он не носил черный доспех, он вообще редко носил доспех что он там носил обычно? Стеганку, нет, иное, скорее какую-то порванную рубаху, которая досталась ему от брата, немного странноватый, но всегда может вывести отряд из полной задницы. Опять что-то ударило в нос, задумался слишком сильно, опять зашел на улицу нищих, хотя я ничем не лучше них, просто имею меч. Кто там вдалеке? Вроде знакомое лицо. Костоправ, только не он, когда вижу его, всегда что-то внутри меня вздрагивает. Нет, я знаю, что все мы здесь ублюдки, ведь другие не плывут в Заокеанье, но он был худшим из тех, на кого мы работали. Хотя нет, худшим ублюдком Заокеанья был Черный Мартин, особенно в моментах, когда он мне задерживает жалованье, но между нагоняем от капитана и лечением от этого костоправа я лучше выберу первое. Вспомнилось, как он штопал меня в прошлый раз, аж в дрожь бросает, рыба в горло не лезет, весь аппетит пропал. С кем он там общается, опять по беднякам ходит, что же им от них нужно? Пройду мимо, не хочу даже взглядом пересекаться с этим ублюдком.Опять, опять у меня болит лицо, сколько может, хватит. Стало лучше, дурман помогает, но опять стал заканчиваться, нужно будет пополнить запасы, золото еще осталось. Если я смогу, только если я смогу доказать свою теорию, нужно проверить записи, я ведь вновь ничего не забыл. Но я чувствую, чувствую, что уже близок. После того как я начал проводить последний опыт, сила стала переполнять меня, но глаза, все говорят, что они изменились, но кто будет слушать каких-то глупцов? Почему меня, профессора Эиринского университета, заставили ехать в эту дыру?! Черные балахончики, инквизиция. Помню, сбегал от них, сверкая пятками, церковь клеймила меня еретиком, меня, заслуженного алхимика — мои отвары лечили самого герцога Друнгарского. Мне пришлось бежать в Заокеанье, где смог спрятаться от балахончиков. Сюда бежали многие, а у многих еще было злато, они пользовались моими услугами, но, кажется, я сам стал стареть, пятый десяток дает о себе знать, я решил попытаться найти священную грань, найти вечную жизнь. Пропустим пару глав, ничего вроде не забыл. Опыт с телами, по записям Артераха, не зря я их купил за несколько золотых, торговец думал, что обманул меня, но он сам не понимал. Помню, почему-то главы зачеркнуты, нет, не важно. Закрою дневник, потом допишу. Я должен продолжать, чувствую, что делаю все верно, силы словно возвращаются ко мне. Небольшое озеро, если моя теория верна, нужно получить обратное вещество, а затем изменить. Столько, столько, небольшое озеро, сбросить туда все и подождать неделю. Это была прекрасная ночка. Дешевый бордель Хандельспорта, как же я его обожаю, хоть что-то радует в этом загнившем городе, кроме жалованья, ясное дело. Обязательно поцелую руку тому, кто открыл это место. Забыл, мы же его и казнили. По приказу Черного, уже не поцелую. Жаль, что ту рыжеволосую забрал себе Южанин. Нет, серьёзно, она мне больше приглянулась, чем надоевшая всем шлюха Миртелла. Нет, я люблю черновласых, но хотелось чего-то нового. Пойду хоть напьюсь, жалованье достойное, хоть что-то радует в этой дыре, только жаль, что здесь всем наливают мочу, а не эль, слишком сильно разбавляют водой. Только подошел к стойке, а уже хочу отлить. Обычно воздух с улицы освежает, но не здесь. Воздух в этом городе может только вызывать тошноту, жаль, что я уже привык. Опять очередного бедняка избивают в переулке, может, помочь? Давно я не шутил сам с собой, не сегодня геройствовать, завтра ведь работа. Сопроводить повозку в другой город, хотя скорее небольшую деревушку или что это за отметина на карте, Черный Мартин так толком и не понял, но ему что-то там сказал Костоправ. Я бы, конечно, отказался, ведь это личное дело Костоправа, тот твердил про отвары, шанс, усиление отряда — брехня сумасшедшего, но приказ есть приказ. Дорога близкая, верный полуторник рядом. Вроде все дороги на север уже зачистили, никто не должен напасть.
Помнящая-Взгляды вернулась раньше обычного, она, как всегда, любила города и она же родилась в новолуние. Интересно, что она смогла узнать, видно, скоро узнаем. Вожак опять собирает, видно, что-то намечается. Ее утомительный рассказ, уже устал слушать. Мне, рожденному под Полной Луной, уготован иной путь, не люблю так много слушать, но суть я уловил. В Хандельспорте обосновался странный человек, про него многие говорили, она проверить, сюда плывет много слуг Змея. Фомора. От него шел ужасный запах, Бэйн уже захватил его тело. Интересно, почему же она его не убила сразу же? А, рассказала все же, значит, он планирует перевозку каких-то там отрав к Озеру Мерцающей Руки. Разорву его на части, разорву. Выходим через две ночи, будет время сделать Шаг за Грань. Мне нужно найти Помнящую-Первый-Сон, попрошу помощи у серпа. Доспехи опять сжимают, хорошая стеганка, но натирает во всех местах, нужно было взять что-то другое, но капитан сказал, что это плевое поручение. Опять этот ворон, я уже видел его, кажется, или это другой. Ворон и ворон, лучше бы думать, как не отбить себе задницу на этой повозке, сколько мы там уже в пути, ночь наступила, привал. Благо сегодня не моя смена дежурства. Костоправ, он как всегда бледный, тощий, зато срет монетами, откуда он их только берет? Лучше бы на баб и выпивку тратил, а не на свои исследования, что там хоть в этих ящиках, может, глянуть глазком? В другой раз, не хочу, чтобы потом мужики нагоняли, пойду лучше посплю, все равно лагерь разбили. Что это за шум в кустах?! Он попытался поднять меч, но его руки дрожали. Наемники стояли в стороне, они не могли толком двинуться, кто-то в отчаянной атаке, в порыве ярости пошел вперед. Огромные девятифутовые машины для убийств, оборотни в боевых формах, буквально разорвали их на части. Один из них резко вышел из темноты, он пронзил своими когтями фомору, та даже не успела ничего сделать. Старый профессор упал на землю, его сердце, кровь, кишки высыпались совсем рядом. Большинство наемников, которые не пошли в самоубийственную атаку в первых рядах, замерли. Первобытный Страх окутал их, не давал сделать даже шаг.
То был конец времён и в то же время их начало. Мир не всегда был таким мрачным. Рассказчики говорят о начале времён, когда Земля управлялась простыми законами. В весне мира вуаль, разделяющая плоть и дух, была тоньше паутины. Пока сияло солнце, естественный мир был наполнен блеском и красотой, с которыми наш современный мир не может сравниться. Магия присутствовала повсюду как само собой разумеющееся, и мир дышал силой. Тогда, задолго до рассвета человеческой цивилизации, оборотни были доминирующим видом на планете. Согласно мифам, они выучили дар менять форму у Матери Земли. Оборотни до сих пор с почтением упоминают свою богиню Гайю, которая дала им эту способность. Благодаря впечатляющим познаниям в мистике они могли с одинаковой безнаказанностью находиться и в людских племенах, и в пределах глубокой глуши. Эта способность передавалась по наследству из поколения в поколение. По идее, оборотни должны были защищать творения Гайи своих кузенов: людей и волков. Для этого одни оборотни вступали в связь с людьми, выбирая сильнейших, а другие предпочитали работать с волками, отсеивая слабейших в выводке. Природа была прекрасна днём, но вечером по Земле начинали рыскать чудовища. Оборотни провозглашали свою опеку над людьми, но фактически рассматривали их как стадо для дальнейшего размножения. Они часто воевали за наиболее ценные для них человеческие племена — и итогом стало Владычество, три тысячи лет властвования над людьми. Людей пасли словно овец, объединяя в простые стада. Некоторые из них развились в сельскохозяйственные общины, ставшие предвестниками наших городов. Так началось разделение цивилизации и дикой природы, и постепенно этот разрыв становился шире. У каждой деревни были свои рассказы о глупых путешественниках, которые осмеливались углубляться вечером в лесные дебри.Сколько племён оборотней в мире — столько и версий о том, почему Владычеству пришёл конец. Тем не менее оборотни были не единственными перевёртышами. Они знают о таинственном мире, имевшем собственные мифы и легенды, и о том, что Гайя благословила многих других перевёртышей, наложив на каждый вид свои обязанности. До тех пор, пока, согласно собственным легендам, верволки не почувствовали себя величайшими из всех детей Гайи и не назвали себя Гару. Они приняли защиту человечества как наиболее священную обязанность, но с большой силой пришла великая гордыня. Немногие оборотни подозревали, кто бросит им вызов за доминирование на Земле: это оказались люди, те, кого оборотни были призваны защищать. Потрясённые насилием, люди больше не верили своим сверхъестественным опекунам и решили сами защищаться от своих врагов, от Гару. Оборотни были в замешательстве: одни наказывали взбунтовавшиеся поселения, другие требовали мира с людьми, как установила Гайя, а некоторые особо злобные оборотни предпочли первородную глушь и общество волков, считая, что обязательство по отношению к людям выполнено и те должны быть искоренены. Оборотни спорили и сражались друг с другом, пока не достигли компромисса, названного Соглашением: волки и люди будут жить в одном мире, но человечество будет свободно от доминирования Гару, а оборотни создадут своё общество, не имеющее ничего общего с людским.
Время Владычества подошло к концу, а история человеческой цивилизации началась. Оборотни скрылись в тенях и стали легендой. Со времён падения Владычества они никогда не восстанавливали своего первоначального влияния и остались мифом, напоминанием о далёком прошлом, которое человечество не осмелилось запомнит и по хорошей причине. Первоначально Гару остались символом страха и кровопролития. Таким образом, оборотни скрыты от человеческой истории. Разделению миров способствовала граница между городами и остальной природой. Взгляд на легенды оборотней подобен взгляду через мутное стекло: Гару до сих пор считают себя героями, а люди видят в них монстров. Истина, наверное, где‑то посередине. В наши дни Нация Гару это не столько единая Нация, сколько собрание разрозненных вотчин. Пророчество Феникса превратилось в сказку для щенков: ни один из Знаков не проявил себя в нынешние времена. Из всех племён лишь Красные Когти и Безмолвные Странники хранят Пророчество близко к сердцу; остальные помнят эти слова как свой долг, но шагают по своим границам, довольные верой в то, что Апокалипсис далёк. Слишком много каэрнов переходили из рук в руки из‑за предательства, чтобы один септ мог беспечно доверять другому. К сожалению, межплеменные предрассудки широко распространенны везде. Давнее соперничество между Вольдами и Вендиго лишь один из типичных примеров; существует бесчисленное множество других конфликтов, во многом зависящих от того, чья территория к чьей примыкает.
Много оборотней собирается вокруг каэрнов, главным образом для охраны священного места. Септ является обществом, которое складывается вокруг каэрна. Раньше они контролировались одним или двумя племенами, но на недавно открытых землях, куда стекаются представители открытх племен стали разноплеменными. Основной задачей септа является охрана каэрна. Через могучие мистические обряды септ может помочь героям путешествовать на огромные расстояния. Пользуясь силой Луны, мистики могут прокладывать между крупнейшими каэрнами лунные мосты. Благодаря этому многие септы являются перевалочными пунктами для путешественников. После прибытия странствующей стаи старейшины предоставляют им возможность отдохнуть. Эта честь обычно должна быть компенсирована уплатой шиминажем. Это может быть пересказ странствий, открытие каких-либо тайн о мире духов или выполнение необременительного задания для септа. Старшие Гару в конечном счете устраиваются в определенном септе, где занимают определенную политическую нишу. Старейшина может посвятить свою жизнь охране каэрна, и очень неохотно покинет его если вообще это сделает. По этой причине, старейшины обычно предлагают более младшим Гару выполнять какие-либо миссии от имени септа, как наиболее удобный способ получить честь и славу. Молодые клиаты достаточно понятливы, чтобы понимать кто старший в септе. У каждого септа есть лидер, который управляет септом и руководит стаями. Самый высокопоставленный Теург становится Мастером Обрядов, выполняющим многие обязательные ритуалы для поддержания септа. Он также ответственен за содержание центра каэрна, где оборотни могут предаваться размышлениям и медитации. Опекун каэрна защищает область, прилегающую каэрну. Многие метисы привлекаются для помощи ему в этой задаче. Септ может иметь много других постов: от хранительницы или хранителя убежища,которые берегут новичков, до Сказителей, которые ведут исторические хроники. Каждый оборотеньимеет собственное место в обществе Гару, и все охотно могут дать необходимый совет молодым героям.
Безграничный потенциал и бесчисленные опасности — жизнь на Буйном Заокеанье бьёт ключом. Земля бескрайних полей, устремлённых ввысь гор и необъятных каньонов не ведает жалости к слабым и щедро награждает сильных славой и почётом. В этот век открытий и экспансии Флорские и Треливские первопроходцы смело бросают вызов неизведанной и неприступной природе. За ними неумолимым потоком следуют поселенцы: они строят дома и огораживают участки прежде ничейной земли. «Предопределение Судьбы» становится боевым кличем цивилизации, городов, портов и следующих за ними по пятам войск. Коренные обитатели земель к западу от Непроходимых Гор поначалу взирали на продвижение бледнолицых с любопытством. Но вскоре коренные жители оказались изгнанными со своих лучших охотничьих угодий и плодородных полей. В эру бесконечных войн между людьми и дикой природой, поселенцами и коренными жителями, а что самое печальное, между местными и пришлыми Гару, в обоих мирах возникает новый конфликт. Великий злой дух вырвался на свободу, сметая всё на своём пути. Когда‑то эти земли были чисты.Из земной мантии бьют ключи мистической энергии, и именно там сила Гаи лучится из Умбры, образуя места, посвящённые богине, — в них гару устраивают святилища, известные как каэрны, которые могут выглядеть совершенно по‑разному: это могут быть причудливые нагромождения камней, величественные горные вершины, горячие источники и гейзеры, рощи секвой или таинственные подземные пещеры, распространённые на Западе, при этом важно не местоположение каэрна, а та могучая сила, что в нём заключена, позволяющая оборотням призывать могучих духов, путешествовать на огромные расстояния к другим каэрнам и связывать их в единую паутину энергии, способную пленить и удержать порождения нечеловеческой злобы. Каэрны занимают центральное место в жизни оборотней, выполняя ту же роль, что логова для кинфолков из людей и волков, поскольку именно из энергии священного места гару черпают свою спиритуальную силу, именуемую Гнозисом, отчего защита каэрна от любых внешних угроз составляет одну из первейших обязанностей каждого оборотня, а некоторые гару даже живут внутри или поблизости каэрна на постоянной основе, охраняя его, хотя все оборотни время от времени наведываются в ближайший каэрн, как бы далеко он ни находился, чтобы восстановить Гнозис, обновить клятвы перед Гаей, провести важные встречи, совершить необходимые обряды и похоронить павших героев, причём пожилые оборотни чаще всего предпочитают умереть в объятиях каэрна, возвращая тела Земле, а души связывая со священными угодьями Гаи, ведь физическое и душевное здоровье Гару напрямую зависит от возможности приобщиться к энергиям Матери‑Земли, из‑за чего те, кому в этом отказано, нередко заболевают или сходят с ума. Оборотни посвящают каэрны определённым духам, как правило племенному тотему, который помогает защищать святилище от вторжений из Умбры и материального мира, а с помощью тайных обрядов, известных лишь старейшинам, можно открыть проход в домен тотема, при этом большинство племён содержит каэрны только для себя, не пуская чужаков в принадлежащие им святилища, но существуют и несколько общежитных каэрнов.
На Буйном Заокеанье остро стоит проблема прав собственности и неприкосновенности каэрнов, поскольку места силы коренных оборотней оказываются узурпированы пришельцами, и у этой проблемы есть по меньшей мере две стороны: с одной стороны, гару, оставившие родные каэрны Востока ради неизведанного Запада, вынуждены искать место для восстановления убывающего Гнозиса, даже если приходится посягать на чужую собственность, а с другой Уктена и Вендиго столетиями сплетали из каэрнов искусную сеть, и нашествие чужаков нарушает равновесие, порой приводя к чудовищным последствиям вроде войн за право обладания каэрном. Печально то, что многие оборотни‑индейцы настолько возмущены жадностью Восточной родни, что умышленно закрывают каэрны перед уходом, лишь бы они не достались чужакам, из‑за чего пришельцы остаются ни с чем, а каэрны выпадают из сети, удерживающей опасных духов. Иногда рядом или прямо на каэрне возводят города либо прокладывают по нему дороги в поисках кратчайшего пути, что губительно для большинства мест силы, хотя некоторые сохраняют свои энергии, и обычно на городские каэрны предъявляют права Стражи Людей или Костегрызы, племена, которые чувствуют себя среди людей наиболее комфортно, причём в таких оазисах люди, как правило, чувствуют себя неуютно (часто без видимых причин) и поэтому обходят их стороной, считая, что там обитают привидения, а изредка городские каэрны попадаются в среде наиболее оседлых кинфолков Уктена. Наконец, служители Вирма тоже устраивают собственные каэрны — выгребные ямы для духовных отбросов, которые подробнее освещены далее в этой главе в секции о Вирме.
Q: Кто лидер фракции?
A: Если судить со стороны айси игры, то четкого лидера у данной фракции в данный момент нету. Мы играем разношерстные стаи Гару, что собрали в одном месте за Непроходимыми Горами, недавно открытым регионе Заокеасье. Часть из Гару колонизаторы, приплывшие из-за моря, а часть — коренные жители, что уже поколениями жили на юге, но только недавно перебрались на север. Септ все еще не был сформирован, у каждой стаи есть свой вожак, присутствуют стоянки, но лидера септа нет, все будет исходить из айси игры. Со стороны ооц фактора и в соответствие с фракционными правилами лидером выступает FLOTICLOCK.
Q: Я прочитал топик, посмотрел ваши скриншот ситуации, но почти ничего не понял. Можете еще раз объяснить, что вы играете?
A: Мы играем Гару, которые по воле судьбы попали на недавно открытый материк, а именно северную его часть. Наша основная задача — показать достойную игру перевертышей, процесс формирования септа (с возможным созданием каэрна в будущем). Это очень долгий процесс, пронизанный множеством интриг, конфликтов, противоречий, у каждой стаи, у каждого Гару есть своя цель, свои причины быть здесь. Мы будем стараться показывать как внутренний мир Гару, так и их борьбу с цивилизацией, Змеем, друг другом. Трудно сказать, что именно ждет фракцию впереди, мы не исключаем возможность смерти наших персонажей в процессе.
Q: Обычные роли смогут поиграть с вами? Маги?
A: Мир Гару по большей части закрыт от глаз простых существ, но это не означает, что вы не сможете поиграть с нами. Можно придумать множество способов, как связать свою игру с перевертышами, от простого интереса к приплывшим дикарям Вольдрам до политических интриг от Теневых Владык. Со спец. ролями другая история, чаще всего Гару терпимо относится к колдунам, и они частично могут взаимодействовать с оборотнями.
Q: Где можно найти вас?
A: Стоянка перевертышей находится в закрытом месте, туда почти невозможно случайно попасть, но чаще всего большинство оборотней обитают в Чарнхольде. Именно там их можно найти и начать свою игру.
Q: У вас есть дискорд фракции?
A: Имеется. Если вы хотите поиграть с нами, обсудить какие-то претензии (мы всегда готовы слушать критику и идти на компромиссы ради достойной игры), то вот контакты. Лидер FLOTICLOCK (ds: flotikok); помощники лидера — Volodimer (ds: vladimir6844); Воѣвода-chan (ds: vvchan).
A: Если судить со стороны айси игры, то четкого лидера у данной фракции в данный момент нету. Мы играем разношерстные стаи Гару, что собрали в одном месте за Непроходимыми Горами, недавно открытым регионе Заокеасье. Часть из Гару колонизаторы, приплывшие из-за моря, а часть — коренные жители, что уже поколениями жили на юге, но только недавно перебрались на север. Септ все еще не был сформирован, у каждой стаи есть свой вожак, присутствуют стоянки, но лидера септа нет, все будет исходить из айси игры. Со стороны ооц фактора и в соответствие с фракционными правилами лидером выступает FLOTICLOCK.
Q: Я прочитал топик, посмотрел ваши скриншот ситуации, но почти ничего не понял. Можете еще раз объяснить, что вы играете?
A: Мы играем Гару, которые по воле судьбы попали на недавно открытый материк, а именно северную его часть. Наша основная задача — показать достойную игру перевертышей, процесс формирования септа (с возможным созданием каэрна в будущем). Это очень долгий процесс, пронизанный множеством интриг, конфликтов, противоречий, у каждой стаи, у каждого Гару есть своя цель, свои причины быть здесь. Мы будем стараться показывать как внутренний мир Гару, так и их борьбу с цивилизацией, Змеем, друг другом. Трудно сказать, что именно ждет фракцию впереди, мы не исключаем возможность смерти наших персонажей в процессе.
Q: Обычные роли смогут поиграть с вами? Маги?
A: Мир Гару по большей части закрыт от глаз простых существ, но это не означает, что вы не сможете поиграть с нами. Можно придумать множество способов, как связать свою игру с перевертышами, от простого интереса к приплывшим дикарям Вольдрам до политических интриг от Теневых Владык. Со спец. ролями другая история, чаще всего Гару терпимо относится к колдунам, и они частично могут взаимодействовать с оборотнями.
Q: Где можно найти вас?
A: Стоянка перевертышей находится в закрытом месте, туда почти невозможно случайно попасть, но чаще всего большинство оборотней обитают в Чарнхольде. Именно там их можно найти и начать свою игру.
Q: У вас есть дискорд фракции?
A: Имеется. Если вы хотите поиграть с нами, обсудить какие-то претензии (мы всегда готовы слушать критику и идти на компромиссы ради достойной игры), то вот контакты. Лидер FLOTICLOCK (ds: flotikok); помощники лидера — Volodimer (ds: vladimir6844); Воѣвода-chan (ds: vvchan).
Q: Я давно хотел поиграть оборотня, родича, но я совсем не понимаю в лоре оборотней, он довольно сложный. Вы помогаете новичкам на роли зарегистрироваться?
A: Всё верно, мы всегда рады приветствовать новичков на этой роли, лор оборотней довольно сложный и запутанный, но если у вас есть желание попробовать чему-то новому, попытаться зарегистрировать оборотня и поиграть с нами, то вы всегда можете обратиться по контактам выше. Мы всегда помогаем людям, даем советы по их игре и самому лору. Обучаем с нуля, но стоит понимать, что чаще всего придется начинать с Клиатов или Родичей, однако маленькие дайсы и слабые персонажи — это не повод не начинать игру, ведь любого персонажа можно красиво раскрыть. Если есть желание поиграть, то контакты находятся выше.
Q: Я слышал от своих знакомых, друзей, из слухов, что оборотни — роль, созданная только для дма простых людей, это правда?
A: Неправда, мы всегда стараемся создать игру для всех. Роль оборотня включает в себя риски, в том числе риски постоянных сражений и смертей, но мы не занимаемся целенаправленным убийством простых ролей. Мы всегда готовы уступить в угоду хорошей игры. Если какой-то оборотень сломал вашу землянку на краю карты, это не значит, что он ненавидит вас. Он играет свою роль, вы всегда можете построить из этого новую ветку взаимодействия, а не жаловаться. Если вы чем-то недовольны, можете высказать все претензии, мы готовы слушать.
Последнее редактирование модератором: