Жалоба на раздел рун

Реакции
2 196
Ваш никнейм: freeyungpretty

Никнейм администратора: Raily_ Beselyan; Рунный раздел

Нарушения: Создание искусственных препятствий для ролевой игры.

Подробности:

Мой персонаж - Торхильда Рунокоп, третий рунный мастер на сервере после Тана Горана и Нордака. Персонажу более трёх лет, он внёс значительный вклад в развитие рунной ветки после периода монополии одной фракции.

1. Умышленное затягивание восстановления топика
1775584513429.png
1775584566918.png1775584547113.png

01.04.2026 я подал запрос на восстановление топика из архива. ГС рунного раздела Raily_ спустя несколько дней игнора сообщил, что топик вытащит его следящий Beselyan (Белыч) "завтра". Однако Белыч не выполнил поручение в течение нескольких дней, игнорируя мои сообщения, несмотря на свою регулярную активность на форуме. В результате я вынужден был написать жалобу. Только 05.04.2026, через ~20 минут после жалобы, Raily_ самостоятельно достал топик из архива, что доказывает, что вмешательство Белыча не требовалось, а его бездействие было намеренным или халатным.

2. Нёрф рун​

После того, как топик наконец-таки вытащили - почти сразу же моя синтезированная руна ужаса (особая руна порчи + особая руна молнии), полученная на двух ивентах с риском ЦК ещё тогда, когда Белыч не играл на проекте, была отправлена в "мороз" на неопределённый срок для ребаланса. После нерфа она стала слабее особых рун (например, порчи), хотя синтезированные руны по логике должны быть мощнее. При этом каждый вампир и почти каждый маг имеют массовую атаку без таких ограничений.

Исходные характеристики руны (на момент утверждения):

внутриигровое время отталкиваясь от команды /season:
С 0:00 - по 6:00 = по 3 целям;
С 6:00 - по 14:00 = 2 целям;
С 12:00 - по 18:00 = 1 цели;
С 18:00 - по 24:00 = 2 целям;
кд масс атаки - 1 ход

Характеристики после предложенного нерфа:

внутриигровое время отталкиваясь от команды /season:
С 0:00 - по 6:00 = по 1 целям;
С 6:00 - по 14:00 = 2 целям (/roll на кол-во участников в РП бою. Может ударить по союзникам);
С 12:00 - по 18:00 = 1 цели;
С 18:00 - по 24:00 = 2 целям (/roll на кол-во участников в РП бою. Может ударить по союзникам);
кд масс атаки - 3 хода

Вопрос следующий: почему рунный мастер с почти что четырёх-летней историей персонажа, рисковавший дважды ЦК и согласовавший эту руну в своё время; рунный мастер, который может крафтить подобное оружие только раз в МЕСЯЦ с риском быть ограбленным/убитым КСГТ; рунный мастер, который тратит на это ранрат, также рискуя ради него своим ЦК - не может владеть и ковать руну, которая слабее БАЗОВОЙ массовой атаки проклятых/магов?

3. Нелогичные требования по зарядке предметов после архива​

Белыч потребовал зарядить "Клинок скверны" в течение двух недель с момента выхода из архива. Однако:
- Персонаж только вышел из длительного отсутствия (архива), у него нет ресурсов (ранрата), а добыча ранрата требует времени и ролевых действий.
- То, что после выхода из архива руны разряжены - не имеет никакой логики; если они дожили, то их заряжали? Требование их немедленной зарядки создаёт искусственный риск, не имеющий ролевого обоснования.
- Беготня за ресурсами сразу после возвращения персонажа в игру противоречит ролевой логике и превращает игру в обязательный фарм вместо отыгрыша.

4. Временная мера по зарядке голема - неопубликованное правило, ведущее к неизбежному ЦК​

В ответ на вопрос о стоимости зарядки голема Белыч сообщил:

Смысл этой фразы: игроку предлагается либо согласиться на абсурдную и ведущую к ЦК механику, либо вообще отказаться от использования легитимно полученного голема (который является частью персонажа и игрового прогресса) на неопределённый срок ("до разморозки статьи" - когда это будет - неизвестно). Это прямое принуждение игрока к выбору между двумя заведомо невыгодными вариантами.

Нарушения:
- Правило не опубликовано, игрок не имеет возможности с ним ознакомиться (п. 10 прав игрока).
- Изменение введено немедленно, без задержки на ознакомление (п. 6 правил).
- Механика ведёт к гарантированной смерти персонажа: отъём 10 лет жизни каждые 3 недели означает, что за полгода персонаж потеряет около 80 лет и уйдёт в ЦК от старости.
- Ультимативная формулировка "или вы желаете не отыгрывать голема" является давлением на игрока, ограничивая его право на комфортную игру (п. 3 прав игрока) и на использование легитимно полученного игрового контента.

5. Необоснованные требования по привязке рунного голема к типу фракции и двойные стандарты​

Мой персонаж имеет легитимно полученного рунного голема. Голем находится в гротдорском квартале внутри политической фракции "Дредмор". Администратор Белыч заявил, что голем не может быть привязан к этой фракции, так как она не является "политической гротдорской фракцией", и предложил либо создать отдельную клановую фракцию (получать статус заявочной), либо перехватить топик существующей фракции "Дело Бороды".

Проблемы и нарушения:

1. Отсутствие логического обоснования требования
    Голем привязан к конкретному месту (кузня, квартал) и к сообществу гротдоров, проживающих внутри Дредмора. Формальное требование "отдельной гротдорской политической фракции" игнорирует реальную ролевую ситуацию и создаёт искусственное препятствие для использования уже существующего игрового контента (голема).

2. Перекладывание на игрока обязанности по изменению правил
    На возражение о нелогичности правила Белыч ответил: "Если у вас есть желание поменять данную часть проекта, вы можете написать статью по улучшению сервера, и если игроки поддержат вас, высшая администрация выдаст свой вердикт".
    Администратор не предлагает решения в рамках текущей ситуации, а отправляет игрока в длительную бюрократическую процедуру, что является отказом от своих прямых обязанностей по администрированию (нарушение п. 13 правил администратора - необращение к вышестоящему для решения проблемы, а также п. 10 - нехорошее представление проекта).
  3. Нарушение права на комфортную игру (п. 3 прав игрока)
    Вместо того чтобы помочь игроку легитимно использовать уже полученного голема, администратор предлагает бюрократические квесты (создавать новую фракцию, получать статус заявочной, перехватывать топик), которые отвлекают от ролевой игры и требуют дополнительного времени и усилий, не связанных с самим отыгрышем.

Доказательства: прилагаются скриншоты переписки.

Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Последнее редактирование:

6. Намеренное игнорирование игрока после подачи жалобы​

06.04.2026 я подал жалобу на бездействие и намеренные препятствия для игры от ГС рунного подраздела Беселяна (Белыч). После этого стиль общения Белыча со мной изменился: с обычного рабочего - на формальный, а затем и вовсе перерос в систематическое игнорирование моих вопросов.

До жалобы (06.04.2026, скриншоты будут приложены в личные сообщения проверяющего администратора при необходимости):

Белыч отвечал на мои сообщения и обсуждал игровые механики (элитры, полёт, первородка воздуха).

После жалобы (07.04.2026 - 09.04.2026, скриншоты прилагаются):

07.04.2026 20:39 - Белыч отвечает формальной отпиской, не развивая диалог.

07.04.2026 20:41 - я задаю уточняющие вопросы. Ответа нет. При этом Белыч был в сети в Дискорде и на Вотиве.

07.04.2026 23:23 - я отправляю ссылку на форум с вопросом о слоте. Ответа нет до следующего дня. Белыч был в сети.

08.04.2026 14:07 - я пишу "Привет ?" и повторяю вопрос. 14:08 - Белыч отвечает "Да." односложно, без развития.

08.04.2026 14:11-14:12 - я задаю серию вопросов про Дредмор, классификацию фракций, гротдорский район. Белыч игнорирует их более 5 часов, при этом он был в сети.

08.04.2026 17:56 - я пишу "привет можеш подсказать". Ответа нет. Белыч в сети.

08.04.2026 19:47 - я пишу повторно "Привет можешь подсказать". Белыч отвечает в ту же секунду: "Да, я вас слушаю." После того как я повторяю вопрос (про Дредмор), Белыч снова не отвечает - ни в эту минуту, ни позже.

Ключевые наблюдения:
Белыч демонстрирует, что видит мои сообщения (мгновенный ответ в 19:47 доказывает это). Он постоянно был в сети в Дискорде и на Вотиве, но игнорировал мои сообщения, отвечая только после повторного "зова", а на сложные или неудобные вопросы не отвечал вовсе, даже когда они были продублированы по его же просьбе ("Да, я вас слушаю" - "Вот это" - тишина). До жалобы такого поведения не было: Белыч отвечал на все вопросы.

Белыч является единственным следящим за рунным разделом. Я как рунный мастер не могу продолжать игру, когда единственный следящий меня игнорирует - мои вопросы остаются без ответа, мои просьбы не рассматриваются, мой игровой прогресс блокируется.

Нарушения:

1. Пункт 13 правил администратора (неисполнение обязанностей)
    ГС обязан отвечать на вопросы игроков по своему разделу. Выборочное игнорирование вопросов (особенно от игрока, который ранее подавал жалобу) является прямым нарушением этой обязанности.
  2. Пункт 3 прав игрока (право на комфортную игру)
    Систематическое игнорирование, необходимость по два-три раза повторять одни и те же вопросы, отсутствие ответов по существу создают психологически некомфортную среду и вынуждают меня тратить дополнительное время на "дёрганье" администратора вместо самой игры. Кроме того, из-за игнорирования единственным следящим я не могу полноценно участвовать в рунной ветке.
  3. Пункт 10 правил администратора (нехорошее представление проекта)
    Такое поведение ГСа демонстрирует игроку, что жалоба на администратора приводит к игнорированию, что подрывает доверие к администрации в целом и создаёт впечатление негласного наказания за обращение с жалобой.

Прошу расценивать это как нарушение администраторской этики и добавить к общему рассмотрению жалобы.

Сверху