>>> "Взлом" проекта
Вы могли слышать из новостей, а могли слышать сарафанным радио про этот инцидент. Кто не слышал, рассказываю полностью ситуацию, как я её вижу и видел:
В один момент нынешний ГА (Воевода/Сергей Кузнецов) начал подозревать их в абузе админ прав, за что забанил на сервере, моментально снял и закинул в ЧССР. Никто не успел опомниться, начали разбор.
Посмотреть вложение 126922
В целом - Давид крайне негативно это воспринял. Я даже вполне могу его в этом понять.
Посмотреть вложение 126920
Жалоба, где я вежливо даю ответ, что грустно, что так вышло, но вышло как вышло, увы, не сохранилась, но я там вполне доступно объяснил, что они как люди не сработались и признал, что Воевода сделал всё слишком резко, за что уже его всё высказал. Но этого было мало.
>>> Момент "взлома"
Третье октября. Мой день рождения. Ночь. Из их компании в администрации остался один их друг - ГС фракций, у которого был доступ к выдаче прав на форуме и в игре. Пока все спали, он выдал всей компании права и те начали физически удалять темы на форуме и взрывать карту тнт.
Я думаю, что ни для кого не секрет, что я вообще не типичный босс/владелец бизнеса. Я довольно чувствительный парень, творческий и тревожный
Посмотреть вложение 126921Посмотреть вложение 126919
И когда Давид начал делать со мной мемы, меня нехило так это выбило из колеи.
Если до этой ситуации я хоть как-то мог понять Давида, этот жест обрубил всё на корню. И лично для себя я сделал вывод, что всё, что мы сделали, было правильным.
Не существует оправданий подобным вещам.
>>> Уход Тедании.
Кто не знает, Тедания была одна из больших политических фракцией, однако произошёл конфликт, из-за которого лидер фракции - Михаил, нагрубил новому ЗГА (Марьяму) и тот закономерно покинул проект.
Посмотреть вложение 126918
>>> Спад онлайна
Цифры в последнее время только падают. И я, как тревожный человек, это сразу же замечаю. Онлайн - это извечная проблема Вотива. Мы практически ничего для него не делаем, он существует будто бы сам по себе. Сам повышается и сам понижается.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>> Что делать? <<<
Ну всё, слегка расстроились. Отлично. Переходим к хорошему.
>>> Почему я говорю "вам"? Вы - это те, кто остались. Здесь. Со мной.
Я обожаю психологию, и хочу вставить сюда свои три психологических копейки.
Возможно, вы такие же чувствительные. Или такие же тревожные. Или вам нравится, что проект имеет довольно творческую структуру и я не делаю из проекта четко простроенный бизнес-план. Или вам нравится лор. Или история. Или вайб проекта.
Мы видели бесконечные взлёты и падения Вотива. И это - лишь очередное падение перед новым взлётом.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>> Какие у меня планы? <<<
--- Системы. Охота на животных, насекомых и растений.
Затянули мы с наполнением мира, да? Ну, лучше поздно, чем никогда. Спойлерить сильно не буду, название скажет всё за меня. Я проработал многие аспекты и сейчас переделываем животинок.
Еще рассказать? Ишь какие хитрые. Ладно, скажу тезисно: Болезни, подземелья (адекватные и проработанные), улучшенные шахты, флористика, травмы, бой И КОРАБЛИ.
--- Обновление. Форум.
Такое же старье, как и в целом наш форумный движок. Но есть плюс - он самый гибкий из всех, что существует. Деньги уже уплачены, так что в скором времени нас ждёт обновление дизайна и строения форума. Мы добавим ему более современный вид и общее оформление лорных статей.
--- Медиа часть. Ролики и каналы.
Я отдал на интеграции целую почку. И где результат? Пришло три землекопа. Так дальше продолжаться не может, я устал платить в пустую. Мы все тут творческие и способные ребята, так что будем развивать тот канал, который уже у нас есть. Начнём с рилсов, мини-историй, маленьких гайдов по серверу. У нас есть прекрасный голос в виде Kairon_Sidus , который уже ранее озвучивал нам фразу в рекламной интеграции.
Задавайте свои вопросы.
Здравствуй, Серёжа!
Пишу тебе это письмо, что бы напомнить о тяжкой ноше которая лежит на твоих плечах. Ты всё прекрасно знаешь и без меня, как всё сложно, как быть с людьми и кто прав и нет. Всегда сложно держать грань между различными выборами, но это проходили кучу раз и пройдёт вновь. Не могу найти слов, что бы поддержать тебя, но желаю всех благ. В самые мрачные дни, всегда был какой-то огонёк, главное не опускать руки, я говорю как про твоё состояние в ирл, так и про ситуацию с проектом.
Взлом, какой он есть.
Проект и раньше взламывали, администрация уходила, как-то нагадив, сочувствую что так произошло. Сергей Воевода, не спроста бы стал такое совершать, даже если был бы не прав. Давид и Даниил, как бы не обзывали проект, как бы к нему не относились, но они внесли свой вклад в сервер, но иногда надо им давать понять, что хватит. Не знаю, почему они так поступили, пользуясь своими полномочиями. Лично думаю, что изначально им было всё равно на сервер и они коротали время для себя и продвигать свои идеи рп игры. У них был свой подход, когда-то нейтральный и они могли выслушать игроков, а так же иногда более грубый, токсичный и наплевательский подход. Если бы им был важен проект, они бы не совершили тех, действий которые сделали.
Мемы про тебя всегда были и на слуху в разных кругах. Как просто забавных, так и очень обидных, то что ребята решили вылить это на общий показ, само по себе отвратительно. Можно даже вспомнить мемы про Виктора Янчука, которые тоже ходили в народе, это показ отношения людей к человеку.
Уход фракции, падение онлайна когда не было?
Михаил один из хороших лидеров и тот, кто может за собой тащить людей. Даже можно сказать, так что именно народ идёт за ним, а не он их к себе. Его виденье и виденье игроков которые идут играть с ним основывается на более средневековой игре, из-за чего всегда происходят конфликты с слоями игроков, которые поддерживаются другого мнения. Всегда группы игроков ливали из-за любых причин, которые им не нравятся. Если бы игрокам нравилось очень играть на сервере и что-то развивать, а не навязывать своё мнение так сказать огнём и мечом, совсем было бы по другому. Фракция могла остаться играть, даже после того, как Михаила сняли с лидера, но выборов не будет, король один и видимо навечно. Из-за разных взглядов в игру и само рп которое играют, происходят конфликты, из-за чего всё выходит на уровень оос неприязни. Так же не всем нравится формат с донатом, когда из-за этого можно уже рулить в игре.
Всегда люди уходили и были не заинтересованы в игре на сервере, один из которых я. Но рано или поздно игроки возвращаются, что-то заходят, побегают, потыкают. Этому способствуют интерестности и реклама, может стоит попробовать давать какие-то плюшки за ведение фракций и концентрации онлайна? Банально вернуть заливку доспехов для фракции за какие-то заслуги, но это уже всё на твой взгляд. По большей части люди должны сами себя развлекать и надо выявлять этих идейных ребят, те которые делают суету, креативят и есть идеи. Думаю было бы интересно, если часто делали различные ивенты для своих фракций свои же игроки.
В заключение же хочу сказать, что Вотив будет жить, пока остаются те кому не всё равно. Пока будут конфликты, желательно которые только в игре, будет активность. Пока будет стимул что-то думать и играть, развивать персонажей и фракции. Есть люди которые остаются не смотря ни на что вокруг и надо ценить их. Проект это площадка для ваших реалий, да есть нюансы, тонкости и какие-то пакости, неприятные личности, но даже в таком можно найти группу людей с которыми можно играть, не взирая на обиды и токсиков вокруг.