- Реакции
- 951
После просмотра Рыцаря Семи Королевств я в очередной раз принялся наслаждаться сериалами, снятыми по творениям Дж. Р. Р. Мартина. И задумался: почему мы не можем так же на Вотиве? Речь идет не столько про сам Вестерос, сколько про систему королевств.Если уж нужно привести аналог из ИРЛ, то это, скорее всего, будет СРИ (Священная Римская империя). В данном посте я хочу рассматривать именно Игру престолов, с минимальным затрагиванием Немцев, разделив этот монолог-размышление на несколько пунктов.
- Почему это было бы четко и в чем плюсы?
При игре полноценного королевства действительно можно было бы отыгрывать престолонаследие и аристократические семьи. В Вестеросе фишка как раз таки в разнообразии, а не в унификации под
одну гребенку, из-за чего историй, которые можно рассказать и показать, больше. Это было бы возможностью сместить акцент с пизделовок на архив полит. фракций и респект, в более глубокую и вдумчивую игру.То же касается и локаций-городов: мне лично кажется, что куда интереснее сохранить город, его предметы и историю, вместо того чтобы сносить его в ноль. Сколько чудесных локаций вместе с их историей было уничтожено варами? Много. Также это создаст возможности для движения в обществе в целом. С выгоранием лидера и/или его смертью место мог бы занять подсосавшийся к верхушке род, прямой преемник и так далее. Тебе не нужно строить город с нуля, чтобы отыграть тот или иной концепт, замки и города могут быть давно зафиксированными и иметь своих владельцев, как и возможность побороться за власть.
- Почему это тяжело реализовать?
На нашем многими любимом сервере присутствует проблема. Во-первых, люди не наследуют/не хотят строиться на костях, нужно обязательно делать что-то новое. (Я, на самом-то деле, очень люблю брошенные локации, потому в свое время очень облюбовал замок Правара). Во-вторых, жесточайшая унификация: если ты отличаешься, тебя просто сносят в ноль, либо же вынуждают ливнуть. То же касается и правительства.
В Вестеросе представителей крупных внутренних домов приглашали ко двору, давали должности в малом совете и с ними в целом считались. У нас же, в случае что Правара, что Дорпата, люди сугубо как нацики в 30-х собирают чистых дартадцев, а над всеми, кто не дартадец и не их друг-шотер, хохочут. Даже беря пример со СРИ: при дворе находились семь великих князей-курфюрстов из самых больших и влиятельных княжеств, таких как, например, Богемия, Бавария и так далее (Майнц, Трир, Кёльн, Саксония, Бранденбург, Пфальц, Богемия (Чехия), Бавария, Ганновер, Вюртемберг, Баден и Гессен-Кассель). Никакой немецкой идентичности на тот момент еще не было, ее сформировали к объединению Германии во Второй рейх. Из раза в раз повторяя одно и то же, не пытаясь приложить фантазию, люди играют в одно и то же и ноют по одной и той же причине.
- Выводы.
Я очень надеюсь, что данный текстовый материал не затронул ничьей хрупкой души. В завершение хочу сказать: для игры во что-то большое нужно не только кулаками вертеть, но и уметь разговаривать, предлагать и подстраиваться на этом строится человеческое общество. Если вас били, чтобы вы что-то сделали, и потому вы считаете, что сила это выход, мне очень жаль. Также я думаю, что в чьих-то душах этот пост найдет отклик. Я пишу его не потому, что много вёрст правильный и крутой (я сам играю пынь да гложь не идеально), а потому, что люблю фантазировать на разные темы и хочу, чтобы наш сервер выглядел статно.
В комментариях НЕ приветствуется нытьё, я буду его чистить. Сугубо полностью аргументированные ответы: предложения, дополнения, а может и опровержения.
Последнее редактирование: