Мысли в слух: Теория Игры Престолов

Pelimen

Лоровед
Раздел Ивентов
Реакции
955
1772146093470.png После просмотра Рыцаря Семи Королевств я в очередной раз принялся наслаждаться сериалами, снятыми по творениям Дж. Р. Р. Мартина. И задумался: почему мы не можем так же на Вотиве? Речь идет не столько про сам Вестерос, сколько про систему королевств.

Если уж нужно привести аналог из ИРЛ, то это, скорее всего, будет СРИ (Священная Римская империя). В данном посте я хочу рассматривать именно Игру престолов, с минимальным затрагиванием Немцев, разделив этот монолог-размышление на несколько пунктов.

• Почему это было бы четко и в чем плюсы?

При игре полноценного королевства действительно можно было бы отыгрывать престолонаследие и аристократические семьи. В Вестеросе фишка как раз таки в разнообразии, а не в унификации под 1772146459829.pngодну гребенку, из-за чего историй, которые можно рассказать и показать, больше. Это было бы возможностью сместить акцент с пизделовок на архив полит. фракций и респект, в более глубокую и вдумчивую игру.То же касается и локаций-городов: мне лично кажется, что куда интереснее сохранить город, его предметы и историю, вместо того чтобы сносить его в ноль. Сколько чудесных локаций вместе с их историей было уничтожено варами? Много. Также это создаст возможности для движения в обществе в целом. С выгоранием лидера и/или его смертью место мог бы занять подсосавшийся к верхушке род, прямой преемник и так далее. Тебе не нужно строить город с нуля, чтобы отыграть тот или иной концепт, замки и города могут быть давно зафиксированными и иметь своих владельцев, как и возможность побороться за власть.

• Почему это тяжело реализовать?

На нашем многими любимом сервере присутствует проблема. Во-первых, люди не наследуют/не хотят строиться на костях, нужно обязательно делать что-то новое. (Я, на самом-то деле, очень люблю брошенные локации, потому в свое время очень облюбовал замок Правара). Во-вторых, жесточайшая унификация: если ты отличаешься, тебя просто сносят в ноль, либо же вынуждают ливнуть. То же касается и правительства. 1772148193890.pngВ Вестеросе представителей крупных внутренних домов приглашали ко двору, давали должности в малом совете и с ними в целом считались. У нас же, в случае что Правара, что Дорпата, люди сугубо как нацики в 30-х собирают чистых дартадцев, а над всеми, кто не дартадец и не их друг-шотер, хохочут. Даже беря пример со СРИ: при дворе находились семь великих князей-курфюрстов из самых больших и влиятельных княжеств, таких как, например, Богемия, Бавария и так далее (Майнц, Трир, Кёльн, Саксония, Бранденбург, Пфальц, Богемия (Чехия), Бавария, Ганновер, Вюртемберг, Баден и Гессен-Кассель). Никакой немецкой идентичности на тот момент еще не было, ее сформировали к объединению Германии во Второй рейх. Из раза в раз повторяя одно и то же, не пытаясь приложить фантазию, люди играют в одно и то же и ноют по одной и той же причине.

• Выводы.

Я очень надеюсь, что данный текстовый материал не затронул ничьей хрупкой души. В завершение хочу сказать: для игры во что-то большое нужно не только кулаками вертеть, но и уметь разговаривать, предлагать и подстраиваться на этом строится человеческое общество. Если вас били, чтобы вы что-то сделали, и потому вы считаете, что сила это выход, мне очень жаль. Также я думаю, что в чьих-то душах этот пост найдет отклик. Я пишу его не потому, что много вёрст правильный и крутой (я сам играю пынь да гложь не идеально), а потому, что люблю фантазировать на разные темы и хочу, чтобы наш сервер выглядел статно.
В комментариях НЕ приветствуется нытьё, я буду его чистить. Сугубо полностью аргументированные ответы: предложения, дополнения, а может и опровержения.

Последнее редактирование:
Это правдивая тема. Всё по факту.

Ведь это действительно момент, повлиять на который мы можем, это не техническся начинка. Быть может мы реально попробуем сделать так, чтобы комфортно было всем?

Ну, мысли интересные и во многом правильные, хотя я бы поспорил со сравнением системы управления Вестероса с СРИ, но не суть. Но главное пока к чему есть вопрос - а как это всё обратно воротить и что изменить, дабы вотив хоть шёл в этом направлении? Мысли мыслями, мечты мечтами, но делать то что?
Да я читал прошлые предложения и, как бы выразится, они идут вразнобой, будто писали это всё как на картине "Письмо запорожцев турецкому султану" и бессистемно, что-ли. Создайте уж диз.док общепринятый всем составом и следуйте ему, как то делают геймдизы.

Ну, мысли интересные и во многом правильные, хотя я бы поспорил со сравнением системы управления Вестероса с СРИ, но не суть. Но главное пока к чему есть вопрос - а как это всё обратно воротить и что изменить, дабы вотив хоть шёл в этом направлении? Мысли мыслями, мечты мечтами, но делать то что?
Да я читал прошлые предложения и, как бы выразится, они идут вразнобой, будто писали это всё как на картине "Письмо запорожцев турецкому султану" и бессистемно, что-ли. Создайте уж диз.док общепринятый всем составом и следуйте ему, как то делают геймдизы.
Ну, я сугубо предлагаю и власти у меня нет. Что этот, что предыдущий пост, мысли вслух, а не прямое предложние. И в целом писал их я 1.

Этот же отличается от предыдущего, именно по той причине, что со слов Чингис мать его Хаан воевода не асоциирует предел с Америками. Потому и думать я начал в другую сторону. Да и как я писал в предыдущем посте, колонии никто играть не планирует.

Говоря о СРИ, возможно сравнение не столь коректное, если есть лучше я могу апдейтнуть пост. Как показалось лично мне, для отображения разнообразия внутри государства, оно подходит лучше всего.

А как двигаться в эту сторону? У нас вроде бы есть госво доминирующее и первый шаг для них, изложен в выводе:
В завершение хочу сказать: для игры во что-то большое нужно не только кулаками вертеть, но и уметь разговаривать, предлагать и подстраиваться на этом строится человеческое общество.

Почему это почти невозможно? Ну почти так же, как резко смена мнение и взглядов людей в ирл на политику или веру... Ну и всё такое. Всё что тут устоялось и вина всему игроки что играют и эти же игроки на администрации, которые преследуют свои цели. У всех свои желания и негодования. Вечные обиды и разное мнение, когда кто-то плюётся и просто не хочет играть с другими. Потом банальное не желание играть разные роли кроме эээ, убийца монстров и спец роль? Можно только мечтать о красивой игре предворных, где сидит феодал на троне а вокруг него 10 активных игроков прислуги :love:. Для этого нужны соответствующая игра и интерес, но всё это быстро рушиться.

собирают чистых дартадцев
Клевету распространять не надо

Насчёт общей темы - да, она имеет в целом место быть, но из-за устоявшихся мнений об игре фракции и администрирования этой же игры фракций, такого реализовано, наверное, никогда не будет

К сожалению здесь устоялась такая вещь как вары на истощение. Любые конфликты которые были предназначены для объединения и т.д. заканчивались нытьем, откатом, жалобами, ливами, плохим отыгрышем и не желанием играть одним у других или с другими. И после этого идет самое смешное - это травли, запугивания и т.д. тех кто не понравился большинству и это уходит в абсолют, в ролевом сеттинге некоторые люди начинают вести себя так как будто здесь во все не игра и не ролевой отыгрыш- это говорит о многом. Сервер изначально взял вектор СВОБОДНОГО гейма, где ты хочешь и делаешь соответственно перелопатить этот сеттинг тяжеловато и очень врядли поддержат эту затею хотя бы половина сервера. Про поддержать я имею ввиду - сделать что-то. Тут уже либо реально надо делать, либо не заикаться вообще и доводить до ума этот продукт или хотя бы пытаться, ну или ксть альтернатива это сделать свой продукт по данной задумке , но это уже совсем другой разговор

К сожалению здесь устоялась такая вещь как вары на истощение. Любые конфликты которые были предназначены для объединения и т.д. заканчивались нытьем, откатом, жалобами, ливами, плохим отыгрышем и не желанием играть одним у других или с другими. И после этого идет самое смешное - это травли, запугивания и т.д. тех кто не понравился большинству и это уходит в абсолют, в ролевом сеттинге некоторые люди начинают вести себя так как будто здесь во все не игра и не ролевой отыгрыш- это говорит о многом. Сервер изначально взял вектор СВОБОДНОГО гейма, где ты хочешь и делаешь соответственно перелопатить этот сеттинг тяжеловато и очень врядли поддержат эту затею хотя бы половина сервера. Про поддержать я имею ввиду - сделать что-то. Тут уже либо реально надо делать, либо не заикаться вообще и доводить до ума этот продукт или хотя бы пытаться, ну или ксть альтернатива это сделать свой продукт по данной задумке , но это уже совсем другой разговор
Это всё понятно, ерп когда?

Ладно, ладно, Харч, не злися(

ХРАНИ ЖЕ, ФЛОРЕНД, СВЯЩЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО ПРАВАР!
1772175016317.png

На самом деле, реализация такой идеи когда-то планировалась на прошлой карте. По идее, после развала Правара, Иоганно-флорендская церковь должна была объединить некогда вассалов королевства в новое,единое государство с выборной монархией. В итоге эта идея была отложена на потом, а на время замены ей появился орден святого Фъиодора.
После священного похода на Карттрад, на сервере начался очередной "кризис игры", из-за чего большинство фракций, которые должны были образовать новое королевство просто напросто распались за неимением игры.

В принципе... Я думаю, что подобное невозможно реализовать. Игроков слишком много, они уже давно поделились на группы, которые далеко не всегда относятся друг к другу с уважением. Попытаться запихнуть прям всех (или почти всех) в одно государство = потерпеть провал. Вспомните только недавнюю ситуацию с Хеймо. Дорпат, казалось бы, вассализировал фракцию и надеялся на дальнейшую игру с собственным вассалом. Что по итогу? Игроки Хеймо просто обиделись и архивнулись. Просто потому что ОНИ ТАК МОГУТ.
В реальности правитель, чьи территории себе кто-то подчинил, не может просто АРХИВНУТЬ своё государство, когда его народ не устраивает иностранная власть. На вотиве такое возможно. В этом основная проблема.

Единственное с чем можно согласиться это срок жизни локаций. Города должны оставаться на столетия, а пропадают через пару дней после архива. Для общего повествования это просто ужасно. Даже какой-то руинизацией заниматься не надо, когда крепкий каменный город за год зарастает полностью всякой гадостью и осыпается в пепел. Слишком много в игровую карту начал вмешиваться фрак и/или билд раздел, из-за чего никакого постоянства.

Единственное с чем можно согласиться это срок жизни локаций. Города должны оставаться на столетия, а пропадают через пару дней после архива. Для общего повествования это просто ужасно. Даже какой-то руинизацией заниматься не надо, когда крепкий каменный город за год зарастает полностью всякой гадостью и осыпается в пепел. Слишком много в игровую карту начал вмешиваться фрак и/или билд раздел, из-за чего никакого постоянства.
помню на первой карте хакмарри спаленный дом южнее эверфолла до конца вайпа простоял

Чистый популизм, крутой уровень администрации конечно
Как минимум я часто видел именно такое на ссках.🤔
Вспоминая ситуацию с Хеймо. Это был политка действительно со своим онлайном и так далее. К ним пришли, вассализировали, без уступков и иак далее. Опять таки на сколько видел я, может, это не правда, если так напиши сюда.

Сказать честно. Я хотел и до сих пор хочу реализовать подобное, в день когда я приезжал к Сан-Фран, я пригласил делегацию, в дальнейшем посетить мою локацию, в купе с прздненством. И именно там предложить реализовать подобную идею, потом увидел сску "срочная депеша" и посетив во второй раз воеводу, понял что это в целом не реализуемо. До того момента, пока люди не научаться говорить.

Миру мир, добру добро.

Отвечая же на тейк про невозможность отыгрыша, из-за архивов. Такое вполне возможно и ирл, люди часто бежали со своего дома, лижбы не попасть под власть врага. Теже индейцы, далеко не все сдавались и уходили в глубь лесов, бежав от экспансии. Или длительные партизанские войны в Ирландии, где британцы буквалбно выжигали леса, чтобы полностью захватить всю землю страны.

Как минимум я часто видел именно такое на ссках
Как минимум сейчас дартадец-консул (хорус) самый толерантный из бывших, а остальные не дартадцы вовсе, и проецируют единственное требование - не страдать хуйней

К ним пришли, вассализировали, без уступков и иак далее.
Оооо, им делали просто огромное количество уступок. Даже когда уже был конфликт в холодной фазе, всё что мы требовали это принятие валюты и банальное уважение к послам.
Уже после того, как на наших вассалов в открытую напали их наëмники, им выписали ультиматум. Тему с ликанами они сами должным образом не охраняли, и когда их лицом ткнули, почему-то словили дизмораль

потом увидел сску "срочная депеша" и посетив во второй раз воеводу, понял что это в целом не реализуемо.
Это айси игра тех, кто получил срочные и неприятные сведения. С нашей стороны это действительно выглядело как саботаж, но всё же мы не стали через чур сильно реагировать, а просто вынесли всё в доклад.

Теже индейцы, далеко не все сдавались и уходили в глубь лесов, бежав от экспансии.
Да, но есть проблема. Нежные душонки вчера из флоровенделя прибывшие, которые играют бюргеров, не индейцы. Это отпрыски европейской цивилизации, которые, оказывается, теперь больше предпочтут лес полный монстров, чем другого сюзерена? Чушь какая-то.

Это отпрыски европейской цивилизации, которые, оказывается, теперь больше предпочтут лес полный монстров, чем другого сюзерена? Чушь какая-то.
Причем у них нет предпосылок на сильную вражду, кроме "ааа злые дартадцы империалисты мешают моей свободе"
Никакой охоты на них нет, репрессий нет, но надо очень сильно играть анархистов.

Сверху