Апелляционная жалоба на Aveltsov1D | От Skizzo

Обвинения в осквернении священной земли / храма / монастыря - крайне серьезные, если человек начинает убегать, после того как ему сказали, что он задержан до суда, то наверное он всё-таки виновный? Или он чайник забыл дома с плиты снять, и поспешил исправить ошибку? Если при задержании полицией, человек начнет убегать, то по нему без вопросов откроют огонь, дабы его остановить. Если полиция всё же не будет намерена убить преступника на месте, то средневековой обозленной толпе, что уверена в своей правоте и в том, что видели - ничего не стоит поднять Индрижа на эшафот и казнить.

Серьёзность обвинения сама по себе не доказывает вину. Фраза если убегает значит, наверное, виновен остаётся предположением. Индржих мог убегать именно потому, что отрицал обвинение и не хотел быть принудительно уведённым за преступление, которого, по его утверждению, не совершал. Аналогия с реальной полицией также не решает вопрос ЦК по ТЗ. Возможность применить силу для остановки убегающего подозреваемого и возможность по правилам сервера провести ему ЦК не одно и то же. Вопрос именно в том, следует-ли из попытки побега автоматическое право на ЦК по ТЗ. А аргумент про средневековую толпу тем более не может быть основанием для игровой механики. То, что толпа в средневековье могла ошибочно казнить человека, не означает, что такое же последствие должно автоматически следовать из правил сервера.

Серьёзность обвинения сама по себе не доказывает вину. Фраза если убегает значит, наверное, виновен остаётся предположением. Индржих мог убегать именно потому, что отрицал обвинение и не хотел быть принудительно уведённым за преступление, которого, по его утверждению, не совершал. Аналогия с реальной полицией также не решает вопрос ЦК по ТЗ. Возможность применить силу для остановки убегающего подозреваемого и возможность по правилам сервера провести ему ЦК не одно и то же. Вопрос именно в том, следует-ли из попытки побега автоматическое право на ЦК по ТЗ. А аргумент про средневековую толпу тем более не может быть основанием для игровой механики. То, что толпа в средневековье могла ошибочно казнить человека, не означает, что такое же последствие должно автоматически следовать из правил сервера.
Зачем убегать, если тебя просто взяли под стражу? Идея в чем? Это как-то оправдает человек в глазах обвинителей? Или что? Оправдание "я убегал, по сколку невиновен", не работает, когда ты можешь предстать перед судом и оправдаться. Его не вели тут же казнить, от чего его побег мог быть вызван страхом. Он убежал, по сколку обвинения были ликвидны, а значит ждать беды.

Зачем убегать, если тебя просто взяли под стражу? Идея в чем? Это как-то оправдает человек в глазах обвинителей? Или что? Оправдание "я убегал, по сколку невиновен", не работает, когда ты можешь предстать перед судом и оправдаться. Его не вели тут же казнить, от чего его побег мог быть вызван страхом. Он убежал, по сколку обвинения были ликвидны, а значит ждать беды.
Причина побега вообще не обязана заключаться в желании избежать суда или в том, что человек виновен. Персонаж может не доверять обвинителям, не хотеть добровольно подчиняться задержанию, опасаться предвзятого суда или просто не соглашаться с самим фактом ареста. Это всё IC-мотивация, которую нельзя автоматически заменить выводом раз убежал значит виновен. Более того, вы сами говорите, что его вели под суд, а не казнить. Тогда тем более непонятно, каким образом сам факт попытки вырваться из задержания превращается в доказательство первоначального преступления и основание для ЦК по ТЗ. Вопрос не в том, зачем ему убегать, а в другом. Является ли попытка побега от первоначального задержания тем самым преступным действием, за которое ТЗ позволяет провести ЦК? Именно это и требует обоснования, а не предположение «если убежал, значит, наверное, виновен.

Да и кстати если вы ознакомлены с материалами дела, то должны понимать что задержание не выглядело как товарищ Воевода написал что ему дадут минорное наказание, обратно же.
Володимир и тот кто пришел по душу Индржиха как будто специально акцентировали внимание на обвинении Индржиха в убийстве аббата и капсом писали и что только не делали. Не трудно догадаться что светит за подобное, поэтому как раз попытка побега может спасти человека за ложные обвинения за которые следует смертная казнь. Учитывая знания игрока и персонажа Индржиха о том что к нему есть неприязнь ООС и IC от тех кто был в этой ситуации, выхода особо не было.

А теперь честно скажите, что бы вы сделали на месте Индржиха? Просто кивали бы и пошли в темницу или куда там зная что вас убьют за то что вы не делали?

Извиняюсь за оффтоп, можете хоть баллы выдать, но позволю себе внести лепту:
Существует такое понятие как ис-игра и ис-последствия, о чём очень многие забывают. Если ты в своё время убил монаха/священника/короля или ещё кого-то не менее важного, не стоит забывать, что за всё придётся поплатиться. Даже если ты всего лишь стоял рядом, как свидетель из Фрязино. Ты в любом случае соучастник. Если я сейчас зайду в любую фраку, учиню террор и успешно сбегу, это не значит что за мной не начнётся охота и меня не захотят вздёрнуть потом. Пусть пройдёт реальный день, неделя, месяц, да даже год - ничего не поменяется. Ис персонаж как был виновен в терроре, так и останется. И если так получится что поймают - ну а чего я мог ожидать, идя на такой шаг в своё время? Здесь всё так же.
Опять же, давайте не забывать, что у нас средневековье, а это в целом более безжалостное время, когда любая хула в сторону церкви, не говоря уже о убийстве религиозников, является крайне тяжким преступлением.

Все можно касаемо допросов и тд информации айси прочитать в нашем топике фракции.
индро по имеющейся у нас ic информации полученной путем допроса всех пленных (один из пленных и вовсе присоединился в нам и участвовал в опознании и обвинениях в сторону индро) являлся вторым лицом в Мнине после самого Юзефа. Обвинения нашей стороны заключаются в банальном и известном мнении: Сен-Фран, монастырь и место, священное для многих флорендопоклонников, был оккупирован бандой Юзефа Кубицкого и его подручными, в том числе Индро. Они изгнали священников и обосновали там свою крепость.

Спустя время индро со своими соигроками заваливаются в правар, где кофессия флорендства играет не малую роль в жизни простых игроков. Индро опознают барон Гильотина и его люди, приехавшие в город на телегах сдавать накопленные материалы Гарету.

Гильотина как дворянская персона выдвигает серьёзные обвинения в осквернении монастыря, убийства священников и их изгнание из монастыря. Последний, будучи окруженный стражей и получивший известие об задержании и церковном суде, решается сбежать... ну а дальше что было, то было.

Так же прошу заметить и взять во внимание проверяющей администрацией действия игрока Skizzo на ситуации, его позорные выходки, когда персонажа насильно КРАСНЫЙ АДМИНИСТРАТОР тпает на место казни, а он трусливо забивается в угол и начинает портить атмосферу и ситуацию своим излишними оос высказываниями "я игрок проекта, без жалобы не имеете право" и как его самоназванный адвокат Basarius ведёт себя по отношению к администрации. Такое наплевательское отношение не только к камьюнити, но и в целом к администрации не должно оставаться без внимания и следовательно, исходя из собственного примера, должно быть пересекаема соответствующими наказаниями.
Добавьте о мотивациях персонажей если есть что Volodimer eurofighter

остальное за меня и обо всей ситуации в целом высказались соответствующие и бывшие на ситуации администраторы, в том числе и КА.

Последнее редактирование:
По просьбе подавшего апелляцию, вынужден буду вмешаться дабы чуть получше истолковать ситуацию с событиями, что происходили на закате существования в Сен-Франом в целом, ну и немного пошатнуть изначальные мотивы, за которые Индржиха очевидно желали - ЦКшнуть.
1. Фракция Мнин позиционировала себя как наемники, конечно не без крайм уклона, но за все время кроме нападения на фракцию Альтиери и так называемого "выселения монахов" не произошло ничего, за что игроков можно было бы преследовать.

2. Что до убийства монашки ... Ну мне тут вообще нечего сказать, потому как даже сам Юзеф её не убивал, а лишь нашел уже мертвое тело в покоях, после чего велел подчиненным от него избавиться. Отсутствует как таковой оос мотив для ЦК. Юзеф не убийца, Индро - не соучастник.

3. Что до прочих ЯКОБЫ НАРРАТИВНЫХ монахов монастыря, что должны там присутствовать в ПРЕДСТАВЛЕНИИ окружающих ... Монастырь был сдан самой аббатессой, с получением всех бумаг. Наемники проживали по велению власти Чарнхольда, которому Сен-Фран и принадлежал.
Соответственно когда Аббатесса покинула этот мир, наемники остались буквально единственными, кому данная земля была подвластна. Хотя я и понимаю, что для окружающих и неосведомленных может казаться, что он был захвачен боем.

Все это выглядит лишь как очень ярая попытка "натянуть сову на глобус", убивая персонажа в цк нестандартным образом, дабы не возится со всеми трудностями написания заявки, ибо я более чем уверен, что у какого-то там Робера, что представляет собой единственного свидетеля - едва ли найдутся материальные доказательства дабы доказать, что его персонаж вовсе захоранивал тело монахини. Ситуация между фракциями изначально накалялась искусственным образом.
..
..
..
..
...
Такое наплевательское отношение не только к камьюнити, но и в целом к администрации не должно оставаться без внимания и следовательно, исходя из собственного примера, должно быть пересекаема соответствующими наказаниями.
Паша не надо лицемерить.
Я даже не знаю, напомни мне что ли, кто ""у меня во фракции не пидоры""

погнали наши городских.

Кончились аргументы по айси части и начались высасывания из пальца причины месячной давности моего черного списка, который я отсидел и понёс соответствующее наказание. Я теперь чистый, от всякого греха отмылся.

Совет: копите кровные на оживление персонажа из ЦК. Удачного оффтопа.

Обоснованное. Я дополнительно уточнил у игроков чтобы убедиться что это не попытка абуза. Причина ареста Индржиха — он является выходцем из Мнина, поселения, которое агрессивно оккупировало флорендский монастырь (а это, очевидно, оскорбление святыни) и было в конфронтации с Аугусто Гильотиной, который позже перешёл в Правар на правах барона. Его могли отправить на работы или, допустим, допросить о местонахождении лидера Мнина, Юзефа.

Подробнее наверное могут ответить сами игроки Volodimer eurofighter

Представьте аналогичную ситуацию где условный другой персонаж (например сам Аугусто Гильотина) приходит в город жителям которого ранее навредил, допустим, грабежом или насилием (например в Кухулин). Очевидно к нему могут быть претензии и его могут поймать, пусть и без цели ЦК.

Попытка сбежать от задержания разве не является нарушением закона? Когда на вас уже надевают наручники. ЦК по ТЗ происходило не из-за того что он когда-то что-то нарушил, ЦК по ТЗ проводится непосредство "на месте" нарушения закона. Под краймом подразумевается в этом случае не только действия грабёж/воровство/карманная кража, но и нарушения специфических законов города.

Это не ЦК при Побеге. ЦК при Побеге это уже попытка сбежать из-под играющего плена. Из тюрьмы или, допустим, когда пленников ведут в колонне на работы. Если бы за ЛЮБУЮ попытку сопротивляться попаданию в плен (тобишь почти любой бой, в том числе совершаемый самими преступниками (например похищение)) были ЦК, то это была бы очень абузная тема.

Я же вам в игре пояснял. -3 применяется в целом к стычке, против стороны стражи. На стороне стражи может выступать кто угодно и у вас всегда будет -3, на весь бой, а не против атак стражника. Если бы бонус применялся только на атаки и защиты стражников, мы бы в правилах сделали стражникам +3, а не -3 "врагам".

Дёрпи долгое время стояла и смотрела за ситуацией, стоя бок о бок с "наёмниками". Она стояла, по сути, вплотную и могла спокойно помешать.

Персонажи могут гиперболизировать при обвинениях. Тот же пункт про убийство монахов, если того не было, очевидно не мог бы быть оправданием для последующих ЦК действий. Индро был правой рукой Юзефа и участвовал не просто в размещении гарнизона при монастыре, а в его захвате и перестройке, откуда позже, по сути, выдавили оставшихся двух монахов (Марианна и Оливер).

Добавьте о мотивациях персонажей если есть что Volodimer eurofighter
Бургомистр Гарет, как и подавляющее большинство жителей Праварского Маркизата исповедыют веру в Господа и Спасителя Флоренда. На встречу к нему приходит откровенный дикарь, язычкник в сопровождение /рыцарей/.

После приходит БАРОН Праварского Маркизата, Аугусто Гильотина. И сообщает, что один из рыцарей, а именно Индро ранее совершал непростительные деяния под началом Юзефа буквально отжал монастырь и убил монашек, правида это или частичная правда сути не меняет.

Индро снял доспех и пошёл за армией, вооруженым формированием Правара, думаю почему есть -3 объяснять не нужно. Позже, пока Барон и Бургомистр решали, что делать, ведь монахи не особо за церковные суды, не хотят их проводить вообще.

В планах был простой суд, а затем банально отпустить, ведь из доказательств только слова Барона и Робера.

Но позже Индро попытался сбежать, если не ошибаюсь, ударив одного воина прикладом его же аркебузы. Такие действия явно подтвердили вину, в голове Бургомистра не было сомнения, Индро еретик, что пытается бежать, ведь зачем бежать от суда, всем же известно, что в Праваре самые гуманные суды.

Все это выглядит лишь как очень ярая попытка "натянуть сову на глобус", убивая персонажа в цк нестандартным образом, дабы не возится со всеми трудностями написания заявки, ибо я более чем уверен, что у какого-то там Робера, что представляет собой единственного свидетеля - едва ли найдутся материальные доказательства дабы доказать, что его персонаж вовсе захоранивал тело монахини. Ситуация между фракциями изначально накалялась искусственным образом.
Ну, при желании логи то откопать можно, не уверен что у меня остались какие то скрины с тех далеких времен, но мб и найдутся. Ну а если логи подтвердить, то вполне можно провести эксгумацию тела на месте захоронения, для этого хватит пары - тройки копателей, и самого Робера, который укажет где он закопал задушенную абатессу.

Что касается неприязни Робера к Юзефу и всей его банде, для этого есть адекватная ис причина, которую я даже запечатлел на СС.

Играю сугубо ис, оос неприязни ни к кому никогда не испытывал.

Ну, при желании логи то откопать можно, не уверен что у меня остались какие то скрины с тех далеких времен, но мб и найдутся. Ну а если логи подтвердить, то вполне можно провести эксгумацию тела на месте захоронения, для этого хватит пары - тройки копателей, и самого Робера, который укажет где он закопал задушенную абатессу.
Позволю себе добавить. Никто не убивал монашнек и прочее своими руками...Из якобы обвиняемых. Ибо сам участвовал в "Заговоре против абатессы" и присуствовал непосредственно на захвате монастыря. Все виновные в заговоре получили своё непосредственно на моменте захвата. (За исключением разговора аббата и инквизиии с абаттом и абатессой)
Даже тот самый свидетель забыл видимо упомянуть Инквизицию что приехала за абатессой с мотивом изьять ту из моностыря. А наёмники из мнина в свою очередь не мешали тем.

Извиняюсь. Более не пишу.

Последнее редактирование:
Сверху