Надеюсь мои слова не прозвучат обидно, но факт есть факт. Вы пишете это с совершенным непониманием как всё происходит на самом деле.
Раз вы решили привести ирл пример, то советую вам ознакомиться с таким понятием как Стадии Совершения Преступления, тогда может быть вы будете ознакомлены лучше с тем, о чём решили мне написать. И не будете писать глупые вещи.
Лично я писал чётко о том, как происходит всё на игровом проекте.
В правилах нигде не сказано что игрок может вызвать администрацию и потребовать, или удобнее напишу для некоторых "Попросить", того, чтобы ситуацию вынесли в откат до её совершения. В правилах есть такая формулировка, что игрок может вызвать администрацию проконтролировать её, и та, уже в самой заявке на ЦК или апелляции от одного из участников, может высказать своё мнение, так как контролировала это.
Когда администрация поступает так, она поступает неразумно, некрасиво, чрезвычайно цинично и действительно показывает что "дружба" с админами может спасти тебя от ЦК.
Я подскажу как поступили бы мудрые следящие за ЦК. Они бы следили за ситуацией, открыли бы сноску правил если не помнят всё наизусть, обнаружили бы все недочёты, оповестили бы сразу все стороны об этом, и написали, что ЦК проводится не по правилам, все игроки должны быть ознакомлены с этим. И уже тогда, когда ситуация произойдёт, администраторы могут даже лично проконтролировать это.