Предложения по охотникам

Реакции
921
Многие на сервере (в том числе и я) считают роль охотника "мёртвой", чаще всего так о ней отзываются люди, которые сами раньше сидели на данной роли.Чуть позже хочу написать основательное, большое, подробное предложение о переработке роли охотника.
Для этого важно знать мнение игроков, касаемо того, чего не хватает этой роли. Если вам есть что сказать/предложить на этот счёт - пишите ниже.
1785514348481.png1785514379806.png1785515064239.png

Адекватный концепт, который не будет полностью слизан с мира Ведьмака. И гайд для новичков, о бытовой игре охотника.
Требовать от персонажей с ролью охотника - мотивы, на получение метаморфоза, рун, вампирских уз.
Бороться с никчемными по своей сути персонажами, афк.слотами.

Причина ненависти охотников тотальное не принимание другими разделами от предрассудков укоренившихся месяцами/годами. Предлагаю расписать лучше быт, отрасли и то, что делают охотники ВНЕ убийств остальных сверхъестественных сущностей и поощрать тот гейм, который направлен на игру роли, но без варзона.

Роль охотников давно сделана исключительно ради того, что бы хоть немного давать баланс между ролями. Но сделанная роль ради убийств не является хорошей, а зачатки потенциала есть большие. Но из-за не звания что еще больше делать, кроме таргета магов/проклятых те делают то что привыкли. И подобное лишь подкрепляется постоянными обновлениями именно боевой части охотников, хотя и было очень я считаю круто в объедении с иными ролями. Предложу пример: У охотников есть особенность пить сразу 2 зелья, но почему бы не рассписать какие-то особые тайные знания, аля порошка правды / свои рецепты что передаются охотниками алхимиками между друг другом? Или сделать это для врачевателей/травников/инженеров и так далее. Не обязательно то, что усиляет, а делает гейм ролей разнообразней, и не заставляет людей писать например "Я беру крч палача архетип, ты оплота, так и сыграемся".

Конечно имеются архетипы, как апотекарий и для него нужно иметь роль "врачеватель", однако когда архетип работает только для РП боя, это не делает гейм интереснее. Скажу так, пока я играл на охотнике, и имел некоторые способности - я их почти ни разу не использовал, скорее всего иные охотники скажут так же.

Последнее редактирование:
Причина ненависти охотников тотальное не принимание другими разделами от предрассудков укоренившихся месяцами/годами. Предлагаю расписать лучше быт, отрасли и то, что делают охотники ВНЕ убийств остальных сверхъестественных сущностей и поощрать тот гейм, который направлен на игру роли, но без варзона.

Роль охотников давно сделана исключительно ради того, что бы хоть немного давать баланс между ролями. Но сделанная роль ради убийств не является хорошей, а зачатки потенциала есть большие. Но из-за не звания что еще больше делать, кроме таргета магов/проклятых те делают то что привыкли. И подобное лишь подкрепляется постоянными обновлениями именно боевой части охотников, хотя и было очень я считаю круто в объедении с иными ролями. Предложу пример: У охотников есть особенность пить сразу 2 зелья, но почему бы не рассписать какие-то особые тайные знания, аля порошка правды / свои рецепты что передаются охотниками алхимиками между друг другом? Или сделать это для врачевателей/травников/инженеров и так далее. Не обязательно то, что усиляет, а делает гейм ролей разнообразней, и не заставляет людей писать например "Я беру крч палача архетип, ты оплота, так и сыграемся".

Конечно имеются архетипы, как апотекарий и для него нужно иметь роль "врачеватель", однако когда архетип работает только для РП боя, это не делает гейм интереснее. Скажу так, пока я играл на охотнике, и имел некоторые способности - я их почти ни разу не использовал, скорее всего иные охотники скажут так же.
К сожалению, в основе своей люди и видят роль как онли варзон роль. Раздел не ограничивает фантазию на изучение разных тварей и т.п. однако, опять же все идет на убийство магов/проклятых (вар зон).
На тему апотекария, там у згс хихимии есть на примете идея по развитию архетипа.

Последнее редактирование:
Мужики, я чёт не понимаю негодования. Пару месяцев назад был выложен пост что-то вроде "Удалите охотников, они нам не нужны", в которой все с пеной у рта говорили, что охотники мертвы, что они афк слоты, что они просто сидят на месте и ходят на ивенты. Если собрать это всё вместе, то мы получаем лишь одно - нет цк спец.ролей. Мы собрали команду, начали потихоньку откидывать в архив спец. роли (штуки четыре на счету если не ошибаюсь и ещё много мотивов лежат). Вроде показываем, что мы не афк слоты и можем хорошо отыгрывать роль. Сейчас появляется новый пост со словами ( не относится автору, это просто заранее, потому что вижу негодование людей свыше) о том, что охотники это варзон роль и надо сделать их цивилами. Ребята, давайте жить дружно и определяться со своими хотелками. Вы либо хотите нас видеть в роле убийц, либо в роли цивилов. Большего не дано, это роль такая своеобразная. Я многого уже начитался о этой роли и уже просто не могу понять, что от нас хотят люди.

Мы собрали команду, начали потихоньку откидывать в архив спец. роли (штуки четыре на счету если не ошибаюсь и ещё много мотивов лежат). Вроде показываем, что мы не афк слоты и можем хорошо отыгрывать роль.
Примерно поэтому вас повышать не хотят

Примерно поэтому вас повышать не хотят
Хорошо, мы перестанем убивать проклятых/магов и начнем играть охоту через ивенты и между собой. Люди опять начнут жаловаться, что мы афк слоты и не выполняем своих прямых обязанностей. Как в этом случае поступать?

Вернувшись домой, я обнаружил то, что, собственно, и ожидал: почти никто не сказал ничего дельного.
Все просто вернулись к нытью, предложений у людей нет и, видимо - не будет. Придётся всё придумывать самому.

Играл давно, так что мало чего скажу. Роль охотников должна была провести некоторые правки, такие как, добавление бонусов и механик в распорядки на роли. Но я не дожил, а так же это были слова бывшего гс, который уже не на посту. Так, роль охотника прикольная, если играть толково, там пытаться находить улики, и т.д. А так, что предложить... Наверное, чтоб вампиры чаще кровь сосали, да оставляли улики в каких землях они орудуют. Ликаны, ну они и так оставляли, да оставляют кровавые следы, да и сам не раз видел, что они бегают меж деревьев.

Насчет социальной составляющей. Охотники это зачастую скрытные личности, которые не раскрывают своей деятельности. В Дартаде это охотники на еретиков, в Скральдсоне наемники, иные Цехи могут быть рыцарскими орденами или культами. Чем угодно и действовать от чего угодно. Имея только общую цель и часть правил которым они следуют для порядка в рядах соратников. От чего стоит делать вывод, что охотники это зачастую не основа деятельности и жизни, а опора по сохранению контроля смертной власти над другими смертными. Иногда идеологически, иногда фактически подтверждая их необходимость.
Их быт, это вечная подготовка к новой охоте. В зависимости от специализации зависит и род занятий. Охотник-апотекарий займется лечением людей или чем-то близким к подобному. Исследователь будет заниматься архивом или является учителем/репетитором для кого-то. Ловчий банальный охотник, чье ремесло в ловле зверья и продаже их шкур. А кто-то занимает место в тайной канцелярии, охотясь на противников власти. Об авангардах много писать смысла не вижу, они закономерно воины/наемники или же телохранители чьи-то. Вместе с этим, их постоянно тянет к охоте, по разным и указанным в памятке о их создании. Такова сама натура охотников. Если те не опираются на какие-то из самых известных "столбов" их мотивации, то перестают ими быть. А чтобы подтверждать себя как охотника в ходе игры, нужно закономерно вести ic составляющую с агрессией и вырезанием нечисти. В которую входят различние детали о которых упомянать не стоит. Чтобы не давать потенциальной добыче достаточное количество информации.
Я думаю, эта роль перестанет быть варзоном в тот момент, когда иные спец. роли прекратят в таком количестве давать мотивы для агрессии. Ликанские чащи например прекрасный пример провокации для работы охотников(которая не происходит из-за их меньшинства и отсутствия как таковой возможности пресечь на достаточный срок подобное без ЦКК или ЦК даже за обычное ПК), запугивание людей драконами у магов(скриншоты есть, могу быть не прав. Но колдуны друг за друга в ответе, и несут поруку вне зависимости от того, связаны они или нет). Или же попытки лезть во власть вампиров(тут все проще, проклятье вероломства, увы действует на многих если не всех кровососов без уз). Это все дает почву для работы и появления охотников. И их основная задача в том, чтобы делать жизнь смертных и мирных существ менее зависимой от хотелок сверхъестественной твари. Да и само пренебрежение к магии и прочим уродствам возникает не на пустом месте. Инцидентов и идеологий которые основываются на них с достатком.
Все как можно дополнить роль, дать ей больше внутренних приколов. Вроде крафтов, зелий, инженерных устройств и прочее. Или дать больше общих целей, к которым они могут стремиться все. Кроме абстрактных исходящих из основы их деятельности. Ну и заодно усложнить само ЦК охотника по причине того что он охотник. Как-то так.
P.S.
Я бы, будь граммотней и сумей написать читаемый текст, стал бы лекарем-алхимиком который занимался бы службой при монастыре и целительством. Чья цель так же является охота, но не ради жестокости. Скорее во имя спасения души обреченных и отреченных. Т.к. вера, личностная база и прочее. Но увы, безграмотней чурки. Так что надо сидеть переписывать топик в читаемый вид.

Совсем крошечное кол-во времени поиграл в разделе, но чё-то да скажу. Впечатление, будто маловато индивидуальных штук у роли. Охотники сейчас похожи на роль маньяка, но с мотивкой на убийство спецролей. Приколюхи открываются по мере разблокировки архетипов, но до того момента тебя скорее выeбут и высушат менее обделённые любовью свыше соперники на спецролях. Превращение роли в варзон как будто бы даже закономерно, вспоминая балладу про развлечение смертных в цирке хаккмари и в целом неравенство сил. Хотелось бы побольше нарративчика, а то доселе самое прикольное что я замечал - это проф. заболевания. Трудно не скатиться в отыгрыш шотсквада или легендарных ивент-воинов, когда, по сути, не eбёшь что кроме этого ваще играть на роли.

Адекватный концепт, который не будет полностью слизан с мира Ведьмака. И гайд для новичков, о бытовой игре охотника.
Требовать от персонажей с ролью охотника - мотивы, на получение метаморфоза, рун, вампирских уз.
Бороться с никчемными по своей сути персонажами, афк.слотами.
Проблема концепта. В том что у нас всё слизано с мира ведьмака. Но охотниками выступают не ведьмаки. А охотники на колдуний которых попустить как нехуй делать.

Сверху