Я не совсем понимаю откуда берутся тейки что Правар лютые расисты и вообще чудовища, что никому игры не дают. Начнем с того, что в трущобы сгоняют лишь определенные расы и только ночью, днём они могут делать что им заблагорассудится, если конечно не нарушают закон. Во вторых - стража никого не хуярит просто так. Здешняя стража тут со всеми сюсюканья и церемонится по два часа, чтобы донести свою мысль и позицию, никого не сажая и не убивая без весомых причин. В третьих - каждый тут готов давать игру новичкам и не только, всегда идет на контакт и помогает чем может. Это всяко лучший старт для нового игрока, когда ему не надо тратить часы, а иной раз и дни своей жизни, чтобы просто найти себе гейм, который далеко не факт что будет отличным или оправдает его ожидания.
Быть может вы считаете что лучше новому игроку выйти на тракт, где его мигом кто-нибудь глохнет и отберёт все имущество немногочисленное? Или быть может круто для новичка будет бегать по всему серверу и искать себе хоть какую-то игру? А если человек имеет какие-то планы на персонажа и ему нужны еда, одежда, снаряжение какое-то или работа? Вот что новичкам делать то?
Я , лично со своим соигроком, вернувшись на вотив, первые пару дней бегали в поиске хоть какого-то сносного гейма и я уже молчу про вопрос добычи снаряжения или хоть какого-то заработка - ешь ягоды и надейся хоть на что-то. При этом я не был впечатлён ситуацией, боясь что сервер остался таким же, как и во время моего ухода, однако благодаря Правару я смог получить реально нормальную игру и в целом место под игру. И я считаю, что предложение не имеет никакого смысла в текущих реалиях. Правар не отжимает онлайн только от того, что фракция расположена на спавне - люди сами сюда идут и играют, потому что есть игра. Однако если верить вашим словам, то данная фракция душная и ужасная, не уважает никого и только всех пугает/убивает. Только вот почему тогда люди приходят в Хенкельспорт и играют там, если в этой фракции настолько все плохо?
Поймите наконец, что если бы фракция была таковой, то люди бы вовсе там не играли, никто бы их не заставил играть в таких условиях - это осознанное решение. И перенеси вы спавн в другое место - все равно ничего не поменяется. Просто создавайте другие фракции, играйте игру и показывайте гейм и люди сами к вам придут. Не прикрывайтесь таким трепом про позицию на спавне или что вас потом задушат и это все не будет иметь никакого смысла - просто делайте и играйте! Создавайте здоровую конкуренцию и все будут довольны.