Про ненависть к звересям

Реакции
493
Пишу это из своих высших чувств любви к ролевому процессу на майнкрафт-проектах, на которых я играю зверорасы.

Не важно, играешь ты звереся, зверолюда или каджита — так или иначе в процессе игры на любом из доступных популярных проектов твой персонаж столкнётся с дискриминацией, неприязнью и ненавистью. Это прекрасно по целому ряду причин, но я хочу поговорить не об этом.

В случае вотива, в связи с расширением лора звересей как расы, ненависть к ним обрастает рядом нюансов. Тяжело оправдывать свою неприязнь к зверолюдям условными блохами и вонью, тогда как немалая часть представителей расы, согласно, опять же, лору, адаптировались к человеческому обществу, следя за собой и подстраиваясь под человеческие нормы. Отсюда вырастает вопрос: Чем в айси следует подкреплять ненависть к пушистым? В одном из своих многочисленных ночных кошмаров мне явился ответ.

Зловещая долина. Антропоморфные животные, как на взгляд людей (и более приближённых к ним рас) - СТРАШНЫЕ.

Представьте себе животное, стоящее на двух лапах, нередко превышающее ваш рост, с человеческими ступнями и ладонями, звериными глазами, пастями, зубами и языками. Представьте, как они одеваются в человеческие одежды, имитируют человеческий быт, при этом зачастую не веря в вашего бога и повально предаваясь делам греховным. Несмотря на то, что ЭТО очень похоже на человека, их образ постоянно разрушается проскакивающими животными замашками. А теперь представьте, что вы — рядовой обыватель времён средневековья.

Dn-KGwVXsAAMrEH

chadxsgycNruer_SJWSwexmYvmsva5iA551t4fR2TEs.jpg

rough-collie-partial-fursuit-by-me-for-the-customer-v0-ea1f8gkfkqjc1.jpeg

То, что выглядит симпатично в кубоидной-то игре, в любом случае выглядело бы совсем иначе в жизни - что можно и нужно адаптировать под поведение персонажа. Как долго бы зверолюди не ассимилировались, как хорошо бы себя не вели, живущий в человеке примитивный страх и отвращение ко всему не-похожему, увы, будет перевешивать всякую толерантность ещё долгие столетия.

На мой взгляд, смещение фокуса ненависти на более объективный, подкреплённый конкретным страхом и брезгливостью перед (условно) неизведанным, благотворно повлияло бы на ролевую составляющую, сделав отыгрыш живее и объёмнее. Открыто для обсуждений.

Реакции
4 357
Как будто бы зловещая долина обсуждалась и в принципе оправдана больше, чем условные "блохи", но и само отношение как к животным и вытекающим не должно только заразностью ограничиваться. Я бы в айси опасался, что звересь что-то не то выкинет в любой момент.

Реакции
1 980
Чем в айси следует подкреплять ненависть к пушистым?
Ответ гораздо проще - человеческий фактор. В 20 веке во времена второй мировой войны людей гасили просто за то, что у них череп какой-то не такой формы, не думаю, что ненависть к зверолюдам в нашем случае (также помним, что в средневековье люди были менее цивилизованны и более жестоки) что-то удивительное.

Ну и зверолюды действительно могут выглядеть крипово в каком-то плане, но не для людей мира Камелада, они уже привыкли к зверолюдам по большей части и ничего такого крипового в них не видят. Если задуматься в реальном мире есть много криповых вещей, но мы таковыми их не считаем, потому что уже привыкли к этому.

Нужно помнить, что человек это очень жестокое существо, а в средние века эта жесткость проявлялась особенно ярко. Люди могут ненавидеть других только потому что они иначе выглядят.

Реакции
1 035
Люди живя на одной планете с самого начала времен проявляли друг к другу неоправданную ненависть, жестокость или же как минимум банальную предвзятость считая другие народы дикарскими и т.д.
Все это на расовой, национальной и культурной почве. Стародавняя грызня за территории, чей-то тесячу-раз ПРАдедушка кинул копьем в чьего-то аналогичного ПРАдедушку, начав многовековую вражду. Это было везде, Европа, Азия, Африка.
В рамках какого-то там Кемендала до сих пор мнут вопрос "А ЧЕ ВАМ ЗВЕРЕСИ НЕ НРАВЯТСЯ". Камон, люди друг с другом ужиться не могут, не то что с какими-то двуногими собаками и кошкодевочками, это было и будет, ВСЕГДА.

Реакции
2 472
лично я негативно отношусь к хейту звересям из-за национальной, религиознной и расовой почве, поскольку все это ближе и более свойственно в современном обществе и совренным государствам. для меня наиболее приемлемым хейт является на почве социальной группы, из-за стереотипов о том, что звереси поголовно воры, маньяки и т.д

Реакции
2 472
Представьте себе животное, стоящее на двух лапах, нередко превышающее ваш рост, с человеческими ступнями и ладонями, звериными глазами, пастями, зубами и языками. Представьте, как они одеваются в человеческие одежды, имитируют человеческий быт, при этом зачастую не веря в вашего бога и повально предаваясь делам греховным. Несмотря на то, что ЭТО очень похоже на человека, их образ постоянно разрушается проскакивающими животными замашками. А теперь представьте, что вы — рядовой обыватель времён средневековья.
я думаю в современном мире, если бы зверолюди существовали с самого начала, то они бы ужились. а средневекому обывателю нехуй думать про каких-то зверолюдей, когда тебя твой феодал пиздит и гонит на поля

Реакции
1 035
Щас выдам свою шизотеорию, раз на то пошло.
Кто-то там делал какой-то мем о том, мол звереси вообще крутые, продолжают выживать и плодиться несмотря на постоянные гонения, а люди это вообще слабые, лысые, прямоходящие обезьяны без меха, когтей и клыков. Ну ... Вообще-да.
Десмонд Моррис написал книгу, название которой "Голая обезьяна" и речь в ней идет о человеке самом, как о виде. Несмотря на весь тот эволюционный путь, человек по прежнему остается голой, напуганной обезьяной, но эта самая обезьяна СВЕРХ ХИЩНИК главным образом из-за своей многочисленности и разумности.
Людей много, есть дефектные с завода, брак, отбросы. А есть и очень удачные экземпляры: полководцы, ученые, писатели, вожди что некогда поставили государства на ноги.
Звереси полководцы? Известные ученые? Да хотя бы монарха звереся мне покажите, за исключением какого нибудь далекого Тата или еще бог пойми чего.
Ну и нужен ли в людском обществе этот пушистый паразит? В обществе голых, пугливых обезьян - он чужой, он опасен, он омерзителен несмотря на свою быть может условную чистоплотность.

Реакции
2 472
Звереси полководцы? Известные ученые? Да хотя бы монарха звереся мне покажите, за исключением какого нибудь далекого Тата или еще бог пойми чего.
да не все люди великие полководцы и ученые, особенно в средневековых реалиях. для феодала человек - ресурс, благодаря которому он выживает, я думаю ему нет никакого дела, кто ему обрабатывает поля, пасет скотину и приносит ему доход

Реакции
1 035
да не все люди великие полководцы и ученые, особенно в средневековых реалиях. для феодала человек - ресурс, благодаря которому он выживает, я думаю ему нет никакого дела, кто ему обрабатывает поля, пасет скотину и приносит ему доход
Рабские шахты никто не отменял. Там уж точно, хоть звересь, хоть оркоид, да хоть 30ти летняя транс-анимешница могут принести пользу обществу.

Реакции
2 472
Реакции
2 472
Я тебе больше скажу. Это как бы ... Хм-м, одно и то же. Потому что когда ты крестьянин на земле феодала, ты априори не свободен.
  • Личная заинтересованность: Феодализм, при котором крестьяне обрабатывают землю и платят ренту феодалу, был более эффективен, чем рабовладение. Крестьяне имели стимул работать лучше, чтобы получить больший урожай и прокормить себя, что способствовало развитию экономики.
  • Более высокая производительность труда: В отличие от рабов, которые не имели никаких прав и были только инструментом, феодально зависимые крестьяне были заинтересованы в повышении производительности. Они могли вкладывать свои усилия и знания в обработку земли, что приводило к более высоким результатам.
  • Стимулы для развития: Феодализм создавал стимулы для развития земледелия, ремесла и торговли. Крестьяне, работая на своей земле, могли иметь излишки продукции, которые могли продавать на рынке. Это способствовало развитию городов и появлению новых форм экономической активности.
  • Отсутствие рабства: Важно отметить, что феодальное общество — это не рабовладельческое. Несмотря на зависимость от феодала, крестьянин не был его собственностью. Он был прикреплен к земле и имел право ее обрабатывать, а феодал, в свою очередь, нес определенные обязанности перед своим сюзереном

Реакции
1 035
  • Личная заинтересованность: Феодализм, при котором крестьяне обрабатывают землю и платят ренту феодалу, был более эффективен, чем рабовладение. Крестьяне имели стимул работать лучше, чтобы получить больший урожай и прокормить себя, что способствовало развитию экономики.
  • Более высокая производительность труда: В отличие от рабов, которые не имели никаких прав и были только инструментом, феодально зависимые крестьяне были заинтересованы в повышении производительности. Они могли вкладывать свои усилия и знания в обработку земли, что приводило к более высоким результатам.
  • Стимулы для развития: Феодализм создавал стимулы для развития земледелия, ремесла и торговли. Крестьяне, работая на своей земле, могли иметь излишки продукции, которые могли продавать на рынке. Это способствовало развитию городов и появлению новых форм экономической активности.
  • Отсутствие рабства: Важно отметить, что феодальное общество — это не рабовладельческое. Несмотря на зависимость от феодала, крестьянин не был его собственностью. Он был прикреплен к земле и имел право ее обрабатывать, а феодал, в свою очередь, нес определенные обязанности перед своим сюзереном
Пойдешь разрабатывать шахту, наполненную ядовитым и взрывоопасным метаном или будешь пахать поле?
Скорее всего ты выберешь поле. Ну и кого мне отправлять на каторгу? Преступников и должников. Таким образом они становятся рабами, собственностью владельца до тех пор, пока не окупят себя.
Большинство людей не пойдет гробить свою жизнь на подобной работе, либо же будут требовать за это соответствующую оплату, а это уже мне не выгодно. Отправлю того, кто будет там работать за миску каши из года в год.

felondyaka~

Лже-яка
Реакции
847
Я бы их не презирал если бы мне сделали футджоб пушистыми лапками

Сверху